모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요
거기서 여자때문에 친구랑 주먹다짐도함ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 삼일째 연락안하는중인데 결혼전제로 만나고 있던 상황에서 화는 안나는데 배신감? 들어서 걔한테 해야할말을 못하는 중임 주말에 만날생각인데 뭐라고 말하지? 속시원한 말 없나?

이런 글은 어떠세요?

익인1
여자때문에 주먹다짐은 먼데
3년 전
여자인지 돈때문인지 이틀연속 만나서 술값? 때문에 싸운거 같기도 근데 내남친이 그 싸윤친구랑 페메를 내가 봤는데 굳이 여자들 앞에서 그래야했냐하면서 연락한거 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ....넓은 아량으로 먹은거까진 이해해주는데 싸운거까지했을정도면..
3년 전
익인2
아니
3년 전
익인3
여자 때문에 주먹다짐이라니....?
3년 전
익인3
나라면 결혼전제 빨리 깨고 다른 남자 만날듯
결혼하고 나서도 뒤에서 저런 짓 하고 다닐거 아니여....

3년 전
근데 내가 너무 늦게 알았어 여름에 헌팅해서 술마신건데 내 아이패드로 얘가 페북 로그인해서 이젱ㅑ 알았어 저번달에 얘네부모님 우리부모님 인사해서 진심 머리아프다 부모님한테 뭐라고 할말이없어
3년 전
익인4
와 너무화나
결혼전제면 깨야할듯 진

3년 전
익인5
오바....왜 그런일을 만들지 진짜 싫음
3년 전
익인6
ㅇㅣ걸 왜 봐줘 진짜 아 내가 다 어이없ㄴㅔ
3년 전
익인7
결혼해서 이걸로 싸우면 이혼이야 혼인신고 안 했으니 다행이라 생각하고 헤어져
3년 전
익인12
3년 전
익인18
3년 전
익인20
44 파혼 생각보다 흔함
3년 전
익인28
3년 전
익인34
3년 전
익인35
3년 전
익인40
3년 전
익인45
3년 전
익인46
3년 전
익인48
1212 진짜,, 후회한다
아직 안늦었ㅇ니

3년 전
익인50
3년 전
익인58
14 결혼 전이라서 다행임
3년 전
익인63
15 상견례만 한거? 결혼 전날이나 당일에도 파토 나는게 결혼이야 그냥 쫑내 글고 뭐 집을 계약했어 식장을 예약했어 돈도 안들어갔으니까 위약금 물일도 없구 깔끔하게 헤어지고 부모님껜 잘 말하구...
3년 전
익인73
16 나라도 부모님께 말씀드리기 어려울 것 같긴한데 솔직히 말씀 드리면 결혼 전에 알아서 다행이다 라고 하실 것 같어
3년 전
익인74
17 지금 알아서 다행이다
3년 전
익인76
3년 전
익인77
3년 전

익인8
봐주고 결혼하면 평생 후회할듯
3년 전
익인9
내가 지금 뭘 본 거야....
3년 전
익인10
조상신이 도왔네... 도망쳐
3년 전
익인11
뭐..뭐라고? 넌 보살이니?뭘봐주냐
3년 전
익인11
결혼전에 발견한걸 다행으로 생각하고 도망쳐
3년 전
익인14
쓰니야 결혼하고 애 생긴다음에 이걸 발견한다고 생각해봐 지금도 그렇지만 그때는 정말 억장이 무너질거야
3년 전
익인15
이건 진짜 조상신이 도우신거..
3년 전
익인16
아 진짜 절대 결혼 안 해 여자 문제 있는 사람이랑은
3년 전
익인17
헌....팅......??
...그럼 바람핀거 아냐?
바람 피는 사람은 절대 한 번만 피지 않는다는데... 도망가

3년 전
익인18
이거레알 조상신이 돌봐주셧다 도망쳐
3년 전
익인19
지금이라도 발견한 게 가장 빠른 거지 절대 늦었다고 생각하지마 신뢰가 깨진 상태에서 결혼은 정말 아냐
3년 전
익인21
이걸 봐주나..?
3년 전
익인22
이건 넷사세가 아니고 빤쓰런 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ조상신이 도왔네 탈출해 쓰나!!!!!!!!!
3년 전
익인32
2222 ㅋㅌㅌㅋㅋ빤스런 가자!
3년 전
익인23
이혼보단 파혼이고 파혼보단 이별이다 진짜 저런 남자랑 결혼한 여자 인생 안봐도 훤해 그런 여자 되고 싶어 쓰니야? 헤어져 제발
3년 전
익인24
뭘 봐줘?ㅠㅠㅠㅠ 헤어져야지...
저런 남자랑 평생을 어떻게 살아ㅠㅠㅠ 쓰니야....

