모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요
아무생각없이 그냥 잘 웃고 와야지! 했는데 셀링시킨다는 거 보고 굳음 가맹점은 안 시키겠지...ㅎㅎ?

이런 글은 어떠세요?

익인1
마자 올영 면접때 그거 시키는 거 유명하자나
3년 전
호달달 떠는 중 생각도 못 했어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
헉 판매경력없으면 힘들려나
3년 전
3년 전
익인3
내친구 올영 면접 봤었는데 고객이 컴플레인?걸면 대처하는 멘트?? 같은것도 본다드라...
3년 전
와 진짜 다 시켜보네....
3년 전
익인4
응 그거 시킴 그거 제대로 못하면 자르더라 나 잘린적잇어..
3년 전
헐 무섭다 나 지금... 생각보다 빡세네
3년 전
익인5
나 가맹 2곳에서 했는데 안 시킴 둘다
3년 전
헐 제발ㅈㅔ발제발 여기도 안 시켰으면ㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
지나가다 궁금해서..가맹이랑 직영이랑 차이 많이 나?
3년 전
익인41
직영/가맹 둘 다 갔을 때 둘 다 셀링 하더라ㅇㅇ..
3년 전
익인5
웅.. 가맹은 확실히 널널한디 가맹에서도 점장이 까다로우면 쉽진않더라고..
3년 전
익인18
나도 가맹인데 안시킴
3년 전
익인31
나도 가맹인데 안시텼어
3년 전
익인6
내가 ㅣ일하는곳은 무조건 시켜!
3년 전
시키는 곳도 많네ㅠ 걱정된다
3년 전
익인7
난 안 시킴. 걍 어디사는지만 묻고 끝났음 그리도 떨어졌지....ㅎ
3년 전
나도 거리 멀어서 걱정됨ㅎ.... 광탈각이야 사실
3년 전
익인7
난 집이랑 진짜 1분거리.. 바로 엎어지면 코닿을 거리였는데 탈락함....거리랑 상관없는듯해....ㅠ
3년 전
익인9
나 직영에서 일했었는데 안 시켰어
9갤 일함

