모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/14) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

나랑 애인은 7살 차이고, 전애인이랑은 2년 만나다가 결혼관 문제로 헤어졌다고 들었어

나랑 거의 1년 가까이 만났는데 지금까지 100일 200일 안챙겼거든

그냥 나이가 좀 있어서 유치하다고 생각하나보다.. 오래 만날 생각으로 안챙기나보다 하고 넘겼는데

어쩌다가 전애인이랑은 100일에 티파니앤코 커플링 맞추고, 200일에는 명품 가방..

기념일 아닌 날에도 이것저것 값어치 나가는 것들 선물해준걸 알게 되었어

내가 지금까지 받은 건 5만원짜리 장갑?...ㅋㅋㅋ

뭘 받아먹으려고 사귀는건 아니지만 서운하고 짜증나는데 이게 말로만듣던 가성비애인인가 싶네..ㅎ

++ 아직 사귀면서 생일을 맞은 적은 없고, 난 오빠 생일에 주문제작케익이랑, 30만원정도 하는 니트 선물해줬어

+++ 데이트 비용에 대한 질문 있길래.. 오빠가 더 내기는 해 7:3 정도? 근데 나는 나이 차이도 있고, 내가 학생에 오빤 직장인이어서 적당하다고 생각해 이 정도 비율은..

그리고 사소하게 지나가다가 머리끈이라던가 올리브영에서 나 틴트 사거나 할 때 대신 내준 적은 있는 것 같아 굳이굳이 떠올려보자면..ㅎㅎ

추천  31

이런 글은 어떠세요?

둥이1
근데 이건 그 전여친도 뭘 해줬는지에 따라 다르지
않나 싶어ㅜㅜ

3년 전
둥이3
3년 전
둥이69
3년 전
둥이263
444 너무 안좋게 생각하지 않았으면 해 , 어쨌든 전연인인거잖아 , 선물의 금액이 크던적든 , 이미 그사람과의 관계는 끝난거고 그 관계에서 값비싼 선물들이 무의미하다고 느껴지고 부담이라고 느껴져서 쓰니와는 그런관계이기 싫어서 안할수도 있는거지 , 쓰니가 학생인거 뻔히 아니까 쓰니한테 큰부담주기 싫은 배려일 수도 있는거구 , 선물빼고 남친의 행동에서 쓰니에대한 사랑이 느껴지지 않으면 문제겠지만 단순 전연인과 주고받은 선물의 크기로 사랑의 크기를 비교하지 않았으면 좋겠다...
3년 전
둥이2
너무하네
3년 전
둥이4
ㅠ 전 연애에서 부질없음 느끼고 바꺘을수도
3년 전
둥이234
3년 전
둥이5
쓴이가 평소에 남친 잘 챙겨준거면 가성비 그런 거 아니면 잘 모르겠다 전여친이 엄청 잘 챙겨줬을 수도 있고ㅜㅜ 그래도 쓴 서운하겠다
3년 전
둥이6
음 나라도 서운... 그럼 생일이나 1주년땐 뭐했는데?
아니면 전여친한테 너무 퍼주다가 데여서 이제 안해야겠다 생각한 걸수도 있고 결혼준비로 헤어진거면 비슷한 연령대에 결혼전제로 좀더 진지하게 사귀고 서로 비싼거 주고받았을수도?

3년 전
둥이7
그런 생각 들기에 충분 .. ㅠ
3년 전
둥이8
그래도 7살 차이인데 5만원이 다이면 가성비 맞눈 거 같은데?? 나이 많아도 기념일 챙기는 사람 많움
3년 전
둥이11
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이34
7살 차인데 받아본게 장갑밖에
안되는거면 좀 너무 했다 금전적 여유가 없는것도 아닐텐데

3년 전
둥이87
3년 전
둥이127
3년 전
둥이108
3년 전
둥이110
ㄹㅇ
3년 전
둥이238
ㅠㅠ 진짜 속상할것 같은데 7살이나 차이나는데 5만원짜리가 다면 가성비인가 생각들만한듯 싶어 ㅠㅠ
3년 전
둥이301
ㅇㅇㅇ 나이가 문제가 나이라 1년만났고 직장인이면 여유가 없는 거도 아닌데 장갑이 다인게 좀 그렇다
3년 전

둥이9
나같아도 당연히 저 생각 들겠다 심지어 7살이나 차이나는데,,,
3년 전
둥이10
가성비 맞는듯
3년 전
둥이12
음..? 가성비 맞아 7살 차이라면서...
7년을 먼저 사회생활 했을텐데 1년동안 5만원 장갑이 다다?
난 노력도 안하고 성의도 없다고 느낌

3년 전
둥이55
진짜 알 거 다 알 나이일텐데 안 좋아하는 거야 뭐야;
3년 전
둥이13
헉...솔직히 저정도로 차이나면 좀 그런생각들거같아
3년 전
둥이14
남익인데 맞는듯
좀 조심스럽긴 한데 난 사랑할수록 돈 더 써서..

3년 전
둥이16
3년 전
둥이19
3년 전
둥이53
3년 전
둥이55
3년 전
둥이59
6 이거임 ㄹㅇ
3년 전
둥이73
3년 전
둥이83
3년 전
둥이88
9 돈 아무리 없어도 뭐라도 더 해 주고 싶음 사랑하면
3년 전
둥이95
10 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 어딜가도 생각나서 사게됨
3년 전
둥이99
11..ㅋㅋ
3년 전
둥이104
12 솔직히
3년 전
둥이129
13..
3년 전
둥이132
3년 전
둥이152
15 나도 남익인데 평소에 쓰는 돈 좀 아껴서 나보다 더 돈 많은 애인한테 선물해줌
솔직히 좀 비싼거 살 때는 손 떨리기는 한데ㅋㅋㅋㅋ 선물 받고 좋아하는 거 보면 잘 샀다 싶어서 더 사주고 싶음

3년 전
둥이206
3년 전
둥이238
17 나는 여익이지만 내남친도 돈 쓸수록 더 좋아하는건 맞다고 그러더라
3년 전
둥이281
18 공감..
3년 전
둥이286
19 나도 공감...
3년 전
둥이288
3년 전

둥이15
1년 가까이 만났는데 100일 200일 안챙기는건 좀... 거기다 성인 연앤데 ㅠㅠ 생일은 안챙겨??
3년 전
둥이15
동갑 연애라고 해도 지갑 하나는 오바야...
3년 전
둥이17
전 여친이랑 결혼관 때문에 헤어짐+쓰니랑 7살 차이면 30대 넘은거 아니야? 30대가 장난하나 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이18
나이 안따져도 가성비 맞는데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이18
대학생도 안저래 ㅋㅋ
3년 전
둥이27
3년 전
둥이183
3년 전
둥이288
3년 전
둥이20
진짜 아무리봐도 최소 27살인데 이건 아니지
3년 전
둥이20
근데 너도 아무것도 안해줬으면 할말 없긴해
3년 전
둥이22
근데 나두 직장인인데 100 200 안 챙겨.. 너무 부담되던데 ㅜ 기념일이 너무 빨리 돌아와서.. 생일때는 선물안 해줬어?
3년 전
둥이24
7살 차이에 지금까지 준게 5만원 짜리 장갑 ...ㅎ
너가 안해줬더라도 7살 차이이면 상대는 훨씬 더 경제적으로 여유로울 텐데 아무것도 안해준거면 가성비 맞음

