모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
아니 얼음가득은 진상 축에도 없다길래 ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
6명이 앉아서 음료 1개 시키는 거?
3년 전
익인1
뜨아 달라 했으면서 이 뜨거운 걸 어떻게 먹냐 or 아이스 달라 했잖아!
3년 전
익인2
빨대나 설탕 한 움큼씩 가져가는 사람도 있더라
3년 전
익인2
+ 음료 한 잔 시키고 컵 달라고 한 다음에 나눠 마심 그러고 몇 시간 동안 떠들다가 나감
3년 전
익인3
아메리카노한잔하고 따뜻한물10잔주세요
3년 전
익인4
한잔 시키고 나눠먹게 컵 달라하고 컵 제공 안된다고 하면 음료 이미 만들었는데 환불해달라고 하고
3년 전
익인5
여럿이서 음료 최소로 시키고 컵달라는 분
3년 전
익인5
분명 아이스라고 했는데 음료 주면 따뜻한 거 시켰다고 우기는 사ㅁ램들
3년 전
익인6
음료 거의 다 마시고 맛이 없다고 다시 해달라는 사람..
3년 전
익인7
아메리카노 (반말)
뜨거운 거 드릴까요 차가운 거 드릴까요
이 날씨에 그럼 뜨거운 거 먹을까!

이 정도는 되야 진상

3년 전
익인8
시비거는말투로 주문시키고 트집잡아서 시비거는 사람
3년 전
익인9
여럿이 오셔서 따뜻한거 하나 시키고 잔 여러개 달라하셔서 나눠 드시다 물 두세번 리필해달라고 오시는 분들
3년 전
익인9
어르신이 생소한 메뉴 시키셔서 생각하시는 거랑 맛이 다르실 수 있다 달달한 음료가 아니다 계속 말씀드렸는데 괜찮다고 하시고 오셔서 안달다고 맛없다고 환불해달라하시던 분...
3년 전
익인13
그럴땐 어떡해야돼?ㅜㅜ 환불해줬어? (카페알바꿈나무)
3년 전
익인9
우리는 환불하면 사장님한테 연락가서 알바생이 환불은 못하고 메뉴가 유자청 들어가는 거라 유자청을 좀 더 넣어드렸어ㅠ
3년 전
익인10
반말, 메뉴 똑바로 안시키는거
3년 전
익인10
아메리카노나 카페라떼 단거녜서 라떼는 샷에 우유만 들어간라고 안달다고 서ㄹ명해도 단거리고 우기고 똑바로 안듣고 그대로 계속 주장함 모르면 듣던지 아니면 아는거 시켜줬으면,,
3년 전
익인10
무한설명 도돌이표 서로 답답해함
3년 전
익인12
지가 쿠폰 써놓고 없어졌다고 나한테 소리지르던 아저씨... ^^
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인10
ㅇㄴ정인덩 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
다 마셔놓고 컴플레인 걸던 손님
사람 많은데 몇분동안 메뉴 물어보던 손님
진동벨 호출했는데 자기가 못들었으면서 왜 안불러주냐고 소리지르던 손님 등등...^^짜증나는 인간들 천지임

