모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요
게임 성비가 어덯게 돼? 나이대도 알려주랑 ㅜㅜ 보통 길드 들가면 거의다 여자야? 남자들은 솔플 많이하나?
추천  3

이런 글은 어떠세요?

용사1
길드 여러군데 다녀봤는데 성비는 거의 남여 7:3 정도? 나이대는 20대 중후반이 많은거 같아
3년 전
글쓴용사
헐 완전 남초네..??
3년 전
용사37
22 마자 딱 이게 정확한듯!
우리길드 한 때 여자가 너무 많이 들어와서 절반 된 적도 있는데 보통 이정도는 아니니까 7:3!
나이는 보통 여자들은 20대초중반 남자들은 20대초~후반이 많은듯!

3년 전
용사2
남자라서 솔플 많이하고 이런거라기 보다 애초에 게임에 남자가 많앙 여자들은 있다고해도 티 안내고 하시는 분도 은근 많구 그래서 더 적은 것처럼 느껴지기도 하징
3년 전
글쓴용사
헐 그래?? 롤이나 오버워치는 워낙 성별로 욕먹는거 많이 봤어서 이해가능인데 알피지겜에서도 성별 숨기는게 좋아??
3년 전
용사2
정공 겜으로 유명하자나 오래 된 게임인 많큼 이상한 사람도 많아서 숨기는 분 많긴해 안숨기시는 분들도 물론 있고! 여미새 같은 황당한 일 있을 수도 있고해서 난 애초에 그냥 티를 안낸다
3년 전
용사3
남초겜이고 혹시 여미새한테 걸려서 피곤해지거나 괜히 억울하게 꽃뱀으로 몰려서 욕 먹을까 봐 성별 숨기고 플레이하는 여자분들 많당
3년 전
글쓴용사
게임에서 꽃뱀은 어떤경우야?? 통수칠게 있어?? 마니물어봐서 미안 ㅜㅜ 궁금하다
3년 전
용사3
통수는 뭐 말하는 거지.....? 자기가 여자라는 거 알고 나서 혼자 겁나 쫓아다니고 말 걸고 그랬으면서 싫다고 하면 니가 먼저 친한 척했으면서 왜 그러냐고 하는 도라방스들 걸리는 경우 얘기하는 거야!
3년 전
글쓴용사
아 그런걸 꽃뱀이라고 불러..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 현실 꽃뱀처럼 뭐 등쳐.묵거나 사기치는 경우를 말하는줄알았엉
3년 전
용사3
앗 이게 꽃뱀이라는 말이 아니라 이런 상황인데도 여미새가 혼자 꽃뱀이라고 생각하고 몰아가는 억울한 경우 생길 수 있다는 말...... 걍 게임 내에서 꽃뱀이 어떤 애들이냐고 물어본 거면 용사6 말대로고!
3년 전
용사6
메이플에서 여자라하면 말안해도 이쁜 코디템이나 좋은 장비 보스먹자 해주는 남자애들 많음 의도적으로 저런거 받아먹기만 하는애들 보통 꽃뱀이라하고 통수는 상황에 따라 다른데 현실에서 통수치는거랑 별다를거 없는듯?.. 뒷담하고 뒷삭하고 정치하고 그런..
3년 전
용사6
근데 지혼자 템 퍼주고 계속 따라다니면서 여미새짓 하는 애들이 거절당하면 꽃뱀이라 몰고가는 경우도 많더라
3년 전
글쓴용사
아니 근데 이런경우가 생긴다 치면 개개인이 일대일로 다투는게 아니라 길드 내에서 정치질을 하는거야??? 너무 이상하다..
3년 전
용사6
글쓴이에게
현실에서 여자는 커녕 사람도 못사귀는 애들이 하는짓이라.. 그래서 여미새같은애들이랑은 안엮이는게 좋아ㅠㅠ

