모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
적응 잘 한 애들 바나나라고 하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 ‘진짜’ 바나나는 있지 근데 전자 경우도 많음 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
바나나가 뭐야??
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인1
아아... 검은 머리 외국인?? 이런거랑 비슷한 거지?
3년 전
익인2
ㅇㅇㅇㅇ ㅇㅈ
3년 전
익인3
전자는 fob이라고 많이 부르던데
3년 전
익인3
fresh off the boat
3년 전
익인4
유학가면 기피 1순위라던데 저렇게 몰려다니면서 꼽주는애들
3년 전
익인8
3년 전
익인5
Fob lol
3년 전
익인5
무조건 피하는 애들임
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인7
지인짜 많고 유학 초기에 2~3주에 한번 주기적으로 모임갖자고 해서 (심지어 나는 파리 걔네들은 리옹 두명 맠세유 한명이었음) 내가 적응하느라 프랑스 애들이랑 주말엔 놀러다녀야 될거 같다고 하니깐 인스타로 저격함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
저런 애들 너무 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 지역 한인교회 그래서 잘 안 가.. 거기 애들 맨날 몰려다니고 해서 ㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인9
레알 한국 문화???? 서열 문화?? 그런 거처럼 눈치 오지게 줘서 난 불편했어
3년 전
익인11
ㅁㅈ 초등학교 때 미국 이민 온 친구한테 들었는데 거기 진짜 동물의 왕국이라고...... 그 안에서 말 도는 거 정말 장난없더라.
3년 전
익인9
맞아 ㅋㅋ 한 다리만 건너도 다 아는 사이라서 행동도 완전 조심스러워져.. 심지어 나는 한인교회도 안 다니는데 다 이어져 있음 ㅜㅜ 개골때려 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
ㅁㅈㅁㅈ 그리고 그 안에서 연애 관계도 진짜 거미줄 같이 얽혀있어서 한인교회 친구 결혼식 가면 전남친 전여친 전남친의 여친 전남친의 여친의 남친 다 만난다고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
아.. 아.. 맞아.. 누구 남친이 누구 전여친이랑 잤댄다..! 근데 그 누구누구 둘은 절친인데 어떻게 그럴 수가 있냐.. 등등 멀리 동떨어져 있는 내 입장에선 꿀잼이지만 딱 여기까지만..
3년 전
익인10
적응 못하고 자기들끼리 어울리는건 상관없는데 최소 다른나라로 왔으면 거기 문화를 좀 따라줬으면 자기들끼리 서열정리하고 이간질하고 심지어 유학생도아닌 애들 같은 한국인이라고 자기들 서열정리하는데 안 건들였으면 좋겠음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
잘했어 어차피 걔넨 돈 들여서 유학 가고 얻어오는거 하나도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전