3년 전
익인15
지가 엎어놓고 나한테 화내는 손님
3년 전
익인10
글고 아이스인지 핫인지 말해주시오,,, 아메리카노 .띡 하면 알아서 뭔지 어떻게아나요,,추워도 얼죽ㅇㅏ 있고 당연히 따뜻한거지 하는사람도 잇고,,한건데 왜 답답해하는지
3년 전
익인10
번외로 아이스. 따뜻한거. 이렇게만 말하는아저씨 태반 ,, 이젠 그냥 안물어보고 저렇게말하면 아이스 아메 줌
3년 전
익인16
222 막 아이스.나 따뜻한거둘. 이러면 처음엔 속으로 진짜 욕했는데 요즘은 해탈하고 아싸 아메리카노다~ 함
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자마자 해탈,,
3년 전
익인18
아메라카노라도 말해주면 다행이지 커피줘! 이러면 첨부터 뭔 커피인지 다 물어봐야함 환장,,
3년 전
익인10
마자마자 그런사람도있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리얼 대환장 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
ㅇㅈ,,,,커피가 종류가 얼마나 많은데,,,노답^^
3년 전
익인17
안되는거 해달라그럼. 예를 들어서 나이 많은 사람이 해달라하면 그냥 좀 해주면 안되냐~ 이러거나 아...아..이러면서 한번만 해주면 안되냐 저번엔 누가 해주더라 어디선 해주더라 이러는데 회사 지침으로 안되는걸 왜 자기들 개인사정을 붙여서 해달라는지 이해할 수 없음 전체적으로 보면 자기 중심적이야 자신은 잘못한거 없고 억울한 사람임
3년 전
익인18
열명이서 빙수 두개 시켜서 양이 적다어쩌니 이건 기본이고 시키자마자 와서는 아직도 안나왔냐 너무 늦게 나온다며 주방 문 열고 물어보고 이럼,,,
3년 전
익인18
나한테 빨대 한봉지 달라길래 그 포장된 빨대 하나 주니깐 그거말고 아예 빨대 한봉지 달라해서 당황했어,,안된다니깐 여긴 그런거 많으니깐 당당하게 주라고하더라
3년 전
익인30
그래서 줬어? 얼탱없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 다 짜증나
3년 전
익인18
안줬지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사장나오라고 난리치길래 안된다고 인터넷에서 사서 쓰라고 했더니 화내고 나가더라ㅋㅋㅋㅋ환장대환장
3년 전
익인19
얼음가득은 뭐야..?? 설마 얼음 많이달라하는게 진상이야..???
3년 전
익인62
ㄴㄴㄴ절대 진상 아니야
3년 전
익인20
자기 단골이라고 들어와서 자기 일보고 그냥 나가는거
3년 전
익인21
앗 혹시 이건 궁금한건데 둘이서 음료 세개 시키고 컵 달라고 하는것도 진상일까...? 신메뉴 나오면 추가로 한개 더 시키고 친구랑 노나먹어보는ㄷㅣ...
3년 전
익인52
가게마다 방침이 달라서 괜찮을 수도 있는데, 우리 가게는 점장님이 일회용 컵 그냥 나가게 하지 말라고 하셔서... 물어보는 것 자체는 괜찮은데 죄송하다고 말씀드렸는데도 표정 굳히면서 막 따지는게 진상이야 ㅠㅠ 익이니가 그러지는 않았겠지만!
3년 전
익인60
매장에 종이컵 비치되어 있으면 그거 이용하면 되는데 추가 컵 달라하면 알바생들이 다 설거지하는거거나 일회용컵은 당연히 제공 안됨!
3년 전
익인22
우리도 케이크 파는데 다른 매장 꺼 가져와서 포크랑 접시 달라 그러고 생파한 뒤에 그대로 다 테이블 위에 버리고 감. 우르르 와서 커피는 1잔 시키고 저러고 감.

컨디바에 있는 휴지, 빨대 손 가득 가져감.
애기 먹게 우유 그냥 달라 그럼. (조금 아님, 스팀 해서)
빙수 팥이나 떡 돈 추가인데 그냥 더 달라 함. 안 주면 융통성 없다고 욕함.
사람들 줄 서 있는데 음료 나가는 곳에 서서 바쁘니까 자기 음료 먼저 달라고 우김.
분명 몇 번을 확인했고 대답도 해놓고 음료 잘못 나왔다고 우김.
휘핑크림 많이 달라 그래서 줬더니 너무 많다고 짜증 냄.
1년 지난 쿠폰 들고 와서 쓴다고 함, 안 된다 그러면 컴플레인 건다고 협박함.

마감 시간이라 마감 다 하고 문 닫으려는데 들어와서 커피 내놓으라고 함. 안된다고 하면 그거 얼마나 시간 걸린다고 우김. 술 먹고 와서 드러눕기도 함.
에스프레소 시키길래 그거 원액이고 양도 작다, 쓰다 설명했는데도 괜찮다길래 줬더니 너무 쓰다고 환불 해달라 함.