3년 전
익인25
결혼 전에 저런 사람인 걸 알게되면 거능 조상신이 도우신거다 생각하고 헤어질듯...
3년 전
익인26
와 결혼은 절대 못해...여자 앞에서 꼭 그래야 했냐=남자로서 가오 살리고 싶었다 바람은 습관이야 조상님이 시그널 보내줬을 때 싸게싸게 도망가셈
3년 전
익인27
정신차려 빨리 헤어져
3년 전
익인29
이게 진짜 조상님이 시그널 주신 거임...
3년 전
익인30
객관적으로 보자 ㅠ 인생 길어 ㅠ
3년 전
익인31
와 이건 천운이다..헤어지라고 내려온 계시네
3년 전
익인33
지금 헤어지면 부모님이랑 주변 지인들만이지 나중에 결혼하면 친척의 지인들까지 거기다 혼인신고하면 법정까지 가야하잖아 지금 걍 헤어져 여행가서 여자들이랑 술먹고 주먹다짐까지 ㄴㄴㄴㄴ
3년 전
익인37
결혼해서 안그런다는 보장은?
3년 전
익인39
이건못참지
3년 전
익인42
??
3년 전
익인43
아 나 결혼 안할ㄹ...
3년 전
익인44
결혼 진행중에도 파혼 많이들 해
서로 인사만 시킨거면 그렇게 엄청 큰 진전도 아니니(결혼과정을 놓고보면) 인사한거에 너무 크게 생각하지말고 잘 생각해..

3년 전
익인51
22 인사는 뭐 결혼전제 아니라도 많이 하는건디
3년 전
익인49
아 니
3년 전
익인52
음...솔까말 여행지에서 헌팅은 성관계베이스라고 생각해서...ㅠㅠ 했든안했든 어쨌든 바람이고ㅠㅠ 쓰니야 조상신이 도왔으니 얼른 탈출하자
3년 전
익인53
엥 절대 에바
3년 전
익인54
쓰니야 잘 선택해 ..평생을 불행하던가 잠깐 힘들겠지만 헤어져서 광명찾는 길 둘 중에 하나 뿐이야
3년 전
익인55
몇살인지 물어봐도돼??
3년 전
3년 전
익인55
백번 양보해서 어려서 철이없나 했더니 그런 나이도 아니네 ... ㅠㅠ
3년 전
익인56
설마 결혼할생각임...?
3년 전
익인57
무조건 걸러 아직 식장 안 들어간 게 천만다행임
3년 전
익인57
결혼하면 더 하면 더 했지 안 그럴 거 같니
3년 전
익인59
늦지 않았다 조장신이 도왔어 도망쳐
3년 전
익인60
이혼보단 파혼이 훨씬 나아 나였으면 무조건 깼을 거야
3년 전
익인61
아직 결혼안한게 천운이다 도망쳐
3년 전
익인62
음..응..?결혼할거야..?
3년 전
익인64
오우 얼른 도망쳐 런.... 개 시 러...진짜
3년 전
익인65
이혼보단 파혼이야 헤어져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배신감도 배신감이고 친구랑 돈때매 싸운거든 여자때문에 싸운거든 둘 다 찌질..
3년 전
익인66
결혼해도 백퍼 이런일 또생긴다
3년 전
익인66
아니 이백퍼
3년 전
익인67
와 이걸 어케봐줘...?
3년 전
익인68
헤어져
3년 전
익인69
띠용 진짜 넷사세아니고 ㄹㅇ 헤어지라는 절호의 기회야 이건
3년 전
익인70
오우 이제라도..헤어져..
3년 전
익인71
바람핀거잖아 봐줄려고?
3년 전
익인72
진짜 조상신이 도왔다.. 애초에 여친 있는데 헌팅했다는 거 자체가 이해불가임..
3년 전
익인75
와 대박 나랑 비슷한 경험,, 전남친 친구들이랑 여행간다해서 보내줬는데 얼굴 줘터져가지고 왜 그런가 보니 여행가서 만난 여자애들이랑 술먹다가 예쁜애한테 잘보이려고 지들끼리 난리치다가 서로 치고 박고 싸움...ㅋㅋㅋㅋ
황당해서 바로 헤어졌는데,, 어떻게 봐주고 결혼을 하려고 해 ㅠㅠ

3년 전
익인78
쓰니야 나도 작년에 했던 남친잘못을 최근에 알아버렸어
애매하게 헤어진 상태이긴 한데 앞뒤가 다른 괴리감이 참 사람 괴롭히는거같아
근데 쓰니는 결혼까지 전제로 만난거라서 참 말문이 막힌다..
나도 남친이 나 몰래 작년에 여자만나서 술마셨단걸 알았는데, 그 여자가 연애초부터 거슬려하던 채팅녀였어
연락처도 없어져서 이제 연락안한다더니 아니었더라고.

3년 전