3년 전
둥이22
근데 상대가 아무것도 안해줘도 7살차이면 해줘야되는겨??
3년 전
둥이24
난 그렇다고 보는데
명품 가방이나 쥬얼리를 바라는게 아니라 십만원 대라도 보통 선물 주지 않나..ㅎ
1년 가까이에 5만원대 장갑은 오바지

3년 전
둥이26
1년동안 5만원짜리 장갑 준게 다라고...????? 와우.......... 진심 대학생도 안그래
3년 전
둥이28
222...
3년 전
둥이60
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이70
3년 전
둥이152
44 대학생인데도 1주년이면 못해도 10만원은 넘게 씀
3년 전
둥이303
3년 전

둥이29
이유를 찾으려고 노력한다면 어쨌든 전 연애에서 결혼까지 갈 뻔 했고 돈도 많이 쏟아부었는데 결국은 헤어졌으니까 그런게 부질없다고 생각이 바꼈을 수도?
3년 전
둥이30
일년동안 선물 준 게 5만원 장갑이면 좀 너무한데....
3년 전
둥이31
대놓고 서운하다 말해봐ㅠㅠ 나도 내남친한테 명품 지갑 벨트 키링 선물하고 한달에 한번씩 호캉스가는 비용도 1년 가까이 냈는데 100일은커녕 생일도 안챙겨주길래 서운하다고 대놓고 말하니까 변하기 시작햇음..
3년 전
둥이32
전여친도 똑같이 줬다면 가성비는 아니고...근데 심하긴했다..
3년 전
둥이33
생일까지 기다려봐..
3년 전
둥이35
이전연애에 온 현타가 적용된 거 같은데
돈 많이 씀 - 부질없음 - 이제 안그래야지 루트

3년 전
둥이39
먼가 이걸수도
3년 전
둥이40
그래서 나이들수록 돈 안써
근데 자기가 받은것 만큼도 안쓰는건 좀 이상하네

3년 전
둥이51
3년 전
둥이54
4 나도 현타 오더라 퍼준 거... 생일까지 기다려봐
3년 전
둥이64
3년 전
둥이71
66 이거같음
3년 전
둥이55
근데 저정도는 심하지 않나? 데이트 밥값만 해도 오만원은 넘을텐데 소소한 선물정도는 충분히 챙겨줄 수 잇자너
3년 전
둥이76
ㅇㅇ 누가봐도 이거인거 같아
3년 전
둥이84
이거 같다.. 뭐 나이차이가 돈을 많이 써야하는 이유가 될거같진 않고
3년 전
둥이105
근데 이게 지금 여친한테 저렇게 해도 된다는 변명은 안되지..... 걍 쓰니 남친이 별로다.......
3년 전
둥이122
이거일수도.. 평소에 데이트할때도 비슷하게내? 아님 상대방이 더 내?? 연상만나면 보통 조금이라도 덜내게되니까..
3년 전
둥이126
나도 이 생각부터 함
3년 전
둥이139
ㅇㅇ 이루트인 것 같고 이 루트인게 티가 나니까 서운한거지
3년 전
둥이172
55 나 아는사람도 명품백 사주자마자 헤어져서 현타 쎄게 왔다고...물론 1년동안 5만원자리 장갑은 너무함 ㅠ
3년 전
둥이173
이거같ㄷㅏ
3년 전
둥이216
내생각두 그랭
3년 전
둥이219
현타오고 안그래야지 해도 진짜 좋아하는 사람 만나면 똑같이 퍼주고싶지 않나??
3년 전

둥이36
서로 기념일 안챙긴거고 생일 안돌아온거면,, 난 잘 모르겠음 생일에 뭐 챙겨주는지 보고 결정할듯
3년 전
둥이37
나 대딩이고 동갑 애인 만나는데 달마다 선물 값으로 최소 10은 써 기념일 있으면 30은 씀 애인도 나한테 그만큼 쓰고...
3년 전
둥이38
친구도 안그러겠다,,진짜너무하네
3년 전
둥이41
나이 안따져도 가성빈데 7살차이라니 할말을 잃음
3년 전
둥이156
3년 전
둥이42
가성비 맞아
3년 전
둥이43
아 너무 화난다 진짜
3년 전
둥이44
쓰니 생일이 와봐야 알듯 ..
3년 전
둥이46
이거 평소에 씀씀이를 봐야할듯 평소에 데이트비용을 그쪽에서 부담하면서 기념일 비슷하게 쓰거나 안챙기는거면 그러려니 싶고
평소에 칼같이 더치하거나 쓴이도 돈을 내는데 5만원 장갑받는다면 가성비 맞음

3년 전
둥이47
가성비가 맞지도 않는데...
3년 전
둥이48
좀 오바인거 같은데....
3년 전
둥이49
솔직히 맞지...
3년 전
둥이50
23살 동갑끼리 연애해도 5만원 장갑 하나보다 더 받았을듯..
3년 전
둥이52
지나가던 남익인데 가성비 맞는거 같아 사귀는동안 받은게 장갑 하나면..
3년 전
글쓴둥이
하 ㅠ 사실 장갑도 어제 처음 받은거였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 더 많이 좋아하는게 평소에도 느껴져서 엄청 기대는 안했지만 전 연애때 씀씀이나, 내가 평소에 이것저것 챙겨준것들 갑자기 다 생각나면서 비참해지네.. 둥들 반응 보니까 뭔가 이건 아니다 싶어
3년 전
둥이52
작은 선물도 못받았어?? 꽃같은거라도
3년 전
둥이57
쓰니야 가성비여친이야
3년 전
둥이57
진심
3년 전
둥이57
보면서 어이없네 와 오만원?
3년 전
둥이55
아오 내가 더 속상하네 아재요 정신차리쇼
3년 전
둥이57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 내가 술 마시러 한번 가면 구만원 써... 졸탱방구 가성비 여친임 ㄹㅇ
3년 전
둥이122
어오... 그랬구나 평소에도ㅜㅜㅜ... 왜그르냐진짜
3년 전
둥이127
쓰니가 30만원 썻으니까 30만원 받아야되는게 다 나이고 뭐고 제쳐두고 예의아닌가
3년 전

