모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요

유일하게 핸드폰 로고 없애지 않았으면 하는곳 | 인스티즈

삼성이나 엘지는 제발 없앴으면 좋겠고 

애플은 제발 영원히 사라지지 않았으면 좋겠다 ^^.. 

아이폰 = 사과 

진짜 찰떡이야.. 

아이폰 = 바나나 

아이폰 = 포도 

아이폰 = 오렌지 

다 안어울려 

애플이 최고야 핡

이런 글은 어떠세요?

익인1
바나나랑 포도 상상하니까 되게 애기들 폰일거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난감이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
왜 애플이 된걸까 이유 알아 ?
3년 전
아닙 퓨ㅠㅠ 나도 궁금하다 ㅠㅠ
3년 전
익인3
그거 아닌가 그 유명한 사람중에 사과 한입 베어먹고 죽은 사람 있어서 그랬다고 햤나?
3년 전
익인3
잘은 모르지만... 그런 썰을 들었어 흐흐 이거도 찌라시지만
3년 전
3년 전
익인11
앨런 튜링 맞아 동성애 때문에 독이 든 사과 먹고 죽었다고 알고 있어
3년 전
익인36
와 난 이 얘기 보자마자 백설공주 생각했어 .. ( •᷄⌓•᷅ )
3년 전
익인4
서양에서 약간 사과가 영감?혁신?의 이미지라 그런거아냐? 뉴턴의 사과처럼...
3년 전
익인7
아마도?! 초창기 애플 로고도 뉴턴이 사과나무 아래에 앉아있는 거였기도 했고
3년 전
익인20
맞아 성경의 사과, 뉴턴의 사과 다 혁신적 이미지이긴 함. 원죄의 상징이지만 현대에서는 그렇게 여겨지기보단 인간 지성의 시작으로 보기도 하니깐.
3년 전
익인9
앨런 튜링이라는 컴퓨터 처음 만든 사람이 죽을 때 사과에 청산가리 투여해서 한 입 베어물고 죽었엉!!! 여기서 애플 로고가 왔다는 말이 있오 이미테이션 게임이라는 영화에서 앨런 튜링을 다루기는 하는데 이 장면은 안 나온다능
3년 전
익인10
난 성경에서 따온 거인줄 그 아담이 선악과 먹고 그거한 거... 목젖도 아담스 애플이라 해서 그런줄 알았다 뉴턴의 사과 그런 거였구나...!
3년 전
익인12
난 고냥 알파벳순으로 브랜드 정렬했을 때 상위에 있게끔 한줄 알았는데.. 싱기
3년 전
익인31
밑 댓 익 31에 내가 찾아왔어 !!!
3년 전

익인5
바나나 포도 오렌짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 웹툰에서 브랜드 가리려고 사과 대신 그리는거같다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바나나 포도 오렌짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거보니까 대탈출에서 사과 파인애플로 바꾼거 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜..... 사과가 짱!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
근데 갤럭시도 로고 잘 만들면 간지날 것 같은데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ근데 애플 새삼 찰떡이다
3년 전
그니깐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
바나나 포도 오렌짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난감이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
갤럭시두 우주 느낌으로 로고 하나 만들어주라...
3년 전
익인15
2 이쁠듯
3년 전
3년 전
익인27
44 헐헐헐 제발 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인30
555 별 세개 그려서 어떻게든 좀 해봐요...
3년 전
익인33
6666 좋다......
3년 전
익인41
7777 이거받고 프리즘
3년 전
익인42
3년 전
익인43
9 제발
3년 전
익인46
10 좋다 진짜ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
11 제발
3년 전

익인16
저거 보고 항상 생각하는건데 갤럭시도 로고 예쁘게 만들어줬으면 좋겠음ㅠㅠ
3년 전
익인17

3년 전
익인17
갤럭시두 약간 행성 모양으루 만들어주라주 ㅠ
3년 전
익인18
ㅇㅈ 애플 로고 이쁨
3년 전
익인19
 로고 짱예뻐
3년 전
익인26
우오아
3년 전
익인21
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 갤럭시 쓸 땐 로고 세상 싫었는데 애플 쓰니까 로고 너무 예뻐...
3년 전
익인23
ㅇㅈ ,,,,,,, 사과 로고 넘 예뻐
3년 전
익인24
ㅇㅈ 그래서 폰케 안써
3년 전
익인25
로고 맛집 인정...
3년 전
익인28
ㅇㅈ
3년 전
익인29
갓플,,
3년 전
익인31
​사업을 시작하기에 앞서 그들이 결정해야 할 것이 있었다. 바로 회사 이름이었다. 하루는 잡스가 사과나무 가지치기를 하러 올 원 팜을 방문했다. 그날 돌아오는 길에 워즈가 공항으로 그를 마중 나왔다. 차를 타고 로스앨터스로 향하는 길에 두 사람은 여러가지 이름을 생각해 보았다. 기술적인 느낌이 풍기는 매트릭스, 또는 이그제큐텍(Executek) 같은 신조어, 아니면 아예 평범한 이름인 퍼스널 컴퓨터스 등등 여러 의견이 나왔다. 잡스가 사업 등록 관련 서류를 제출하기로 한 다음 날까지는 회사 이름을 결정해야 하는 상황이었다. 마침내 잡스가 '애플 컴퓨터(Apple Computer)'라는 이름을 제안했다.
"마침 그때 저는 과일만 먹는 식단을 지키고 있었어요. 사과 농장에서 돌아오는 길이었고요. '애플'은 재밌으면서도 생기가 느껴지고 또 위협적인 느낌이 없었지요. '애플'이란 말은 '컴퓨터'란 말의 강한 느낌을 누그러뜨려 주잖아요. 게다가 '애플'은 전화번호부에서 '아타리(Ataro)'보다 먼저 나올 수 있고요." 그는 다음날 오후까지도 더 좋은 이름이 떠오르지 않으면 애플이란 이름으로 가겠다고 워즈에게 말했다. 그리고 결국 애플은 그들 회사의 이름이 되었다.

3년 전
익인31
히히 나도 궁금해서 찾아봤다

한입 베어문 사과 로고는 다른 과일(체리, 토마토)처럼 동그랗게 보여 차별점을 주기위해서래 !

3년 전
익인45
재밌다.....
3년 전
익인32
뮝 나만 삼성로고 괜찮나 깔꼬미하게 글자 있능거,,,
3년 전
익인34
3년 전
익인40
33 굳이?.. 솔직히 걍 주변에서 애플많이 쓰니까 너도나도 쓰는감이 있는거 아닌강.. 삼성자체가 로고고 그걸 표현하는건디 바꿀필요는 없음
3년 전
익인35
난 모든걸 애플기준으로보는게 이해가 안가는데 왜 삼성로고를 애플처럼 이미지로 바꿔야하지? 아무생각 없는거 같음...
3년 전
익인37
이미지각인?
3년 전
익인38
애플처럼 바꿔야 한다는 아닌데, 삼성 로고가 못생기긴 해서 그런듯
3년 전
익인39
근데 사실 투명케이스+그립톡+뒤에카드 꽂으면 뒷면 아무리 이뻐도 부질없는듯 은 내폰ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋ⫬ㅋ
3년 전