모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 ㅇㅈ
3년 전
익인2
ㅇㅈ.... 그리고 개인적으로 아프다 했을때 회사 안가서 부럽다 이런것도 짜증남...
3년 전
익인3
어후 이건 진짜 철도 없고 예의도 없네
3년 전
익인4
ㅇㅈ 부러우면 니네가 돈 없던가...
난 그 꽃밭 머리가 너무 부러움 인생 행복하게 살듯

3년 전
익인5
진심 공감능력 없고 개념도 없어보여
3년 전
익인6
ㄹㅇ 뭐가 부러워..진짜 부러운 것도 아닐걸ㅋㅋ그냥 생각없이 내뱉는거지
3년 전
익인7
ㅇㅈ ㅋㅋ
3년 전
익인8
고등학생 때 진짜 너무너무 아파서 조퇴하는데 뒷문으로 나갈 때 누가 와 진짜 부럽다 했던 거 아직도 못 잊겠더라. 대체 뭐가 부럽단 거지...?
3년 전
익인10
이거 ㄹㅇ 아파서 조퇴하는데 부럽데...
3년 전
익인24
걍 집가고싶다하지 왜 부럽다는건지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인11
나 옛날에 만난애중에 장애인부럽다고 한애도 봤음.. 걔가 공고나왔는데 자기학교 장애인애들 대기업에서 일정비율 장애인뽑는 제도 통해서 lg같은데 취직한다고ㅋㅋㅋㅋ심지어 걔 부잣집애였음
3년 전
익인10
나 수급잔데 장학금 받는거 부럽다고 들음ㅎㅎ
3년 전
익인13
2222222 진짜욕할뻔
3년 전
익인12
ㅇㅈ... 나 서울에 엄마 간병하러 지방에서 왔는데 친구가 나보고 눈 봐서 부럽다고 본인도 서울 가고싶다고 함ㅋ 나는 눈 안보고 엄마랑 같이 집에 있고 싶은데..ㅠ
3년 전
익인14
ㅇㅈ 진심 하자있는거 같아 대체 뭐가 부러운거야 아오
3년 전
익인15
진심 사회성 떨어지네 그런ㅇㅐ들 ㅋㅋ
3년 전
익인16
ㄹㅇ 나보도 전장 받는다고 부럽다고 함 나는 전장 받고도 생활비 때문에 용돈 없이 알바 뛰어야 되고 걔는 매달 백 가까이 용돈 받던데
3년 전
익인17
남 아파서 쉬는 거 보고 부럽다는 애들도 많잖아 ㅋㅋ 학교 다닐 때도 아파서 뭐 빠지고 뭐 빠지고 하는 애들 부럽다고 ㅋㅋㅋㅋ 이런 애들은 몸 크게 아파서 인생 망해봤으면 좋겠늠
3년 전
익인17
여기서 아픈 건 잠깐 아픈 거 말고 몸 자체가 병이 있거나 해서 계속 아픈 거
3년 전
익인18
와 진짜 ㅇㅈ
3년 전
익인18
전장 받는 거 자꾸 부럽대ㅋㅋㅋㅋ너도 기초생활수급자 하든가..
3년 전
익인19
ㅇㅈ
3년 전
익인20
걍 무뇌지,,상식없고 뭘 모르는 애들
3년 전
익인21
ㅇㅈ중딩 때 한부모가정이라 혜택받을뻔한거 있는데 친구가 부럽다고해서 극대노했었는데 진찌ㅣ
3년 전
익인22
ㅇㅈ
3년 전
익인23
저런 이야기를 듣고 부럽다고 하는 사람은 또 뭐람 어이없네
3년 전
익인25
ㅇㅈ 만약에 비슷한 상황에서 한끗차이로 누군 받고 누군 못 받는 상황 아니고서는 진짜 생각없는거임 머리 꽃밭도 아니고 부럽다가 왜 나옴 ㅋㅋ;
3년 전
익인26
진짜... 그렇게 부러우면 집안 형편 바꾸던가ㅠㅠ
3년 전
익인27
ㅇㅈ 아니 난 제일 어이없던거 할아버지 돌아가셔서 야자 중간에 나갔는데 누가 부럽다... 한거ㅋㅋㄱㅋ아니 때를 가려야지 좀...,,,
3년 전
익인28
맞아... 당사자가 부럽지? 하고 웃으면서 넘기는 것도 아니고 그냥 무작정 부럽다는 사람들 진짜 넘 어이없어...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
헉 국장도 부럽다하면안되나? 서울에집있는친구국장신청했다길래 부럽다했었는데.. 우리는 탈세못해서 무조건 노노거든..
3년 전
익인33
그 사람이 탈세를 했거나 뭐 충분히 잘 사는데 받는거면 뭐... 부러움 나도
3년 전
뭐 탈세 하고싶은 사람이 탈세한 사람 보고 부러워할 순 있겠지..
3년 전
익인31
ㅇㅈ...
3년 전
익인32
ㅇㅈ
3년 전
익인34
ㄹㅇ .... 복지혜택만 보고 그걸 받을 만한 환경인진 고려못하는게 참
3년 전
익인35
나 암걸려서 수술받고 누워있는데 진단금 받아서 부럽다고한애도있었음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
싸패 아님??
3년 전
익인35
갑상선암이라 별것도아니라고 생각해서 그런거겠지만 듣는난상처였지.. 글서절연함ㅎㅎ
3년 전
익인36
나 장애 있어서 군면제인데 부럽다는 말 많이 들어봤다ㅋㅋㅋ
부러우면 자기도 차에 한 번 치이지 왜 건강하게 사는지 모르겠더라

