모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 겁나 많이 새벽만해도 소리 엄청나
3년 전
3년 전
익인2
아닝 그냥 화이트 노이즈 정도? 그렇게 심하진 않아
3년 전
3년 전
익인3
진짜 장난아니지 특히 오토바이소리 어후
3년 전
와 오토바이는 생각도 못하고 있었는데...
3년 전
익인4
집 방음 정도에 따라 다를듯... 좋은 곳은 괜찮던데 내가 사는 아파트는 오래된 곳이라서 차 소리 시끄러워 ㅠㅠ..
3년 전
3년 전
익인5
개시끄러움 아침에 할머니들 수다떠는 소리에 깨기도 하고 진짴ㅋㅋㅋㅋ 오토바이 소리 개쩔어
3년 전
익인5
진짜 빡치는건 밖에 가래 침 뱉는 소리 으으으으ㅡㅇ 진짜 그사람 입을 막든 내 귀를 막든 하고싶음
3년 전
악악ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무 싫어 왜 도로에 가래를 뱉는거야으아아악ㅠㅠ
3년 전
익인6
진짜 시끄러워 창문 다 닫혔는데 열려있는 줄 알고 닫으려고 일어난 적도 있음
3년 전
헐... 혹시 몇차선인데 그 정도야...???
3년 전
익인7
소방차 경찰차 버스 오토바이 소리 다들려.. 창문 열어놓으면 차 지나다니는 소리 asmr이야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 asmr은 원하지않는데ㅠㅠㅠㅠ 교통이 편리함과 동시에 도로변의 고충이 꽤나 있구나ㅠㅠ
3년 전
익인7
응 그래도 난 안쪽 보단 교통 편리한 곳이 좋더라ㅠㅠ 안쪽이면 무섭고 대중교통 타러 가는 시간도 꽤 걸리니까!! 많이 예민하지 않으면 그냥 일상이얔ㅋㅋㅋ 겨울이니까 창문 닫고 살면 돼!! 오토바이족 여름 새벽시간에 대박이지만 지금은 추워서 그런지 쏙 들어갔네
3년 전
으아 의견고마워 익인💓 혹시 도로 몇차선인지 알 수 있을까?? 내가 본 곳은 4차선이었오ㅜㅜ
3년 전
익인7
여기는 아마 2차선!? 일거야ㅎㅎㅎ
3년 전
친절한 익인 넘 고마워..❤️ 도움 넘 많이 됐어!! 좋은 집 구하기 파이팅해볼게ㅠㅠㅠ

3년 전
익인7
글쓴이에게
집 구하는 거 진짜 중요하니까!!!! 안전하고 딱맞는 보금자리 구하길 바랄께💚

3년 전
익인8
진짜 엄청 씨끄러움 새벽 1시 30분에 앞 건물 신문 배달 오는 것도 외웠어 새벽에 술 취해서 주정부리는 인간들 소리도 들리고,, 그치만 그만큼 교통 편하고 주변에 없는 게 없어서 괜찮다고 생각해
3년 전
역시 장단점이 확실하구나ㅜㅜ 익인 의견 고마워!!
3년 전
익인9
ㅇㅇ 지금도 버스 소리 오토바이 소리 들려 이중창인데도 그렇다 근데 큰 길가라 밤에도 안전하고 사실 살다보면 크게 신경 안쓰어
3년 전
익인10
창문닫고 살면 그나마 괜찮은데 바로 버스정류장이라서 버스소리...ㅠㅠㅠㅠ랑 큰 호ㅏ물차 소리가 시끄러워ㅠㅠ
3년 전
익인11
버스나 큰차 지나가면 집 울려
3년 전
익인12
웅 근데 창문 닫으면 안나 (당연한 소리)
3년 전
익인13
도로 규모에 따라 다를듯..? 우리집 걍 2차선 도로랑 맞닿아있는데 도로랑 맞닿아있는거같지도 않움....그 뒤로는 지하철길인데 별루 신경 안쓰여
3년 전
익인14
우리집앞은 버스 지나다녀서 새벽에 버스소리 때문에 깰 때도 있엉ㅠ 근데 밤에 어두운 골목 안지나도 되는건 좋아
3년 전
익인15
시끄러워
3년 전
익인16
웅 시끄럽규 먼지 많이 들어와 까만먼지...ㅠ 버스나 큰차 지나갈땐 진짜 넘 시끄럽고 땅이 울리는 느낌
3년 전
익인16
사람들 노래부르거나 대화하는소리도 다들림
3년 전
익인17
도로가 그 몇차선까지 있는 걸 도로라고 해? 아니면 골목도 도로인가...
3년 전
익인18
놀랍게도 적응된다 우리 집 바로 6차선인가 8차선인데 적응 완료~
3년 전
익인18
6차선이다!
3년 전
익인19
문닫으면 괜찮음 근데 문 열면 에바 그리고 먼지 쩔구 ㅠ ㅠ ㅜ ㅜ 나 4차선 도로엿다
3년 전
익인20
저층에 살고 베란다 앞에 4차선 도로 있는데 거의 차 소리 안 들려 시끄럽다고 생각한 적 없는 거 같아 근데 시커먼 먼지가 너무 많이 들어와 ㅠㅠ
3년 전
익인21
큰도로에 있는 집인데 진짜 창문열면 전쟁임.. 오토바이소리랑 버스지나가는 소리 장난아님ㅠㅠ 비올때 열면 걍 청력포기 하지만 창문닫아도 계속 차소리남 다음에 절대 이런곳에 이사안할꺼 ㅠ
3년 전
익인21
근데 새벽2시 막 이럴때 나가도 집앞이 환하고 굉장히 안전함...
3년 전
익인22
문 열어놓으면 좀 시끄럽긴해
3년 전
익인23
창문으로 역이랑 버스정류장 다 보이는 도로에 붙어 사는데 오토바이 부우우우우우웅❗❗❗❗하는 소리, 사이렌같은 큰 소리는 들리는데 자잘한 건 잘 모르겠어... 익숙해진 걸 수도 있고
3년 전
익인24
도로 바로 앞은 아니거 바로 골목 두번째 건물인데도 문열어놓으면 도로지나가면서 얘기하는거 다들릴 정도야..
3년 전
익인25
대로 앞 오피스텔에 살았는데 하... 버스 브레이크 소리, 오토바이, 사람들 소리지르고 지금은 한 골목 안쪽인데도 도로쪽 소리 다 들림
3년 전
익인26
회사가 가까워서 8차선 도로 앞 아파트에 사는데 매일매일 이사갈 날만 꿈꾸고 있어. 이중창인데도 차 바퀴랑 도로랑 마찰되면서 나는 소리가 진짜 어마어마하다..먼지랑 매연도 대박이고...수면의 질이 떨어지니까 사람 예민해지구ㅠㅠ
3년 전
익인27
우리동네는 외진곳이라 가끔 새벽에 커브길 못돌아서 공중전화 들이박는거 들어봄ㅋㅋㅋㅋ 그외엔 창문 열때 빼곤 딱히 거슬리는건 몰랐음
3년 전