모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
3년 전
익인2
아이폰 12
3년 전
익인3
아이폰 12네 새로 나온 거! 이쁘당
3년 전
아 이번에 나온거야?? 갤럭시쓰니,,, 세상에 중학생 동생이 나보다 좋은 폰 쓴다,,,,
3년 전
익인4
와 갓중딩한테 아이폰 12를 사준다고?
3년 전
그니까말야 부럽다..... 아마 내 예상으로는 분명 싼거 사려고 갔는데 직원 말에 홀려서 사지 않았을까 싶음 울 엄마 같이 갔는데 귀가 얇으시거든,,,,,
3년 전
익인4
ㅋㅋ 일본도 폰팔이는 똑같나
3년 전
그렇지 않을깤ㅋㅋㅋㅋ 그 전에는 디즈니에서 나온 인터넷 게임 등 안되고 전화만 받을 수 있는 폰? 그런거 썼었는데 사촌동생 엄청 좋아하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
일본은 거의 아이폰 쓰지 않나...?삼성폰 잘 안 쓰는 것 같던디
3년 전
웅웅 마장 나 일본갔을 때 케이스 좀 사려니까 갤럭시 케이스파는 곳이 아예없더라ㅠㅠㅠ 다 아이폰만 써서!!
3년 전
익인5
근데 머 이번에 아이폰 12 저렴하게 나와서...! 딴 거랑 비슷할걸!
3년 전
익인6
일본에서 갤럭시 쓰는 사람 거의 없고 다 아이폰임
3년 전
마자 삼성덕후 쓰니 일본 갔다 놀랐자나... 아이폰인 건 알았는데 생긴걸로 시리즈 순서?를 몰랐거든 12라니까 넘 부럽다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
어디선가 일본이 아이폰 제일 싸다고 들었던 것 갘기도 한데... 진짜인가
3년 전
물어보니까 10만엔이라는데 기계값만인지는 모르겠엉ㅋㅋㅋ찾아보니까 한국이랑 비슷한 것 같은데 그냥 12아니구 미니래! 정확히는 모르겠다ㅠㅠ
3년 전
익인8
용달 블루 .. 사고싶어 내 취향이야
3년 전
익인10
222 난 왜 저 색이 너무 마음에 들지 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
찾아봤는데 색 진자 이쁘닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용달블루인데 용달같지않은 용달같은 그런 느낌......
3년 전
익인9
일본은 어르신들도 아이폰이더라
3년 전
맞아!! 우리 엄마도 지금 일본에 계시는데 기존에는 소니꺼인가?? 핸드폰 썼었는데 이제 아이폰으로 바꿨더라 외할머니랑 같이ㅋㅋ
3년 전
익인11
용달블루넹 색갈 쨍하니 예쁘긴 하던뎅
3년 전
쨍해서 더 이쁜 것 같아! 12프로도 블루 예쁘던데 요거는 쨍한 매력이있엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
용달블루,, 나도 갖고깊다ㅜㅜ
3년 전
나두 예전에 블루 폰 갖고싶어서 SKT로 옮겼는데 갤럭시는 생각보다 안예쁘더라,,, 결국 화이트샀자너 ㅠㅠㅠ 이거는 사진 보니가 색 쨍해서 진짜 예쁜데ㅠㅠ
3년 전
익인13
용당블루다 색 쨍하니 예쁘네
3년 전
용달블루 예전에 나왔을 때는 별로였는데 계속 보니까 매력적인 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
와 12... 나도 아직 8플쓰는데...^ㅠ 부럽다 나도 중딩할래
3년 전
쒸익쒸익,,, 나두,,,, 나도 중딩할래 껴줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
유튜브 보니까 일본은 아이폰 사야 보조금 많이 나온다는데 갤럭시는 보조금이 없고 그래서 다들 아이폰 쓰는거 아니야?
3년 전
헐 그런가?? 내가 구매하는 과정이나 이런 것 까지는 몰라서ㅠㅠ 근데 물어보니까 약간 폰 산다->(당연히 아이폰 중에) 뭐사지? 요런 느낌이라고는 하더라! 보조금이 컸나보다
3년 전
익인16
일본 아이폰 싸다! 현 일본 유학익인데 아이폰 10살때 한국에서 130?140?하던거 일본에서 112만원주고 샀오 그리고 최근에는 타사 제품으로 폰바꾸긴했는데 일본 자체가 폰값이 싼것같오 삼성도 팔긴한다 로고가 없을뿐...
3년 전
헐 아 로고 없이 판다는 거 들어본 것 같은데 뭔가 맘아프구만ㅠㅠㅠㅠㅠ 확실히 싸다...갤노트20울트라 정가주고 산 사람 나야나,,,인데 혹시 일본에선 더 싸게 팔았으려나
3년 전
익인17
사촌동생이 혼혈이야??
3년 전
아닝 내가 혼혈이구 사촌동생은 그냥 일본사람!
3년 전
익인17
우왕 혼혈 좋겠다!!
3년 전
근데 난 아예 한국에서 커섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰 메리트가 없엉,,,,ㅠㅠ 일본어도 전공한 사람들 보다 당연히 못하궄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
우와 글쿤!! 그래도 뭔가 멋있어보여...🥺 두 나라 문화를 경험하는게
3년 전
헐헐 그렇게 의미있게 봐줘서 고마웡ㅎㅎㅎㅎ 익인이 넘 귀여운 거 아냐??!