3년 전
익인24
다른곳에서 사온케잌 먹게 접시달라고 하는사람??
3년 전
익인25
따뜻한거 달라고해서 따뜻한거 줬더니 아이스로 시켰다고 하는사람 아이스 시켜야하는데 깜빡하고 따뜻한거 시켰다고 음료 나왔는데 당당하게 바꿔달라고 말하는사람
3년 전
익인25
다 지워져서 오래된 영수증 들고와서는 카드 다른걸로 바꿔서 결제해달라고 하는 사람 2주안에 해야만 된다해도 해달라고 왜안되냐고 박박 우기는 사람
3년 전
익인26
메뉴 말바꾸고 핫인지 아이스인지 구분안가게해주고 반말하고 카드던지고 이런거 아니면 앵간한거 다괜츈
3년 전
익인28
진상은 뭔가 들어오는 순간부터 진상스멜이 남
인간의 촉이란...

3년 전
익인29
반말
가게 규정상 안된다고 하는거 하고 있기
음료 1개 시키고 4인석 혼자 장시간 앉아있기
예의 심각하게 없는분(째려보기, 건들건들,시비조)
세상 싫은 2000원짜리 시키고 갑인듯 굴다가 규정에 어긋난다 하믄 바로 큰소리치고 후기 앉좋게 쓰거나 본사, 사장한테 전화해서 자기 유리한 대로 말하기
“등등” ㅎ

3년 전
익인32
소리지르는 취객 요즘은 코로나 명부작성 하기싫다고 소리지름..
3년 전
익인33
계속 더 뜨겁게 해달라하신분이 계셨는데 전자렌지에 1분이상(끓을때까지...)해드려도 안 뜨겁다고 하신분도 계시고
건물주인이시라고 서비스 그냥주면돼라고 하신 건물주인분...도계시고
알바초에는 음료만 계산하고 과자 가져가서 돈 안내신 단체손님들^^
이쑤시개 여러개로 분해하시는 분도 계셨고
케이크가져오시는분들...외부음식 금지라고 써있는데 가져오신분들 진짜 많았고 (다행히 잘 치우고가심)
같은 건물에 00당 사무실 있었는데 그분들 사무실같이 쓴거?
한분이 계속 서너시간이상 사무실같이쓴거(사람들 막 찾아오고,여러날 그만둘때까지 오심...)
지나가는사람인데 화장지만 가지고 화장실 가는사람?
넓은곳이라 1인 두세시간은 알바 입장으로는 괜찮았는데 (사람이 없어서)사장님은 싫어하실수도있었을듯
반말하시는 분들은 진짜 많아서... 그러려니
컵 달라고 하시는분/물컵용이라고 써있는데 음료나눠먹고가신분/토요일마다 오신 설탕스틱 한움큼이상씩 가져가시는 할아버지^^
약 2년 매일같이 일했는데 생각보다 심한 진상은 없었나보다...

3년 전
익인33
+근처근처에 술집갔다 2차로오셨나 또 술 시키신분들 엄청 시끄러워서 다른손님들이 컴플레인넣어도 계속 시끄러우셨던분들
+소리가 카페 음악보다 작으신분들 ㅠㅠㅠ이건 진상이라고 할 수도 없고ㅠㅠㅠ
+학교근처 카페 손님으로 갔을때 체인점 방침이 외부 음식 금지인데 계속 전자렌지에 데펴달라는 손님도 계심

3년 전
익인33
진상은 아닌데 에스프레소 시켜서 나오자마자 설탕넣어서 바로 드시고가신분도 계셨다!
3년 전
익인34
출근길에 음료 늦게 나왔다고 바닥에 던지고 소리 지르고 간 사람 진짜 한 이삼분 걸렸나 앞에 먼저 주문한 사람들도 있는데 시간 아슬아슬하면 딴카페를 가든가 먹지를 말든가
3년 전
익인35
라떼 시켰는데 한 입 마시고 안뜨겁다고 다시 만들어달라는 거..? 지 맘에 들 때까지 온갖 이유 대면서 계속 다시 만들어달라그럼.

이런 분은 진상 축에도 못끼네 사실

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인35
싸움이 귀찮은 isfp라서 한두번은 해주고 너무하다 싶으면 원래 어쩌구저쩌구 한건데~~ 본사지침에 따라 추가요금 들어가세요 하면서 아몰랑으로 적당히 넘어가야지
3년 전
익인37
한잔 시키고 컵 한 두개 세개 달라 그러고
음료 엎고 다시 주세요
정량 맞췄는데 양 적네요 우유 주세요 제가 더 부을게요
스무디 시키고 얼음 들어가는 거 왜 얘기 안해주셨어요 등등..

