모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
별 생각 안듬
3년 전
익인2
응...나 고딩이고 개심각한데 나도 8에서9나옴
3년 전
익인2
자랑은 아니지만 나도 일상새ㅇ활힘들고 몸무게 앞자리 3이야 물병따기도힘든수준인디...3....? 컨셉아니면 잘못잰거라고 생각....
3년 전
익인81
맞아.. 난 손목 염증 때문에 힘 잘 못주는데도 9는 나와..
3년 전
익인3
그냥 많이 약한갑다 싶은디
3년 전
익인4
그럴수도 있지
3년 전
익인5
잘못 쟀을거라는 생각..? 반에 진~짜 힘 약하다 싶은 애들도 재면 9-15사이로 나오던데
3년 전
익인6
3? 초딩도 3이상은 나오지않나..?
3년 전
익인6
컨셉이라는생각보다 몸에이상있나생각할듯
3년 전
익인7
난 좀.. 에바인듯
3년 전
익인44
3년 전
익인8
손목? 손? 뭐 어디 아픈거 아닌이상은 음 싶긴할듯
근ㄷ 별생각 안들듯

3년 전
익인9
숟가락 들 힘은 있나..? 할 것 같은.. 기계결함이 아니면 어케 3이 나오지?
3년 전
익인10
컨셉보다는 진심으로 걱정될것같은데 하자있는거아닌가..
3년 전
익인10
하자가 표현이 좀 그런가 ㅜㅜ 심각? 건강에 문제..?
3년 전
익인11
제목 보면서 한 5단계까지 있는 건줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 평균이랑 너무 지나치게 차이나서 의아하긴 하겠는데
사람 멀쩡한데 그 정도면 컨셉보다도 잘못 쟀나보다 싶을 듯?

3년 전
익인11
근데 그거가지고 나는 손 힘이 약해 힝힝😭 그러면 컨셉이라고 생각할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 찐으로 3이면 체력 부족이 아니라 팔에 마비 증상 같은 거 있는 거 아닐까 딱 잡는 정도만 겨우 가능한 거 같은데

3년 전
익인12
잘못 측정한듯....??? 진짜 그 체력이면 살아있는게 기적 아냐??
3년 전
익인13
나도 진짜 손힘 개약한데 13은 나옴 ㄹㅇ 심각한거 아니야...?
3년 전
익인15
ㅈ22
3년 전
익인59
3년 전
익인65
3년 전
익인76
55 아침에 손에 힘안들어가서 빵봉지도 못뜯음 가로로뜯는거
3년 전
익인92
3년 전
익인96
6 나도 왼손 걍 장식인데 13인딬ㅋㅋㅋ.. 본문 ㄹㅇ오바임ㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
나도 13인가 그랬었던거같다
3년 전

익인14
아니꼬운 것 보다 병원가봐야 될 것 같은데
3년 전
익인16
ㄹㅇ 심각한데 나올 수는 있다 해도 진짜 병원 가야할 듯
3년 전
익인17
잘못잰거아냐?? 나도 팔에 근육 하나도 없고 심각한데 16 17 나오는데
3년 전
익인18
제대로 안했나보다
3년 전
익인19
나 물병도 잘못따는 164 39-40 인데도 고딩때 20은 나왓음
3년 전
익인20
그냥 하기 싫었던거 아닐까
3년 전
익인21
잘못 힘줬나 손목 아팠나 싶을듯
3년 전
익인23
나 진짜약한데 8은 나오던데
3년 전
익인23
이것도 중딩때 기준
3년 전
익인24
3은 거의 잡지도 않은 수준 아닌가...?? 노력했는데 저렇게 나오면 병원가야될듯 팔 안좋은거 같은데
3년 전
익인25
컨샙이 아니라 병같은데
3년 전
익인26
그건 ㄹㅇ 일부러 안쥔거.. 노력했는데 저정도면 일상생활이 불가능 하지 않음?
3년 전
익인27
3이 되나..??
3년 전
익인29
유치원생도 3은 넘을 것 같은데..? 일부러 힘 안준거라고 생각할 것 같아 나도 진짜 말라서 10초중반 나오는데 내가 꼴찌였음
3년 전
익인30
3은 걍 진짜 들었다 수준 아녀?
3년 전
익인31
허허
3년 전
익인32
3...? 악력기 사용법? 모르나 생각할 듯
3년 전
익인33
아팠거나 힘을 안줫거나..
3년 전
익인34
기계가 고장났나..
3년 전
익인35
초딩들도 20은 나오던디...
3년 전
익인36
제대로 안 한거 같은데
3년 전
익인37
이상하게 쟀나보네~ 생각할듯
너무 터무니없는 수치라

