공지가 닫혀있습니다 l 열기
바다거북에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 1843l 2
이 글은 3년 전 (2021/1/04) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/40616013?category=1

한 마을의 날씨가 제각각이다  

이유는 무엇인가?

이런 글은 어떠세요?

익인1
마을 사람들이 다 다른 나라에서 왔나?
3년 전
3년 전
익인2
서로 개성 강해서
3년 전
3년 전
익인2
맞던뎅???????????
3년 전
익인2
낄낄낄낄
3년 전
익인3
중국입니까?
3년 전
3년 전
익인4
갇힌건가
3년 전
3년 전
익인5
마을이 너무 넓어서
3년 전
3년 전
익인6
정해진 언어가 없나?
3년 전
3년 전
익인7
날씨가 우리가 생각하는 기상변화가 아닌가요?
3년 전
3년 전
익인8
과학과 관련되있어?
3년 전
3년 전
익인9
메이플 스토리 안인가요
3년 전
익인11
코크타운이니
3년 전
3년 전
익인10
지구온난화 때문인가요?
3년 전
3년 전
익인12
눈도 내리나요?
3년 전
3년 전
익인13
사람이 살지 않나요?
3년 전
3년 전
익인14
모든 사람이 느끼는 계절입니까?
3년 전
3년 전
익인14
그 마을에 사는 사람들이 객관적으로 판단할 수 있는 계절인가??
3년 전
익인15
주토피아라서?
3년 전
3년 전
익인3
하늘이 막혀있나요?
3년 전
3년 전
익인16
마법과 관련되어 있나요?
3년 전
3년 전
익인17
마을 사람들이 누구는 반팔을 입고 누구는 패딩을 입고 지내나요?
3년 전
3년 전
익인18
빈부격차 있?
3년 전
3년 전
익인19
인위적인 이유인가요?
3년 전
3년 전
익인19
오 거북이 ㅠ.ㅠ
3년 전
익인16
그곳은 지옥인가요?
3년 전
3년 전
익인20
한 마을이 세계인가요?
3년 전
3년 전
익인21
마을 크기가 큰가용
3년 전
3년 전
익인22
지구는 하나의 마을이기 때문입니다
3년 전
익인22
위아더원~~~
3년 전
익인2
와 얘 천재 아냐? 쓴아 정답은 여깄네
3년 전
익인24
지구촌 정답 feel!~!~!~!~
3년 전
익인22
엥 진짜?
3년 전
익인22
아니래😱
3년 전
익인2
아니라고 햐도 난 꿋꿋이 맞다고 믿고 살래
3년 전
익인10
헐 대박???
3년 전
3년 전
익인24
헐 아니야..?
3년 전
익인23
사실 그 마을이 내 기분이엇던거지
3년 전
익인21
인사이드아웃인가 그런건가
3년 전
3년 전
익인24
다들 바다거북스프만 드릉드릉 기다리다가 질문하러 달려왔어....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
태풍의 눈?
3년 전
3년 전
익인26
VR인가요
3년 전
3년 전
익인27
지금 지구 안의 현실세계인가요?
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인29
마을 사람들은 살아있는 상태가 아닌가요?
3년 전
3년 전
오엠쥐 미안해요 아니요 예요 다들 미안~~~ ㅜ
3년 전
익인30
사실 트루먼쇼였던거임 !.!
3년 전
익인2
오 넌 만재다 천재를 넘은 만재 명답이야 너
3년 전
3년 전
익인6
모든 사람들이 시각 장애가 있습니까??
3년 전
3년 전
익인31
평행세계인가요?
3년 전
3년 전
익인32
게임 안 인가요?
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인34
고도가 달라서? 산이 있다등가
3년 전
3년 전
익인12
눈이 내리는데 진짜 눈이 아닌가요?
3년 전
3년 전
익인22
우주에서 본 지구는 하나의 마을인가요?
3년 전
3년 전
익인35
헝거게임 같아
3년 전
3년 전
익인36
진짜 날씨가 제각각인가요?
3년 전
3년 전
익인37
누군가 그들을 가둬놨ㄴㅏ요??
3년 전
익인37
실험중인가..
3년 전
3년 전
익인8
식물 재배를 위해 일부러 날씨를 조작한건가요?
3년 전
3년 전
익인38
모두 같은 마을에 산다고 세뇌당하는 중인가요?
3년 전
3년 전
익인19
실험자가 실험하기 위해서 어떻게 만든건가?
3년 전
3년 전
익인37
날씨 박물관 체험장인가..
3년 전
익인7
헐 이거아냐?
3년 전
익인41

