모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요
초밥, 덮밥, 우동이나 먹지 말고 얘기해ㅋㅋ 

잠깐 지나가는 유행이랑 이미 우리 삶에 침투되어있는 일본 음식이랑 뭐가 더 영향이 클까? 

애니도 절대 보지 말고 지브리같은 영화도 불매해~

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ합니다
일단 나도 일본불매중이라 가지고있는 일본 제품은 딱히 생각나는게 없지만

"일본 문화가 한국에 침투한다는 것"자체가 불만이라면 초밥,우동,덮밥 등 일본 음식도 먹으면서 '왜 이런 일본음식들이 한국에 있는거지?'하고 불만을 가져야한다고 생각.
갓난 2살배기 애도 귀여운데 일본애라서 한국에서 보기싫다고 하는 거면 뭐...일리있는 말이네

3년 전
익인1
플 뇌절 씨게 넘은듯
3년 전
익인1
다른 글에 일본에 관심없는 사람들이 " 일본문화 싸잡아서 '일본 싫어해야지~'라고 말하는 게 유치하다"고 하는 글이있어서 웃긴게... 그럼 노노카를 엮어서 일본뇌절 이야기한 사람은 대체 누구인거야..? 논리적으로 이야기를 못하니 유치하다고 하는게 웃김
3년 전
익인2
왜저러는지 모르겠어 티비돌리다 짱구나오면 눈 질끈감고 귀막나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
그니까 ..... 애기 노래부른게 뭐라고 이러는지.....
3년 전
익인4
다코야키 먹지마! 우동 압수!
3년 전
익인4
캐논 니콘 카메라 사기 금지!
3년 전
익인5
ㅇㅈ~ 일본음식 일본 부품 들어간 전자기기 다 버리고 말하셈
3년 전
익인6
ㄹㅇㅋㅋ 오므라이스 돈가스 햄버그 샤브샤브 다코야끼 잘 거르고 계시죠? 아니라고요? 혹시 선택적...
3년 전
익인7
그냥 애기가 부러운듯..^^
3년 전
익인8
ㄹㅇㅋㅋ 역사적 관계 청산이랑 애기랑 무슨상관이야 진짜
3년 전
익인9
ㄹㅇ 애기한테 열폭하는거 추하다
3년 전
익인11
ㅇㅈㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋㅆㅋ
3년 전
익인12
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
ㄹㅇ 당장 휴대폰같은거부터 버려야할거 같음.. 병원도 의료기기 일본꺼 많은데 소비하면 안될거 같은데
3년 전
익인15
앗 이거는 좀.. 실제로 마루타 실험도 자행된 나라에서 이런 식으로 비꼬는 건 좀 아닌 거 같아...
3년 전
익인13
..?? 누가봐도 그런 의미가 아닌데 갑자기 뜬금없이 뭔 소리야..? 플 내용 그렇게 따지면 우리도 모르게 일상에서 일본제품들이 많이 있다는걸 말한건데 이걸 이렇게 받아들인다고..?
3년 전
익인16
????????? 뭔소리여 이건또
3년 전
익인13
내가 잘못한거 없지..?? 진짜 당황..
3년 전
익인16
엉ㅋㅋㅋㅋㅋ쟤가 이상한거얔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
논점 흐리지마
3년 전
익인21
뭐야...?
3년 전
익인14
2살 애기가 동요부르는 게 유투브에서 핫해서 온게 문화통치는 아니지않나
그냥 동요부르는게 귀여워서 아냐? 뭘 전파했다고 문화통치래 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인18
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱ 문화통치래... 어이없다 진짜...
3년 전
익인19
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2살짜리 애기 동요영상 보다 은식이 더 문화침투에 가까운 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 뭐 kpop유행하는 나라는 우리나라 식민지임?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
불매한다면서 닌텐도 사용 불매한다면서 일본 펜은 사고 불매한다면서 무지를 이용하고 불매한다면서 롯백에서 밥먹는건 뭐지? 앞뒤가 안맞잖아 입만 불매불매 나불거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
문화통치 개웃김
3년 전