공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1446l
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
문과야?
3년 전
3년 전
익인2
ㄹㅇㄹㅇ 과라도 잘 선택하는게 더 나아
3년 전
익인2
내가 만족못하는 학교+흥미 없는 과-> 공부 안 하고 자괴감에만 빠져서 우울
3년 전
진짜 이거 나야.. 돌아버리겠어
3년 전
익인11
진짜 나다..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ웃퍼...
3년 전
익인3
진짜 대학도 중요하긴 한데 과도 중요하더라..
3년 전
대학은 솔직히 입학후에 크게 신경안쓰인다생각ㅠ 과는 4녀내내 고통
3년 전
익인4
22 반에서 과탑인데도 내가 원하지 않아서 휴학중..
3년 전
ㅋㄱㅜㅜㅜ나 전공은 공부안하고 흥미있는 교양안 열심히 하는중
3년 전
익인5
과도 중요해 진짜!!!! 난 상경인데 하나 높은라인 인문이랑 여기 상경중에 여기 왔는데 너무 만족해 그냥 내 성향이랑 잘맞아서 좋아
3년 전
난 대학 이름이랑 취업때매 이 과 왔는데 적성이 안맞아서 돌아버려
3년 전
익인5
ㅜㅜㅜ 많이 힘들겠다ㅜㅜㅜ 진짜 생각보다 문과공부도 은근 성향타더라...
3년 전
익인6
아니면 학점을 잘 받아서 전과를... 근데 그게 쉽지 않으니 제발 과 잘 골라
3년 전
익인7
나도 재수안하려고 걍 추합 아무곳이나 들어왔는디장학금받으면서 학교 다니니까 돈은 다행인데 진심 핵노잼.. ^^ 편입이나 재입학생각중이여.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
맞아 적성도 진짜진짜 중요하고 그리구 취업이 너무 힘들어서ㅜㅜ 과가 중요하더라.. 나 지거국 전자 다니는데 서성한 자연대 다니는 친구가 맨날 부러워함...
3년 전
익인8
정작 나는 공대 공부 힘들어서 미치겠음..ㅋㅋㅋㅜ
3년 전
익인9
난 무조건 간판만 보고 간다 했는데 막상 4년을 노잼과에서 보낼 생각을 하니 암담해서 엄청 고민했었음
3년 전
익인10
나는 학교보다는 흥미있는 학과 선택해서 4년 내내 열심히해서 졸업까지 했는데 취업 안되서 돌아버려ㅠㅠㅠㅠ근데 결국 내 주변에 학과에 만족 못하는 친구들은 전과나 편입 꼭 하더라 그리고 후회없이 잘 다니기도 하고!
3년 전
익인12
삼년째학교나가고싶은중..ㅇㅈ 과를잘골라바요
3년 전
익인12
대학낮춰서라도 과가고싶은데가는게좋은듯...
3년 전
익인13
ㅁㅈ 계속 다른 길만 알아보게되고 계속 후회중
3년 전
익인14
와 진짜 이거 제발 새겨들어 삼수해서 겨우 왔더니 과 안 맞아서 사반수했는데 망해서 지금 죽고 싶음
3년 전
익인15
대학 이름만 보고 와서 3.5에 졸업하는 게 목표.... 근데 전공 학점은 처참함....ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃프다
3년 전
익인16
나도 화공과에서 화학과로 반수해서 왔는데 완전 대만족임,,,,미래는 쪼꼼 막막하긴 하지만 화공과에서 공부했을땐 걍 우울했음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
경영학과가 안 맞아요
3년 전
익인17
1학기 다니자 마자 복전 결심
3년 전
3년 전
다들 경영복전하라할때마다 의문임
3년 전
익인17
이걸 왜 다들 하고 싶지..? 다른 학교는 마케팅 중점 커리라는데 우리학교는 회계 중점 커리라서 더 힘들어요
3년 전
와ㅋㅋ아 진짜 나 회계원리 듣는순간 휴학말림

3년 전
익인17
글쓴이에게
아씨 이거 완전 나네 그래서 F 받고 재수강 했자너~

3년 전
익인18
하 인정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
이거 진짜 ㅇㅈ 나 대학교 진짜 맘에 안 드는데 과는 잘 맞아서 그냥저냥 다니고 있음..
3년 전
익인20
하 진짜 너무... 공감이야 넘ㅜ너무...나 너무 후회 중이야 ㅠㅠ ㅠ
3년 전
특히 문과 친구들 취업때매 간호학과나 경영 경제 가는거 많이봤는데 (그게나임) 진짜 땅치고 후회한다. 그 과 간다고 취업 보장이 아니야 너가 잘해야 가는거지 결국 어디든 자기하기 나름이니까 제발 원하는 과 가ㅠ
3년 전
익인21
ㅇㅈㅠㅠㅠㅠ 아 난 학교에서 젤 입결 높고 밀어주는 과 들어왔는데 나랑 적성 안맞아서 전과하고 싶은데 성적 조져서 내 맘대로 전과도 못함ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜ 적성 잘 맞는 과 찾아서 가 진짜
3년 전
익인21
경영이나 갈걸 괜히 경영정보가서 코딩때문에 성적 다 조짐 경영쪽 전공은 에이쁠이나 못받아도 비쁠인데 코딩에서 씨제 씨쁠 밭돼서 경영으로 전과도 못함 아오
3년 전
익인22
ㅇㅈ대학만큼 학과도 너무 중요함.....그걸 난 몰랐지..ㅋㅋ
3년 전
익인23
과도 그렇고 학과 커리큘럼도 잘 보고 가야댄다..
교수 수준은 어떤지, 실습하는 과라면 환경은 잘 갖춰져 있는지 등등

3년 전
익인24
과 진짜 중요... 난 가고싶은 과 없어서 간호왔는데..ㅜㅜㅜ 그냥 전망 안 좋고 그럴바에 전문대 가고 막 옆에서 그래도 제발 가고싶은데가 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인25
내가 생각하던 거랑 달라서 전공 손 놓고 교양만 해서 성적 개말아먹은 사람ㅎ
3년 전
익인26
ㄹㅇ 제발...성적 맞춰서 가지말고 뭐하고 싶은지 정해서 결정해
3년 전
익인27
ㄴㅏ 어쩌다 제일 관심 없는 학과 왔는데 진짜 노답이야 1학년 다니고 재수 했는데 결과 안 좋아서 다시 복학 내년에 4학년임 그냥 이제는 포기하고 졸업장이라도 따려고 다니는 중 존.버
3년 전
익인28
구래....? 나는 대학만 보고 가라고 하고 싶다.....ㅎㅎ울 학교 전과 쉽고 잘 돼서 다 가고 싶은 과 찾아가던데
3년 전
익인29
3년 전
학교가 전과가 쉽고 그러면 대학 보는게 맞지만 우리학교 전과 너무어려워ㅠㅜㅜㅜ..
3년 전
익인30
맞아.. 취업만 보고 간호 가고 그러는거 진짜 못할짓임
3년 전
익인31
ㄹㅇㄹㅇ 과가 중요해... 아무리 전과가 있다 해도 인기 많은 과는 티오가 안날 수도 있고 조건이 까다로울 수도 있어....! 공대간다면 과 교육 커리큘럼에서 프로젝트 경험을 많이 쌓을 수 있는지 보는 것도 추천...!
3년 전