3년 전
직영이어도 안 시키는 곳 있구낭 고마워!
3년 전
익인10
난 했었어 직영인데 뽑히고 나서도 셀링 엄청 중요함
3년 전
나 원래 셀링 같은 거 잘하는데 면접은 괜히 긴장해서ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 휴 고마워...
3년 전
익인11
난 모르고 갔다가 어버버하고 왔는데 합격했어! 넘 걱정하지 말고 다녀왕
3년 전
고마워!! 나도 완전 어버버 상태임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
나두 샐링은 안시켰는데 특정 상황에서 어떻게 대처할건지 이런거 한 서너개 물어봄ㅎㅎ...
3년 전
셀링보다 이게 더 난감할 거 같아....
3년 전
익인13
ㄴㄴ나 면접볼때는 셀링안시켯엉 점바점인듯?!! 나두 걱정하구갓는디 안햇다ㅎ
3년 전
여기도 안 시켰으면 좋겠다 즈에발제발 고마워!!
3년 전
익인14
직영인데 면접에서 셀링안시킴 우리 점장님은 셀링 강요 잘안해서... 점바점인듯
3년 전
셀링 강요 안 하는 곳이 최고임 솔직히 손님으로 갔을 때 셀링 부담스러워....
3년 전
익인15
면접볼때 자주사는 올리브영 물품 물어보고 자기한테 셀링해보라했다,,나 자주쓰는 촉촉한 팩트 말하고 심한건성인데도 불구하고 잘 안뜨고 덧발라도 뭉침이 적다라고 하니까 이게 촉촉하다고요? 이래서 울컥해서 네,,ㅎ저한테는 촉촉하던데요? 하고 떨어짐ㅎ
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅠㅠㅠㅠㅠ 개웃겨 웃어도 되는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
그럼,,그 후로 그 지점가서 물품 추천해달라하고 이게 그런다고요? 이러는 상상 많이했다,,물론 저 면접 이후로 근처도 안감
3년 전
익인37
와중에 그 팩트가 매우 궁금한 건성익,,,,
3년 전
익인39
그럼 어쩌라고 교육을 시켜주고서 물어보던가..쯥
3년 전
익인49
아 나도 이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
근데 셀링이고 뭐고 올리브영 알바생 적게 써서 항상 바빠보임......상품도 알바생들이 다 꺼내줘야하고....
3년 전
맞아... 웬만하면 안 하고 싶었는데 알바자리가 너무없다ㅎㅠ
3년 전
익인17
나 면접보러 갔을 때 셀링이랑 진상 손님 대처하는 거 시키더라...
3년 전
익인17
마자 위에 있는 것 같은 좋아하는 제품? 그런 거 추천해주는 거 그런 것도 시킴... 향수 좋아한다고 했다가 남자친구 선물하신다고 그래서 당황했다...
3년 전
시킬 거면 차라리 셀링만 시켰음 좋겠다ㅎ... 진상손님은 진짜 막막함...
3년 전
익인19
면접때 셀링은 아무것도 아니다 난 아파트단지 앞에있는거라 나이대 있으신분 많았는데 질문 엄청 많이하심... 제품공부하는게 제일 싫었음
3년 전
여기는 고등학교 바로 옆임... ㄹㅇ 학교 나오면 그냥 바로 있음...
3년 전
익인20
나는 로드샵 알바 했었는데, 그 때 셀링으로 스트레스 받아서 온 탈모로 아직도 약 먹어^^ 판매직 알바 진짜 걸러라.... 나 하루 매출 백 세 번 못 찍었다고 잘렸음^^
3년 전
와 에바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바한테 많은 거 바라네 돈 더 주세요 그러면...
3년 전
익인20
나는 매출 100 못 찍는 알바 고용한 돈이 없어 ㅇㅇ아, 내일부터 출근 하지 마, 미안해. 이랬음. 월급 주는 날 알려줬어^^ 다음 날부터 나오지 말래^^ 월급이 일주일 세 번 근무하고 150 가까이라 좀 세긴 했는데 그래도 기분 진짜 나빴어.....
3년 전
뭐여 진짜 말 기분 나쁘게 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 곳 일 안 하는 게 낫다 수고했어ㅜㅜ
3년 전
익인21
우리 매장은 셀링시키는 물건 정해져 있어서 면접보면 알바들이 알아서 갖다줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 개신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 궁금한건데 면접 올영 어디서 봐?? 그냥 제품 있는데서..?
3년 전
익인21
안에 사무실에서!! 사무실 겸 창고 ㅎㅅㅎ
3년 전
가서 알바분한테 면접왔다고 하면 되나? 항상 문자로 걍 합격했어서 면접 처음이야...
3년 전
익인21
웅웅 그러면 안내해줄거야!!
3년 전
고마워💚💚 친절해...ㅠㅠ

