모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6810l 1
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요
1. 경차도 상관없다 (마티즈 스파크) 

2. 경차만 아니면 된다 

3. 준형차 이상 

4. 없어도 된다
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이2
5. 없어도됨
3년 전
둥이3
5 없어도 ㅇㅋ
3년 전
둥이4
5 없어도 상관없음
3년 전
둥이5
있기만 하면 ㅇㅋ 직장인커플이라 없음답답해
3년 전
둥이6
5없어도 됨
3년 전
글쓴둥이
없어도된다 추가했어
3년 전
둥이7
아부지가 원래 첫차는 중고차로 하는거라고 중고 i30 주셔서 이걸로 운전연습했는데
이거 몰때랑 지금 레인지로버 몰때랑 여친이 받는 시선이 완전히 다름
내찬데 왜 니가 그런시선받냐 물어봤다가 꿀밤맞음

3년 전
글쓴둥이
레인지로버면 하차감 오지잖아.. 인정이지
3년 전
글쓴둥이
내 여친도
내가 첫차로 집에 돌아다니는 오래된 소나타 탈때랑
지금 320d m팩 몰때랑 좀 다르게 보긴하더라

3년 전
둥이8
4 근데 운전은 할줄 알아야함 쏘카라도 빌릴수있게 ㅋㅋ
3년 전
둥이9
없어도 되는데 있으면 경차는 아니었음 좋겠어...
3년 전
둥이10
상관없어
3년 전
둥이11
4. 없어도 된다! 내가 있기때문ㅎㅎㅎ 뚜벅이 데이트도 좋지만 드라이브갈 땐 내 차 타면 되니까!
3년 전
둥이12
경차도 되는데 마티즈는 좀 그럴거 같긴해
나도 돈 있아도 안살거 같아서

3년 전
둥이13
잇으면 좋고 없어도 그만...

요즘 카 쉐어링 보편화되서 상관없는듯... 정 필요하면 빌리면되니까

3년 전
둥이14
4 없어도 댐
딱히 불편한거 모르게써 필요할땐 빌리면 되니깐

3년 전
둥이15
없어도되는데 운전할줄알았으먼 좋게ㅆ음
3년 전
둥이16
4. 카푸어로 사는 것보단 없는게 훨씬 나음
3년 전
둥이17
내가 있어서 없어도댐
3년 전
둥이18
3년 전
둥이19
444444 대학생인데 머...
3년 전
둥이20
현실은 20대 중반만 돼도 여자들 중형차 이상 보더라...
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ 그게 현실이지
3년 전
둥이21
내가 차 있어서 없어도 됨
3년 전
둥이22
경차싫어..

