모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요
나는 백수취준생이고, 매달 부모님께 용돈 받아.  

백수라서 용돈 액수가 과분한 건 알고있거든.. 그래서 용돈의 절반이상을 저축중이야.  

우리집은 객관적으로 못살지않아. 수도권아닌 광역시고, 부모님 연봉 합치면 1억넘어.  

작년에 이사하고 여행다녔어서 빚(이라면 빚이겠지) 이 조금 있는지 아빠가 요새 돈돈돈돈~~ 그래 

엄빠가 휴대폰을 4년째 쓰고계시거든. 애들처럼 하드하게 굴리는게 아니라.. 2년안된 내폰보다 속도도빠르긴한데 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그사이에 기술발전이 엄청 이루어졋고.. 아빠도 약간 폰바꾸고싶어하는 눈치야. 막 우리지역 성지 알아보고 그랭ㅋㅋ 근데 요즘 폰이 쫌비싸야지ㅠ 기본이100 흐엑 

암튼 이런 상황인데.. 백수취준생은 열심히 돈모으고 대학다니면서 엄빠모르게 받은 장학금도 있고(ㅋㅋㅋ)해서 300쯤 있거든?  

당장 쓸 돈이 나는 필요한게 아니라서..  

🎀질문 

엄빠 휴대폰 바꾸는데 도움되라고 50만원씩 100만원 드리는 거 어뜨케 생각하는지...?? 

돈도 안버는 녀석이! 엄마아빠 돈 많은데! 하면서 건방져보일까ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
차라리 용돈을 적게 받을램
3년 전
왱?ㅜㅠ나한테 용돈 준다고 우리집 경제가 휘청거리진 않아..!
3년 전
익인1
그건 아는데 이번달 용돈은 이것만 주세요! 하구 핸드폰 바꾸시라고 할 거 같은데
3년 전
ㄴㅋㅋㅋㅋ 아 용돈이 그만큼 크진 않아!!!!
걍 대학생 받는만큼 받어
근데 밥도 다 집에서먹구 코로나때매 나가지도않고.. 해서 돈을 덜써서 내가 저금을 많이할 수 있는겨ㅠ

3년 전
익인2
바꿔드리는건 어뗘
3년 전
바꾸면 200인데.. 이건 좀 부담스러워서ㅠㅠ
3년 전
익인2
ㅠㅠ 글긴한데 바꿔서 눈앞에 갖다드리지 않는 이상 안받으실것같애 너가 돈이어딧다고! 이런버이브
3년 전
ㅠㅜㅠㅠ하 ㅜㅠ 근데 두대를 다 사기엔 좀 무린데 ㅠ 으짜지
3년 전
익인2
흠.. 나엿으면 대리점 한번 가볼래!
3년 전
대리점말구 쿠팡 자급제 생각했어
그래야 기기값 일시불로 지불하지!!!!

3년 전
익인2
글쓴이에게
내말은 대리점 가서 추천 받아보는건 어떻냐 이런말이엇으!! 내가 넘 헷갈리게말햇나바

3년 전
대리점가서 뭘 추천받아? 기기???
엄빠는 갤럭시만쓰는데 버급형a라인은 오래쓰기에 부적합해서
S20이나 20fe정도 샌각했엉!!!

3년 전
익인2
글쓴이에게
음 ㅠㅠ 그러면 조금 낮춰서 에스텐은 어때? 근데 또 선물해드리려면 제일 좋은거 해드리고싶은 마음이 크지

3년 전
익인3
건방져보이진 않는데 뭔가 안받으실 것 같아
3년 전
ㅠㅠ나도 안받을거같다는 생각이 지배적이긴해..
3년 전
익인3
글치,,, 아님 차라리 약간 기념일에 드리면 받으실 수도 있지 않을까
3년 전
다가오는 크리스마스?!?! *0*
3년 전
익인4
그냥 저축하거나 아예 바꿔드리는게나아보임
3년 전
익인5
돈버는 사람 입장에서 사실 50~100은 큰 단위가 아니라 굳이 안 드려도 될즛!
3년 전
익인5
그래두 드리려 하면 그 마음을 예뿌다고 상각하시지 않을까>_<
3년 전
흠.. 글킨해... 두분 월급 생각해보면..
그냥 폰바꾸는게 몫돈이 나가는 거니까 좀 아까워하시는 거 같은데 ㅜ

3년 전
익인6
사실 50-100 정도는 안 드려두 될 고 같애... 돈 때문에 안 바꾸시는 것 같진 않아서...
차라리 아예 바꿔드리거나 용돈 덜 받기 아님 그냥 그대로 받으면서 평소에 효도하기..ㅋ

3년 전
용돈 덜받기는.. 내가 뭔가 ㅋㅋㅋ ㅜㅠ 좀 어쉬워섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안되겠어ㅠㅠ 나 나쁘지ㅠ
두대를 다 바꾸기엔 200이라 좀 부담스업구...휴ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인6
그냥 그럼 그대로 하고 작은 선물 해드령 뭐.. 소소하게 맛있는 걸 사드린다거나.. !!! 그래도 충분히 좋아 하실 것 같아 ㅋㅋㅋ 300은 고냥,, 날 위해 쓰자,,ㅋ
3년 전
취업하고.. 신나게 놀 나를 위해 남겨두는 건가..... 일단 돈 좀 열심히 모아봐야겟당 ❤
댓글 달아줘서 고마워~~

3년 전