3년 전
익인22
나 안시켰오
3년 전
나도 안 시켰음 좋겠다ㅠ 고마워!
3년 전
익인23
난 안했는데 대신 최근에 써본 올영 제품 말하라구하셨었어
3년 전
이건 말할 자신있음ㅋㅋㅋㅋ 얼마 전에도 샀다 고마워!
3년 전
익인24
점바점 ㅋㅋ 난 직영에서 롤플레이 시켰고 가맹은 안시킴
3년 전
여기도 가맹이니까 안 시켰음 좋겠어.....
3년 전
익인25
나 직영 알바했는데 셀링은 안시켰고 올영 입점 브랜드, 좋아하는 뷰투버 이런거 물었었당! 나는 오픈점이었는데 오픈의ㅜ오픈 지원했거등 ㅠㅠ 1시간 정도 거리,,? 집 멀어서 걱정했는데 좋게봐주셔서 붙었다!!
3년 전
익인25
윗 익 말대로 나도 아파트 젊은 어머니들 많이 계시는 곳 근처였는ㄷㅔ 많이 물어보셔! 근데 직영이라 그런 것도 교육 벋음.. 미스터리 쇼퍼도 있어서 직영은 진짜 직원분들이 교육 엄청 시켜서 난 스트레스였아..^^ 학교 근처면 도난 많아서 도난 교육 받을듯 !!
3년 전
우와 뷰튜버 질문은 처음 봐... 나도 오픈이야ㅋㅋㅋㅋ 자세하게 말해줘서 고마워ㅠㅠㅠ 맞아 도난 사건도 있겠다...
3년 전
익인25
뷰투버 난 다 물어봤어ㅠㅠ 랄라블라랑 롯데 거기.. 이름 머냐.. 웅앵 아마 화장품 관심때문에 그런듯 ?! 그리고 만약에 직원분들 안 ㄱㅖ신데 제품 특징 물아보면 아떡하냐 이런 것두 물었었음ㅠㅠㅋㅋㅋ 난 그냥 죄송하다 그러고 화해 앱 본다 그랬오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 추억돋는당 재밌었거든 난 화장품 조아해서 그른가 솔직히 꿀이었어
3년 전
나도 화장품 개좋아해서 좀 들떠있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 뷰튜버 누구 봐? 나는 한 분밖에 안 봐서 더 보고 싶은데 누구 봐야할지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
하 요즘 막 ㅇㅌㅂ 논란 생기고 이래서 ㅇㅌㅂ 잘 안 보는데 나랑 좀 비슷해서?? ㄹㅈㅎ랑 ㄹㅁㄲ 이렇게 밖에 안본댱 ㅠㅠ
3년 전
익인26
나도 올리브영은 아니고 화장품가게에서 2년동안 업셀링 주구장창함,,,,근데 첨엔 진짜 스트레스받고 조마조마하고 막 그랬는데 나중 가니깐 그냥 입에서 말이 먼저 나와 아~~~~~~~~~~무 의욕없이 멘트만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개웃겨ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음성지원됨 항상 로드샵 가면 기계적으로 하시던 알바생분들...
3년 전
익인27
난 안시켰는데 그래도 하나 생각하고 가는게 좋을듯!!
3년 전
최근에 산 걸로 생각해보고 가려고!!! 고마워!
3년 전
익인28
나 직영에서 면접볼때 시켰고 가맹에서 볼때 안시켰어 근데 셀링 시켜봤자 별거없음.. 그냥 거기서 주는 제품뒤에 설명읽고 자연스럽게 고대로 추천하면됨
3년 전
익들 댓 보다보니까 뭔가 시켜도 나 잘할 거 같은데? 하는 생각 들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!
3년 전
익인29
맞아,,,,, 나 당차게 갔다가 당황했자너
3년 전
그니까 나도 너무 당황했어...^^ 그냥 웃고 와야지!! 했다가 엥 셀링을 한대요
3년 전
익인30
난 직영인디 안 했엉 오래 할 수 있어요? 녜! 이러구 끝남 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
근데 이거 ㄹㅇ 점장님 마음대로 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
녜 개기엽다ㅠ 나도 진짜 오래할 수 있는데 젭알 저 뽑아즈세요...
3년 전
익인32
아 어쩐지....
재고있는지 확인해달라니까 없다고 하더라...
다른분한테 부탁하니까 있었고 ...

3년 전
이건 왜 그런거지...? 나도 가끔 올영가면 그러던데
3년 전
익인32
먼가 내 킹리적 갓심으로는
메뉴얼이 매대에없으면 없는거에요 가 있던가 아니면 귀찮아서 일거같은 느낌이야
글에 없다고하신분은 찐으로 정말 지나가는 사람 잠깐 알바시킨건가 싶을정도로 허등대셔서 쓰니가 말한 그 셀링 면접인거같아

3년 전
익인33
난안시켰는데... 내친구는 직영인데도 안시켰어
3년 전
진짜 점바점이네... 운 좋아야겠다
3년 전
익인34
진짜 점장바이점장임 예측할수 없어 그리고 면접 꼭 점장 아니더라도 직원이 볼수도 있는거라 ㅋㅋㅋㅋ 운빨이야
3년 전
직원이 볼 수도 있구나 처음 알았어,,,, 고마워ㅠ 내 운 믿어봄
3년 전
익인35
요즘은 시키나..? 난 두 번 다 안했음
3년 전
익인35
둘다 직영이고 타운 매장인 곳도 있었음
3년 전
시킨다고 하더라고,,,, 여기는 어쩔지 모르겠다 고마워!
3년 전
익인36
난 해본적 없오!! 근데 나 면접보는데 진상와서 난리나가지거 한 10분 방치됐었다........ 합격했는데 안갔어^^.......... 진상 실제로 보니까 감당 못하겠드라 ㅎ
3년 전
나도 상상으로는 진상 대처할 수 있지~ 하는데 실제로 보면 감당 어떻게 할지 두려움ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
직영에서 셀링 안시켜보던데...
백화점 알바 했었어서 그런가...
그리고 3월에 판매왕하고 4월에 자름 ㅎㅎㅎㅎ

