모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/28) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
안녕하세요 저는 서울 사는 30살 남자입니다 ㅎㅎ 

반말이 어색해서 존댓말 쓸게요~ 

11월에 애인이 생일인데 마지막 20대 생일이라 좀 의미있게 챙겨주고 싶어요 

우선 계획중인건 지방 여행 + 펜션 + 주문제작케익 + 꽃다발 + 손편지 + 커플링 이에요. 

모든 비용은 당연히 제가 지불하는건데 혹시 진행 전에 다수의 컨펌을 받으면 좀 더 다듬어지지 않을까 싶어서 질문드려요 

1. 둘다 서울 사는데 지방 여행지 펜션에서 노는거랑 서울에서 놀고 호텔에서 자는거랑 뭐가 나을까요? 이건 개인 취향이지만 생일날 여성분들의 선호도가 궁금해요 

2. 애인이랑 동거중이라 서프라이즈가 어려워서 꽃다발, 케익, 손편지는 회사로 보낼까 하는데 너무 무리수인가요? 직장 상사 눈치 보이는 사무실 같은곳은 아니고 비교적 자유로운 분위기의 매장에서 컨시어지로 근무해요 

3. 애인이 얼마전부터 커플링 맞추고 싶다 해서 첫 커플링을 선물로 준비할까 하는데 너무 센스 없어보일까요? 다른 선물도 준비하는게 나을까요? (24k 금반지 한쌍 생각중) 

여태 이런거 해준적이 없어서 미안하고 잘해보고 싶어서 도움 오청드려요! 감사합니다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
1. 지방여행지 약간 이쁜곳 억새같은거 보고 지방에서 자면 좋을듯
2. 회사면 안보낸느게 좋을듯 ㅠㅠ
3. 근데 커플링 좋긴 한데 서프라이즈로 맞추면 그 원하는 디자인이나 그런게 아닐거 같아서 조심해야할듯...

3년 전
디자인 때문에 직접 가는게 낫겠네요 고맙습니다!
3년 전
익인2
다른건 다른사람들이 알려줄거니까 하나만 말할게요 회사로 보내지 마세용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른건 다 아 다 좋다 좋은데? 잘 못고르겠다ㅠㅠ이러다가 2번 읽고 헉 그건안돼. 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
스스로 무리수라 생각하면서도 한번 던져볼까 했는데 역시 안하는게 낫겠네요 ㅎㅎ
3년 전
익인3
회사로 보낸다는거에서 난 뒷목잡았어,,,,,
3년 전
3년 전
익인5
직장 절대 네버 안됩니다
3년 전
익인5
1. 둘이 지방으로 여행 자주 다녔으면 호캉스,, 별로 없으면 동해바다 보러가도 좋을듯
2. 제발 ,,
3. 커플링은 미리 맞춰두지 말고 같이 종로 돌거나 인터넷보면서 고르는 게 좋을 거 같아요

3년 전
커플링은 종로가 좋은가요? 한번 찾아볼게요 감사합니다.
3년 전
익인6
나라면
1. 호텔이 비싸고 진짜 좋은곳이면 서울이 나아 (경기도 사는 사람)
2. 회사 절대 No
3. 완전 좋음 근데 디자인 잘 골라야해 여자들이 좋아할만한 심플하면서 포인트 있는 느낌으로?

참고로 저는 26살임니당

3년 전
3년 전
익인7
우리도 동거 커플인데 퇴근 할 때 시간적 갭 같은 건 없나요?
거창하게 준비 안하고 그냥 케잌이랑 꽃다발만 들고 거실에서 꼬깔 쓰고 기다리고 있는데 귀여워 죽는 줄 알았어요 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인7
1. 펜션도 좋긴한데 저 같은 경우엔 지방에 있는 호텔도 좋아요 -ㅅ-ㅋㅋㅋ 요리 하기 싫어요 누가 해주는 밥 먹고싶어여..ㅋㅋㅋㅋ
2. 커플링은 디자인 타는 사람이 여친이면 같이 가서 맞추는 게 좋아요

