모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
나는 대학생이고 애인은 직장인인데 

나는 공부하고 하다보면 한두시간 텀 생기고, 애인도 틈틈히 답장 잘 해주는 스타일이거든 

근데 오늘 내가 톡 보내고 애인답이 하도 안와서 톡 확인해보니까 읽은거야. 그리고 답이 안온게 4시간 정도 됐더라고. 

그래서 무슨일있냐고 읽고 답 없는건 좀 그렇지않냐고 보냈는데, 

애인은 자기가 톡을 보낸줄 알았다고 미안하다고 했어 

근데 난 이 말에 너무 성의가 없다고 여겨졌거든..  

직장인이니까 바쁜거 알고, 그래서 평소에 1,2시간 텀 정도는 별 신경도 안썼는데 4시간은 좀 그렇잖아.. 

나같으면 보낸줄 알았어도 애인이 너무 톡이 안오면 다시 확인해볼것 같거든 

너무 짜증나서 밥먹으면서 엄마랑 대화해봤는데,  

또 엄마는 직장인이라서 바쁘면 톡 보내고 신경 못쓰는거라고 내가 이해해야한다고 말씀 하시넹.. 

내가 이해를 못해주는건지, 나에게 신경을 덜 쓰는걸로 보는게 맞는지 잘 모르겠어서. 

어떤게 맞는건 같아? 

+댓글에서 물어봐서! 애인 폰 말고 피시 카톡으로 해! 

그리고 댓글들 보고 나도 내가 좀 이해못해주는건가 다시 생각해보고 있어! 평소에 사랑하면 연락 많이 신경쓰는게 맞다고 생각해서 더 서운하게 느껴졌던것 같아 

댓글 준 사람들 조언 모두 고마워!:)
이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠ 바빠서그럴수있다고 생각해
3년 전
익인2
나동
3년 전
익인3
나동
3년 전
익인3
바쁘면 까먹을 수 있음
너는 아무리 바빠도 나를 "까먹을 수 있나" 이러고 서운한 것 같은데 그거 이해안되면 직장인 안 만나는 게 맞는 거같아

3년 전
익인4
나도 그런적 몇번있고 남친도 몇번 있어서 그럴수있다생각함...심지어 학생인데도 그런데 직장인이면 더 바쁠거같고ㅠ
3년 전
익인5
훔,,나는 하루종일 연락 안하는 놈이랑 사귀어봐서,, 그럴수 있다고는 생각하는데 좀 짜증은 나지,,
3년 전
익인6
나 직장인인데 너가 대학생이라 모르는 것 같아
3년 전
익인7
4시간이면 난 완전 ㄱㅊ..
3년 전
익인8
4시간이면 완전 양호아님..?
3년 전
익인9
바쁘면 가능 나도 한창 바쁠때 보낸줄알고 내할일하다가 반나절지나고 다시카톡들어갔는데 상대카톡에 뭔지모를 말이 있는겨 그래서 내가 저런말을 한적이 없는데..하면서 들어가보니까 상대가 보낸거 읽씹한거였음 깨닫고 호다닥 답장했다
3년 전
익인10
난 하루안에만 답장하면 ㄱㅊ
3년 전
익인2
헐 완전 나랑 똑같당
3년 전
익인11
종일도아니고 네시간은 ㄱㅊ
3년 전
아 다들 되게 프리하구나ㅠㅠ 나는 사랑하면 연락에도 신경써야한다는 입장이라 그런가봐.. 댓글들 보니 내가 이해해야겠다는 생각이 들게되넹
3년 전
익인12
걍 직장에잇는 내내 답없어도 이해함 내가 직장인이라 그런가
3년 전
익인14
나도 직장익으로써 ㅠㅡㅠ 그럴수있다고봐 진짜 일 휘몰아치면 정신없을때있어 4시간이 아니라 하루종일 폰이고 뭐고 다른거 볼 세도 없는 날 종종 있다
3년 전
익인16
직장인이라서 이해할수 있음 ㅠㅠㅠㅠ 직장인 돼봐야 알아 나 진짜 꼰대 아니고 나도 학생때 쓰니같았고 더 심했는데 직자ㅇ인 되니까 완전 이해됨 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인17
직장인은 바쁘답니다
3년 전
익인19
직장인은 ㄹㅇ.... 하루종일 답 없어도 이해해야돼
3년 전
익인20
내가 직장인이어봤는데(인턴) 진짜 개바빠
약간 학생은 바쁜데 내가 힘내서 일이나 공부 해야한다면 직장은 해야만 하고 테이블에 나랑 컴퓨터 일 이랗게 밖에 없고 그래서 진짜 바쁨

