모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요
일단 가정환경은 못살았음 

집에 빨간딱지도 붙고 전기끊겨서 가스버너로 언니랑 마늘만 구워서 밥도먹어보고ㅋㅋ..버스비가없어서 비오는날 비맞으면서 한시간거리 걸어서 하교하고 그러긴 했는데 나름 재밌었음 담날 다시 그 교복 입어야해서 집와서 겁나말리고ㅋㅡㅋ 

응애~초5: 평범ㅇㅇ  

초6: 정부에서 주최하는 인재 어쩌구 프로그램 장학생으로 캐나다 갔다옴 

중1: 언니랑 단둘이서 2주간 인도여행  

릭샤 타라고 주신 돈으로 아이스크림 사먹고 걸어댕겼음 재미났당 

고1: 아프리카 감ㅎ 아프리카가서 사막에서 보드타고 놀고 오아시스에서 물놀이도 하고 별자리 보면서 캐년에서 텐트치고 잠도 자고 섬으로 엄빠랑 자유여행도 감ㅇㅇ 아프리카 대통령 조카랑도 친해지고 (또래여자애들) 아프리카 다른나라가서 캠핑도하고 재밌게 놀음 

스물한살: 유럽으로 혼자워홀 나옴ㅇㅇ 스무살때 번돈이랑 워홀하면서 알바한 돈으로 잘 지냄ㅇㅇ 걍 저녁에 강주변에서 사람들이랑 얘기하고 친구사귀고..ㅎㅎ 

스물두살: 유럽에 정착 

스물셋: 정착후 입시준비중ㅎㅁㅎ 

되게 파란만장하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
좋겠다•••
3년 전
익인1
근데 유럽에 정착은 파트타임해서 번 돈만으로도 가능해??
3년 전
여기서도 계속 알바하고 있어!ㅎㅎ 파트타임은 달에 200넘게벌었어가지고...ㅎㅎ
오전 7시반-4시반 빵집하고 오후 7시-10시까지는 카페알바를 주 6일했었엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최저였는데 밥안먹고 그시간에 일하기도 하고 누가 하루쉬거나하면 메꾸고 하면서 엄청벌었음ㅋㅋ

3년 전
익인1
대박이다.. 입시는 거기서 치르는거지? 비자는 어떻게하구? 유학생비자로 하는건가
3년 전
응응 입시는 여기서 치르는거! 워홀끝나고 잠깐 한국갔다가 학생비자로 다시 나왔어!
3년 전
익인1
글쓴이에게
아하 대단하다..학비도 벌어서 내게??

3년 전
웅! 학비가 연간 한 30만원? 정도라서 감당가능할것같아!ㅎㅎ 집도 주택보조금나오구 같이살고있어서 반값이라 사실 그렇게 많이는 안들어!!ㅎㅎ

3년 전
익인1
글쓴이에게
대단하다•••••코로나는괜찮아?

3년 전
친구들을 못만나서 좀 아쉽긴한데 나름 괜찮은것같아!ㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
나두 워홀가고싶다 힝

3년 전
익인2
지금은 무슨 입시? 어느쪽 진로 준비하는거야
3년 전
그냥 원래 하고싶었던 전공!! 아프리카에 있으면서 배운 불어덕에 꿈이라도 꾸고이써!ㅎㅎ
3년 전
익인5
네덜란드랴???
3년 전
아니아니! 완전서유럽이얌ㅎㅎㅎ
3년 전
익인5
나두갈래
3년 전
익인3
와 되게 이곳저곳 잘다녀ㅆ다
3년 전