3년 전
제가 1시간 정도 늦게 퇴근하는데 꽃이랑 케익은 집에서 전달해도 괜찮겠죠 그럼?
3년 전
익인7
네 꽃선물은 언제 받아도 설레용🥰
3년 전
익인8
1. 호텔이라 끌렸는데 매번 서울에서 놀다가 또 서울이면 덜 특별할거같음 지방에 깔끔하고 예쁜 펜션이 좋을듯
2. 회사라니 내가 다 스트레스 받는기분.. 자유롭고 나발이고 절대ㄴㄴ
3. 디자인 맘에 안들면 세공 다시 할거까지 생각하는게 좋을듯

3년 전
헉 스트레스까지.. 말려주셔서 감사해요 ㅎㅎ
3년 전
익인9
1. 지방 예쁜 곳
2. 회사로 보내는거 절대 xxx
3. 24k는 너무 노란색이라서 별로임

3년 전
반지는 고민 더 해봐야겠네용
3년 전
익인10
1. 지방 펜선 같이 할 수 있는게 많은듯 바비큐해먹기 수영장 이런거
2. 회사는 노 직접 전해주세요
3. 커플링은 무조건 같이 맞추러 가세용 디자인 사이즈 문제임

3년 전
수영장은 좀 춥고 같고 바베큐 너무 좋을거 같아요 감사합니다 ㅎㅎ
3년 전
익인11
오ㄴ우노 다른건 다되도 회사는 ㄱ절때 안돼!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인11
1. 호캉스
2. 회사 안돼요............
3. 커플링ㄴ은 같이 맞추러가세영!

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회사로 절대 안보낼게요
3년 전
익인12
반차내고 집에서 서프라이즈 준비해놓는 건 어때용?
3년 전
그게 좀 힘들어서요 ㅜㅜ 평범하지만 퇴근 후 가져가는걸로..
3년 전
익인13
1. 지방, 같이 거늘고 사진찍고 하면 좋은 추억으로 남을 것 같아
2. 안보내는게 좋을 것 같아
3. 커플링 싫어하는 여자 별로 없을거야 ㅎㅎ 사이즈만 잘 조사해가 !

3년 전
커플링만 준비해도 될거 같다는거죠?? 감사해요~
3년 전
익인13
커플링이 가장 의미가 크니까 충분!! 예쁜사랑해 ~
3년 전
익인14
1.지방여행지
2.걍 퇴근할때 들고가는게 차라리 훨 나음 서프라이즈 아니여도
3.커플링 짱 좋음

3년 전
네네! 그냥 퇴근 후 들고 가야겠어요
3년 전
익인15
1 정말 개인 취향인데 저라면 호텔!
2 회사는 좀 무리일 것 같고
3 생일이니까 커플링보다는 온전히 여자친구를 위한 선물이 좋을 것 같아요!!

3년 전
익인15
만약 직장에서 다른 사람들도 그런 식으로 받은 적 있는데 분위기 좋았다 하면 오케인데 웬만하면 ㄴㄴ!!
3년 전
온전히 여자친구를 위한 선물이라.. 엄청 와닿는 말이네요 한번 추가로 준비해볼게요 ㅎㅎ 커플링은 꼭 맞춰주고 싶어서
3년 전
익인15
좋아요좋아요 쓰니님 덕분에 여자친구님 정말 행복하시겠어요🥰 멋진 하루 보내길 바라요~!
3년 전
익인16
1. 만약에 완전 ㄹㅇㄹㅇ 서프라이즈하고싶으면.. 호텔 2박잡아서 거기 시간좀 내서 미리 꾸며두는거 추천ㅋㅋ 나 이렇게했음 완벽하게하고싶기도하고 내가 그렇게받는거 좋아하기도해쇼! 뭐, 조명,풍선 이런거로 화려하게 꾸미고 케이크는 미리 세팅해두고! 꽃다발도 딱놔두고 짜잔! 하면 개멋짐
근데 굳이 이벤트 안해도 뭐 ㅇㅇ 펜션이나 호텔에서 소소하게 묵는것도 나쁘지않음!
3. 생일인데 커플링보단, 여친만을 위한선물이 더좋을듯.

3년 전