공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2166l
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
응 - 이건 아니고 흠.. 이지?ㅠ
3년 전
익인1
내신이면 ㅠㅠ 좀 그렇고 수능이면 완전 가능!
3년 전
내신이 그래ㅠ 모고를 한번밖에 안봤는데 32311 이었던 거같아 근데 모고랑 수능이랑 다르대ㅠ
3년 전
익인2
지금부터 하면 의대도 갑니다~~~
3년 전
익인2
진짜 죽어라 하는데 성적 안 나올 리가 없음 더군다나 2년이나 남았는데
3년 전
3년 전
익인16
3년 전
익인31
333 1년 동안 죽어라 하면 4등급도 의대 ㄱㄴ인데 지금 고1이면 무조건 가능~
3년 전
익인3
메이저 학교는 힘들듯..
3년 전
3년 전
익인4
지금부터 완전 열심히 하다하면 가능
3년 전
고마워ㅠㅠ 갑자기 밥먹고 싶어졌다ㅠㅠ
3년 전
익인6
일단해보고 걱정해도됨
3년 전
기말 진짜 할만큼했다 했는데 낮더라ㅠ 그래서 좀 힘빠졌었어 해볼게 고마워ㅠ
3년 전
익인7
가능이야 ㄹㅇ ...
3년 전
3년 전
익인8
아직 2년이나 남아ㅛ는걸...? 일단 열심히 해보자!!! ㄹㅇ 가능이야!
3년 전
익인10
고1이면..!
3년 전
익인11
내신 절대 놓으면 안되게ㅆ다... 정시도 들어갈테니... 할수있다~!
3년 전
익인12
고1이면 가능성은 있지
3년 전
익인13
음.. 정시로는 열심히 하면 가능할듯?
3년 전
익인13
이제 의치 다음에 약인거 알지?? 엄청 열심히 해야함
3년 전
근데 정시 공부는 어떻게 해야해??? 학원에서도 뭐 알려주는게 없어
3년 전
익인13
그냥 각과목별로 기출문제집 푸는거지 기출풀기전에 개념공부를 하든 뭐 영어같은경우는 문법공부를 하든가 단어를 외우든가 그런데 학원에서 알려주는게 없다고...? 학원에서 뭐 가르쳐주시는데?
3년 전
3년 전
익인13
글쓴이에게
아.. 정시로 마음잡았으면 좀 정시위주로 해주는데 가야하지 않을까? 그래야 실력도 늘거같은데 솔직히 내신도 걍 정시위주로 공부하면 자연스럽게 따라오는데 굳이 내신위주인 학원 다닐 필욘 없는거같아

3년 전
익인49
의치 다음 약이라는 건 어디서 나온 말이야??
3년 전
익인14
정시로 하면 가능!!
3년 전
익인17
고1이면 가능하지 !!
3년 전
익인18
진짜 열심히만 하면 가능성 있징!!!
3년 전
익인19
열심히 하면 is 뭔들임
3년 전
익인20
수시는 알될거같아 내동생보니까 성적 2학년까지만 들어가더라고..울동생도 약대희망하는데 정시준비중이다!
쓰니도 파이팅!

3년 전
헐ㅠㅠ 2학년만 들어가? 그럼 망하는데ㅠㅠ 클나따 정시파야겠다 고마워!
3년 전
익인23
3학년 1학기는 들어가지않아?
3년 전
익인25
현 고2부터 진로선택과목이 절대평가였나 하튼 9등급제 아니라서 3학년 과목중에 내신산출에 넣을 과목이 몇개 없어! 그래서 1,2학년 성적으로 거의 결정난다 봐야한다더라
3년 전
익인21
지금부터 해~~ 안늦엇어ㅜㅜ 제발 수시로 가줘(수시 버리고 정시로 3수해서 새내기 된사람임ㅜ)
3년 전
익인22
우리가 못하는건 키즈모델밖에 없다 심지어 1학년이니까 가능가능 지금 이 불타오르는 마음 잊지마!
3년 전
익인24
근데 다들 너무 좋게 말해줘서 솔직히 지금 1학년 끝나는 마당에 보통 30.30.40 이렇게 비율들어가면 3등급은 리스크 많이 크지 않나.... 차라리 정시를 노리거나 1학년 안보는걸로 해야할것같은데 있을지 모르겠네..
3년 전
익인25
약대라서 정시는 가능이고 수시는 불간능일듯... 왜냐면 2,3학년 될수록 과목 선택자수 낮아서 등급따기 힘들어서 더힘들어지고 지금 2,3학년은 진로선택과목 등급 안들어가서 거의 1,2학년 성적으로 나온다 봐야함
3년 전
익인25
ㅈㅂ 교육과정 개편된거 알고있는사람한테 물어
3년 전
익인25
나도 고3인데 학교쌤들한테 니네 밑에부터는 이렇다더라 알려주셔서 그나마 대충이라도 아는거지 솔직히 현고3부터 그 위는 쓰니때랑 달라서 그닥 의미 없어
3년 전
익인20
22 윗익인이 말 맞음 지금 고1이랑 고3이랑 다름 고1은 2학년때까지 내신성적 들어가고
3학년때는 그냥 진로선택과목 으로 등급 안들어감 동생한테 직접 물어봄