둥이55
충분히 서운할 수 잇는 문제 맞음 ㅇㅇ 내가 어려서 쉽게 보이나 이생각 들고 근데 저건 나이차 안 따져도 저 정도 선물은 너무 했어
3년 전
둥이56
가성비 맞네...
3년 전
둥이58
ㅇㅇ맞는듯...자존심 상해 헤엊ㅕ
3년 전
둥이59
남친이 전여친한테 선물해준 후에 현타가 와서 그럴수도
3년 전
둥이62
3년 전
둥이60
3년 전
둥이126
3년 전
둥이58
남자 도레미친건가
3년 전
둥이61
맞내..
3년 전
둥이41
생일까지 기다리는데 난 반대임 애초에 전여친이랑 챙겼던 100일 200일도 안챙긴 사람을 뭘 기다려....
3년 전
둥이63
나이 상관없이 가성비 맞음... 쓰니 생일 돌아오고 그때도 뱔거없으면 돌이킬수없이 빼박되는거구 이미 가성비여친맞긴함
3년 전
둥이65
애인사이에 대체 가성비를 왜 따지냐... 그럴거면 연애 안 했으면 좋겠어 ㅜㅜ 친구끼리도 안 그래
3년 전
둥이66
나도 8살차인데 나 100일 딥디크향수랑 코스요리 300일엔 명품가방받았어..나도 명품은 이니더라도 2~30은 썼궁
3년 전
둥이67
가성비도 안되는 수준인데.....?
3년 전
둥이68
근데 가성비 여친이라는 말이 너무 슬프다...ㅠ
3년 전
둥이72
진짜 사랑하면 나는 돈 더 쓰고싶던데 좋아하는거 보면 뿌듯하고
3년 전
둥이74
현타오든 말든 상대방이 뭘 해주든 말든 지금까지 사귀면서 장갑 받은 거면 백덤블링 하면서 봐도 가성비여친이다..
3년 전
둥이74
7살 ㅋㅋ 양심도 없지 ㅋㅋ 그 정도 나이차이면 친구들 캐리비안베이 갈때 능이백숙 데려가는 나이차임ㅋㅋ 젊은 애들 두고 지랑 만나는데 자기도 노력하지 않을 망정 뭐하는 거야
3년 전
둥이75
맞는듯
3년 전
둥이78
솔직히 맞음.. 전여친한테 그런거 사주고 헤어지고나니까 돈아깝다는거 깨닫고 다음여친한텐 안사주는ㄱㅓ임 게다가 7살차이? 양심없나
3년 전
둥이80
쓰니야 이건 아니다 내가 너무 속상해
3년 전
둥이81
나도 사귀면서 80일동안 꽃다발 하나 받앗는데 이것도 가성비 여친인가,,,?ㅠ
3년 전
둥이91
80일이면 별로 오래 사귄 게 아니라 .. 그건 아닌듯
3년 전
둥이140
그 안에 기념일 없었으면 아직 무난
3년 전
둥이82
20초 동갑 커플도 5만원짜리 장갑만 주고 받진 않아.. 7살이나 차이나는데 그정도면 솔직히 맞는듯ㅠ
3년 전
둥이85
7살 차이? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 헤어지자 그냥
3년 전
둥이85
내 주위 보면 20살인데도 서로서로 못해줘서 난리던데 기념일에 호텔 풀빌라가고 그냥 선물도 해주던데?
3년 전
둥이85
5만원 진심 오바다 ㅋㅋ 고딩 때도 5만원은 더 썼어 친구들끼리도 5만원은 그냥 쓰는데 진짜 너무하네 심지어 7살이나 차이나 실화냐 헤어지자 제발
3년 전
둥이124
헉 20살인데도 그런거면 좀 부유한편 아닌가 ,,,?
3년 전
둥이89
가성비 연애 맞는듯
어쨌든 전 여친이랑 결혼얘기도 오갔으면
나잇대가 비슷했다는거고 그래서 그 여자랑 자기 나이에 맞게 선물한거임
근데 쓰니는 저 남자보다 7살 어리고 얘는 이것만 줘도 좋아하겠지 안 줘도 뭐~ 어때 이런 생각 가지고 있는거라고 생각함
딱 내 친구가 7살 차이나는 연상 만났는데 그 남자가 자기 엄마가 쓰다 만 맥 립스틱 비싼건데 몇 번 안 쓴거라면서 갖다줌

3년 전
둥이90
다들 연애하면서 서로 선물 많이 주고 받았구나
3년 전
둥이92
5만원??고딩도 아니고ㅋㅋ
3년 전
둥이93
어우..
3년 전
둥이93
어떡해..
3년 전
둥이94
버려..
3년 전
둥이96
음 고딩들도 5만원보다 많이 쓰는 애들 많던데...
3년 전
둥이97
진심 고딩도 안그래..
3년 전
둥이98
어린애라고 무시하는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 고딩 커플들도 저거보단 돈 더써

3년 전
둥이102
7살 어린 애 만나면서 저러는 거 보면 솔직히... 어리다고 만만하게 생각하나 진짜 속상하겠다
3년 전
둥이103
가성비 연애 맞는거같은데.. 왜만나
3년 전
둥이91
평소에 데이트 비용 어떻게 내는데??
3년 전
둥이124
22 이것도 봐야할 듯
3년 전
둥이107
엥 바로 헤어지란 말은 좀 아니지않나?
전여친이랑 너랑 비교하지마러
왜구랴 걍 너는 너야