3년 전
익인21
출근하기전 한통 퇴근 후 전화 이정도면 준수하다 생각합니다
3년 전
익인22
나두 연락 2시간 넘어가는거 안좋아하는데 지난주 진짜 바쁜 기간이었어서 답장 아침-점심-퇴근 때밖에 못하게 되더라,, 자주 그러는거 아니면 봐줘ㅜㅜ
3년 전
익인23
나도 이해해 그냥 바쁘다보면 그럴수 있지 싶음
3년 전
익인24
난 진짜 바쁜날에는 퇴근때까지 휴대폰 확인도 못해...
3년 전
익인25
직장인 진짜 상상이상으로 바빠...
3년 전
익인26
여러번 그런 거 아니고 한 번이면 이해해주고 넘어가는 게 어때?
3년 전
익인27
난 그래서 그냥 읽었는지 확인안하고 그냥 기다려 연락오겠지 하면서... 읽씹 몇번 당하니 좀 포기하게되네
3년 전
익인29
바쁨을 경험 해 봐서 이해할 수 있는거..
진짜 하루종일 화장실 한번도 안 갈 정도로 어엄청 바쁠때도 있는걸 ㅎ....

3년 전
익인30
나도 보낸 줄 알고 착각한 적 많아. 그래놓고 얘 답장이 늦네? 이러고 내가 안 바쁠 때 들어가보면 내가 답장 안 한 거고 그렇더라구..!
3년 전
익인31
바빠서 그런거 같은데ㅠㅠ나도 진짜 바빠서 톡 읽고 답장해야지했는데 일 치고 들어오면 저러는데..?
3년 전
익인32
헉 난 출근전에 카톡하고 퇴근하고 카톡하는데
3년 전
익인33
바쁘면 이해가능 왜냐하면 나도 가끔 그럼 ㅎㅎ..답하려고 톡 봤는데 전화와서 일 생기면 처리한다고..ㅎ
3년 전
익인34
연락이 중요한건 맞는데 4시간 정도는 너무 이해가능 직장인이잖아
3년 전
익인36
난 하루만 아니면 갠차는뎅 직장이니까
3년 전
익인37
직장인 그럴 수 있다ㅠㅠ 카톡 열었다가 급한 일 시작해서 계속 일하다가 답하는 거 까먹을 때 있었음
3년 전
익인39
직장인이라 이해 가능...
3년 전
익인40
직장인이자나 ㅠㅠ
3년 전
익인41
나 직장인 남친 대학생인데 진짜루 ㄹㅇ 바빠서 나 오전내내 화장실도 못가고 일한적 많음 화장실도 못가는데 당연히 폰도 못보고 보냈다고 생각했다가 눈돌아가게 바빠서 답장못한적도 많아 ㅠㅠㅠ 물론 내가 남친 안 사랑하는게 아니고 어쩔 수 없는거.. 라고 생각해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
그래서 난 아예 점심시간이랑 일끝나고서 연락한다고 하고 아예 폰 안봤어
3년 전
익인42
혹시 사무직이면 피시 카톡이 있는지 없는지가 중요함 없으면 4시간 이해해야 하고 있으면 4시간은 오바임
3년 전
3년 전
익인43
대학생이면 시험기간 제외하고 4시간 답장 안 하는 건 별론데 직장인이면 ㄱㅊ.. 회사에 있던 시간이었으니가
3년 전
익인44