3년 전
익인26
2학년 3학년1학기 다 1점초 맞도록 해뵈...! 대학별가중치도 있고
3년 전
익인27
죽어라하면 가능
3년 전
익인28
저 정도면 고3때는 충분히 가능이야 재수 할때 저 등급에서 올 1하는 애들도 많이 봤어 화이팅💛
3년 전
익인29
일학년이면 아직 무궁무진해 뭘하든 열심히 해서 빠짝 올리면 못할 거 없어
3년 전
익인30
수능은 가능
3년 전
익인32
엥 약대 편입형식 아니였어?
3년 전
익인25
내년부터 바껴용
3년 전
익인33
수능은 가능
3년 전
익인34
약대생인데 내신으로는 어렵지... 그리고 얘기 도는거 보니까 최저도 엄청 빡세게 잡았다던데... 수능 공부 엄청 하면 이론적으로 가능은 하지...
화이팅🍀

3년 전
익인35
의대가능하다고..? 학교가 핵명문고아닌이상 3등급초있는데 의대 ㄹㅇ불가능 잇어도 바늘구멍수준.. 1학년때부터 1등급대도못갔는디 수시는
3년 전
익인36
고1이면 수능으로 못 가는 곳 없음
3년 전
익인37
고1 부럽당 정시는 열심히 하면 ㅆㄱㄴ
3년 전
익인38
고1이면 가능임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메이저 대학 약대도 완전 가능하니까 공부 열심히 해용
3년 전
익인39
현 고3인데 그때 정신차리면 진짜 못 할 거 없음 ㄹㅇ의대도 가능 공부 열심히 해 충분히 할 수 있어!!
3년 전
익인40
지금부터 열심히 하면 할 수 있어!!!못할게 뭐야🍀🍀🍀🍀
3년 전
익인41
고1이면 1년은 개념중심으로 잡다가 고3때 정시준비하면 문 박살ㅆ가능
3년 전
익인42
고1이면 가능 정시 노리자!!
3년 전
익인43
1학년이면 죽어라하면 가능이지
3년 전
익인44
정시파야지 근데 정시올인하면 너무 위험해서,, 재수까지 생각하면 뭐
3년 전
익인45
늦지않았어! 쓰니 충분히 할 수 있으니까 너무 조급해하지말고 페이스대로 공부 열심히 해! 이렇게 약대 가고싶다는 꿈 있는것 자체두 멋지다! 화이팅이야!
3년 전
익인46
내가 고1때 쓰니처럼 성적 물어보는 글 올렸었거든?? 그 당시에 나 자신이 그 점수대는 좀 힘들 거라고 생각했었는데 지금 와서 보니까 진짜 완전 가능이야 본인 하기 나름!
3년 전
익인47
내 칭구 고1 때 국2수4영1 이었는데 고3때 올1이었고 서울대 갔다! 죽어라 하면 무조건 가능
3년 전
익인48
솔직히 하려면 갈 수 있는데 성적을 드라마틱하게 올려서 그걸 수시 면접 때 어필해야할듯
3년 전
익인50
고1이면 열심히하면 완전 가능... 정시위주로 플랜짜서 기본 실력쌓고 내신기간엔 빡세게 내신 대비해... 내신 아예 놓지는마,, 고1부터 수시 버리는 건 바보같은짓이야...ㅠ
3년 전
익인51
고1이면 서울대도 준비할 수 잇다 물론 힘들지만.. 진짜 뭐든 할 수 있단 뜻임 ㅇㅇ 화팅해
3년 전
익인52
고1이면 서울대도 가능
3년 전
익인53
가능 수능
3년 전
익인53
맞아 수시도 가능!!
3년 전
익인55
고1이면... 지금부터 잘만 하면 충분히 가능해 아직 고1이자너
3년 전
익인56
고1이면 진짜 가능성 많아요~ 본인 하기에 달려있어 안좋은 학교든 지방이든 뭐든 상관없어
3년 전
익인57
불가능 411올라도 1후나올걸
3년 전
익인58
수시로는 안될것같고 정시는 열심히 달리면 가능
3년 전
익인59
고1이면 뭐... 꾸준히 하면 꼴찌라도 갈 것 같은데... 꾸준히 하는데 더 떨어지진 않을 듯
3년 전
익인60
의지만 있으면 ㅇㅇ 1학년내내 3,4등급만 찍다가 고2때 정신차려서 서성한라인갔어 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
수시로는 안될거야 너네때는 3학년 성적이 거의 안들어가니까ㅜㅜ 그래도 수시 놓지 말고 2학년 때 챙겨서 논술 쓰고, 3학년 때 정시 파
3년 전
익인61
벌써부터 정시 할 생각은 말고.. 오차피 2학년 내신과목이 수능과목이랑 많이 겹치니까 내신부터 잘 챙겨
3년 전
익인62
될지 안될지 재지 말고 한번 부딪혀봐!! 고1이면 성적 바뀌기 충분한 시간이야
3년 전
익인63
도전!! 내신을 놓치는 말고 논술이나 상승세로는 안되려나?! 글고 정시면 완조니 가능~!~!~!
3년 전