3이면 더 좋지만 2여도 상관은 없는정도

3년 전
둥이23
3년 전
둥이26
4. 내 차로 내가 운전하기때문에 남자는 차, 면허없어도 ㅇㅋ
3년 전
둥이27
없어도 상관없다
3년 전
둥이28
3년 전
둥이28
내 나이가 23이라 그런 거 같고, 33이면 다를 수 있을 거 같아
3년 전
둥이29
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 난 큰 걸 말하는 줄 알고 카니발까지야,,,,괜찮지 화물차를 어떻게 타고 다녀 유머글인가? 싶어서 들어왔는데 이얘기였네
3년 전
둥이29
나는 남친이든 누구든 일단 경차는 답답하더라고.. 평생 대형suv(아빠차)만 타서 작은 건 답답함 ㅠㅠㅠㅠㅠ 소형은 주변 어른들이나 택시 자주 타서 모르겠는데 경차는 그렇더라
3년 전
둥이39
화물챀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갘ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이30
3년 전
둥이31
1일바엔 4..
3년 전
둥이32
4 나도 아직 차없는데 남친 차 얘기해서 뭐한담ㅠ 근데 결혼할때는 둘중 한사람이라도 suv몰았으면 좋겠어
3년 전
둥이33
3년 전
둥이34
오토바이만 아니면 돼
3년 전
둥이106
22222222222222222222222222 오토바이 탈 바에 걍 뚜벅이가 나음 오토바이만 아니면 됨
3년 전
둥이35
suv 내가 k3니까 차박하게 남친은 싼타페먄 좋겠오 ㅠ
3년 전
둥이36
2, 4
3년 전
둥이37
3년 전
둥이38
오 난 차 얼마나 클지 그 마지노선라고 생각해서 5톤 트럭이라고 하려고했는데
3년 전
둥이128
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
둥이40
3년 전
둥이41
내가없어서 뭐든다노상관ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이42
내가 없어서 상관ㄴ
3년 전
둥이43
2 경차탈바엔 없는게나음
3년 전
둥이44
3년 전
둥이45
3년 전
둥이46
3년 전
둥이47
5 차는 하차감이지
3년 전
둥이48
4 없어도 됨 내가사면되니까
3년 전
둥이49
2 내 차가 중형차라 남친 경차 탈빠엔 내 차 끌고 다니거나 걍 없는게 나아 경차 넘 작아서 답답해
3년 전
둥이50
3년 전
둥이51
1인 차에 안좋은 기억있어서 2 아니먼 4
3년 전
둥이52
3년 전
둥이53
4 없어도되고 트럭도 가능
3년 전
둥이54
3년 전
둥이56
없어도 되는데 있을거면 경차는 아니었음 좋겠어
3년 전
둥이57
4 내가있어서
3년 전
둥이58
4 없어도 됨 내가 소형 suv 붕붕 타고 다니지ㅇ~!
3년 전
둥이59
4 없어도 되는데 있을거면 3
3년 전
둥이60
3 나도 그 정도 끌고 다님
3년 전
둥이61
3년 전
둥이62
3년 전
둥이63
3년 전
둥이64
남친은.차없고 난 스파크있는데 별생각이.없당 남친30
난 25

3년 전
둥이65
소형차는 별루...나도 소형차 안타서
3년 전
둥이66
3년 전
둥이67
없어두 돼
3년 전
둥이68
3년 전
둥이69
3 내 차가 준형차 이상이라서
3년 전
둥이70
2 어차피 내가 suv 타니까!
3년 전
둥이71
있다면 2 근데 없어도됨
3년 전
둥이72
3년 전
둥이73
남편이 승용차 사기전에 마티즈 몰았는데 가까워서 오히려 좋던데 신호받아서 기다릴때 꼬 만지기도 편해서 좋았고ㅋ
연애때는 큰트럭 몰았는데 그것도 큰 문제는 아니었고

3년 전
둥이88
꼬..머요??!..
3년 전
둥이74
22 내가 아반떼 타는데 그정도만 해도 충분ㅠ
3년 전
둥이75
3년 전
둥이76
3년 전
둥이77
1인데 경차치고 운전매너 좋은 사람은 진짜 못봐서.. 그냥 차 없는게 속편해 내차타면됨
3년 전
둥이78
3년 전
둥이79
3년 전
둥이80
5 오토바이만 아니면 된다
3년 전
둥이80
오토바이 타는 사람 안만남
3년 전
둥이81
3년 전
둥이82
3년 전
둥이83
3년 전
둥이84
아직 어려서 4 근데 난 왜 작은 걸로 생각 안 하고 막 덤프트럭 트레일러 그런 거 생각했지....진지하게 고민하면서 들어왔는데....
3년 전
둥이85
4없어도돼
3년 전
둥이86
차있는 연애랑 차 없는 연애는 그냥 질이 좀 많이 다름..
그래서 대학샹활 끝나고 또는 대학샹활중에 차있는 연애 경험하면 차없는 연애하기 힘듦