3년 전
익인17
글쓴이에게
헐 고마워 ㅠㅠ☺ 나도 일본 좋아해~!

3년 전
익인18
와 첫폰이 아이폰12 난 2g폰..
3년 전
나두 2g 쿠키폰이였는데...ㅋㅋㅋ 라떼는 말이야~!
3년 전
익인19
내동생이랑 같은고다!!! 내동생도 이제 내년에 중딩! ㅎㅎ 미리 사줬는데 파랑 넘 영롱해ㅠㅠ
3년 전
나두 실물 보고싶다!! 넘 예쁠 것 같아ㅎㅎㅎㅎ 요즘 아이폰 색 잘 뽑더라!!
3년 전
익인20
와.. 근데 쓰나 궁금해서 그러는데 그럼 어머니랑은 따로 사는거야??! 혼혈 신기해성.... 답하기 곤란하면 안 해줘도 괜찮아ㅜㅜ
3년 전
웅웅 우리는 원래 같이 한국에서 살다가 이혼하셔서 엄마는 일본으로 가셨엉! 난 한국살다가 일본에 1년에 1~2달정도 가서 살고 그랬는데 이제 취업하고 코로나 땜에 올해는 못갔어ㅠㅠ
3년 전
익인21
와이씨...직딩익...현금빵할라고 돈모으는중....
3년 전
앗 부럽다 전설의 현금빵... 나는 할부 24개월로 샀는데 주르륵ㅠㅠㅠ 신용말고 체크카드로 긁고싶다
3년 전
익인22
한국은 더해... 한국은 초딩들도 아이폰에 에어팟 쓰고다녀ㅠ
3년 전
내 친동생도 갓 고딩인데 아이폰 에어팟쓰고 아이패드 사달라고 하는거 아빠한테 까였더라ㅋㅋㄱㄱㅋㅋ 라떼는 초딩 때 2g썼단말야~~!
3년 전
익인23
핸드폰 진짜 크다
3년 전
익인23
그럼 동생이랑 소통은 돼??!
3년 전
웅웅 사촌동생은 일본어만 할 줄 알아서 내 초보스러운 일본어로 소통은 가능햌ㅋㅋㅋㅋ 내가 듣기는 되는데 말하기가 잘 안돼가지고ㅠㅠ
3년 전
익인24
일존갔을때 갤럭시 쓰는 일본인 3명봤었나 무튼 이것도 나름 뿌듯하긴했었는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 친구들이랑 갔을 때 4명 다 노트8이였는데 정말 우리만 갤럭시였엌ㅋㅋㅋㅋ 지나가다 갤럭시 쓰는 분 봤으면 반가워서 하트를 날렸을지도 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
헉 우왕 쓰니 반갑다 나도 혼혈~~🙋‍♀️🙋‍♀️
3년 전
우앙 익인이 반가워!!!!😍😍 혼혈이 은근 많은데 은근 찾기 힘들더라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
오 난 일본에서 대학다니는데 우리 학부 350중에서 갤럭시 쓰는 사람 딱 한명이다 흑흑
3년 전
익인이가 얼른 자랑하고 다녀줘!!!! 갤럭시도 좋단말야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아이폰 많이 쓰지만 흑흑..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
앜ㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 아이폰이라서,,, 그래도 그 친구가 나한테 갤럭시 좋다고 엄청 많이 말해줬다😎
3년 전
머쓱타드... 익인이가 갤럭시인줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 350명 중에 한명만 쓴다니ㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
일본은 대부분 아이폰이니까! 색 예쁘다
일본에 있을때 같이 알바하는 분 폰이 갤럭시여서 속으로 엄청 반가웠음

3년 전
맞아 쨍해서 이뻨ㅋㅋㅋㅋ 사촌동생도 엄청 좋아한대!!
일본에서 갤럭시 쓰는 사람을 본다?! = 넘 반가워서 인사하고싶음 나는 이렇더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
울 엄마 사시는 곳이 도쿄이긴 한데 외곽쪽이라 관광객 별로 없는 곳이거든 그래서 한국인도 거의 없는데
한국인(반갑)+갤럭시(반갑) = 완전 반갑!!!!

3년 전
익인28
나도 아이폰 써보고 싶은데 갤럭시가 너무 편해서 못바꾸겠어 갤럭시만 n년차야 이번에도 쓰니랑 같은폰 샀어
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 삼섬페이 포기 못해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나두 이제 편해서 못바꾸겠엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전