모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
저고 일어나니까 살면서 처음으로 몸에 이상한게 났어ㅠㅠㅠㅠ 

어제 음식 잘못먹은것도 딱히 없고(오랜만에 양고기 먹었지만 원래 잘 먹던거) 평소 입던 잠옷 입고 잤는데 일어나기 전부터 가려워서 중간중간 깨다가 일어나서 확인해보니까 이렇게 됐네ㅠㅠㅠㅠ 

다리랑 팔, 엉덩이, 등허리쪽에 집중적으로 나있음 상체 앞쪽은 멀쩡 ㅠㅠ내일부터 생리 예정인데 생리 전 증후군으로 이런적도 없었고ㅜㅜㅜㅜㅜ 무섭다 이거 뭐지ㅠㅠ 옛날에 강아지 키우는 외숙모댁 갔을 때 벼룩에 물린적 있었는데 이건 그것보다 물집(?)이 많고 산발적임 ㅜㅜㅜ 이불 진드기도 찾아보니까 물린 자국이 다르던데 진짜 뭐지ㅠㅠㅠ 

🆘자고 일어나니 몸 곳곳에 이상한게 났어 제발 봐주라ㅜㅜㅜ | 인스티즈 

🆘자고 일어나니 몸 곳곳에 이상한게 났어 제발 봐주라ㅜㅜㅜ | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 나 음식 잘못먹었을때 저런거 났었는데🥺(잘먹는거여도 갑자기 알러지 생길수도 있다고 아는 간호사분한테 들음...) 혹시 모르니께 피부과 가보쟈 쓰나ㅜㅠ
3년 전
토욜이라 다 일찍 닫아서 슬프다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인2
나는 저번에 뭔진 모르겠는데 몸에 알레르기처럼 저래서 그날 입었던 옷 다 빨고 샤워하고 알레르기연고 바르니까 낫긴했어ㅠ
3년 전
익인2
나도 찍어둔 사진 있는데 조금 다르긴하네ㅠ
3년 전
3년 전
익인3
일단 침구류랑 잠옷이랑 너 지금 앉아있는 방석??같은거 다 빨리 세탁해바 뭐 물린거 같은데
3년 전
웅 시트 다 빨게 고마워 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인4
내 동생도 저래서 병원갔는데 면역력 떨어져서 생긴거라고 약 주고 연고 바르고 그랬어
병원 가보자

3년 전
면역력이라니 ㅜㅜㅜㅜㅜ 알려줘서 고마워ㅜㅜㅜ
3년 전
익인5
나도 가끔 저럴때 있는데 보통 영양제 먹구 잘자니까 담날 사라졌었어!!
3년 전
헉 기다려봐야되나 고마워ㅜㅜㅠ
3년 전
익인6
나도 저런적있는데 외부 스트레스나 자극? 이 심해서 그런거고 안정취하면 바로 나아지더라! 일단 긁지 말아야대ㅠㅠ
3년 전
익인8
22 건드리면 안된다.. 나도 저거 얼굴 포함 전신에 쫙 생겼었음
3년 전
너무 간지러워서 모기약 바르고 그랫는데 냅둬야겟다ㅜㅜㅜ 토욜이라 병원도 마땅치가 않네ㅜㅜ 댓글 고마워ㅜㅜㅠ
3년 전
익인7
병원이 직빵..ㅠ
3년 전
익인9
알러진데 만성 안되게 조심해...나 원인 없이 알러지 올라온지 10년 넘어감...걍 명확한 원인 없이 나는 거라 답도 없어ㅠㅠㅠ
3년 전
그런말 들으니까 넘 불안하네ㅠㅠㅜㅜ 알려줘서 고마워ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인11
22급성일때 빨리 병원가야돼
3년 전
익인36
나두 3년째야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
약국에 알레르기약 팔던데 처방전없이는 못사??
3년 전
알레르기약 바르면 될까 사봐야겟다 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인10
우리아빠도 뭐잘못먹으면 약먹는데 금방가라앉엉
3년 전
익인12
로션이라도 발라서 진정시켜보자
3년 전
익인13
접촉성 피부염인가
3년 전
익인14
헉 저거 알러지였어?
나 반년에 한번정도 쓰니랑 똑같이 되는데 그냥 넘겼는데,,,🙊