3년 전
둥이126
22 어떻게 매 연애가 같겠어
3년 전
둥이109
7살 어린 애 만나면 남녀 상관없이 데이트비용 다 내고 선물도 탁탁 잘 사주겠다.. 5만원은 요즘 중고딩도 그 이상 쓰는 커플 많을 듯ㅠ 버려 진짜 그건 돈이 문제가 아니라 마음을 안 쓰는 거고 그래서 헤어지라는 거
3년 전
둥이111
참 너무하네...
3년 전
둥이110
사귀면서 뭘 꼭 받아야하는건 아니지만 좀 심한데
3년 전
둥이112
에바 .. 나도 전애인들한테 엄청퍼주고 후회하고 부질없고 절대 안그래야지 다짐했는데 현남친한텐 좋아서 다시 엄청 퍼줘 ..
3년 전
둥이113
아니 본문 읽는데 너무 서운한데????
3년 전
둥이114
더이상 시간 낭비하기 싫겠다... 맘 정리 ㄱ ㄱ.... 에바임 진짜
3년 전
둥이115
전연애에 느낀바가 있어서 그렇다면, 평소에 데이트 비용은 어떻게 해? 그것도 고려해봐야 할 것 같긴한데 무튼 속상하겠다 ㅜㅜ
3년 전
둥이116
뭔가 쓰니 글만 읽으면... 아까워하는 것 같은 느낌ㅠㅠ 속상하네
3년 전
둥이117
계곡 능이백숙도 5만원 넘겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이288
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
3년 전
둥이118
음.. 상대한테 돈아끼는 사람은 만나면 안될 것 같아... 걍 쓰니도 그 사람 가지고 놀던지 헤어지던지 하는게 맞을듯
3년 전
둥이119
그냥 나이도 상관 없이 쓰니든 아니든 전여자친구에게 그렇게 돈 써도 아무 부질 없다는 생각에 그냥 연애에 돈 자체를 안쓰는듯? 아직 연애 할 준비 안되어있는 사람같은데... 거기다 나이도 어린 여자친구인데 전여자친구하고 비교를 안해도 너무 안쓰는거 같아 돈써봤자 결국 떠날거니 쓰지말자 이런 마인드?
3년 전
둥이120
생일언제야? 일단 생일까지 기다려보고 결정하는것도...
3년 전
둥이120
내생각도 현타온게 맞는것같긴한데 좀너무하긴한듯
3년 전
둥이121
밥을 자주 사준다거나 그런 것두 없어 ?
3년 전
둥이123
음 선물 자체를 줄인거는 그냥 윗댓들처럼 부질없어서 그런걸 수 있다고 생각해! 평소에 돈 내는 정도에 따라 가성비여친인지 아닌지 갈릴듯
3년 전
둥이125
나도 7살차이 나는 연애 중인데... 나는 백일때 20만원짜리 가방 받고 생일에 에어팟이랑 받았어... 그외 기타 데이트 비용도 대부분 상대가 부담하는 편이고 ㅠㅠ 물론 그에 맞게 나도 선물 많이 함
3년 전
둥이125
그냥... 안만나는 게 좋을듯 전 연애에 현타 왔으면 안하는게 맞는거지 일년 만나면서 오만원짜리 장갑? 친구들끼리도 안 그래 나는
3년 전
둥이128
와 1년 동안 그걸 아무말 없이 참았다고...? 쓰니 진짜 대단하다 나였으면 이미 뒤집어 엎고 쫑냈을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심하다 진짜
3년 전
둥이130
1주년 기다려 바
3년 전
둥이131
가성비 맞아... 전여친 배제하고 생각해도 1년에 5만원? 오바
3년 전
둥이133
약간 저번 사람한테 다 붓고 나니까 현타 와서 그런가 싶기도 함
근데 가성비 여친은 맞는 듯..

3년 전
둥이134
에반디
3년 전
둥이135
진짜 전 연애에 현타 왔다 하더라도 자기 현타온게 너랑 무슨 상관임 어이없네 ㅋㅋ
3년 전
둥이135
말을 잘 못해서 표현을 못하겠다 아오
3년 전
둥이125
3년 전
둥이132
쓰니 생일에는? 1년 만났으면 생일선물은 줬을 거 아녀
3년 전
둥이132
아 생일 맞은 적 없다 써있구나
3년 전
둥이136
응.. 너무 가성비여친같애ㅠ
3년 전
둥이137
데이트 비용은 어떻게 내?
3년 전
둥이140
이건 너무 명백한 가성비 여친...차라리 동갑만나면서 5만원짜리 받으면 그래도 서로 하하호호할수 있는데 7살차이면...왓더?
3년 전
둥이169
3년 전
둥이181
3년 전
둥이207
44 너무 티난다 ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이229
3년 전
둥이247
6....
3년 전
둥이248
3년 전
둥이267
888 양심뭐야..
3년 전
둥이269
나 ㄹㅇㄹㅇ 모르는 모쏠인데 보통 저 나이차이면 얼마선물 해줘?
3년 전
둥이330
학생도 20-30은 씀... 7살 연상인 사람이 전여친한테 명품백 사준 거면 말 다 했지... 200-300 쓸 정도로 경제력 있는 사람이 5만원 쓴 거면 성의 문제임
3년 전
둥이313
3년 전

둥이141
왜사겨
3년 전
둥이142
뭐지... 너무 그건데
3년 전
둥이143
백퍼 가성비.... 너도 생일때 선물받고 헤어져
3년 전
둥이144
쓰니가 아까움
3년 전
둥이169
내가 하려던 말 진짜 쓰니야 바죠....진짜 쓰니가 수억천만아니 그냥 비교할구없을정도로 아까워
3년 전
둥이139
전여친 만나고 나서 이제 돈 안쓰기로 맘 굳힌듯 7살 어린 입장에서 돈 더 쓰게 두는 것만 봐도 계속 서운할 일 생길 것 같음
3년 전
둥이145
ㅇㅇ가성비네...얼른 ㅃㅃ이해
3년 전
둥이147
너무 가성비다 진짜
3년 전
둥이148
데이트 비용 남친이 훨씬 많이내? 만약 그런거라면 남친 행동이 아예 이해가 안가는건 아니라 둘이서 말하고 풀면 될 것 같구 만약 그게 아니라면 진지하게 너가 단도직입적으로 물어봐. 진짜 완전 솔직하게. 속에 있는말 다 꺼내서! 그 대답이 이해가 간다면 사귀는거고 조금이라도 '엥?'스러운 부분이 있다면 헤어지는거 추천
3년 전
둥이149
잘 안챙기는 스타일이 있긴하던데 전여친은 챙겼는데 난 안쳉겨줬으면 일단 너무 기분나쁘다... 할수있는데 굳이 안한거니까.
3년 전
둥이150
아깝다 아까워ㅠㅠ 쓰니가 7살이나 어린데...자기보다 어린 놈들한테 안 뺏길려면 잘해야될낀데...ㅠㅠ쓰니야ㅠㅠ이 사랑은 너무 안타깝다ㅠㅠ그만하자요ㅠㅠㅠ보는 사람이나 당하는 사람이나 비참하다ㅠㅠ전연인에게 받은 현타를 왜 쓰니한테까지 타격을 주는지...사랑하는 사람한테 이런 비첨함을 느끼게 하는 건 사랑이 아니야ㅠㅠ
3년 전
둥이151
전여친이랑 헤어지고 아 잘해줘봐야 결혼 안 하면 다 소용없다 뭐 이런 맘일듯....
3년 전
둥이153
나이차이 많이나니까 결혼까진 안가겠다 싶고 그랬나보네 가성비 멍따지는거 맞는 듯; 아무리 그래도 나이차이가 그런데 지는 30정도 되는 선물 받고 5만원이 뭐냐 진짜 별로다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이155
3년 전
둥이140
아니 대부분 여자가 연상이면 여자가 더 많이 내던데 남녀문제가 아니잖아유 이건... 남자가 연상인 커플이 흔해서 남자가 더 내는것처럼 보이는거지ㅠㅠ
3년 전
둥이192
그리고 뭐 앞뒤 사정 모르고
무조건 헤어지래 ㅋㅋ

쓰니야 차라리 독대해서
서운한 부분을 말하면서
오해가 있다면 풀고 아니라면 그때
이별 생각해도 늦지 않아!

