모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

수험생도 아닌데 승제쌤 인스타 보고 울컥함 | 인스티즈 

수험생도 아닌데 승제쌤 인스타 보고 울컥함 | 인스티즈이 멋진 생선님ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
생선님 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인2
ㅠㅠㅠㅠ유튜브 클립으로 개그만 찾아본 예체능인데 난 왜 우냐...
3년 전
익인3
꿀렁꿀렁하지? 부터 생선님 목소리 자동재생.. 얘들아 다 무사히 마치고 21학번 하자!
3년 전
익인4
와 실강 듣는 중인데 이거 읽고 몰래 우는 내 인생이 레전드...
3년 전
익인41
내일 조심히 잘 갔다와! 내일 끝나고 맛있는거 먹자 울지말고 화이팅!!
3년 전
익인5
수험생 아닌데도 진짜 울컥한다 재수할 때 쌤 강의보고 많이 즐거웠어요.
3년 전
익인6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생선님 ㅠㅠ
3년 전
익인7
생선님은 매년 날 울컥하게 하ㅐ..
3년 전
익인8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
고삼때 승제쌤 들었던 할미인데 울컥하네ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
생선님... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 내가 제일 사랑하는 선생님이셔 ㅠㅠ 올해는 제자 졸업할게요 ㅠㅠ
3년 전
익인11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
선새님 진짜 수능 전날 응원글 맨날 울컥함 ㅜ...
3년 전
익인13
대박 코가 찡해
3년 전
익인14
todtjssachhbbbbb생선맘퓨ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
생선님 ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 수험생 아닌데도 울컥하네
3년 전
익인16
나 스물둘.. 나는 왜 찡하냐ㅜ
3년 전
익인90
222 나왜우냐.....
3년 전
익인17
아니 나 진짜 이 쌤 수업도 하나도 안 듣고 수능 친지도 꽤 됐는데도 말이 진짜 감동이다ㅠㅠㅠ 울컥했음ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
생선님 매년 수능글 챙겨서 본다...ㅠ 괜히 사회에 나와있는 나한테도 힘내라는 글같아서
3년 전
익인19
나 아직도 승제쌤이 인스타에 수능 응원글 올리면 보고 눈물 고여....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
음악한다고 죠랄이라는게 넘 웃음포인트아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
울다가 웃었네 증말 당신 내 똥꼬 책임져
3년 전
익인21
으흑 ㅜㅜㅜ 수험생때 생각난다... 정말 많이 울고.. 지쳤었던 ㅜ 끝나고나니 정말 아무것도 아니였던... 올해 수험생들 유난히 힘들었을템데 다들 화이팅!ㅠㅠ
3년 전
익인22
ㅠㅠㅠ생선님ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
생선니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이미 2년전 시험 끝난 사람마저 울려버리시는 참생선님....
3년 전
익인24
생선님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수능본지가 몇년인데 어ㅐ 눈물이 난대요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
생선님 덕분에 저 수학 대박날 수 있었어요,,,,사랑합니댜,,,
3년 전
익인26
고마워요 생선!
3년 전
익인27
아... 처음 읽자 마자 눈물나오네 하나두 안떨리고 크게 두렵지 않다고 생각하고 있었는데 또 눈물이 나오긴 한다 아유 생선님 증말ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
고3도 아닌데 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅛ생선님...
3년 전
익인29
짱이야 그리고 승제쌤한테ㅠ편지를 받을 수 잇다는 게 넘 영광이야 올해도 써주셔서 넘 좋아 ㅠ
3년 전
익인30
생선님 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 나 우는 중..........
3년 전
익인31
생선님ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
아 생선님 ㅠㅠ 중딩부터 수학 포기했던 날 제일 좋아하는 과목이 수학인 사람으로 만들어준 참생선,, 나 진짜 울고있어 사실 19 20수능 써주신 거 보고 살짝 기대하고 있었는데 너무 감동이야ㅠㅠㅠ 저는 생선님의 음악도 좋아한답니다...
3년 전
익인33
생선밈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
와 첫 줄부터.. 너무 멋있다 글 잘 쓰시네
3년 전
익인35
생선니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
생선님 진짜 사랑해요..
3년 전
익인37
하 생선님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 비록 수포자였지만 강의 들었어요...정말 참된 스승...
3년 전
익인38
후어너어어어어엉 생선니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
진짜 인생을 가르쳐줌 사람
3년 전
익인40
생선님 좋아
3년 전
익인42
생선님 ㅜㅜㅜ 째끔씩 강의 들은 지 5년이 지났는디 ㅠㅠㅠ 감덩
3년 전
익인41
근데 왜 생선님이야 혹싀? 졸업한지 꽤돼서 잘몰러ㅜㅜ
3년 전
익인55
선생님이 아니라 강사라고 선생님말고 생선님이라 불러다ㄹ라고 직접 말씀하심ㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
귀여우시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
생선님 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인45
선생님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 삼수할 때 들으면서 의지 많이 했는데ㅠㅜㅠ 괜히 울컥한다ㅜㅠㅠ
3년 전
익인46
ㅠㅠㅠㅠㅠ고삼때 많이 의지했었은데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
생선님 그는 참스승......ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인48
생선님...........
3년 전
익인49
와 근데 새삼 저분한테는 옵청익숙한 수능일텐데 매년 저렇게 감동적이게 글 쓰는것도 대단하다
3년 전
익인50
하 생선님 ㅠㅠ
3년 전
익인51
생선님..진짜 고삼때 너무 감사했어요ㅠㅠㅠ진짜 내 최고의 수학 생선님
3년 전
익인52
아 진짜 마음이 너무 따뜻해진다
3년 전
익인53
생선님 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
진짜 멋있으심.. 난 솔직히 정작 강의는 들어본적 없는데 혼자 내적친밀감 가득ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
수험생 아닌데도 눈물난다
3년 전
익인57
생선님ㅠㅠㅠㅠㅡㅠ
3년 전
익인58
올해는 수험생이 아니지만 글만 봐도 따뜻하다 생선님 최고
3년 전
익인59
아 근데 수능끝난 담부터가 진정한 인생의 출발점이란말 격하게 공감한다...
3년 전
익인60
매년 수능 때마다 장문으로 써주시는 거 너무 좋아,, 생선밈
3년 전
익인60
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인60
이건 작년꺼
3년 전
익인60
이건 재작년꺼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인61
진짜 볼때마다 느끼는건데 어쩜 저렇게 말을 잘하실까... 말이 진짜 기품 있다고 해야되나 사람을 울리는 말이네.. 진짜 수능 치는 사람도 아닌데 울컥하고 감사하다.. 저런분처럼 살고싶다 나두 ㅠㅠ
3년 전
익인62
아 눈물나 나 진짜
3년 전
익인63
생선님 안 사랑하는 방법 뭔데...
3년 전
익인64
🐟❤
3년 전
익인65
생선님.....저 독서실에서 울어요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
근데 왜 생선님이라고 해???
3년 전
익인67
나 수능도 안보는데 왜 슬프냐,,,
3년 전
익인68
생선님은 매년 진짜 감동이야
3년 전
익인69
생선님ㅈ 체고,,ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인70
생선님 최고
3년 전
익인71
와씨.........20대익인데 왜 울컥하냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인72
수능 본 지 한참 지난 20대익인데도 생선님 목소리로 읽혀서 눈물 주룩주룩 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인73
생선님... 덕분에 제 확통이 재밌었어요...ㅠㅠ
3년 전
익인74
생선님ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인77
생선님 .. 내 고등학교 수학 확통을 책임졌던 생선님 ㅠ
3년 전
익인78
생선님덕분에 수학 즐거웠었어요
재수기간애 감사했었어요 아직도 잊지못합니다

