모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요
너무 어렵다... 적응이 안돼 

그리고 핸드폰이 너무 커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 프로는 그냥12보다도 더 큰가?? 8쓰다가 쓰면 적응 안되겠다ㅜㅜ
3년 전
12랑 프로랑 같을걸..? 근데 홈버튼 없는 거부터 이상햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
헉ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 8에서 오늘 12로 바꾸는데 긴장되네 괜히...
3년 전
화면 짱커.... 뭔가 다 달라졌어.... 내가 알던 아이폰이 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
크기만 따지면 12가 프로보다 아주 조금 더 커
3년 전
익인1
헐 그렇구나... 그럼 더 적응하는데 오래걸리겠닼ㅋㅋ 고마워!!
3년 전
익인2
나야..?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 8쓰다 12프로로 바꿨는데 하루면 적응함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선명하거 너므 조아

3년 전
홈버튼 없는 폰은 어떻게 꾸미는 거니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 어려웤ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
아 나도 8쓰다가 11프로 넘어갔을대 그랬엌ㅋㅋㅋ페이스아이디 할 때 누가봐도 폰 바꾼 사람이라곸ㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페이스 아이디 신세계...
3년 전
익인4
어디서 샀엉ㅠㅠㅜㅜ내꺼는 왜 안와ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인5
화질 개조아ㅜㅜㅜ
3년 전
익인6
페이스아이디 ㄹㅇ 불편해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ특히 마스크쓸때 짜잉남
3년 전
익인7
아 나도 8 쓰고 12 넘어가려는뎅 어때?? 체감상 업그레이드 된 거 같애??!
3년 전
웅 완전 업그레이드 됨...
3년 전
익인8
색 무슨 색 샀어?
3년 전
3년 전
익인9
어때 어때 확실히 좋은 것 같아?
3년 전
익인10
나도 8에서 12로 바꿨는데 폰 겁나 커졌어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
나두 8에서 12로 넘어갔는데 금방 적응했다 ㅋㅋㅋ 화면 커진거랑 다한증이라 페이스아이디 넘조앙,, 밖에선 마스크때매 불편하긴하디만 ㅠ
3년 전
익인34
셀카 느낌어때??? 나도 8인데 12로 바꿀거 같아서
3년 전
익인11
셀카 잘 안 찍긴하는데 기본캠은 약간 피부톤? 보정되는 느낌인거같오
어플로 찍을땐 어플 특징 때문에 큰 차이 모르겠는데 잘 나오는거 같긴해 광각도 돼서 좋구!

3년 전
익인12
와 너 =나다 키키 그래도 예뻐서 만족즁!
3년 전
익인13
홈버튼 없는건 익숙해지면 훨~~씬 편하더라
3년 전
익인14
그치 너무 커서 새끼손가락 아파ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
8쓰다가 12프로맥스로 왔는데 손목 나가겠음 진짜 무기임
3년 전
익인16
난 8플 쓰다가 12프로로 와서 크기 넘 만족! 페이스 아이디랑 홈 버튼 없는 거 등 난 하루만에 적응했다 핸드폰 중독이라^^...
3년 전
익인35
혹시 무게차이 얼마나 있엉?? 나도 팔플인데 12프로로 바꾸거덩
3년 전
익인16
확실히 팔플보단 가벼워! 근데 12프로 자체가 막 가볍다고 느껴지진 않아 그냥 12도 들어봤는데 프로가 무겁긴 하더라ㅠㅠ
3년 전
익인17
나도 8에서 12프로 그파!!!!!!!!!!!! 핵좋아 너무 예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 만족중
3년 전
익인18
ㅇㅈ ㅠㅠ 근데 나 후회중 미니 살껄 너무 무겁고 커 ㅠㅠ 8보니까 그렇게 세상 가볍고 작은애인줄 처음알았어
3년 전
익인19
집에서 페이스 아이디 개편한데 밖에서 마스크 때문에 개불편해ㅠㅠ 진짜 극과극의 편리함
3년 전
익인20
나는 그래서 미니로 바꿔보려구 얼른 바꾸고싶다ㅜㅜㅜ 부러우
3년 전
익인21
난 8플쓰다오니까 더 가벼웡ㅎㅎ
3년 전
익인22
혹시 sk샵 언제 주문했는지 알려줄 수 있을까? ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인23
나도!! 한 3일쓰면 익숙해지더라
3년 전
익인24
이야 12프로면 개 클텐데
3년 전
익인25
난 크기땜에 8에서 12미니루 바꿨지!! ㅎㅎ
3년 전
익인25
프로 부럽 ㅠ
3년 전
익인26
나도 8썼는데 크기는 커졌는데 가벼워서 좋당
3년 전
익인27
나도 12프로로 바꿨는데 실버 넘 예뿌고 좋아ㅠㅠㅠ 크기도 딱 적당 ❤️
3년 전
익인33
헉 너무 예쁘겠다.. 혹시 프로 실버 재고 있었던거야?ㅠㅠ 대리점에서 구매한건지 자급제인지 물어봐두되니?
3년 전
익인27
대리점에서 현금완납하구 샀오 !!!
3년 전
익인33
헉 대리점에 조금씩 들어오기는 하는구나ㅜㅜ 난 아직 못구해서 못바꿨거든...ㅠㅠ

알려줘서 너무 고마워!

3년 전
익인27
웅웅 진짜너무이쁘니까 꼭사ㅠㅠㅠㅠ ❤️
3년 전
익인33
27에게
응 고마워!

혹시 괜찮다면 하나 더 물어봐두 될까??

옆테 실버 테두리 많이 눈에 거슬리니?ㅠㅠ 난 옆테때문에 다른색도 고민했거든

3년 전
익인27
33에게
나는 개인적으로 no!!! 오히려 실버색이 밝고영롱해서 옆테두리랑 더 잘어울린다거생각해 ✨

3년 전
익인33
27에게
그럼 무조건 기다려서라도 실버 사야겠다! 고마워!!

3년 전
익인29
나도 6s쓰다가 오늘 12프로로 바꿧는데 엄청컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곧잇으면 적응하겟지..?
3년 전
익인31
적응 못해서 집에선 8플로 계속 쓰고 나갈때만 바꿔서 나감ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
7에서 넘어왔는데 한 이틀이면 적응되더랔ㅋㅋㅋ 짱조아 일단 배터리가,,
3년 전