모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요

여행계획 짜다가 친구 저번달에 제주도간거 생각나서 여행코스 물어봤는데

이시국에 가냐며 엄청 비꼬는데ㅎ... 저번달보다 지금 심한건 맞지만 이시국 제주도 진짜 비추야??

수능 끝나는 기념해서 가는건데ㅜ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
제발 오지마ㅜ
3년 전
익인1
도민인데 코로나 문자 오는 것마다 관광객임 나도 짜증나고 무엇보다 니가 불안할걸 ㅋㅋㅋㅋ 시내에는 단 한 명도 없어 다 관광지야~
3년 전
혹시 가면 도민들 진짜 싫어하니...? 대놓고..ㅜㅜㅜ?? 오늘 예약하려다가 계속 알아보는 중인데...
3년 전
익인1
당연히 싫어하지..... 근데 그건 뭐 관광객들 알바 아니니까 가고 싶음 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 말로 표현해서 싫어한다고 하는 거야 당연한 거 아닐까? 제주도 코로나 확진자가 이제까지 70명인데 50명 이상이 관광객인걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
원래 접촉자 파악되면 동선 비공개 해놓는데 관광객 하도 많아서 접촉자 파악 안 돼서 동선 공개해놓는 식당도 있엉 ㅇㅅㅇ
3년 전
헉스.. 익인아 혹시 지금 제주도도 카페 못가???
3년 전
익인1
글쓴이에게
아니 갈 수 있어 제주도는 관광객만 없으면 코로나 걸린 사람이 없거든

3년 전
청정지역이긴 하구나.. 도민들은 진짜 싫긴하겠다 .. 답 해줘서 고마워 내년으로나 생각해봐야겠다ㅠㅠ 고마워!!

3년 전
익인1
글쓴이에게
솔직히 고3이면 놀러오고 싶은 마음 이해해 해외도 못 가잖아 근데 진짜 관광객 중에 코로나 걸린 사람 많아 ㅜㅜ 그 사람들 돌아다닌 코스 보면 다 관광지야 너한테 너무 위험해 나야 시내 살아서 코로나 환자랑 접촉할 일이 0인데 차라리 가족끼리 차 타고 동해 드라이브나 이런 건 어떨까 싶어 제주도도 밥만 밖에서 안 먹으면 괜찮은데 그러기 쉽지 않잖아

3년 전
익아 그렇게 말해줘서 고마워.. 뭔가 뭉클하고 미안해진다ㅜㅜ 제일 싫은 사람들이 도민들일텐데 관광객인 나 생각해주다니.. 진짜 예쁘게 말해줘서 고마워 복받아❣️❣️

3년 전
익인2
웅 오바지
3년 전
저번달보다 확실히 심하긴 하니까.. ㅠㅠ 답 고마웡..
3년 전
익인3
나도 고3이지만... 오바야ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인3
너두 ㅎㅇㅌ해랑... 속상하긴 하겠다 우짜냐 ㅠㅠ
3년 전
익인4
오바......
3년 전
익인4
도민들이 오지말라고 난리던데 ㅠㅠ
3년 전
아직 예약 안하길 잘했다... 답 고마웡 ㅠㅜ
3년 전
익인5
솔직히 어ㄷ딜가든 오바긴 해,,,ㅠㅠㅠ 근데 갈려고 예약 다 해놓고 했으면 그냥 여기저기 ㅇㅒ기 하지말고 가서 힐링하구 와,,,!!!
3년 전
ㅜㅜㅜ 답 고마워 익인!!!!이!!
3년 전
익인6
솔직히 지금으로부터 2~3주 전이었음 좀 나았을텐데 지금 확진자 증가 추이보면 좀 그럴 것 같아ㅠㅠ 속상해서 우째
3년 전
ㅜㅜㅜㅜ주변 사람들 다 제주도 간 사진들 올리길래.. 괜찮을줄 알았당 ㅠㅜㅜ
3년 전