3년 전
익인38
와 주로쓰는 손이 3이면 ... 나 우리과에서 팔씨름 꼴찌고 선배들이 얘 어떻게 숟가락 드는거냐고 할정돈데 오른손은 13? 정도고 왼손은 6임
3년 전
익인39
입으로 물어도 3보단 더 나올듯
3년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
힘을 안 준 거 아닐까
3년 전
익인42
그것보다 기계 고장 났다고 생각할 듯
3년 전
익인43
아픈거 아닐까 아님 잘못 잰거 아닌가 생각 들 것 같은데
나 우리반에서 꼴찌였는데 내가 9, 11이었어 이것도 중학교때 기록이고 고딩땐 11, 13

3년 전
익인45
결과가 잘못 나오ㅓㅆ다고 생각들듯 악력기 고장났거나
3년 전
익인47
3은 고장났거나 일부러 한거 아니면 좀?
3년 전
익인49

3년 전
익인51
악력기가 고장났나..?
3년 전
익인52
기계가 잘못된건가 생각들듯
3년 전
익인53
3은 뭔가 고장난게 아닐까
3년 전
익인54
나 왼쪽 악력 진짜 나보다 약한 사람 한번도 못봤는데 13나옴 3은 에바인듯
3년 전
익인56
하기 싫어서 대충 했나...? 이 생각 들듯..
크론병인 친구도 14는 나오던데

3년 전
익인57
나 진짜 힘 없는데 13~18나와... 3은 말도 안되고
3년 전
익인58
문제가 있는 거 같음
3년 전
익인60
그냥 잼잼이로 살짝 쥐었다 놔도 나올 것 같은데...? 나 ㄹㅇ 진짜로 힘 약한데도 열심히 하면 27~30나와...
3년 전
익인61
진짜 약한 애들도 10 중반은 나오던데 3은 그냥 아예 힘 안 준 수준임 말이안돼..ㅋㅋ
3년 전
익인62
그런 경우 여러번 잴 걸
3년 전
익인63
컨셉보다는 오 쟤 안하네 이런느낌
근데 평소에 막 나 약해서~나 연약해서~이런애면 컨셉

