모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
최근 문서 불러오기 안되나? 내가 다 마음아픔...
3년 전
최근 문서 불러오기에서 누르면 저 화면이 떠
3년 전
익인2
하 제발 ㅠㅠㅠㅠㅍ
3년 전
지금 그냥 포기하고 다시 쓸까...후
3년 전
익인3
최근문서 불러오기로 안뜨면 저건.... 되돌릴수없다......
3년 전
최근 문서 불러오기에 뜨는데ㅠㅠㅠㅠ누르면 저 화면이야 화나죽어
3년 전
익인3
시ㅓ로 작성해야할듯.............
3년 전
3년 전
익인4
오.. 저장 안했어 .? 다른 경로로 저장한거 아냐..?
3년 전
내가 다른 이름으로 저장을 안 하고 그냥 저장 버튼만 눌러서 그런거같아... 다른 경로..?.??대체 어디로 저장된거지
3년 전
익인4
나도 이런적 있는데 나는 다른곳에 다른 이름으로 저장된 경우였오.. 근데 난 워드라서 다른 경우일수도 ㅠㅠ 그냥.. 맘 비우고 새로 써야할 것 같아 ㅠㅠㅠㅠ내가 다 마음 아프다 .. 노트북 한번 뒤져보자 ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 일단 뒤지는중야
3년 전
익인5
어떡해 나 진짜 맘아퍼... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하...
3년 전
익인6
오마이갓... 안돼...
3년 전
익인6
다른 이름으로 저장 말고 바로 저장 버튼 눌렀다고 했자나 근데 사진에 대체과제 머시기라는 이름은 어떤 파일이야? 과제하면서 미리 저장해놓은 파일인거야?
3년 전
익인6
일단 저 이름으로 된 파일 뒤져보자..ㅠㅠ
3년 전
저건 과제함에 있던 거 그대로 다운받아서 그냥 저장 버튼만 눌렀어ㅜㅜㅜ고마워
3년 전
익인7
과제함이 어떤 거야? 혹시 다른 사람이 올린 양식 다운해서 거기다 쓰고 저장 누른거야?
3년 전
익인7
혹시 그런 거면 다운로드 폴더에도 없나 ㅜㅜ
3년 전
익인7
저기 경고 문구 그대로 쳐서 검색해 봐ㅠㅠ 같은 사례가 더 있는지...
3년 전
익인7
혹시 파일 위치 변경하거나 이름 바꿨었어?
3년 전
흑륵 아무것도 안나와.... 그냥 아무것도 안건드리고 저장버튼만 한번 눌렀어
3년 전
익인8
저런거 뜨면 도저히 복구안되더라...
3년 전
3년 전
익인9
그.. 한글앱 하단바(?)에 넣러놓고 거기서 우클릭하면 제일 최근 문서열수있지않나?
3년 전
제일 최근 문서 떠서...클릭하면 저 화면이 떠(왈칵)
3년 전
익인10
임시파일이 남아있나 모르겠는데 한글 임시파일 저장 위치 구글링해서 찾아본다음에 거기에 파일 있나 확인해봐
3년 전
익인10
내가 보기엔 자동저장 켜져있음 살릴 수 있음
3년 전
익인10
저거 경로가 다운로드 임시파일 경로인데, 한글 문서 열면 한글 문서가 다른곳에 임시저장 되면서 그 파일에 자동저장 시키는데, 그 자동저장된 파일 남아있을 가능성이 높음
3년 전
헉... 저걸 그대로 구글에 치라구?
3년 전
익인10
'한글 임시파일 저장 위치' 구글링
3년 전
익인10
아니면 자동저장 위치로 검색 ㄱㄱ
3년 전
익인10
C드라이브/user/[사용자명]/AppData/Local/Temp/hwp***/ 안에 있을걸 보통
3년 전
막 tmp파일이라서 안열린다고 뜬다 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ그래도 고마웡

3년 전
익인10
글쓴이에게
.tmp파일이면 확장자만 .hwp로 바꿔서 열어봐

3년 전
자꾸 이상한게 뜬다.....크흡 컴맹이는 포기해야겟ㅅ어..... 정말고마르ㅓ

3년 전
익인12
저장하기누르면 보통 처음은 다른이름으로 저장할수있게 경로지정 팝업이 뜨는데 저 경우면 인터넷에서 다운받고 저장누르면서 그냥 쓴거같아.. 아에 저장도 안하고껐으면 복구창이라도 뜰텐데..
3년 전
어 맞아 그냥 저장만 눌렀어....후 이런
3년 전
익인12
인터넷에서 파일다운받을때 저장 버튼이 아니라 열기 눌러서 열었지..? 일단 다운로드 폴더나 내문서 폴더보고... 달달한거 먹고 다시 시작하자...
3년 전
아이고 정답이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그냥 열기 눌럿엇어ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인13
난 날라가면 노트북 강제종료 하고 다시 한글 키면 자동 복구 해주더라
3년 전
익인14
와 나 워드 쓰니처럼 똑같이 돼서 다 날라갔었는데 우찌하다보니 되던데.... 근데 난 동기화 문제여서 원드라이브 동기화 업데이트하구 그랬더니 거기 안에 파일이 숨겨져 있드라
3년 전
익인15
저거뜨면 복구안되더라ㅜㅜ 날라갔을때 한글 파일안열면 가능한데 한글파일 열면 다시 새로 덮힌다그랬음
3년 전
익인16
맛있는거 먹고 다시 하자,,,화이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
쓰니랑 같은 에러 뜬 사람이 지식인에 올렸뉸데 이대로 한 번 해바바바
3년 전
익인17
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전