3년 전
익인15
건조할때마다 생김 ㅜㅠ
3년 전
익인16
콜린성 두드러기일수도??
3년 전
익인17
저거 나는 가끔 피곤하거나 스트레스 많이 받고 밥 제대로 못챙겨먹었을 때 생기더라,, 그리고 시간 좀 지나면 괜찮더라
3년 전
피곤은 인정 나 이렇게 개복치 됐나 고마워ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인17
그래도 혹시 모르니까 병원 함 가봐!! 나중에 심해 질 수도 있으니까ㅜㅠ
3년 전
익인18
두드러기같은데... 병원가는게 젤 좋을것같아 ㅠㅠ
3년 전
익인19
두드러기~~~~!!! 나도그래 ㅠㅠ
3년 전
익인20
저거피부 갑자기 약해져서 그래
3년 전
익인20
면역력 떨어진거같음 .. 그리거 생리 전에 충분히 그럴 수ㅜ이써 걱정망
3년 전
익인21
저거 긁으면 더 번진다ㅠㅜ 그냥 냅두는게 좋던데
더 심해지는 기미 안보이면 금방사라짐

3년 전
더 심해지고 잇어ㅜㅜㅜㅜ 무서워서 병원 가야겟다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인22
나두 갑자기 며칠동안 저랬는데 항히스타민제 며칠 챙겨먹으니까 싹 낫더라
3년 전
처방 받아야되는거 아닐까? 불안하네ㅠㅠㅜ
3년 전
익인23
나 비슷한 거 등에 쫙 났었는데 나는 면티 같은 거 안 입구 수면잠옷에 피부가 쓸려서 났던 거였어! 면티 입고 입으니까 안 난당
3년 전
나 걍 맨날 맨투맨 입고 자는데ㅜㅜㅜ
3년 전
익인24
면역력 안좋아졌을 때 딱 저랬어.
3년 전
익인24
열감 느껴지면서 가려웠는데 어느순간 가라앉았다가 밤 되면 다시 올라오고
3년 전
다시 올라오다니 에바네,, 지금 더 심해지는중 ㅜㅜㅜㅜ 병원 가야겟다ㅜㅜ
3년 전
익인25
젊었을 때는 모르는데 밥 안 챙겨 먹고 잠도 뒤죽박죽 자고 그러면 나중에 알레르기 생겨. 근데 이 알레르기가 랜덤이야. 멀쩡하게 잘 먹는 과일을 못 먹을 수도 있고 이런 식. 젊었을 때는 젊은 그 기운으로 버티는 건데 조금만 지나면 몸에 바로 티 나. 꾸준한 운동까지 힘들면 생활패턴을 맞춰서 지내는 게 제일 중요해. 밥 먹는 시간 자고 일어나는 시간 이런 제일 기초적인 것만이라도 지켜.
3년 전
그렇구나 요즘 잠 진짜 멋대로 자긴 햇는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 생활습관 진짜 중요하다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인26
혹시 전기장판이나 온수장판 위에서 잤어 ? 나도 저런거 자주 생기는데 몸 온도 올라가면 생기기도해 ㅠㅠ
3년 전
익인27
난 건조하거나 바닥 뜨겁게 자니까 생기더라
3년 전
익인28
나 최근에 살 많이 찐 적이 있었는데 그때부터 저런거 가끔 생겨 팬티라인이나? 다리랑 팔.. 병원갔는데 그냥 알러지약 챙겨주더랑
3년 전
살은 걍 비슷비슷한데ㅜㅜㅜㅜ 일단 병원 가봐야겟다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인29
나도 저런 식으로 뭐 나서 간지러워서 긁었다가 물집 생겨서 병원 갔는데 대상포진이었어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
두드러기 아니야? 나 가끔 생기던데
3년 전
익인30
난 갑자기 추운 데에 노출되거나 아니면 추워서 얼어 있었는데 갑자기 따뜻해지면 저러더라 근데 머 금방 없어지고 아무 지장 업슴
3년 전
살면서 이런거 처음 나봐서ㅜㅜ
3년 전
익인31
나 만성두드러기 였는데 저랬엇어 두드러기면 지르텍이 직빵 혹시 모르니깐 병원 가봐 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
나 피곤하면 저래 ㅜㅜ...
3년 전
익인32
심각한건 아닐거야 윗댓처럼 추워도저렇게 돼
3년 전
익인33
면역력 약해져서 그래ㅠㅠ 나도 그래서 몇년째 꾸준히 약 먹고있어ㅠㅠ
이렇개 안되게 조심해!!