3년 전
익인79
생선님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 선생님 덕분에 올 일 년 수학 공부 재밌게 했습니다… 감사합니다 쌤ㅠㅠ
3년 전
익인80
나 왜 고투인데 우냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인81
ㅠㅠㅠㅠㅠ생선님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 외로웠던 반수 생활에 그나마 웃으면서 수업 들을 수 있었어요 ㅠㅠ
3년 전
익인82
참 생선님 .. ㅠㅠ
3년 전
익인83
역시 갓생선 ..
3년 전
익인84
크 생선님,,
3년 전
익인85
생선님 덕분에 확통이 재밌다는걸 알았었지...성적은 재밌지않았지만ㅎ..ㅠㅠㅠ힝구 나 수험생때 생각나네ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인86
생선님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덕분에 재수생활 잘버티고 대학 잘다니고 있어요,,,
3년 전
익인87
아 왜이렇게 울컥하냐 참고로 나 내일 수능 보는 사람 아님... 아 버슨데 울 뻔 클났다
3년 전
익인88
아 생선님 ㅜ
3년 전
익인89
수능 보는 익들아 지나고 보면 정말 수능 아무것도 아니니까 편하게 하던대로 아니 하던 것 보다 더 잘 하고 와 🖤🖤🖤🖤🖤
3년 전
익인91
나 19학번인데 현역때 다 ebs 들으면서 유일하게 이투스 돈주고 보던 쌤....ㅠㅠ 진짜 넘 재밌고 유쾌하고 수포자였는데 쌤 덕분에 난생처음 수학에서 2등급도 맞아봄 진짜 아직도 너무 감사하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
수능치는 익들 힘내서 잘 치고 와♥♥

3년 전
익인92
따뜻하네요...수험생분들 파이팅!!
3년 전
익인93
진짜 정승제쌤 너무 좋다 ㅠ 수험생들 다들 수능 잘 봐!!
3년 전
익인94
ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜ생선님ㅠㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인95
생선님 나 울어요..
3년 전