3년 전
둥이208
44 댓글은 참고만 해
3년 전
둥이225
3년 전

둥이157
쓰니 남친이 그렇다고 하는건 아닌데
나이 차 많이나는 어린 여친은 작은거 해줘도 좋아한다고 어린 여자만 만나는 남자 있어

3년 전
둥이158
본인이 그렇게 느끼면 그런거야...
3년 전
둥이152
서운하면 얘기 한 번 해 봐
무작정 헤어지지 말고

3년 전
둥이159
7살 차이나 나는데.. 가성비 맞는듯
3년 전
둥이160
남자친구 나름대로 사정이 있을 수도 있는거 아닌가..
전여친한텐 저렇게 해줬는데 안좋게 끝난거 때문에 아 너무 잘해줘도 안좋구나 라는 생각을 가지게 됐다거나..?
이건 걍 서로 대화로 풀어야함

3년 전
둥이161
본문 다조합해보면 별로인남잔맞음
3년 전
둥이162
백퍼 가성비 ..
3년 전
둥이163
가성비여친 맞음 ..
3년 전
둥이164
전과 다르게 대한다면 사실 맞지ㅋㅋ..
3년 전
둥이166
맞음 ㅠ
3년 전
둥이167
아예 뭐 선물안해주던 사람이면 가성비라고 말 안할텐데 전엔 해줬다며..아무리 돈이 아까웠어도 5만원은...ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이168
심하다 좀 ..
3년 전
둥이170
5만원선물은 동성친구간에도 씀ㅋㅋㅋㅋ중학생연애도 아니면 돈아끼는거 맞음. 심지어 받았는데도 안해줬다? 확정이라고 봐야지
3년 전
둥이171
가성비맞는거같은데....
3년 전
둥이174
1년 다 되가는데 아직 생일 안 온거야?
3년 전
둥이176
전애인한테 돈 많이 썼다가 헤어지면 다음연애때 돈 안쓰는 사람들 꽤 있더라... 평소에 쓰니한테 얼마나 잘해주는지는 모르겠지만 진지하게 얘기해보던가 애초에 별로면 말 안하는게 좋을듯 자기가 한 행동은 생각 안하고 비하발언 하는 사람들도 있어서..
3년 전
둥이177
대학생은 무슨 고딩도 저정돈 아니겠다..
3년 전
둥이178
전여친에게 현타가 왔다고 그걸 이해해줘야하나? 그냥 나아질때까지 연애를 안하면 되는거였잖아 난 이해가 안가네 1년이나 사귀고 7살이나 많은데 고작 선물한게 하나라니
3년 전
둥이179
데이트 비용도 봐야 할 듯? 비슷하게 낸다면 가성비 떠나서 별로 안 좋아하는 거 같은뎅...
3년 전
둥이180
ㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 전여친이랑 깨진 뒤로 돈 많이 쓰면 안 되겠다 느낀 것 같음
3년 전
둥이185
22 그냥 이거같애
3년 전
둥이189
33 나도 이거인듯
3년 전
둥이217
3년 전
둥이220
3년 전
둥이313
66 이거인듯
3년 전

둥이182
쓰니는 뭐 사줬어??
3년 전
둥이184
본문에 적혀 있엉
3년 전
둥이186
5만원짜리장갑이 끝이라고...?.............. 나이도 경제력도 있는 사람이 받은만큼은 줄 생각을 해야지
전여친 일 빼고봐도 무슨 고등학생도아니고 5만원치가 끝이라니

3년 전
둥이187
평소에 데이트 비용 어떻게 내는데? 그냥 전 여친이랑 헤어지고 연애 가치관이 변한거 아니야? 아직 쓰니 생일도 안 지났고... 쓰니는 남자친구한테 30만원 가량 선물 했는데 남친이 쓰니생일에 5만원 짜리 장갑 준거면 가성비 여친이지만 아직 생일 아니라며...? 그럼 생일날까지 기다려봐야하는거 아니야? 여기 댓글 다 가성비 여친이라고 하는데... 난 좀 이해가 안되네
평소에 데이트 비용 남자가 더 적게 내거나 둘이 경제 수준 차이 많이 나는데(학생이랑 직장인 커플) 남자랑 딱 반반씩 내는거면 몰라도... 평소에 데이트 비용 남친이 더 많이 부담한다면 전 여친한테 해줬던 것 처럼 안 해준다고 가성비 여친이라 하는건 좀....

3년 전
둥이188
와 마지막 너무 슬픈데
3년 전
둥이190
가성비를 떠나서 성의가 없는데 다른방식으로 더 챙겨준거 아니면 이해가 안된다.. 이래도 된다고 생각하는건가 쓰니가 챙겨준것도 많은데 슬프네ㅠ
3년 전
둥이191
사정이 있다고 해도 기념일 하나도 안챙기고 5만원짜리 장갑이면 좀 심한거 아님?
3년 전
둥이193
3년 전
둥이194
3년 전
둥이195
44 적어도 받은 만큼은 줘야 하는거 아닌가... 아무리 전 여친한테 퍼 줬어도 현여친한테 받은게 있는데
3년 전
둥이197
이런말하면 좀 그런데
전여친한테 이것저것 선물해주고 했는데도
결국 깨졌으니 쓰니랑도 언제 깨질지 모른다고
은연중에 생각하면서 몸 사리는 거 같음
저게 뭐야 진심

3년 전
둥이198
기념일 보면 좀 그렇긴한데 쓰니야 커플일은 그냥 둘이서 푸는게 맞다..여기다가 물어보는건 그냥 어떻게 해결하면 좋을지, 다른 사람들 생각은 어떤지만 참고하는게 좋아ㅠㅠ 사람마다 상황이 다 다르고 가치관이 다르니까ㅠㅠ 일단 얘기 해보는게 좋을것같아!
3년 전
둥이199
아무리그래도 1년간 5만원짜리는 에바지 ㅋㅋ;
3년 전
둥이201
현타고 뭐고... 쓰니가 전여친도 아니고.. 전여친한테 현타 온 걸 왜 쓰니한테까지 그래ㅋㅋ큐ㅠ 오바야 진짜
3년 전
둥이202
남친쪽이 성의없어 보임...
3년 전
둥이203
아직 생일 안지났고 쓰니도 생일 선물만 챙긴거 아녀? 가성비 따질 건 아닌거같오
3년 전
둥이203
기념일 챙기고 싳으면 서로 이야기 해서 챙기자 ㅎㅎ 하면 되는거 아냐? 쓰니는 기념일에 선물했어?
3년 전
둥이204
나도 어릴때 돈 있는거 다 전남친한테 쓰고그랬는데 부질없어서 지금남친은 그냥 데이트만 하게 되더라
기념일엔 맛있는거 먹고 생일때만 커플링맞췄어

쓰니가 이런거 안맞으면 가성비인가 고민하지말고
그냥헤어지면돼
서로 맞는 사람은 이게 진짜 편하거든
안주고안받으면 되니까 !