3년 전
익인38
나도 점장님 말고 직원이 봄
3년 전
헐 왜 자르지...ㅠ 직원이 보는 경우도 꽤 있나봐 고마워!
3년 전
익인38
코로나 ㄸㅐ문에 거의 모든 매장 메이트들이 해고당함...ㅋ....
3년 전
아... 코로롱......... 어딜가나 얘가 문제임
3년 전
익인38
덕분에 화는 났지만 좀 쉬고 다른 알바 구해서 더 잘하구 있땈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
난 쇼핑몰 상권 직영점! 우리는 자주 사용하는 기초 제품 있나요~쓰는 이유는요~나만의 기초 노하우~그럼 토너셀링 한 번 해볼까요~ 이 흐름으로 봤어! 나는 지금 4개월째 다니고 있는데 일하면서 셀링 강요, 경쟁 이런 거 하~나도 없었어 사람 많고 바쁜 곳인데도! 점바점 심한 듯 ㅠ 난 점장님께 봤는데 우리도 바쁘면 직원분이 보시더라 요즘 기초 셀링 시키는 곳 많은 것 같은데 올영 PB브랜드나 올영에서 인기 많은 거/ 아니면 아는 사람들만 아는 꿀템(직원들은 다 알고 있더라)미리 마음속으로 찜꽁하구 가!!><
3년 전
흐름 진짜 자연스럽다 그래도 편한 분위기였을 거 같아!! 진짜 점바점인가봐 기초 제품 다른 로드샵 거 써서 미리 준비해야겠어! 고마워💚💚
3년 전
익인40
응웅 이왕이면 올영에 판매하는 상품이면 더 좋을 것 같아!!! 쓰니 일하게 될 곳도 편하고 좋은 분위기면 좋겠다 잘하구 왕💚💚☺️
3년 전
익인42
맞아 나도 올영 알바 면접 갔을 때 올영에서 애용하는 제품 셀링 해보라고 해서 달달 떨면서 설명하고 떨어짐...
3년 전
익인43
혹시 남자 올리브영 알바 관련해서 아는 익??
3년 전
익인44
나는 아니고 같이 일하던 남알바한테 들은 건 있음. 본 것도 있고...
3년 전
익인44
나는 셀링 아니고 멘트시켰었는데 크게 외치는 거... 너무 걱정하진 마. 그 태도나 분위기 보는 거야!! 쓰니 화이팅
3년 전
익인45
그냥 당당하게 해!!!!! 셀링은 진짜 뻔뻔하게 당당하게 자신있게 하면 됌.....!! 경험담이야 하하
3년 전
익인46
나도 두군데 면접 봤는데 둘다 시켰음 둘다 직영점! 근데 나 횡설수설했는데 붙었엉ㅋㅋㅋㅋ 아무말대잔치
3년 전
익인47
나 가맹인데 안 시켰어
3년 전
익인48
나는 안했엉
3년 전
익인50
나도 올영 알바 면접 때 사무실에 잇는 선크림을 셀링 해보라고 하셧어! 그리고 고객 컴플레인 대처 능력도 예시 주시고 이럴 때 어떻게 할거냐고 물어보셧고 화장품 제품에 평소 관심이 잇는지랑 웃는 얼굴이랑 상냥한 멘트가 제일 중요햇어
3년 전
익인51
직영 안시켰었음 근데 붙고 나서 셀링 압박 현재 진행중..
3년 전
익인52
직영 안 시킴 근데 난 화장품 경력이 있었음...ㅎ
3년 전