모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
재수했는데 망해서 생각없이 그냥 집근처 보건계열로 왔어. 나랑 전혀 맞지도 않고 딱히 미래도 없어보여서 휴학하고 올해 정말 아무것도 안하면서 만화만 봤는데 성우가 너무 되고싶은거야. 그래서 성우 관련과로 편입하려고 알아봤는데 성우에 관련된 학과는 딱히 없더라고... 그냥 학원 다니다가 공채 보면 되는 것 같던데 대학을 안나올거라는게 마음에 걸려... 익들이라면 어떻게 할거야?? 참고로 99년생이야!

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼난 안가 난 어릴때 꿈 계속 갖고있었으면 안갔을거야
3년 전
익인2
그럼 안갈래
3년 전
익인3
대학에 딱히 뜻이 없고 진로에 정말로 대학이 영향이 안끼친다면 안 가
3년 전
익인4
나라면 다니면서 학원다님
3년 전
대학을 안다니는건 너무 위험한 것 같아서 고민이야ㅜㅜ 특히 우리나라에서는 더더욱.....
3년 전
익인4
확실한 실력없이 아무데도 소속없으면 진짜 시간만 버리는거야
3년 전
익인4
쓰니가 성우관련해서 커리어 있는것도 아니고
3년 전
3년 전
익인5
아니 난 가 말 그대로 장래희망인데 하다가 내가 재능이 부족하거나 다른 이유등으로 못하게
되면 고졸보다는 초대졸/대졸이지

3년 전
그치... 다른 익 말대로 내가 커리어 있는 것도 아니고 또 급하게 생긴 꿈인데ㅜ 딱히 가고싶어서가 아니더라도 대학은 나와야겠지? 조언해줘서 고마워 익인아ㅠㅠ
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상놀이동산 패스는 정말 자본주의의 끝판왕이더라351 10:2320822 8
일상친오빠나 남동생 있는 익들 다 드러와봐179 0:395024 0
일상 로또 1등 번호 이게 말이 됨?ㅋㅋㅋ184 05.04 20:4226350 2
야구/알림/결과 2024.05.04 현재 팀 순위127 05.04 21:3125795 0
이성 사랑방/연애중제발 답장 추천 좀.. 55 05.04 20:5826129 0