3년 전
익인34
나 가끔 심하게 피곤하거나 체력 떨어졌을 때 저런 거 나는데 밥 잘 챙겨먹고 잘 자면 사라지더라!
3년 전
익인35
나도 전에 저랬는데 면역력 약해져서 그런거래ㅜㅜ
3년 전
익인37
나는 뜨거운물로 샤워하면 가끔 저래..
3년 전
익인38
두드러기야..나고딩때 저러다가 그냥 들어가길래 조치안하고 방치하고 긁고 그랬더니 지금은 만성됨ㅋㅋ오늘도 그랬다
금방 들어가긴 할텐데 또 저렇게 올라오면 사진들고 병원가서 히스타민이라도 받아

3년 전
3년 전
익인39
나도 저런걸로 병원가봤는데 병원에선 알 수 없는 두드러기라고 했따... 원인을 알려면 한 3주 지속되고 그때 피검사나 이런걸로 밝혀낼 수 있대
3년 전
익인40
저거 긁으면 절대 안돼요... 바로 병원가서 증상 말하고 조치받으세여
3년 전
초반에 완전 긁어대서 지금 증상 심해졋어요ㅠㅜㅜ 지금 병원 왓습니다ㅜㅜ
3년 전
익인40
잘하셨어요.. 어디 이상하면 바로바로 병원가는게 제일 빠르고 좋아요. 얼른 나아요
3년 전
익인41
나 알레르기 있는데 저거랑 비슷해
3년 전
익인41
아니 두드러기 두드러기
3년 전
병원 가서 약 먹으니까 금방 없어지네 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인42
면역력 떨어져서 그럴수도 있어 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인42
긁으면 안돼 진짜 ㅜㅜ
3년 전
고마워 병원 갓다 왓다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인43
콜린성 두드러기?
3년 전
익인44
두드러기야 나도 몇달전에 갑자기 온몸에 두드러기 났었는데 병원가서 주사맞고 가라앉았다가 담날에 다시 올라왔다가 약먹고 안긁으니까 나아지고 다시 안올라왔어 안긁는게 제일 중요해 가렵다고 긁으면 나아져도 계속 다시 나
3년 전
그렇구나 지금 거의 다 나앗는데 언제 또 재발할지 무섭네ㅜㅜㅜ 아까 뭣도 모를땐 많이 긁엇는데 무조건 참아야겟다ㅜㅜ 고마워ㅜㅜ
3년 전
익인45
잉 두드러기다
3년 전
익인45
나 두드러기 자주 나는데 윗대ㅛ들 말처럼 온도 갑자기 확 바뀌면 나기도 하고 침구나 옷에 먼지 안 털고 입으면 나기도 해! 침구 한 번 털어주는 것도 죠아
3년 전
익인46
콜린성 두드러기 맞음... 나 어렸을때 한번 나고 만성되서 지금 10년째....
엄청 덥거나 추울때? 몸안에서 온도조절 못해서 생긴데
난 심할때는 두피부터 발끝까지 온몸에 나고 그게 몸안에 까지 나서 기도도 부어오르고 그래
그래서 쓰러져서 응급실간적도 몇번있고ㅜ
스트레스 받고 면역력 떨어지면 더 자주남
몸 건강 잘챙겨ㅠㅠㅠ병원 꼭 가고