3년 전
익인48
그러면 익은 사회복무요원(소위 공익)에게는 부럽다고 하는 것에 대해선 어떻게 생각해?
그 사람들은 살아가는데 엄청난 지장이 있는 신체는 아니지만 그래도 약간 몸에 이상이 있다는 거니까.
일명 돼공, 멸공, 키공(키 159 미만, 키 204 이상)...

3년 전
익인48
찾아보니까 국가유공자 자식의 경우에도 6개월간 공익은 하는구나
3년 전
익인66
내친구 기면증때문에 공익 됐는데... 약먹어도 수시로 자게되고 약때문에 알레르기도 생겼댔어... 내가 남자였어도 걔 운전도 못하고 평생 악달고사는거 안부러웠을거같아...
3년 전
익인36
그런 말도 지양해야 한다고 보지
이유 없는 공익이나 군면제는 없는데 아 꿀빠네~ 좋겠다 하는 애들 보면 한심함 ㄹㅇ
그리고 내 주변에 정공 있는데 살아가는데 지장 있더라
정공인 애는 우울증 심해서 25인데 학교도 자퇴하고 그냥 고졸 백수로 살고있어
원래도 우울증 심했는데 공익 갔다와서 더 심해져서
그리고 그냥 좀 슬림하다, 좀 통통하다 정도로는 멸공 돼공 못받고 삐쩍말라서 힘 없고 뚱뚱해서 조금만 움직여도 숨찬다는 애들이 멸공 돼공이라서 이 또한 부러워할 일이 아니라고 보고
나도 겉으로는 그렇게 장애인인게 티 안나서 부러워 하는 애들이 유난히 더 많은 것 같은데 나 스스로는 진짜 불편하다고 느껴
보이는 걸로만 판단해서 저정도면 일상생활 가능할텐데 왜 공익이지? 면제지? 생각할 필요 없음
이 나라는 한 명이라도 더 군대 보내려고 난리라서 공익인 애들도 다 그럴만 하거든

3년 전
익인37
나 국가장학금 5분위랖잘학금받았는데 등록금깍여서 부럽다고 한거 어이없었는데...ㅋㅋ 그래서 내가 우리 아빠가 신용불량자인데 부럽다고 ? 이랬음
3년 전
익인38
입시에서도 ㄹㅇ 그러는듯
3년 전
익인38
내 침구 특별전형으로 대학갓는데 욕 진짜 많이 먹음ㅋㅋㅋ 편하게 대학 간다고
3년 전
익인39
국장 받는거 부럽다고 하는것도 안되나? 그건 ㄹㅇ 부러운데 공무원이라고 국장 다 안되는건 너무한거 아니냐
3년 전
익인41
3년 전
익인40
나는 친구들끼리 다 까서 부럽다고 해듀 별 상관 안듬ㅋㅋㅋㅋ 애초에 난 지방사람이고 집있고 동기들은 수도권 사는데 집있어서 나만 국장받거든... ㅎㅎ 부럽다고 해도 상관없엉
3년 전
익인49
난 한두번은 ㄱㅊ은데 여러번은 짜증남.. 그 말을 부모님이 건물주거나 대기업 다니는 애들한테 들어서 그렁가..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
3년 전
국장에 부모님 직업은 상관없어 다른 사람들이랑 똑같이 산정돼서 나오는 거야
공무원이라 탈세 못해서 억울하다 이런 거 아닌 이상 부러워할 일 없지

