모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2
아니 내 성격엔 개좋음
3년 전
익인2
맨날 나 칭찬해줬으면 좋겠당ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
좋은데 너무 뜬금없이 시도때도 없이 칭찬하면 좀 그래 .. 뭔가 준비된 상황이 아니라서 즉각적인 반응도 잘 안 나오고 ㅇㅇ...
3년 전
익인4
이건 진짜 사람 성격마다 다를듯..
3년 전
익인5
친하면 ㄱㅊ
3년 전
익인6
안친하면 별로ㅋㅋ 친하면 같이 장단 맞춰주며 놀듯
3년 전
익인7
그 친구 성격에 따라 다를 것 같은데
우리 언니는 겁나 예쁜데 저런 반응 보이면 어머 얘 나도 알어~ 이런 식의 반응이고
내 친구는 수줍수줍 당황당황 동공지진 이럼

3년 전
익인8
아니 넘 좋을거같은뎅ㅋㅎ
3년 전
익인9
친한친구의 경우 - 옳지 더 찬양하거라
별로 안친할경우 - 앟 ㅎㅎ 앟 ㅎㅎㅎㅎ (기분젛음

3년 전
익인10
그 친구 성격에 따라 다르지
3년 전
익인11
난 친해도 부담스러울 것 같긴 햐... 그 친구 성격에 따라 좀 다를 듯 난 오히려 친한친구가 해주는 칭찬이 더 부담스러워
3년 전
익인12
친구성향에 따라 다름
나는 예쁜애 앞에서 유튜브 댓마냥 온갖 주접글 다 끌고오는데 친구는 먹이금지+웃김+내심좋아함 이었음
근데 나는 기분좋을듯ㅎㅎ

3년 전
익인13
친구 성격과 친한 정도에 따라 다르지 난 싫어 뭐든 나에 대한 이야기는 싫닷!!!
3년 전
익인14
나라면..부담스러워 성격따라 다를것같애
3년 전
익인15
나라면 기분좋긴한데 좀 부끄럽고 부담스러워서 피할듯 싫어서는 아니고!!! 뭐라해야할지 모르겠어서
3년 전
익인16
내 주변에 예쁜에는 처음에는 헛,,,아니야아,,,,,수줍수줍부끄부끄 이랬고 시간 좀 지나고나서는 아잇진짜그만하라거~~! 나 부끄럽다구ㅠㅠㅠ 이랬으면서 요즘은 웅나두알아 고마워^^ 이런닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇ ㅏ귀엽다 어디서 본 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
감정은 좋은데 부담스럽긴 한? 근데 또 그러다 안하면 서운함
3년 전
익인18
그것은 친구쓰의 성격에 따라 너무나 다르다!!
근데 내 입장에선 그래도 좋은 말 해주면 속으로 좋을 것 같아

3년 전
익인19
예쁘다고 해주는데 싫어할 사람이 있나??? 내친구도 나한테 4년째 맨날 주접떠는데ㅋㅋㅋㅋ 이젠 그러려니하고 즐기는 중 ^ㅁ^ 싸인해드릴까요? 이러고 놀앜ㅋ
3년 전
익인20
난 너무 좋아 신나서 빵댕이 흔들듯
난 그런 얘기 살면서 한 번 들었는데 진짜 너무 행복해서 몰래 눈물 흘림..^^

3년 전
익인21
좋아할 수도 있고 아닐 수도 있고
나는 주변에서 비행기 띄워주면 창피함>기분 좋음이라서
애들이 띄워주는 것 만큼 잘생긴 것 같지가 않거든

3년 전
익인22
음.. 부담스러울수도? 난 그정도는 아니지만 안친한 사람들도 있었는데 내 친구들이 주접떨면서 예쁘다고 할때 부담스럽다고 느낀적 있엉 상황에 따라 다를듯!
3년 전
익인23
걍 그 친구 반응보면 알수있지않나? 좋아하면 계속 말해도 상관없을 것 같고 걍 그러면 안하는게 낫지
3년 전
익인24
별생각안할것같은데 너무 많이들어서
3년 전
익인26
나는 좋음 ㅎ
3년 전
익인27
그럴수도 있고.. 누군 또 친한친구가 해주는 칭찬은 좋다던뎅 나중에 진지하게 물어바
3년 전
익인28
사람마다 다름.. 나 고등학교때 전학온 친구중에 진짜 예쁜 애 있었는데 애들이 전학생 누군지 궁금+ 예쁘다고 소문 ㅇ이것 때문에 교무실로 몰렸는데 동물원 원숭이 된 기분이었다고 그럼
게다가 평소에 그렇게 말하는 것도 부담스럽다고 그러더라

