모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요
내 흥미는 완전히 어문이거든,,, 그래서 통번역 배울 예정인데 상경과목은 취업때문에 꼭 들어야할것같아서ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
복전해
3년 전
익인1
통번역 할 거면 대학원 가고 ㅇㅇ
3년 전
대학교만 다니면 무리가 있나,,?
3년 전
익인1
웅 대학원 가야 알아주지 보통은...? 전공이 통번역이야?
3년 전
응 지금은 영어영문학부고 2학년때 영문학 이랑 통번역중에 골라!
3년 전
익인1
글쓴이에게
아 외머생이구나 안녕 후배님! 근데 학부 전공으로는 사실... 한계가 있긴 하더라고 정말 그 쪽으로 커리어 쌓고 나가고 싶으면 대학원 가는 거 추천해!

3년 전
나는 동대생이야! 외대를 꿈꿨지만 ㅎㅎ ㅠㅠ 내가 잘할수 있을것 같고 좋아하는건 너무나도 언어거든,,? 근데 취업이 걱정이고ㅠㅠㅠ 내가 생각하는 진로는 여행관련, 아니면 출판 관련 쪽이긴 한데ㅠㅠㅠ 지금 너무 혼란스러워😭

3년 전
익인1
글쓴이에게
동대도 학부로 들어가서 나누는구나 몰랐네... 우선은 음 대학원은 나중에 생각해도 되는 부분이니까 복전 해두는 걸 나는 추천해 사실 언어 특히 영어 잘하는 사람들은 너무 많도 또 많기 때문에...

3년 전
혹시 익인이도 복전했어?? 하려면 경영,회계,무역 중에 하려는데 수학에 자신이없고,, 그냥 너무 막막해ㅠㅠ 아는 선배라도 있으면 좋을텐데🥺

3년 전
익인1
글쓴이에게
나는 복전... 내가 하고 싶은 공부 있어서 ㅋㅋㅋㅋ 상경 아니고 사과대 쪽 했었어 근데 주변 친구들은 경영 제일 많이 하더라구!

3년 전
익인이는 어떤 진로 생각하면서 사과대 복전한거야,,? 나도 내 나름대로의 계획이 있으면 좋을텐데 지금 결단력이 너무 떨어지지ㅠㅠ 많이 물어봐서 미안해!

3년 전
익인1
글쓴이에게
아 나는 그냥 그게 내가 하고 싶은 공부였어서... 어처피 이러나 저러나 취업 어려울 거 하고 싶은 공부나 해보고 졸업하자! 한 거였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 후회하긴 했는데... 원래 국제관계 이런 거 공부 하고 싶었서가지구ㅎㅎ

3년 전
익인2
복전
3년 전
익인2
근데 어문계열하면서 복전하면 진짜 힘들거야ㅠㅠ 내 주변만 봐도 그렇고 나도 그러려다가 포기해서ㅠㅠ
3년 전
어떤점에서 힘들어??? 나 5일 내로 전공결정 해야하는데ㅜㅜㅜㅜ 아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
두마리토끼 다 잡는게 말도 안되고 알다시피 어문계열은 한만큼 나오잖아 한가지에 집중하면 다른 한가지 소홀하기 마련이라 둘다 어중이떠중이하기 쉬워ㅠ 복전하는애들 보면 맘 독하게 먹고하더라..
3년 전
익인2
글고 공강을 바라면 안돼... 흡..
3년 전
말만 들어도 눈물난다ㅠㅠㅠ 그럼 혹시 영문학이랑 통번역이랑 둘중에 뭐 추천해?? 당장 골라야 하거든ㅠㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
굳이 고른다면 통번역
영문학은 말 그대로 영어 문학을 배우는거라 쓸모없어..

3년 전
익인3
복전
3년 전
이유 알수있을까?? 복전은 전과보다 메리트 없다 그래서.. 지금 너무 고민이야ㅠ
3년 전
익인3
당연히 복전은 전과보다 메리트 없징! 근데 내가 경영학과 학생인데 전과할 만큼의 메리트도 딱히 없어.. 그리고 언어하고 싶다매 그럼 복전이지!
3년 전
아아 경영학과생이구나!! 내가 수학을 그리 잘하지 못하는데 경영가도 잘 할수 있을까..? 대체적으로 뭘 배우는지 궁금해! 청강도 못해봐서ㅠㅠ
3년 전
익인3
웅 수학 필요한 과목 빼고 들으면 되니까! 그냥 인사 재무 회계 마케팅 등등 다양하게 배웡
3년 전
익인3
3에게
물론 수학 베이스가 있으면 좋지만 없어도 문제 없는 과목도 꽤 있어

3년 전
내가 직접 선택할수 있구나! 나는 모든 과목에 수학이 포함된줄 알고 못할거라 생각했어ㅠ

3년 전
익인3
글쓴이에게
인사나 마케팅쪽은 수학 안 들어간 경우 꽤 많아

3년 전