3년 전

익인40
비슷한 집안사정인데 국장 더 많이 받는 애한테 부럽다고 하는건 ㅇㅈ
근데 수입많고 딱봐도 경제수준 차이나는데 부럽다고 하는건 에바임

3년 전
익인42
흘려듣자
3년 전
익인43
나 문화누리카드 써서 책 살 때 친구가 악의없는 그 얼굴로 아 부럽다 이랬던 거 생각나
3년 전
익인44
복지혜택 받는걸 부러워한다고...? 진짜..ㅋㅋㅋ 어휴
3년 전
익인45
ㅁㅈ 나도 10분위인 사람이 3분위 애들 국장 받는 거 부럽다~ 하는 거 봤는데 좀 별로엿음... 집안 재산 바꾸면 국장 받을 수 있다 해도 안 바꿀 거면서
3년 전
익인46
ㅇㅈ
3년 전
익인47
무슨 복지 혜택이냐에 따라 다르겠지만 딱봐도 사정 어려워서 받는 혜택 부럽다 하는 건 그건 그냥 생각이 없는 거... ㄷㄷ...
3년 전
익인50
ㅇㅈ 휴직하면서 돈받아서 부럽다 이것도 개싫음 회사 어려워서 짤릴 걱정하고 있는데
3년 전
익인51
그냥 혜택 그것만 보고 말하는거지 뭐
3년 전
익인52
그렇게 멍청한 애들이 많아?
3년 전
익인53
ㅇㅈ 겉만 보고 가볍게 부러워하는거 솔직히 사람이 쫌... 이미지 확 깨
3년 전
익인54
진짜ㅇㅈ
3년 전
익인55
난 말라서 스트레스라니까 거기다대고 부럽다는 애들 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
맞아
3년 전
익인57
ㅇㅈ~~~~
3년 전
익인58
ㅇㅈㅇㅈ !!! 1분위라고 부러워하는 애들 은근 많더라 짜증나게... 후 ㅎㅎ.... 그리고 말랐다고 부러워하는 애들도 별로..
3년 전
익인59
진짜 다른건 생각 하나도안하고 그저 받는것만 보고 그럼 그럴거면 인생 바꿔줘 니랑내랑
3년 전
익인60
마저........ 난 그런 지원 하나도 안받고 다 내보고 싶은데
3년 전
익인61
ㅇㅈ.. 국장 전액 받는다고 미래 얘기 할 때 마다 부럽다 하는 애 진짜 스트레스였음ㅜ
3년 전
익인62
ㅇㅈㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사회배려자 전형 부럽다는 내 친구.. ㄹㅇ 생각 어린거 티나서 없던 정도 다 떨어졌다

3년 전
익인65
나 중학교 친구 중에 알비노인 친구 있었는데 주위 애들이 신비롭고, 피부 하얗다고 부러워하더라,,, 정작 본인은 스트레스 엄청 받는데
3년 전
익인67
부러워
3년 전
익인68
들었는데 헐 ㅠ 어떡해.. 이러는 게 좀 그래서 걍 민망해하지말라고 그렇게 말하는듯 그리고 진짜 부러웠던 적도 있었는데 ㅋㅋ 흠..
3년 전
헐 어떡해보다 나은 것도 아닌데 굳이?
3년 전
익인68
ㅋㅋ 그럼 왜겟어 일부러 엿맥이려고 하진않을거아녀
3년 전
의도야 어찌됐던 생각이 짧은 거지 뭐
3년 전
익인68
ㅇㅈ~
3년 전
익인69
진짜 ㅇㅈ..특히 국장
3년 전
익인70
난 수급자라 국장 0분윈데 이게 부러우면 가난하게 살던가...라고 하고싶음
3년 전
익인70
전에 물어보길래 혜택 다 받는다고 했더니 부럽다고 하는 거야
스무살이면 뭐 모를 때니까 국장 다 받는다는 의미를 모르는 건가 싶었는데
나이들고서도 말 그렇게 하고 다니는 거 보니까 걍 댁알이가 꽃밭이구나 이 생각듦

3년 전
익인71
아 내말이 아까 겪었어ㅠㅠㅠㅠ 진짜 어이없어서 한마디 하고싶었는데 참았다..
3년 전