3년 전
둥이87
2 5 있으면 2 고 굳이 없어도 됨
3년 전
둥이89
3년 전
둥이90
3년 전
둥이91
3년 전
둥이92
내가 있어서 소형차 이상이면 좋겠엉..
3년 전
둥이93
3년 전
둥이94
나는 내가 면허도없어서 1...
3년 전
둥이95
준형차는 준중형 말하는 건가 난 주변에 경차 타고다니는 사람 없고 친구 차 한 번 타봤을 때 너무 좁고 불안했어서 있을 거면 3 없어도 됨
3년 전
둥이96
3년 전
둥이97
남편도 아닌데 그게 뭔 상관일까..? 이런 글 꾸준하게 올라오넹..
3년 전
둥이99
222 남녀바뀌었으면..
3년 전
둥이125
333 너네가 사..
3년 전
둥이97
남익이 쓴거 같음...여자들은 생각도 안하는거 엄청 신경쓰이나봐..ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이140
3년 전
둥이160
3년 전
둥이98
3년 전
둥이100
난 경차 좋던데 생각보다 반응 뱔로 안좋네.... 경차 최대 장점 어디 관광지 놀러가면 주차 경차자리 항상 남아있어서 난 경차최고라 생각하고 다녔는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이101
1111 주차할때는 경차 최고
3년 전
둥이102
3년 전
둥이103
중형차 말하는거지?
3년 전
둥이104
그냥 내 차 같이 타고 싶은데 교대 가능하게 운전은 할 줄 알면 좋겠음
3년 전
둥이104
내 실력에 비해 차가 커서 남친이 나보다 운전 잘 해서 옆에서 봐주면 더 좋겠다...
3년 전
둥이105
없어도 됨. 내가있어서
3년 전
둥이107
3년 전
둥이108
없어도 되는데 경차는 아니었으면 좋겠어 사고 트라우마때문에 못탐 ㅜ
3년 전
둥이109
3 4
3년 전
둥이110
없어도 되는데 있으면 경차만 아니면 돼
3년 전
둥이111
3년 전
둥이112
내가 있어서 ㄱㅊ
3년 전
둥이113
3년 전
둥이114
3년 전
둥이115
4 없어도 뭐
3년 전
둥이116
4 걍 없어도 되고 있으면 사람이 탈 수만 있으면 상관 ㄴㄴ
3년 전
둥이117
3년 전
둥이118
2 아직 없어도 ㄱㅊ
3년 전
둥이119
3년 전
둥이120
없어도 되지만 있으면 경차는 싫어 내가 고속도로 자주 다니는데 경차 사고 나는걸 많이봐서 무섭더라 아무래도 사고나면 경차가 더 위험하니까...
3년 전
둥이122
2 아예 없던가 경차가 아니던가 였으면 좋겠음
3년 전
둥이148
222그리고 경차 남자들이 더 싫어하든데
3년 전
둥이123
없어도 됨
3년 전
둥이124
근데 어이없는게 남자는 군대 다녀와서 대학졸업하고 시작이 다른데 차 가지고 마지노선 따지는게 너무 안타깝다ㅠ 여자가 차 타면 되는거아냐?
3년 전
둥이125
내말이 여잔데 이런글 불편 ㅠ
3년 전
둥이126
아 나 이런 글 진심 불편함ㅜ 돈 보태줄것도 아님서 남친 차를 왜 운운해...;
3년 전
둥이126
경차 별루면 너네가 경차 안 타면 되자나...
3년 전
둥이144
그래서 경차 안타고 안샀는데,,,?
3년 전
둥이127
3년 전
둥이129
3년 전
둥이130
3년 전
둥이130
근데 20대 중반이여서 그런가 내친구들도 차 많이 보던데
3년 전
둥이131
3년 전
둥이132
없어도 됨 뚜벅이 죠음
3년 전
둥이133
2번! 왜냐면 내가 그렇기땜에
3년 전
둥이134
555 근데 있으면 경차는 아니었음 좋겠어 내가 문제가 아니라 갠적으로 경차는 사고나면 죽는단 인식이 넘 커서ㅠㅠ
3년 전
둥이135
2 나도 그래서 내 남친도 그래야함
3년 전
둥이136
3년 전
둥이137
4... 나이 들면 생각 바뀔지도
일단 내가 없어서

3년 전
둥이138
4 ㅋㅋㅋㅋ
뭐 결혼하고 애기 태어나면 같이 돈 모아서 4인승 정도 사야겠지만 지금응 남자친구 돈이고 뭘 하든 내가 뭔 상관이야 :/

