모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
그 흔한 꽃, 기프티콘 선물도 못 바라고 

데이트 할 때 나는 비용도 내가 하거나 더치 해. 

걔가 사주는 경우는 아주 드물고 밥 잘 먹다가도 비용생각하면 입맛 떨어질 정도.. 눈치도 보이고. 

나도 학생이고 알바하면서 용돈벌이하는지라 씀씀이가 클 수가 없어... 

근데 난 더치라는 개념이 너무 싫어.. 연인 사이에 이번엔 내가 사면 다음엔 너가 사 이런게 더 두부같고 좋지 않아?? 

꼬박꼬박 반 넣는것도 이상하고... 

하지만 얘는 돈이 없으니까 이번엔 내가 사도 다음엔 더치야.. ㅎㅎㅎㅎㅎ.... 

하.... 물론 이제 맘 접어서 크게 상관은 없다만 얘 만나면서 쓴 돈이 너무 아깝다. 그만큼 못 받은 것 같아서. 

난 이것저것 선물해주는데 정작 받은 선물은 없넹ㅋㅋㅋㅋㅋ 

나도 꽃 받고싶고 은근히 챙겨주는 기프티콘 선물도 받고싶다~~

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 돈 없는 애 한 번 만나고 돈 없는 애랑은 연애 절대 하기 싫어.. 나중에 가면 내가 돈 내는 게 당연한 거라 생각해서 정 개떨어짐 ㅠ
3년 전
더 어이없는게 자기는 자기가 돈 많이 낸 줄 아는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해준거 하나도 없으면서 ㅋㅋㅋ 밥 사주는게 생색낼것도아니고.. 얼마나 서럽고 고팠으면 아는 오빠가 초밥사주는데 멋잇어보이더라..ㅋㅋ
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정 쥐뿔도 낸 거 없으면서 지는 돈 냈다고 생각함 아 얼굴도 못생겼는데 돈도 없어서 최악의 전남친으로 남았다..^^
3년 전
아.. 난 그래도 얼굴이랑 몸만 보고 참았는데 통장잔고보니까 이젠 예뻐보이지도않드라
3년 전
익인2
맘 접었단게 헤어졌단거야???
3년 전
긴 얘기이지만.. 걔 잘못으로 헤어지자고 해도 걔는 옆에만 있어달래서 가볍게 맘안주면서 만나도 ㄱㅊ냐고하니까 ㄱㅊ대
3년 전
익인2
그게뭐야ㅠ 그냥 행복한 연애 해..
3년 전
헤어지자고하면 자살협박해... 우리 친언니가 자살로 죽은거 뻔히알면서 무기로 삼음... 그게 두렵기도한데 짜증나서 그냥 지칠때까지 기다리려고
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인2
삭제한 댓글에게
제발 그런 협박에 휘둘리지마ㅜㅜ 둥이 너 자존감도 많이 낮아졌니? 너가 독하게 마음 먹어야돼 자살을 무기로 너를 갉아먹는 사람옆에 있으면 안돼,,

3년 전
익인3
하 내가 지금 돈 없는 입장인데
너무 이런 글 볼 때마다 슬프다..
나는 밥은 상대방이 사고 커피는 내가사면
그 다음 약속때는 내가 밥 사고 커피는 상대방이 사거든? 이거까진 감당가능한데 기념일이ㅠ
손편지만 줄 수는 없으니까 너무 슬프고 눈치보여

3년 전
차라리 손편지라도 받았음 좋겠어 난 비싼 선물까지도안바래. 나 생각해서 오는 길에 꽃 꺽어오는것도 좋고 그냥 행동하나하나에 내 생각담겨진게 좋은데 그런거 없으니까 ㅋㅋㅋㅋ 그리구 나보고 계속 돈 없는거 티내면서 눈치줌..^_^
3년 전
익인3
허걱쓰ㅠ그건 좀 너무했다
진지하게 붙잡고 얘기는 해봤어??..

3년 전
응응 근데 이뤄진게 하나도없더라. 다른 한 번은 울었어 내 앞에서 자기도 돈 없어서 사람들 떠나갈까봐 무섭대.. 근데 지금 생각해보면 ㄹㅇ 철없어보임
3년 전
익인4
그럼 이제 돈 안내는 거야??
3년 전
이런 마음 먹은것도 어제 밤이라 이제부터 안 내려구! 보고싶으면 지가 교통비내고 오겠징! ㅎㅎ
3년 전
익인5
와 협박 너무하다... 진짜 별로다... 쓰니 도망쳐ㅜㅜㅜ
3년 전
슬슬 맘접고 상대방이 지치게 하려구 노력중이양 ㅠㅠ 안전이별해야지..
3년 전
익인5
웅웅 제발 안전이별 응원해ㅠㅠ
3년 전
익인6
사실.. 돈이 없으면 연애뿐만 아니라 그 어떤 것도 하기에 힘들어
3년 전
익인9
이거 진짜 내상황 ㅋㅋ 남자친구가 병원비+빚(유산)갚느랴 많이 벌고도 남는게 없어서 나한테 돈빌려가고 돈받아가고 뭐 먹고싶다 갖고싶다 사고싶다 하도 찡찡되니까 나는 기프티콘주고.. 한참 안 주면 돈달라고 당당하게 그러고 후
3년 전