3년 전
익인29
걍 성격에 따라 다를듯? 평소에 부담스러워한다면 걍 안 하면 되지. 그리고 단순 칭찬이면 괜찮은데 만약 넌 예뻐서 부럽다~ 이런거면 하지마.. 나라면 그건 부담스러울듯.
3년 전
익인30
나였음 안다고 나도 이런 내가 좋다고 같이 찬양할 듯 근데 친구분은 성격을 모르니 모르겠어..
3년 전
익인31
난 넘조아
3년 전
익인32
와 말만들어도 부러워... 그친궄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
나는 저런 친구있는데 부담스럽더라 뭔가 개 만날때마다 이뻐야할것같고.. 막 표정부터 날 이쁘게 생각한다는게 막 느껴져ㅋㅋㅋ 너무 고마운데 진짜 부담스러워..
3년 전
익인35
22 걔 만날 때마다 예뻐야 될거 같은거 ㄹㅇ 인정 나 예쁘단 소리 특히 많이 해주는 친구랑은 쌩얼이나 머리 안감고 못만나겠어.. 불편함 ㅠㅠ
3년 전
익인33
ㅇㅈㅇㅈ 진짜ㅜㅜ 내말이ㅜㅜㅜ
3년 전
익인38
3년 전
익인39
ㅇㄱㄹㅇ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나가기 전에 거울봤는데 안예쁘면 스트레스받음... 친구들이 볼 때도 안예쁘면 어쩌나
3년 전
익인34
난 행복함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 부담 + 고마움 + 좋음 공존
3년 전
익인36
나는 저런 동생있었는데 너무 부담스러워서 연락 서서히 끊음..ㅠ 내가 자기 롤모델이고 내가 하는 사소한 행동 하나하나도 의미부여하면서 치켜세우니까 부담백배였어..
3년 전
익인37
솔직히 나도 저런친구있는데 좋으면서도 부담돼
만날때 항상 예쁘게 하고 가야된다는 느낌?

3년 전
익인40
그정도로 예쁜애면 맨날 예쁘다는 소리만 들어서 별로일듯... 내 친구도 그랬어
3년 전
익인41
좋으면서 부담스러울거같..:
3년 전
익인43
성격따라 다를듯 나는 나 만나기만 하면 귀엽다고 5분에 한번씩 말하는 친구있었는데 그냥 별 생각 안들고 감탄사같았어
3년 전
익인44
나랑 같이 다니는 친구들이 나한테 그렇게 주접떨어주는데 부끄러워하면서도 기분은 넘 조아 ... 귀엽다 귀엽다 해주니까 더 착하게 예쁘게 행동하려고 노력하고 난 나 예뻐해주는것만으로도 너무 고맙던데 !!
3년 전
익인45
난 좋더라 날 좋아해주는거니까
3년 전
익인46
성격에 따라 다를거 같은데 내 친구는 부담스러워함
3년 전
익인46
칭찬할때마다 얼어서 걍 자제하는데 진짜 예쁜걸 어떡해....
3년 전
익인47
내가 딱 학창시절에 그랬는데 너무 볼때마다 매번 그러면 부담스라워..
3년 전
익인48
ㄴㄴ 걍 즐겨
3년 전
익인49
난 좋을듯
3년 전
익인51
부담스러움 나 같은 경우에는 하도 칭찬 들어서 뭐라고 대답해야 할지도 모르겠고 좀 민망함
3년 전
익인52
난 조아,,, 내친구라면 나 예뻐해주고 좋아해주는거 넘 좋아서 내가 더 친구 조아해줄거야,,,,
3년 전
익인52
근데 ㄹㅇ 사바사인 문제긴 하다 이거는
3년 전
익인53
사람 따라 달라서 신경 쓰인다면 친구에게 물어보는게 제일 좋을 것 같아!
3년 전
익인54
조금 부담스러울듯... 나랑 내 친구도 예쁜애한테 말 최대한 줄이다가 데뷔하고 나서 너 이제 진짜 예쁜 거 인정해야된다고 우리가 이제 말한다고 하니까 되게 젛아했음
3년 전
익인55
난 엄청 좋던데 저정도로 이쁘진 않지만 칭찬들으면 기쁘징
3년 전
익인56
웅 부담
3년 전
익인57
겉으로는 좀 민망하지만 속으론 너~무 좋을 거 같은데!
근데 갑자기 예쁘다고 안 해주면 서운할 거 같아ㅋㅋㅋ

3년 전
익인58
나였으면 인사처럼 듣는 말이라 이젠 덤덤할듯 첨에만 부끄럽고
3년 전
익인59
좋은데 계속 너무 올리듯이 찬양하구 그런거면 ???할듯
3년 전