3년 전
3년 전
익인39
실내인가요?
3년 전
중요하지 않습니다만 날씨가 다르다는 걸 인지한 곳은 실내입니다
3년 전
익인35
영화촬영중!
3년 전
3년 전
익인16
나중에는 기후를 조종할 수 있도록 실험하는 마을인 거야! 아닌가?
3년 전
3년 전
익인40
실제로 그 기후를 느낄수 있나요?
3년 전
3년 전
익인22
사후세계인가요?
3년 전
3년 전
익인42
주기가 하루인가요?
3년 전
3년 전
익인21
머 놀이공원 테마파크 이런 특별한 장손가유
3년 전
3년 전
익인10
마을 사람들이 다 죽은건가요?
3년 전
3년 전
익인43
시체 영안실인가요..?
3년 전
익인19
가악..!!! 무서워
3년 전
익인27
악 무서워
3년 전
익인35
오메
3년 전
익인16
헐 이거 같애...
3년 전
익인24
소름돋으
3년 전
익인47
기에엥ㄱ 무셔웡우ㅜㅜㅜ
3년 전
3년 전

익인23
날씨박물관체험장이라는게 잇어?
3년 전
3년 전
익인37
막 비 오는 체험장도 있고 태풍? 체험장도 있고 그런당
3년 전
익인23
우와신기하다
3년 전
익인24
헐 대박 그 마을이 찜질방인가요?
3년 전
익인22
오?0-0
3년 전
익인23

3년 전
익인5
이거네
3년 전
익인19
오올 천재
3년 전
3년 전
익인24
아뭐야...맞다해죠...
3년 전
익인27
오오오 이것두
3년 전
익인39
옼ㅋㅋㅋㅋ 그럴싸했어
3년 전

익인44
살아있는 사람이 그 마을에 들어갈 수 있나요?
3년 전
3년 전
익인30
몸 속 세포?.?
3년 전
3년 전
익인45
실제 날씨는 하나인가요?
3년 전
3년 전
익인46
아니요?
3년 전
익인8
폭팔과 관련됐나요?
3년 전
3년 전
익인41
답이 무섭나요?ㅠㅜ
3년 전
3년 전
익인5
잘 모르겟숼열
3년 전
익인48
답 알려 줄 수 있나용?
3년 전
3년 전
익인48
힝구 넹 ㅠ
3년 전
익인19
힌트 플리즈~~
3년 전
심오한 문제가 아닙니다 지금도 일어날 수 있습니다
3년 전
익인36
날씨를 말하는 사람들이 거짓말을 하고있나요?
3년 전
3년 전
익인36
헐 ㅁ니ㅏ
3년 전
익인24
힌트힌트!!
3년 전
생각보다 아주 간단합니다 여러분도 한번쯤 해봤을..
3년 전
익인31
어ㅕㅂ다..
3년 전
익인27
달라야만 하는 이유가 있나요?
3년 전
3년 전
익인49
날씨가 제각각인데 실제 날씨는 제각각이 아니다..?
3년 전
3년 전
익인20
마을 사람들은 직접 만날 수 있나요?
3년 전
3년 전
익인50
자연재해랑 관련있나요?
3년 전
3년 전
익인51
납골당인가요?
3년 전
3년 전
익인8
정신병과 관련있나요?
3년 전
3년 전
익인32
박물관..?
3년 전
익인35
날씨를 느끼는게 객관적인가요
3년 전
3년 전
익인5
힌투힌투!!
3년 전
익인42
날씨가 다른 것은 시각적으로 알수 있나요
3년 전
3년 전
익인16
마을이 유명한가요?
3년 전
3년 전
익인23
그거아니야? 하우스...농사...
3년 전
익인37
창문 밖ㅇㅡ로 보이는게 실제 날씨가 멎나요?
3년 전
익인31
인터넷에서 대화중인건가?
3년 전
익인54
오오오?
3년 전
익인24
헐랭ㅇ이거네
3년 전
익인52
사람들이 단어를 잘 못 알고있나요 ?
3년 전
익인53
사람들이 같은 공간에 함께 있나요?
3년 전
익인37
사람들이 실외로 나올 수 있나요?
3년 전
익인38
다른 시간에 살고 있나요?
3년 전
익인54
미세먼지...?
3년 전
익인55
지구온난화인가요?
3년 전
익인45
현실인데 실제 날씨가 하나가 아니라고..?!?
3년 전
익인16
정답 기상청
3년 전
익인44
머지 정답 나온건가????
3년 전
익인35
한 마을에 다양한 인종이 있어서?
3년 전
익인56
뉴스에서 날씨예보 잘못해서?
3년 전
익인54
일기장이다!!
3년 전
익인54
일기에선 날씨 기억안나서 미뤄서 쓰면제각각이니까,,
3년 전
익인56
와 똑똑해
3년 전
3년 전
익인54
와 나 맞힌거 처음이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축하!!!
3년 전
익인54
오늘 내 바다거북이가 어쩌구 호록 츄아압
3년 전
익인37
할 우와아ㅏ
3년 전
익인51
와 ㄹㅇ 똑똑하다
3년 전
익인20
와우!!!!
3년 전