3년 전
익인64
나 거의 꼴찌였는데 13나왔거등... 힘 안 준 수준인 거 같은디
3년 전
익인66
3은 좀...
3년 전
익인69
그정도면 병아냐?? 근육수축이 잘 안되거나 그런쪽
3년 전
익인70
중딩때 10 초반대는 봤어
3년 전
익인71
중학교 때 7~8 나오는 친구는 있었는데 3은 오바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
컨셉은 아닌데 그게 가능한가? 안 쥔 것 아니고 그게 나올 수가 있나...?
3년 전
익인74
나도 진짜 약한데 9야
3년 전
익인75
3이면 진짜 일상 생활이 불가능한거 아니야..? 어우..
3년 전
익인77
난 중학생때 왼손 8정도 나왔음 오른쪽은 멀쩡했는디
3년 전
익인78
갠차나 나 30대인데 악력19나옴ㅋㅋ
3년 전
익인79
그건 잡는걸 조정안해서그럴걸 제손에 너무크거나
3년 전
익인82
병뚜껑은 딸 수 있나...?
3년 전
익인83
고장났다고 생각할듯
3년 전
익인84
헐 내가 팔 꾹 잡았다 놓았을때 살이 살짝 눌리는 정도인데 오 왼 10 13 나왔었어..3이면 측정값 오류거나 병원 가봐야할듯
3년 전
익인85
손을 다친게아닌이상 ㅇㅇ 실제면 그 손으론 일상생활 불가능아녀?
3년 전
익인86
얘들아 그럼 왼손6 오른손12는?? 나 저렇게 나왔는디
3년 전
익인87
일상생활이 불가능한 수준인데...
3년 전
익인88
기계고장..?
3년 전
익인89
평소 생활한 모습 보고.. 저정도는 아니라고 생각했는데 3 나온 거면 가지 가지 한다고 생각할 것 같고 찐 3이면 진짜 걱정될듯 문제있는 것 같아
그정도면 필수로 운동해서... 최소 10은 만들어야할듯..

3년 전
익인90
기계고장 아니고 제대로 쟀다는데 3이면 컨셉이라는 생각 들 듯
3년 전
익인90
뭔 유아기 수준의 악력 아니여?
3년 전
익인91
나 진짜 약한데 9나옴 근데도 장난치지말라고 한소리 들었다ㅠ
3이면 일상생활 거의 불가일걸...? 9인데도 카페 알바같은거 할때 커피 샷뽑고 기계 빼는거 양손으로 했음