3년 전
둥이205
솔직히 삼십만원 니트받고 그만한거 안해주면 양심없는거라 생각
3년 전
둥이209
본문만 보면 ㄹㅇ 뭐지... 싶은데
3년 전
둥이210
내생각엔 전여친이랑 깨진담에 어차피 헤어질 운명 돈써봤자 손해구나 라고 생각한거같음
근데 쓰니한테 그렇게 비싼 선물을 받았으면 그만큼 해 주던가 선물받기전에 가격대를 미리 정했어야지???
지금 이 심보는 주기엔 아까운데 받는건 마다안하는 거나 마찬가지 ^.^

3년 전
둥이211
호구넹
3년 전
둥이212
그냥 글만 읽어도 쓰니가 아까워 심지어 7살 차이.....
3년 전
둥이213
일단 생일선물받고 생각해... 뭐 주는지 보자ㅠㅠ
3년 전
둥이214
222 보고서 아니다 싶음 헤어지자ㅠㅠ 좀 아닌듯
3년 전
둥이278
333 준 만큼 돌려받았으면 좋겠다...
3년 전
둥이215
가성비 문제를 떠나서 그냥 그 남자가 쓰니를 왜 만나는지부터 문제 있는데,, 쓰니가 너무 아까워 나라면 그냥 헤어짐
3년 전
둥이218
아니 가치관 바뀌었다고 해도 좀 티 안나게 굴지...ㅋㅋㅋ소소하게라도 챙겨줬으면 이렇게까지 확신안했을텐데ㅋㅋ남친이 좀 머리가 안돌아가는듯...쨌든 연상만나는데 저정도면 헤어지는게 낫겠더..
3년 전
둥이221
둘이 기념일 안 챙기자고 얘기한 거 아님 ?
3년 전
둥이222
와...나 나한테 돈 진짜 안썼던 전남친도 5만원보단 더 해줬어ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이223
뭔대부분이 가성비 남친ㅋㅋㅋ 성별갈등조장 하지마 요즘 다들 데통이랑 더치 겁나 칼같이하는데
3년 전
둥이224
아무리 전여친한테 현타가 왔었다고 해도 쓰니가 30만원대를 쓴 거면 예의상 금액을 비슷하게라도 써야하는 거 아닌가 싶다...
3년 전
둥이226
전 여친이랑 뭘 주고받았든 비교할건 아니라고 생각함.(그때랑 경제적 상황이 다를수도 있고)
다만 남녀 떠나서 다만 주는만큼 비슷하게 오는게 도리..
1년 된거도 아니고 특별한 기념일이 없었어서 가성비다 아니다 판단하긴 좀 이를수도 있어서 1주년땨 뭐 주는지에 따라 판단될듯

3년 전
둥이228
나같으면 안만날것같아 초반에는 기념일 챙기는게 소소한 재미인데.. 에휴
3년 전
둥이230
걍 너랑 결혼할 생각이 없는거임
너랑 결혼할 생각 있음 전여친처럼 썼을걸?
전여친이랑 헤어지고 연애'만' 할사람한텐 돈쓰는게 아니라고 생각한거야 저거 백퍼임

3년 전
둥이287
22 내가 봤을때도 가성비 그런걸 넘어서 걍 연애만 대충하고 치울 생각인가본데??
3년 전
둥이231
남녀 불문하고 돈이랑 시간 안 쓰면 안 좋아하는 거라 했다... 난 이거 사이언스로 믿어
3년 전
둥이232
잘은몰라도 쓰니랑 결혼생각없단건 알겠음
3년 전
둥이233
가성비여친이라기보단... 전여친이랑 깨지고 나서 돈 적당히 써야겠다고 다짐했다거나 마음이 별로 안크거나... 둘 중 하나일듯
3년 전
둥이235
ㅋㅋㅋㅋㅋ전여친한테 돈 쓰고 현타온거라면 그럼 연애하는거 자체에도 현타 와야되는 거 아니냐 ㅋㅋㅋ받은만큼도 돌려주기 싫으면 연애하지말든가.. 연애가 무슨 계약인줄 아나
3년 전
둥이236
글만 봤을땐 별로긴 하다..
3년 전
둥이237
데이트 비용은?? 궁금해요옹
3년 전
둥이240
아니 어린애 사귈거면 당연히 더 부담하고 챙겨줘야 하는거 아닌가 .. 저렇게 사귈거면 나이 많은 연상남 만날 바에 연하 만나서 내가 더 챙겨주겠음.
3년 전
둥이241
헤어져 진짜 별로다
3년 전
둥이242
가성비 여친이지... 나도 다섯살 차이나는 사람이랑 사귀는데 난 학생이라 돈 별로 없어도 10-20만원대 선물 종종 챙겨주고 남자친구는 본인 살기도 바빠서 돈나갈 구석 많아도 그정도로 아무것도 안해주지는 않어...
3년 전
둥이243
완전 가성비 여친이지...
아무리 전여친한테 데인적이 있다 가정해도 현여친한테는 5만원 선물해준다? 명품백 선물해주던 사람이??
너무 이해 안 감...
5만원이면 돈 버는 내 친구도 생일선물로 그냥 해주는 돈이야....(23살임)

3년 전
둥이244
헤어지는게 좋을 것 같아. 이미 너 자신이 가성비 여친이라고 생각 든 이상 예전만큼 사랑하게 되지 않을거야. 너 자존심만 점점 깎아먹게 될거고, 너 자신한테 안좋아.
3년 전
둥이245
누가 더 밥값을 많이 내는지 뭘 어떻게 하는지는 알수없지만 글 쓴걸로 봐서는...많이 너무한거 같애... 자기보다 훨씬 어린 사람 만나면서 그정도밖에 안해주는건 앞에 사람에게 얼마나 데였던 너무 성의없다고 생각해...
3년 전
둥이246
솔직히 본문상황 성별 바꿔서 생각해봐도 서운한거 맞지 7살 연상 여자가 전남친한텐 100일에 티파니앤코 커플링 맞추고 200일에 명품시계 사줬다는 걸 들었는데 나한텐 5만원짜리 장갑 하나 사줬다? 당연히 서운하지 무슨 이런거로 성별을 가르고있어 ㅋㅋㅋ 만약 쓰니가 계속 만나고 싶다면 얘기해보고 굳이 싶으면 그냥 헤어지는게 나을 것 같아 아이고 전여친얘기 듣고 많이 속상했겠다ㅠㅠ 오늘 맛있는거 많이 먹고 힘내!!
3년 전
둥이249
7살이나 차이나는데 너무 좀 그렇다
3년 전
둥이250
7살차이인데 고작 오만원 선물ㅋㅋ 장난하나
3년 전
둥이251
일단 쓰니생선받아보고 생각햅..
아 근데 오만원 에반데..아..

