모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
커리는 승제쌤 탈거야....인강 듣고 나서 내가 어떤식으로 공부를 해야하고,복습은 어떤식으로 며칠주기로 해야할지...고민이야 

내가 현역때 어떤 상태였나면 간단한 계산문제가 아니면 문제를 못풀었어...3점도 다 못풀어내는 수준... 어떻게 문제를 풀어야지 하는 생각이 전혀 안들어 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 모의고사 유형 많이 풀다보면 늘어
3년 전
익인1
대신 오답은 확실히 해야되구
3년 전
못풀겠으면 답지 보고 몇번 풀어보면 될까? 오답은 어떤식으로 해야할지 모르겠어....
3년 전
익인1
못 풀겠으면 개념 다시 돌아보고 될 때까지 해 봐 그래도 안되면 답지 해설보고 풀이과정 이해하면서 풀고 며칠 뒤에 그 문제 다시 풀어보는 식으로
3년 전
혹시 교재 추천해줄 수 있을까..!
3년 전
익인1
수험생활 끝난지 오래돼서 교재는 잘 기억이 안나는데.. 나는 그냥 수특 5회독이었나? 엄청 풀었던거같아
3년 전
익인1
오답은 너가 뭘 모르는지 정확히 파악해서 개념을 반복하는게 도움 될 거야
3년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ🥰🥰 오답 철저히 할게!!!!
3년 전
익인2
개념 채우고 모의고사 유형 익숙해지면 어느 정도는 등급 올라갈 거야!
3년 전
못풀겠는 문제는 답지를 보고 몇번씩 풀어보면 될까? 풀고나서 오답을 어떤식으로 해야할지 모르겠어 ㅠㅠ
3년 전
익인2
어떤 부분에서 막혔는지 정확하게 파악하고 개념책 찾아보는 걸 추천할게!
3년 전
익인3
개때잡 사면 맨앞에 어떻게 공부해야하고 복습해야하는지 나와있어!고대로 하면 최소 3등급은 나옴
3년 전
그 5단계 공부 하고 따로 문제집은 안풀어도 될까?(개념공부 하면서!!)
3년 전
익인3
응응 어려워도 답지 보지말고 고민하면서 개때잡 부록 혼때잡 풀면 ㄱㅊㄱㅊ
이제 정승제쌤 기출도 다루시던데 우선은 개때잡혼때잡 풀면 될것같아

3년 전
개때잡 끝나면 그때부터 기출 돌릴까? 개때잡을 몇월안에 끝내는게 좋을까 ㅠㅠ!!
3년 전
익인3
ㅇㅇ개때잡 끝나면 기출돌리는거 추천! 개때잡은 음..3월까지만 끝내도 괜찮을것같아. 진도나가는건 중요하지 않아! 이해했는지가 중요하니까 너무 조급해하지마! 이해만 했다면 기출도 여러번 빨리 끝낼 수 있어!
3년 전
익인4
2점짜리 3점짜리 부터 제대로 푸는 게 중요하겠네
개념 보고 문제 풀고 ㄲ

3년 전
익인4
4점짜리는 쉬운 애들부터 건드려
3년 전
한단원 개념 공부하면서 쎈 병행할까???
3년 전
익인4
웅 정석이나 바이블 같은 것 보다는 시중에 좀 간단하고 깔끔하게 나와있는 거 풀어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
안그래도 쎈 고민중이였는데 승제쌤 5단계 복습하면서 한단원 개념 공부+쎈 병행 이렇게 하면 될까?? 이렇게 하면 처음보는 문제 어느정돈 풀리겠지...? 내가 진짜 문제를 거의 못푸는 수준이였어서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전