3년 전
익인93
아픈 거 아니야..? 아니 진짜로
3년 전
익인94
기계오류를 먼저 생각할 듯
3년 전
익인95
누가 뭐가 나오든 관심업서...
3년 전
익인97
3은 좀,,, 아픈사람이면 이해
3년 전
익인98
나 손아귀 힘 약한데도 초등학생 때 12 나왔어.. 손 근육에 문제 있는 거 아닌가 싶어서 걱정될 듯
3년 전
익인99
악력은 3 나왔는데 일상생활 무리없이 뚝딱뚝딱 잘 해나가면 컨셉이라고 생각들듯
3년 전
익인101
13인데 기억조작아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 3인데 우째 살아가지
3년 전
익인102
나 팔씨름하면 다 지고 웃으면서 쟀을때 11, 13인가 나옴
3년 전
익인102
3은 솔직히 신체적으로 아픈게 아니면 불가능한 거 아니여?
3년 전
익인103
병원...가야할지도..
3년 전
익인104
3은 진짜 어디 아픈거임 나도 손에 힘 진짜 안들어가는데 17나옴
3년 전
익인106
그정도면 젓가락질도 못한다 아님?
3년 전
익인107
한손가락으로 해도 3은 넘어..
3년 전
익인108
초딩도 3 안 나와
3년 전
익인109
.....? 나 악력 36인데 3이 나온다고? 악력기 들기만 해도 3은 넘을것 같은데.....
3년 전
익인110
병 아닌이상 컨셉이여
3년 전
익인111
나도 엄청 약한데 중딩때 10후반에서 20초반은 겨우 넘겼던거 같은데..3은 ㄹㅇ 병원 가야하거나 사용방법을 잘 몰라서 잘 못 축정된 경우임
3년 전
익인112
뭐여 기계 고장난겨? 이렁듯
3년 전
익인113
진지하게 새끼손가락으로해도 3 넘을드ㅛ
3년 전
익인114
아파 쓰러지기 직전 아니고서야 3 안나옴..
3년 전
익인115
애기한테 이거 쥐어봐 해서 쥐면 3 나올듯
3년 전
익인116
컨셉이라기보단.. 어디 아픈거 아닐까..?
3년 전
익인117
별 깊게 생각안하고 뭐 그런가보다 싶음
3년 전
익인118
이상할거같긴해 맞아서손목물리치료받거나하는정도면말될듯
3년 전
익인119
그게 가능한가 싶은데
3년 전
익인120
차라리 극한의 컨셉충이면 다행이겠다
3년 전
익인121
3은 컨셉 아니면 기계고장,,,? 아니면 아프나? 8-9? 요정도는 본 적 있고 나도 손 힘 진짜 약해서 애들이 맨날 비웃는디 12나옴
3년 전
익인122
평소 이미지에 따라 다를듯
3년 전
익인123
근데 3이면 연필도 못 잡는 수준 아니야...?
3년 전
익인124
아니 3...? 그게 가능하긴 해?
3년 전
익인125
어디 아픈거 아님?
3년 전
익인126
3은 거의 유치원생 아니야?
3년 전
익인127
7 나온 애는 봤는데 3은 좀..
3년 전
익인128
3이면 몸에 힘 자체를 못주는거 아냐...? 유치원생도 3이상은 나올 것 같은데?
3년 전
익인129
진짜 3이면 병원 가야 됨
3년 전
익인129
그리고 컨셉은 딱 봐도 티가 나서...
3년 전
익인130
대충 했네? 싶을듯
3년 전
익인131
컨셉보다 걱정..? 나도 약한 편인데 그정도는 아니었어서
3년 전
익인132
나 고등학교때 악력 꼴찌였는데 18이었어
3년 전
익인133
기계 고장났나 싶을 것 같아
3년 전
익인134
3이 나올 수 있나? 나 진짜 손에 힘이 없어서 병음료 못 따는 수준인데 그래도 9까지는 나와
3년 전
익인135
손 수술해서 힘 약한 친구도 6~10나왔는데
3년 전
익인136
3은 믿기지가 않을듯...? 나 인티에서 개욕먹는 ㄹㅇ힘없어인간인데 적어도 20은 넘김....
3년 전
익인137
나 중삼때 왼손7나옴 오른손 12
3년 전
익인137
지금은 또 다르겟지만 ^^ 3있읗수 있을거라 생각
3년 전
익인138
어디 아프지 않은 이상 응...
3년 전
익인139
잘못잰거 아님??
3년 전
익인140
대충했네라고 생각할듯?
3년 전
익인141
나 중딩 때 힘줘서 7~9는 나옴 그리고 지금 고딩 때 다시 쟤니깐 21되더라
3년 전
익인142
5살이 해도 나올까 말까 인 것 같은데
3년 전
익인143
나 진짜 아파서 대충 했을 때도 14나옴...
3년 전
익인144
3이면 걍 악력 잴 의지도 없는거 같은데
3년 전
익인145
엉.. 진짜 쥐기만 해도 3은 나올듯....
3년 전
익인146
나 30키로대일때 악력 17인가 나온거같은데
3년 전
익인147
어디 아픈 거 아닌지 걱정될 수준인데?..
3년 전
익인148
나 왼손 손가락 인대 끊어졌어서 그 뒤로 힘 안들어가는데 10나옴 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인149
그냥 쥐고있었나 싶을듯
3년 전
익인150
약하다 싶은 애들도 10 중반 정도는 나오던데,,
3년 전
익인151
애들이 나 웃겨서 손에 힘 하나도 안들어갔을때 7인가 나왔어서 그런가 3나오면 ..? 진심인가 싶을듯
3년 전
익인152
손목 다치면 가능할거 같은데
3년 전
익인153
3이...가능하긴 해??? 기계고장 의심할 것 같은데
3년 전
익인154
컨셉도 그렇게 하기 힘들듯...나도 악력 약하긴한ㄷ 검사할때 진짜 힘주라고 압박주시고 뒤에 친구들 서있는거보면 부끄러워서 진짜 온힘을 다하게 되던데
3년 전
익인155
컨셉이라기보단 몸 아픈가 생각할듯
3년 전
익인156
나 매우 저체중에 비리비리한데 33 나와
3년 전
익인157
? 나 악력 전교 꼴등인데 나도 16은 나옴
3년 전
익인158
나 팔씨름 꼴등인데 악력 7나옴 부들부들 거리면서까지 쥐는데
3년 전
익인159
나 진짜진짜진찌 약한데 14는 나옴..
3년 전
익인160
우와 힘쎄다
3년 전
익인160
아 3×이 아니라 3??? 이면 헉 나보다 약하네 이생각
3년 전
익인161
나 성인돼서 쟀는데 13인가 나와서 3 믿을만 함... 찐 몸집 작고 약하면 그 악력쥐는 기계가 커서 더 힘 못 줄 수도..?
3년 전
익인162
나 7나오긴 함
3년 전
익인162
ㄹㅇ 최대한으로 힘 줬었음
3년 전
익인163
어디 아픈 애구나
3년 전
익인164
나 고등학교때 16이었는데 반에서 꼴찌였는데..
3년 전
익인165
기계가 이상한가..?
3년 전
익인166
진짜 힘 없는 애들도 1n은 나오던데..
3년 전
익인167
울 갱쥐가 지나가다 밟아도 3은 나올듯...
3년 전
익인168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인170
아웃곀
3년 전
익인168
30이 아니라..?
3년 전
익인169
나 진짜 손 힘 약한데 내가 13 나와서.. 3은 진짜 신기할듯
3년 전
익인171
난.... 35인가 그렇게 나왔는데...
3은 진짜 어디 아픈 거 아냐..?