직장인이면 이해해주라.. ㅠㅠ 나는 답장하려고 딱 읽었는데 갑자기 일터져서 답장 못하고 정신없이 일할 때도 많고 그래서 ㅠㅠ 물론 쓰니는 직장인이 아니니까 사정 잘 모르니 서운할수도 있다고 생각해!
3년 전
익인45
나도 연락 중요하게 생각하는데 상대방 입장 생각하면 이해 가능한 범주임
3년 전
익인46
그럴 수 있다고 생각함
3년 전
익인47
나는 대익인데 4시간 가능. 시간을 세보지는 않았지만 쉬고 있으면 4시간정도야 뭐
3년 전
익인48
4시간 진짜 후딱가..
3년 전
익인49
나 학생인데도 보낸 줄 알고 안보낸 적 있어 4시간 정도야 뭐... 썸타는 사이도 아니고 연애면 가능
3년 전
익인49
자주 그러면 좀 의심스럽겠지만 가끔가다 그러는 건 당연히 이해가능이지
3년 전
익인50
나랑 똑같은 상황인데 내 남친은 반나절도 연락 안될 때 많은디 ,, 일 ㅁ바쁘면 어쩔 수 없지 ,,
3년 전
익인50
서로 믿고 너도 너 할일 열심히 하다보면 생각 안날듯 ㅠ 그런거로 계속 혼자 속상해하면 더 피곤해지잖아ㅠㅠ
3년 전
익인51
직장도 안바쁠때 바쁠때 있는데 바쁠땐 진짜뭐다른거에 신경1도쓰지못할정도로 정신없을때 있어서 이해해
3년 전
익인52
아니 4시간 다들 이해한다고?!! 나만 톡하나 확인해주는거 못한다고 생각하나.. pc카톡도 되는데 읽씹에 4시간 이면 짱날듯
3년 전
익인51
응..직장에서 상사한테쪼이고거래처들한테쪼이고 할건많은데 시간없고급하고 그러면 피씨카톡이라도 답장못해
3년 전
익인53
나도 그런 적 꽤 있어서 충분히 이해해 ,, 근데 속상한 것도 이해함 ㅠ 이건 서로 대화로 풀어야될 것 가토
3년 전
익인54
와 나는 진짜 바쁠 땐 직장에 있는 내내 연락 못할 때도 있는데 이해해줘야지...
3년 전
익인55
이해 ㄱㄴ
3년 전
익인56
나도 쓰니랑 비슷해서 난 카톡 알림 해제햇어 ㅜ
연락에 집착하지 않는방법 또 뭐 없을려나 ㅎㅎ

3년 전
익인57
직장인 바쁘고 정신없으니까...
3년 전
익인58
왜 성의 없다고 생각한건데?
3년 전
익인59
읽씹했어도 정말 바쁘면 그럴수 있다고 생각하고
또 보낸줄 알았다고 했으니까 충분히 그럴수 있다 생각해 나도 친구들이랑 톡할때 보낸줄 알았는데 안가진 경우있는데 그걸 나중에 안 경우 간혹있어서...

3년 전
익인59
직장에서 폰으로 톡하는지 pc로 톡하는진 모르겠지만 pc로 톡할때 새로 알림이 안오면 굳이 매번 카톡창 확인안하니까 충분히 그럴수 있어 이건 성의없는거라 볼 수 없을거같아ㅠ
3년 전
익인60
진짜 일하다보면 정신없어서 그럴수있어ㅠㅠ
3년 전
익인61
인티 항상 볼때마다 느끼는거지만 진짜 연락에 프리한 느낌...나는 아무리 일해도 4시간이면 섭섭할듯 ㅜㅠ
3년 전