3년 전
용사4
난 여자도 충분히 많은 게임이라 생각 ! 남여 6대 4~5대5같음 나이대는 거의 20초~30초고 대형길드같은 경우는 남녀 많은데 아무래도 대형길드는 겜 오래한 사람들도 많아서 남자성비가 더 높은듯 글구 오히려 남자들이 더 템 맞추는거 잘 하고 보스 잡는거에 열중이라 파티나 길드에 더 많아
3년 전
용사5
남초맞구 여미새들 많아서 여자인거 밝혀봤자 조은거 업따..
3년 전
용사6
게임이란거 자체가 남초인데 테런 알투비투 오디션 이런게임말고 pc방 순위에 있는게임들 중에선 그나마 여성성비높아
3년 전
용사7
난 메이플 자체가 아기자기하고 그래서 여초일 줄 알았는데 남자가 더 많단 거 듣고 놀랐음.. 그래서 성별 숨기면서 조용히 하려구ㅠ
3년 전
용사7
글고 남잔데 예쁘게 꾸민 여캐로 남자유저들한테 오빠오빠 하면서 템 뜯어내는 사람도 있대ㅋㅋㅋㅋㅠㅜ 진짜 이상한 인간들 많어..
3년 전
용사8
우리길드에선 8:2 정도 되는듯
3년 전
용사8
150명 넘는 대형길드야
3년 전
용사9
8:2 정도 되는 거 같은데 많이 쳐줘도 2
3년 전
용사10
근데 메이플은 여자 진짜 많은거임 쓰니가 말한 옵치 롤이랑은 비교불가능할정도로 메이플이 훨씬 여성비율 높음
3년 전
용사11
남녀 8:2, 여자 많이 쳐줘도 7:3 정돈듯 당장 우리 길드 오픈단톡 50명중 나 포함해도 여자 5명도 안되긴 함....ㅎ 연령은 20대 중반 근처에 많이 몰려있고! 근데 인식 잘못 잡힐까봐 혹시나 해서 덧붙이지만ㅠㅠ 나 이 게임 1년 반 하면서 한번도 여미새한테 걸린적 없음..... 대형서버인데도 전혀 그런일 없었어
3년 전
용사12
많아봐야 7:3 여자라고 안 해도 말투 여자같으면 따라다니는 여미새 있음... 대체 뭘보고 그러는지
3년 전
용사13
님초겜중에서 여초...라고 보면 됨 길드는 진짜 많아뵈야 윗용말처럼 7:3정도고 나 전에 있던 대형길드는 9:1? 이정도도 안됐나..
3년 전
용사14
게임치고 여자 엄청 많은 편이라고 생각해 전체적으로는 8:2 정도 되는 것 같은데 깔짝깔짝 즐기다 빠지는 인원 말고 진짜로 플레이하는? 길드 있고 꾸준히 하는 인원에서는 7:3-6:4까지도 오르는듯
3년 전
용사15
마자 타겜보다는 여자비율이 높긴한거같음 ㅋㅋ 길드마다 성비는 다르긴한데 내가 있는 길드는 여자가 더 많당!
3년 전
용사17
남초인데 워낙 유저수가 많아서 그만큼 여성 유저도 많은거
3년 전
용사40
3년 전
용사18
남초중 가장 여초겜임
3년 전
용사19
나 처음 메이플 했을 땐 거의 9:1 였구 요즘 유입 많아지면서 7:3 정도 되는 듯
3년 전
용사20
와 남자가 그렇게 많아..?? 메린인데 길드 디코를 참여를 안해서 모르지만 채팅만 보면 뭔가 다 여자같은데.. 신기하다
3년 전
용사21
만항야 7.5:2.5같음
3년 전
용사22
원래 게임 자체가 남자가 여자보다 압도적으로 많이 해서... 근데 그나마 여자가 많은 게임인거 같긴해.
3년 전
용사23
길드에서 디코하는데 적어도 디코하는 사람중엔 나 혼자여자더라 그래도 여자가 그나마 많은 게임인 것 같아..!
3년 전
용사24
남초이지..? 남초에 비해서 여성 유저가 많은 편인 것뿐
3년 전
용사25
남초게임이지만 타게임에 비해 여자가 많은 편...?
나이는 20대 중후반~ 이 제일 많은 듯
나 스물둘인데 길드에서 내가 개막내임ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

3년 전
용사26
여자가 더 솔플 많이할걸 친해져도 성별 안밝히고
3년 전
용사27
8대2 쯤이라던데 이정도면 여자가 많은것..
3년 전
용사28
남초긴 한데 다른게임보단 여자 많은듯
3년 전
용사30
8:2..??
3년 전
용사31
남초겜중에 제일 여자많은 게임
3년 전
용사32
남초게임 맞아...우리길드는 특이하게 여초길드라 여7남3 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 편함
3년 전
용사33
pc게임 대부분 남초라고 보면 됨 그중에서 그나마 메이플이 여자 비율이 높은 편
3년 전
용사35
퍼피레드 이런 게임 아니고서야 모든 게임은 남초야
3년 전
용사36
완전 남초 아니냐 내 주위 여자애들은 롤이나 오버워치 하는 애들 밖에 못봄 본인 연령대는 이십대 초중반
3년 전
용사38
그래도 겜중엔 여자많은건데....ㅜ
3년 전
용사39
남초 중에 여자 많은 편 여미새 많고 여왕벌도 많음
3년 전
용사41
애초에 친목 위주로만 게임 안 하면 ㄱㅊ
3년 전