3년 전
익인172
난 11나왓는데 3은좀..
3년 전
익인173
평균이 28이라고? 진짜 힘 쥐어짜도 14나오던데
3년 전
익인173
근데 예전에 알던 애 중 하나가 진짜 진짜 약한 애 있었음 걔가 남 팔목 잡고 힘주면 아무 느낌도 안 날 정도로ㅋㅋ근데 걔 얼굴만 엄청 힘들어보이고
3년 전
익인174
내 친구 진짜 손힘 약해서 캔도 못 따서 내가 한손으로 멋지게 따줌 ㅋㅋㅋㅋ 근데 3은 진짜 그냥 힘을 안 준 거 아닐까...
3년 전
익인175
3은 좀...나 초딩때도 20은 나옴 평소 행동따라 다르겠지만 진심으로 안하나? 생각 들듯
3년 전
익인176
나 악력 약해서 15이렇게 나오는데 3은 행주 짜는 것도 못 하는 거 아녀?
3년 전
익인177
사실 3으로 나올 일자체도 없는데
그거 하고나서 아~나 진짜 약한데ㅠㅠ못하겠어ㅠㅠ
이러면 정말 극한의 컨셉 인정

3년 전
익인178
나 0나온적도 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 하긴 했는데 나랑 그거 담당인 애랑 띠용함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인179
와우.. 어디 아픈 거 아니라고 가정할 때 3 나오려면 누르려는 시도도 안 하고 쥐기만 해야 나올듯
3년 전
익인179
나 악력 약해서 애들이 놀리고 쯧쯧하는데 12~16 나왔음
3년 전
익인180
나도 힘 없는데 19나오던데
3년 전
익인181
3이 나올 수가 있나...? 그정도면 물건 못잡는 거 아냐...??
3년 전
익인182
나 컨셉이 아니라 9나온적 있음ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 14정도 ㄴㅏ왔는데 더 많이 나오고싶어서 계속하다가 힘풀려서,,,,,,, 진짜 부끄러웠어ㅠㅠㅠㅠ 체육쌤이 놀래서 나 힘안주는줄 알고 팔만져봤는데 힘도 엄청 주는거였음,,,
3년 전
익인182
근데 난 악력은 약해도 미는힘(?)이라고 해야하나 무튼 그건 강했음 뭔가 악력만 약했음
3년 전
익인183
손이랑 팔쪽 근육에 문제 있나 생각이 들듯
3년 전