3년 전
둥이139
3년 전
둥이141
3년 전
둥이141
난 경차 무서워서 싫음 차라리 없는게 나음 내 차 타고 다니면 되니까
3년 전
둥이142
111 있는게어디야
3년 전
둥이143
2번 경차가 창피한간 아닌디 조수석이랑 운전석 넘 가까워서 부담스러움 ㅋㅋㅋㅋ 큐ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이166
2222맞아 이거때매 ㅠㅠ
3년 전
둥이144
3년 전
둥이145
3 운전은 필수
3년 전
둥이146
3년 전
둥이146
그리고 4
3년 전
둥이147
44 연애시절때는 없었음 ㅋㅋ
3년 전
둥이149
44444 상관 없어
3년 전
둥이150
남편 차라는 줄 알았는데 남친 차였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 불편하다
3년 전
둥이151
3년 전
둥이152
없어도 됨 경차 ㄴㄴ
3년 전
둥이153
경차보다 없는 게 나을듯
3년 전
둥이154
내가 아직 너무 어린 건가... 굳이 없어도 됨
3년 전
둥이155
3년 전
둥이157
그걸왜 너가정해...? 이런생각하는것 자체가 불편
3년 전
둥이158
차는 둘 중 한명이 있으면 좋겠는데 국산차 외제차 가격 그런건 상관없음! 근데 난 평생 큰 차만 타서 마티즈같은 작은 모델은 못타겠으...
3년 전
둥이163
큰차는 제네시스정도같은거 말하는거야???
3년 전
둥이158
아니아니 그냥 크기...! 가족차도 어릴 때 부터 suv만 탔어서 경차나 차체가 낮은걸 타면 엄청 갑갑하고 주변 차들이 무섭게 느껴져서..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이163
아 차체 높은거 말하는구나... 모는것도 suv야???
3년 전
둥이159
아직은4
3년 전
둥이161
3년 전
둥이162
내가 있어서 ㄱㅊ
3년 전
둥이164
사실 상관없는데 경차는 위험해서 굳이 따지면 2
3년 전
둥이165
14 근데 차를 산다면 오토바이 스쿠터만 아니면 됨
진짜 오토바이 스쿠터 이런거 타는 사람 만나고싶지 않음 차라리 뚜벅이

3년 전
둥이166
2,4
3년 전
둥이167
뚜벅이어도 되는데 차있어도 경차는 아니었음 좋겠어
3년 전
둥이168
3, 그냥 나랑 비슷한 정도는 됐음 좋겠어
3년 전
둥이169
내돈주고산차도아닌데 뭔 마지노선을정해... 걍 암거나 ㄱㅊ 넘오래되거나 고장나서 위험한거만아님
3년 전
둥이170
경차 사고난적 있어서 경차만 빼고
3년 전
둥이171
자기 경제력 없으면서 무리하게 사는 스타일이 제일 싫음..차라리 없는게 나
3년 전
둥이172
상관없음. 근데 3번은 중형차를 말하는 건가??대충 무슨 의미인지는 알겠는데 중형차는 차 크기가 아니고 배기량으로 정해지는 거라서 제목을 자동차 cc로 바꿔야 될 것 같은데
3년 전
둥이173
3년 전
둥이174
경차 탈바엔 지하철 탈거임 3,4
3년 전
둥이175
왜 질문이 남친차여야해..ㅋㅋ 그냥 본인이 선호하는 차 크기라 하면 되잖아
3년 전
둥이176
내 남자친군 2인데 전역하면 새 차 살 계획이래
3년 전
둥이177
난 내가 3이라 남친도 3이여ㅛ음 조켔음
3년 전
둥이178
있으면 좋지만 없어도 상관없는뎅
근데 경차 싫어하는 둥들은 왜 싫은거야? 나 면허만 있지 사실상 장롱면허+차 없어서 왜 싫어하는지 궁금해! 유지비가 많이 드나?

3년 전
둥이179
없어도 되지만 면허는 있어야 한다
3년 전
둥이180
3년 전
둥이181
3년 전
둥이182
3년 전
둥이183
내가 있어서 없어도 돼 운전하는것도 좋아하구