3년 전
어제 병원 약덕분인지 완전 빨리 가라앉깅 햇는데 재발할까봐 무섭네ㅜㅜ 걱정해줘서 고마웡 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
쓰니 혹시 무슨 약 먹었니? 나도 진통제 알레르기 있어성
3년 전
익인49
헉 나도 꽤 자주 이러는데
3년 전
익인50
쓰니야 혹시 간지러워???ㅠㅠㅔ
3년 전
ㅇㅇㅇㅇㅇ 올라오기 전부터 간지러워서 완전 긁엇더니 점점 심해졋어ㅜㅜ 근데 약먹으니까 하루도 안돼서 금방 낫더라!
3년 전
익인51
두드러기 급하면 약국약 먹어도 돼
3년 전
그런거같아 금방 낫더라구 ㅎㅎ
3년 전
익인52
나았다니 다행이야!! 그런데 우리 아빠가 쓰니 10배로 심하게 올라왔었거든? 새벽마다 응급실 4일 내내 갈 정도였는데 이유 알아냈다! 우리 아빤 열 때문이었어. 열 아예 없이 사니까 5일만에 가라 앉았음ㅠㅠ 혹시 쓰니도 그럴 수 있으니까 장판 치우거나 두꺼운 이불 좀 얇게 바꾸는 것도 추천해!!
3년 전
익인55
맞아 열날때 많이 생기더라
3년 전
익인53
두드러기야 나 피부과에수 약목었더니 금방 나으무
3년 전
익인54
헐 나도 요새 이러는데
3년 전
익인55
나 예전에 맨날 생겼는데 진심 매일 6시간주기로ㅋㅋㅋ 왜 이젠 안나지??
3년 전
익인56
두드러기같어
3년 전
익인57
나 저번에 이랬는데 면역맞았던것같음 스트레스받아소...
3년 전
익인58
헐 나두 저번에 그랬는데ㅜㅜㅜ하루이틀 지나니까 가라앉더라 엄청 간지러웠늠데ㅜㅜㅜ병원은 어떤 병원갔어? 먹는약 주셨어?ㅜㅜ
3년 전
익인59
면역력 떨어지면 없던 알레르기도 생겨 나는 집먼지 진드기 알레르기 물 알레르기 이런걸로 고생함 그리고 없어지기도해!
3년 전
익인60
나 이거 6주 안에 안나아져서 만상 알레르기가 되어버림ㅜㅜㅠㅠ얼름 병원가사 약처방받고 보습챙기고 물 많이 마셔
3년 전
웅 나 몇시간 만에 나앗어 병원 갓더니ㅜㅜㅜㅜ 걱정 고마웡🥺🥺
3년 전
익인61
나 마라탕 첨 먹은날 저래서 그런줄 알았는데 면연력 ㅁ ㄴ제였어 나 저거 반년 내내 올라오고 그랳어ㅠㅠㅠ 잘 먹고 운동해
3년 전
익인62
병원가야하는 거였어?.. 나 저런 거 일상처럼 올라오는데 아토피 있어서 그냥 아토핀줄.. 맨날 긁었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인63
나 가끔 저러는데 음식 잘 안맞거나 스트레스 받을때 그럼
3년 전
익인65
스트레스 받으면 일어나는 알러지야
3년 전
익인67
이유가 거의 스트레스나 면역력 문제네 ...
나도 가끔 저래 음식 때문은 아닌거 같고 특히 겨울철에 피부 건조해 지는것도 있어서 간지러워서 몇번 긁다가 한번 잘못 되면 모기 물린거 마냥 울긋 불긋 계속 올라오더라고 ... 쨌든 손 안대는게 가장 베스트
그래도 간지럽진 않나봐 .. 난 잠도 못잘 정도였어서 ㅜㅜ..

3년 전
익인68
나도 그저께 몸에 다 나서 응급실가서 주사 맞았다 ㅠㅠ
3년 전
익인69
요즘에 다들 집에 있는 시간이 훨씬 많아져서 면역력 떨어져서 그런다더라... 나도 가끔 저렇게 되서 이젠 포기...
3년 전
익인70
나 저러다가 진짜 다뒤집어져가지고 스테로이드 처방받고 바르니까 나았어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인71
나도저러는데! 난 노바손 이거씀 쓰니도맞는 연고가 있을거야 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인72
헐 나도 가끔 저러는데 두드러기였구나.. 내가 알레르기가 있어서 약 먹고 있는데.. ㅠ
3년 전