모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
담임쌤인가 ? 학년부장선생님한테 들었던것같은데 문과는 대기업 못들어간다고 하던데,,, 문과는 대기업 뭘로 들어가나..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
마켓팅이나 HR
3년 전
익인2
직렬 자체가 공대 위주가 많긴 하지!
3년 전
익인3
엥 그래?!?!?!? 충격저ㄱ인데
3년 전
익인4
롸 경영이나 국통.. 상경계열 대기업 많이 가던데...
무슨 말씀이시지........ 대기업에 이과만 있을리가..

3년 전
익인5
무슨 잘만 들어가는데....
3년 전
익인6
????? 아냐 문과도 대기업 들어가
3년 전
익인7

3년 전
익인7
아니 이과 업무만 있냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
들어가용 성적낮은문과는못가구
3년 전
익인10
말이여방구여..?
3년 전
익인11
능력만 있으면 다 들어가.. 뭔 소리여
3년 전
익인11
아무리 쓰니가 학생이라 무지해도 이런 글은 좀;
3년 전
익인22
선생님이 그랬다는디 넘 날카롭다ㅋ
3년 전
익인12
와이건뭐지
3년 전
익인12
문돌이들도 대기업은 갑니더..
3년 전
익인14
들어는가는데 바늘구멍이지 공대 두자리수 뽑을 때 문과 1~2명 뽑음
3년 전
익인68
22 좋은대학 출신밖에 없어
3년 전
익인15
기업을 경영하려면 경영학지식이 필요한데유...
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상물정에 어둡네 문과 출신 대기업 잘만 다니고 있어요^^
3년 전
익인17
먹이금지
3년 전
익인63
😭😭...
3년 전
익인78
ㅇㅈ어그로에 열불내지말자
3년 전
익인18
???? 마케팅은 그럼 예체능이야?
3년 전
익인19
...??
3년 전
익인20
무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
?? 문과가 기업 경영해요
3년 전
익인23
?? 쓴이 중 고등학생인가?? 충분히 모를수도 있다 생각해 ㅎ
3년 전
익인24
...???????????????
3년 전
익인24
고1이나 중학생인가..? 다른건몰라도 대학학부에 경영학 있다는 것만알아도 아니라는거 알텐데
3년 전
익인25
잘들어가고 강남 광화문 여의도 그런데 대기업본사들 문과 천지야ㅋㅋㅋㅋ
대신 문과는 학교만 잘가면 안되고 그뒤에스펙 열심히쌓아야 취업되서 힘들다구 그러는거지..

3년 전
익인26
먼소리임 조금 뽑긴하는데 문과가 왜 못들어가... 요새 대기업들 한자리수로 뽑긴하는데 못가는건아닌딩 머여..
3년 전
익인27
인사 회계 경영 재무관리 유통 등등 분야 다양합니다
3년 전
익인28
??? 공순이인데 문과들 대기업 잘만 가는 거 아는디...
3년 전
익인28
문과들은 본사가유 부럽ㅠ
3년 전
익인36
ㅇㅈ... 공순이들은 공장으로가버리는뎅.. ㅜㅜ
3년 전
익인29
에..?
3년 전
익인30
?
3년 전
익인31
사무직은 문과입니다.
3년 전
익인32
담임쌤 애들 교육 똑바로 하시라구요!
3년 전
익인33
공대보다 적은 거지 못들어가서 걱정받을 정도는 아님
3년 전
익인34
대기업 고위관리 거의 다 문과아님? 요즘 신입 들어가는 구멍은 작아도 뭔소리여 대체
3년 전
익인35
컹스 너 중학생이야??
3년 전
익인37
음...?
3년 전
익인37
회계도 문관데?
3년 전
익인38
가기 훨씬 힘든가지 못 가는 건 아냐
3년 전
익인39
공대생들보다 적게 뽑아서 문이 너무너무 좁아
3년 전
익인40
문이 그만큼 좁다는 거겠징... 스스로 스펙 엄청 쌓고 노력하지 않는 이상 굉장히 힘들다 이런 느낌?
3년 전
익인41
공대나 이과보다 들어가기 힘들다는 말 같은데
3년 전
익인42
문이 좁다는 뜻일걸? 공대나와서 문과쪽 업무 하는사람도 많아서
3년 전
익인44
2 그냥 단순히 이 말인 듯
3년 전
익인51
33 요즘 경영지원 이런 것도 이과가 많이 가서
3년 전
익인43
문이 좁지... 제조국가에서는 공대를 많이 뽑을 수 밖에 없음
3년 전
익인45
공대나 이과보다 뽑는 사람 수가 적어서 문과가 더 들어가기 힘들긴 하지만 들어갈 사람은 다 들어갑니다
스카이 경영 나온 나랑 내 동기들 죄다 대기업 아니면 이름있는 공기업이고 경영 아닌 인문쪽 친구들도 대기업 잘만 감
적성맞으면 이과 가는것도 좋아 근데 이과고 문과고 걍 공부 열심히 하는게 젤 도움됨..