익인57
날씨를 다른 언어로 말해서
3년 전
익인30
집에서 에어컨 틀고 보일러 트는건가 🤪
3년 전
익인58
일기장 아니야??
3년 전
익인59
뉴스가 조작되나요???
3년 전
익인24
아 대박 일기를 밀랴쓴거지
3년 전
익인60
일기 조작해서 그런갑다
3년 전
익인8
일기!
3년 전
익인59

3년 전
익인26
일기 맞네 와
3년 전
익인24
일기장인데도 소름돋아 그냥 소름돋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
오ㅓ따 익들 다 ㄸㄱ똑해
3년 전
익인23
우와
3년 전
익인52
와 대박이다 !
3년 전
익인41
와 똑똑이들 대박
3년 전
익인36
그 뭐냐 애들이 일기장 날씨 걍 쓴거구나 와 나 이ㅣ 사람들이
3년 전
익인61
와 대박읻 진짜..!! 전혀 몰랐는데
3년 전
익인24
미쳐써미쳐ㅕ써!!!
3년 전
익인24
다들 시체에 빠짐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
선생님이 일기장 걷어서 보는데 아이들이 각자 날씨 체크한게 달랐기 때문입니다 거북거북🐢🐢 다들 해산~~
3년 전
익인24
썬생ㅇㅇ님ㅠㅠㅠㅠ가지마여ㅠㅠ
3년 전
다들 너무 심오 소름 거북에 빠져있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
아니야 다시와조
3년 전
익인5
아모야 귀엽자낰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
앟ㅋㅋㅋㅋ이거 귀엽댜
3년 전
익인12
마지막이야..???
3년 전
익인12
ㅜㅜㅜㅜㅜ가지마요거북
3년 전
아니 많은데 또 올게!! 재밌는거 골라서
3년 전
익인24
꺅 좋아❤❤❤❤
3년 전
익인20
쓰니 자야하나요?
3년 전
익인24
쟤 깨워 재우지마;
3년 전
아니요 오늘 오프입니다만^^
3년 전
익인20
그럼 계속합시다
3년 전
익인8
꺄앙
3년 전
익인33
군데 왜 사람들이 살아있는 상태가 아니라고 한거야...?!?
3년 전
헉 내가 그랬어???????
3년 전
익인33
웅응!! 익 29!!!
3년 전
댓 너무 많이 달려서 헷갈렸나부다 ㅠㅠㅠ 다들 헷갈ㄹ게 해서 미안~~~~~~~~ ㅜㅜ
3년 전
익인63
방금 다 정주행 했ㄴ느 데 재밌당
3년 전
익인41
쓰니 언젠가 금방 또와조 기다릴게🐢❤❤
3년 전
익인64
히히 호출 해놓아두돼....?👀👀
3년 전
익인65
근데 여기서 마을이 뭐에요?
3년 전
익인65
아 알겠다
3년 전
질문 종료 더 이상 질문 안받아용!! 다들 해산~~
3년 전