3년 전
둥이252
나도 7살 차이나는데 100일에 20만원어치 받았었음 유치하다고 안챙기고 그런거 아니고 그사람 진짜 개별로임.... 그냥 헤어지고 더 좋은 사람 만나면 안되나?
3년 전
둥이253
이미 쓰니가 느끼고 있는 거면 그게 맞을 것 같은데.... 데이트 비용은 어떻게 하는데??
3년 전
둥이254
평소에 쓰니가 이것저것 챙겨주는데도 남친이 너한테 그만큼 안 챙겨주면 가성비 맞음....ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이254
그리고 7살 차이면....너가 20살이래도 남친이 27살인데ㅋㅋㅋㅋ나이차가 7살이나 나면 아무리 애인이라도 쌤쌤 말고 연장자가 더 챙겨주는 게 맞지 경제적 여유가 다를텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이255
허허 ..
3년 전
둥이256
100일 200일은 안챙길 수 있지 했는데 뒤로 갈 수록 에바
3년 전
둥이256
어린 애라고 조금만 줘도 좋아하겠지 하는 마인드
개투명하다 그럴거면 또래 만나세요 아저씨~또래들한테는 그런 식으로 굴면 바로 팽 당하니까 못하겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이257
5만원..ㅋㅋㅋ오바지 솔직히 ㄴㅏ 중학생때 남자친구가 사준 반지다
3년 전
둥이258
남여떠나서 나이 많은사람이 사회생활을해도 더했어 전여친과 헤어짐으로 가치관이 변했다고 하더라도 그건 남친사정이지 내사정아님. 나같음 헤어져 나이값못하는게 못미더워서
3년 전
둥이259
사정은 무슨 사정 결혼한지 30년도 지난 우리 부모님도 결혼기념일 꼬박꼬박 챙긴다
연인과의 기념일을 대체 무슨 사정으로 안 하는건데?

3년 전
둥이260
쓰니가 선물해준뒤 장갑선물 받은거야 장갑을 받고난 후 쓰니가 선물해준거야 순서가.?
3년 전
둥이261
연인사이 기념일 챙기는거 나도 싫어하는 타입이라 긍가보다 했는데 5만원은 뭐야 ㄷ ㄷ ㄷ
3년 전
둥이262
확실히 전여친보다 나를 덜 좋아하나 싶은 생각 들기는 들 듯....
3년 전
둥이264
데이트비용이 7:3인데 가성비여친나올정도인가..? 쓰니도 기념일에 뭐해준건 없는거잖아..그냥 쓰니를 덜 좋아하는거 이상도이하도아님
3년 전
둥이265
좋아하는 정도를 왜 이렇게까지 따져가면서 만나야하는지 모르겠어.. 난 가성비 연애라는 말 자체가 넘나 싫은듯.. 여유있는 사람이 더 낼 수도 있고, 그냥 솔직히 각자 사정에 맞춰가며 연애하는건데 연상이라고 직장인이라고 더 내고 덜내고 이런걸 따져가면서 만나야되는 상황이라는 게 참 그렇다..
3년 전
둥이266
너가 너무 아깝다 친구야..
3년 전
둥이268
이게 와 가성비 여친이지?? 데이트비용도 남친이 더 낸다며. 가성비가 아니라 전여친이랑 연애하면서 비싼 선물 주고받아도 쓸데 없다는 걸 깨달아서 이번 연애에는 자제하는 거 같은데. 전혀 가성비 아닌 거 같음
3년 전
둥이270
무조건 헤어져
3년 전
둥이271
데이트 비용 7:3 내는데 왜 가성비 여친이야..? 일단 생일까진 지켜봐야 알 것 같은데
3년 전
둥이272
나도 예전에 만난 놈 7살 차이였는데 더치 반반했었음 .. ㅋㅋ 미:라서 이거 말고도 할 말은 많지만 하지 않는다
3년 전
둥이273
???선물 가격떠나서 난 직장인이 학생만나면서 7내는 것도 이상함 내가 연상 입장이라고 해도 최소 9는 낼듯 학생이 돈이 있으면 얼마나 있다고.. 데이트 비용을 부담하게 해..
3년 전
둥이274
일단 생일 선물보고 판단해보자 근데 기념일도 안챙긴거부터 별로긴하다
3년 전
둥이275
직장인-학생 관계 7살차이인데... 하............... 내 동생이나 언니나 친구였으면.... 난 울어....
3년 전
둥이276
오.. 생일 선물 보고 결정하긴 할듯..
나도 8살 차이 나는데 데이트비용 10:0이야. 막 비싼 선물은 없었어도 온갖 여행비 호캉스비 다 내줬고 2-30짜리 선물 많이 받았어.. 선물 기깔나게 안챙겨주면 그냥 맘정리하자..

3년 전
둥이277
역시 이래서 오빠들 만나는거아녀,,
3년 전
둥이279
나이많은 남자가 다 데이고 나서 어린여자 찾는 이유임..뭘 모르거든..내가 안챙갸줘도 갖고놀아도 뭘 모르니까 다 넘어가줌ㅋㅋ 또래만나 너가 아까워
3년 전
둥이292
3년 전
둥이293
3년 전
둥이294
4 전여친사례보니까 딱 이 경우인거 같다ㅠ
3년 전
둥이296
3년 전
둥이297
3년 전
둥이307
3년 전
둥이310
888 제발 도 망 가
3년 전
둥이311
3년 전
둥이313
3년 전
둥이316
3년 전
둥이320
3년 전
둥이324
3년 전
둥이334
나도 .... 같은 거 같네
3년 전