3년 전
익인46
몇살이야..
3년 전
익인47
오...ㅋㅋ
3년 전
익인48
예..????
3년 전
익인48
쓰니가 알고 있는 서울에서 다니는 대기업은 무ㄴ과가 더 많지 않나? 이과눈 보통 연구쪽으로 수원 막 이렇게 내려가자너
3년 전
익인48
담임쌤,,,,,왜그러셨댜..
3년 전
익인49
대기업 경영을 문과가 하는데여
3년 전
익인53
문과는 대기업 경영지원 들갈려면 스카이는 돼야지 가능.
대신 이공계보다 일이 편함 서울근무고

3년 전
익인54
저기요
3년 전
익인55
오.. 이걸 말 그대로 받아 들이는구나...
3년 전
익인56
그럴라구 명문대 가는 거지
3년 전
익인57
애초에 한국은 제조업으로 먹고사는 나라라... 문과가 하는 일은 그닥.. 쓸모가 없죠. 공부하는것도 그렇게 힘든것도 아니고 이과에 비해서.
3년 전
익인61
이건 또 무슨 소리야ㅋㅋㅋㅋㅋ 제조업도 결국 누군가의 경영으로 운영되는건데?
3년 전
익인61
전형적인 문과 치기ㄷㄷ
3년 전
익인72
에휴•••편협하다 편협해••
3년 전
익인73
무슨..
3년 전
익인67
이과는 뭐 죄다 좋은 곳가는줄 아니 대기업이라해도 공장 들어가서 일하는 애들도 있는데 ㅋㅋㅋ 왜 자꾸 비교하면서 치냐 누군 못치는줄 아나
3년 전
익인58
노노 문과도 들어갈 수 있지
3년 전
익인59
? 아니
3년 전
익인60
먼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 서연고 서성한 이런데 문과애들도 싸그리 다 대기업 못들어가고 그 밑에서 일하나.... 다들 알아서 대기업이니 외국계니 증권 금융계니 잘 들어가~~~
3년 전
익인61
그럼 경영은 누가하는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
이걸 그대로 믿는것도 신기하다..몇살이야?
3년 전
익인64
그냥 문이 좁다는 뜻으로 알면 될듯
3년 전
익인65
댓보다가..잘 들어가는건 아니잖아 솔직히..
3년 전
익인66
잘 들어가는건 아닌데 아예 못들어 가는건 아닌데?? 문맥 파악좀 해
3년 전
익인65
내가 못들어간다고함?
3년 전
익인66
댓글엔 잘 들어간다는 말도 없는데 혼자서 왜이래 ㅋㅋ
3년 전
익인65
알았어알았어 화내지마~
3년 전
익인67
? 제목이랑 본문은 그게 아니잖아
3년 전
익인65
응 그래서 ‘댓보다가’ 라고함
3년 전
익인67
그래? 대부분 문이 좁다거나 이과보단 못들어가긴 한다고만 봐서 바로 본문으로 생각했지~
3년 전
익인71
대부분 댓글이 문 좁다 얼마 못들어간다 이 말이 붙어있는데 뭘 본거야
3년 전
익인69
대기업 들어는 가는데 취업문 엄청 좁음ㅋㅋ
to가 달라
요즘은 오히려 공대 나와서 경영 복전 한 사람 뽑고 그래서ㅋ...

3년 전
익인70
공대생 중에도 전공 안 살리고 경영직 사무직으로 가는 사람도 많고 이과 아닌 사람들도 경쟁하는데 적게 뽑아서 더 취업문이 좁다 이 말이지 없는건 아니긴 함..
3년 전
익인74
들어가는데 그문이 좁음 경영지원쪽은 채용인원이 적어서 학벌 딸리면 힘들고 학벌이나 스펙 좀 힘들면 영업으로 많이들 지원하는데...음 영업은 잘 안맞으면 진짜 하기 힘든거라...
3년 전
익인75
대체 얼마나 멍청하면 저 말을 그대로 받아들이냐..중딩이야??
3년 전
이제봤네 중딩이긴 한데 미안해 정말 몰라서 그랬어
3년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋ그럴거면 문과가 왜있어
3년 전
익인77
나 궁금한게 있는데 문과도 삼전 입사할 수 있지?
3년 전
익인67
취준생이야?
3년 전
익인77
아니
3년 전
익인67
당연히 가능하지 마케팅 회계 경영 등등 이과 말고도 회사가 경영하는데 있어서 이루어져야할게 얼마나 많은데 ..ㅎ
3년 전
익인60
어 당연하지 ,, 그럼 삼전에서 광고기획 마케팅 외부 투자따오기 경영 등등은 누가하니,,
3년 전
익인77
굳이 비꼬면서 댓글 달 이유가..?
3년 전
익인60
여기 댓글들만 봐도 다들 문과에서 대기업 취직 가능하다고 얘기하고 있고 좀만 생각해보면 당연히 문과도 입사 가능하다는걸 알텐데.. 문과도 삼전 입사가능? 하면서 문과치기 하듯이 댓글다니께 ㅋㅋ
3년 전
익인77
아니 대기업 입사야 당연히 알고 있었지 근데 삼전은 ‘전자’라서 갑자기 궁금해져서 물은건데? 치기하듯이라니..
3년 전
익인79
사촌오빠 문과 나와서 삼성 다니는데.. 물론 대학 잘 가긴 했음 서성한 ㅇㅇ
3년 전
익인81
어휴 여기서 문과 치기만 안했으면
3년 전
익인83
이과에 비해 취업문이 좁긴 하잖아...쓰니 잘 모를수도 있는건데 너무 날카롭다
3년 전