둥이280
오잉 5만원 장갑 하나..? 1년인데...?
3년 전
둥이282
왜 그런 아재랑 사겨..?
3년 전
둥이282
심지어 데이트 비용 7:3이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또래랑 사겨도 보통 그 정도 부담에 선물 더 좋은 거 받고 기념일도 챙길텐데 아저씨가 가성비 제대로 챙기시네~
3년 전
둥이283
부질없다고 느꼈으면 쓰니가 준비한 선물은 과연 군말없이 받았을까? 사람 봐가면서 마음대로 대한다는 생각밖에 안 들어
3년 전
둥이284
아 진짜 개싫다
3년 전
둥이285
서로 편하고 행복하고 즐겁게 하자고 하는게 연애인데... 전남친이 전 연애에서 그렇게 돈 많이 쓴게 현타오고 싫어서 헤어진거 아닌가?!...부담되고 그렇게 연애하기 싫어서?!
3년 전
둥이289
5만원이 개에반디????
3년 전
둥이290
야 걍 또래 만나...
3년 전
둥이290
내가 니 남친이었으면 좋은 거 많이는 못 사줘도 저렇게는 안하겠다..으휴 내 동생이면 진짜 표정 썩어서 헤어지라고 엄청 말했을득
3년 전
둥이291
근데 스물후반이라도 100일은 챙기지 않어??
3년 전
둥이295
아무리 여초라지만 덮어놓고 남자 욕하는거 진짜 별로다.. 어찌됐건 데이트비용은 남친이 대부분을 쓰고있는데 가성비니 어린여자라 그런다드니 욕하는거 너무한거 아닌가싶네.. 막말로 그렇게 챙겨줬는데도 결혼 엎어진 부분에서 뭔가 현탐이 왔을수도 있고 물질적인걸 퍼붓지 않더라도 서로가 온전히 사랑한다면 문제 없는거 아닌가
3년 전
둥이296
쓰니 케이스만 봤을 땐 괜찮다고 생각했는데 전여친한테 씀씀이 컸던거 보면 별로 좋게는 안보인다...
3년 전
둥이299
내 지인이면 뭔 그런 대접 받고 사귀냐고... 아 심지어 전 여친이랑 다르게 대한 걸 알았다는데 마음아프ㅜ
3년 전
둥이300
인티 댓글들보다 보면 남자는 결국 돈인가보다라고 확신이 생김
3년 전
둥이302
헤어져
3년 전
둥이304
아 나도 7살연상 만나고있는데 내가 가성비연애중이라는 생각 가끔 했었는데 맞구나 생각든다.. 헤어질거같았는데 진짜헤어져야지...내 남친은 기념일 아예 몰랐고 생일날 길 지나가다가 본 가게에서 캔들사고 당일날 나 오는동안에 다이소 편지지 사서 거기다 편지적고있었더라..ㅋㅋ 난 야근하면서 밤새다가 12시땡할때 챙겨줬었는데..
3년 전
둥이305
암만 부정해도 이건 진리라고 생각함
남자는 여자를 좋아하는만큼 여자에게 투자를 한다
뭐 여자도 사랑하면 돈써야되는거 아니냐? 하겠지만 생물학적으로 이성한테 잘보이려고하는 매커니즘이 남여 서로 다름ㅋㅋ 남자는 여자한테 투자를하고, 여자는 외모를 가꾸면서 이성한테 잘보이려하는건 시대를 타지않고 만국공통으로 볼수있는 현상임
그냥 내가볼땐 별로 쓰니한테 잘보일 맘이 없는것같음.
그러니까 저렇게 돈아끼지ㅋㅋㅋ
그래도 그냥 쓰니가 너무 좋아하면 사귀던지...

3년 전
둥이306
일단 생일 지나봐야 알겠는데 지금 말하면 좀 섣부른 판단일수도… 근데 본인이 그렇게 느낀다면 이 연애 지속 안하는게 맞겠지 ㅠ 아니면 남친한테 앞으론 기념일 챙기고싶다고 말해볼래? 여기서 핑계 대면서 거절하는지를 일단 봐
3년 전
둥이308
내생각에 별로 그렇게까지 안좋아해서일수도있어.. 내가 그랬는데 전남친한텐 진짜 맨날 돈없다하고(찐으로없긴했는데 여윳돈 생겨도 쓰고싶지않았음) 그랬는데 현썸남은 그냥 막 뭐 주고싶고 크리스마스때 뭐줄지도 다정해놈.. 그냥 애정문제잏수있어
3년 전
둥이309
제발 헤어져주라... 너무 아까워 니가
3년 전
둥이312
쓰니 남자친구 성뺀 이름 초성 혹시 ㅁㅈ이야??
내가 알던 사람이랑 되게 비슷해서 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ

3년 전
둥이314
가성비까지는 모르겠고 전여친이 만약에 직장인이였으면 쓰니는 대학생이니깐 가끔 기념일 안 챙겨주고 5만원짜리 선물 챙겨줘도 충분히 만족해하겠지? 이런 심리 같아 보이긴 해.. 자세한 상황은 모르니깐 걍 참고만 햅
3년 전
둥이315
별로긴하다 7살차이부터가 지극정성으로해줘도 별론데
3년 전
둥이316
1년에 5만원ㅋㅋ... 진짜 정도껏하라그래
3년 전
둥이228
여자 남자 안가리고 사랑하면 돈쓰는 건 당연한거임... 근데 안한다는건 말 다했지뭐
3년 전
둥이317
또래 만나..
3년 전
둥이318
이래서 자기 또래 만나야 한다니까 나이차 좀 나는 사람 만나는건 너도 어느정도 나이먹고 나서 만나
3년 전
둥이319
가성비는 모르겠고 그런 연애 해 봤으니까 이제 하지 말자 이렇게 생각이 들었을 수도 있지 글 보니까 오래 만난 것 같진 않아 보이는데 너무 속상해하지 말고 좀 기다려 보자 ‼️
3년 전
둥이321
아~~ 여기서 인티댓 조롱을 왜 함ㅋㅋㅋㅋㅋ인티 싫으면 자기 원래 하던 곳으로 가던지
3년 전
둥이322
전여친한테 퍼주고나서 헤어지니까 쓰니한테 덜 쓰려고 하는듯 뭐가 됐든 나이차가 그만큼 나는데
진짜 ,,, 거창한 거 바란것두 아니구

3년 전
둥이323
뭔가 전에 보던 글같은데
굳이 그런사람이랑 사귀는 이유는 모야..?

3년 전
둥이325
7대3이면 가성비여친아님
3년 전
둥이331
22.. 뭐가 가성비지.. 데이트 비용 다 내줘야 안 가성비인건가..?
3년 전
둥이333
7살차이에 남자는 직장인인데 쓰니는 학생이라잖아...
3년 전
둥이331
그래서 7대3 한다잖아...?
3년 전
둥이326
에에에에바입니둥
3년 전
둥이326
둥이가 아까워
3년 전
둥이327
5만원ㅋㅋㅋㅋ 장난하나 7살이나 많은분이... 여친한테 돈 안쓸려고 하는게 눈에 보이네
3년 전
둥이328
ㅋㅋㅋㅋ내가 나이 7살 어린 학생 만나면 돈 7:3도 미안하겠다 내가 다 내지 ...
3년 전
둥이329
제발 헤어져..진짜 어이없네 완전 가성비 연애야
3년 전
둥이333
데이트비용도 개오반데 ㅋㅋㅋㅋ 7살차이에다가 너는 학생이고 걔는 직장인이면 걔가 7:3보다는 더 부담해야하는게 맞아. 나는 동갑이고 둘다 직장인인데도 남친이 내 두배를 벌어서 9:1로 냄..

윗댓글도 말하긴 했지만 이게 바로 남자들이 어린 여자 찾는이유임ㅋㅋㅋㅋ 뭘 모르고 아직은 씀씀이도 크지 않을때니까 동갑/연상 여친 사귈때보다 돈도 적게 들어가고 ㅋㅋㅋㅋ 좋거든ㅋㅋㅋ 얼른 헤어져 딱 보니까 나이차도 그렇고 너랑 결혼할 생각도 없는거같다

3년 전