3년 전
익인38
생각보다 커피줘 이러는 손님들 많아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
반말하는 손님은 이제 체념했고 카페와서 커피 달라는건 뭐야.. 커피 종류가 몇갠데
3년 전
익인40
카드나 현금 받을 때 손 내미는데 굳이 바닥에 두는것도 굉장히 뻘쭘함 짜피 손 닿이는데
3년 전
익인41
설거지하는데 뒤통수에 대고 입구에서부터 걸어오면서 주문하는 사람 -> 이런 사람 특: 다시 말씀해 달라 하면 절대 다시 말 안 하고 멀뚱멀뚱 신카 두 손가락으로 주거나 카드 카운터에 던짐 그것도 못 듣냐 함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
뭐 욕은 기본이고 외부음식 반입 불간데 케이크나 빵 같은 거 들고 와서 포크랑 접시 달라하고 카드 던지고 자기들끼리 메뉴 정해 놓고 "그거 주세요" 이러고
3년 전
익인41
커피줘! 아메리카노 맞으세요? 따뜻한 거 하세요 아이스 하세요? 당연히 따뜻한 거지! (날 정신 나간 사람처럼 쳐다봄)
3년 전
익인42
냅킨 찢어서 바닥에 뿌려놓음 진짜싫어
3년 전
익인42
주문할때 음료 이름만 띡 말해놓고 뭐물어봐도 대답안해놓고 화냄

예시)
손님: 아메리카노
직원: 아메리카노 따듯한거 드릴까요?
손님: (대답안함)
직원: 차가운거 드릴까요?
손님: (대답안함 쳐다보기만함)
직원: 고객님! 음료 차가운거드릴까요 따듯한거드릴까요?
손님: 그럼 이날씨에 차가운거먹겠어????? 기본도 안돼는게 어쩌구 화냄

3년 전
익인35
+ 다른 가게 메뉴 찾는 손놈. 없다고 하면 여긴 왜 없어요? 장사 안되서 신메뉴 안만들어노ㅓㅆ나? 시전.
3년 전
익인43
난 무조건 이거 주문 한거 아니라고 환불 해달라고 하는 사람 제일 난감하고 상대하기 싫어 하ㅜ
3년 전
익인44
자기들끼리 대화하는고 다 들어주길 바라고 그걸 주문이라고 여기는 사람
3년 전
익인45
전화받으면서 응응 알아서 해주세요~ 아 네네 대충 이래놓고 나중에 왜 이거 했냐 따지는 사람들
3년 전
익인47
야 아무거나 줘
3년 전
익인48
카페익들아 얼음 한번 더 달라그러는 것도 진상이야??
3년 전
익인33
얼음은 카바카로 추가는 돈 받는곳도있는데
바쁠때아님 괜찮은듯!

3년 전
익인49
리필 되는 곳에 4명와서 2잔 시키고 리필 미리 달라고 하는거
3년 전
익인50
외부음식 반입 금지인데 포크달라고 하셔서 외부음식 반입 금지라고 말씀 드렸는데 나중에 우연히 봤더니 아주머니들께서 드시고 계시고 다시한번 말씀 드렸더니 알겠다 하셨는데 나가시고 나서 청소하러 갔더니 바닥에 호두파이 가루 다 떨어트리고 쓰레기통에 넣지도 않고 그 위에 대놓고 놓고감
3년 전
익인51
진동벨을 꿋꿋하게 안받아감 나이드신분들 주로 그러는데 아주머니들은 가져가세요~~! 하면 어머 미안해요 하고 받아가시거든 근데 아저씨들이나 할아버지들은 진짜 아예 무시하고감 내가 음료 자리까지 가져다줘야해
3년 전
익인53
자기들끼리 하하호호 하고는 이렇게 주세요!이러는 사람이랑 전화하면서 주문하는 사람
3년 전
익인54
와 세상에 미친 사람들 많구나.......
3년 전
익인55
스벅 아닌 규정에 라떼아트 없는 프차 카페에서 라떼아트 해달라고 하는 사람.......? 실제로 봤어
3년 전
익인55
아 위에 진동벨도 ㄹㅇ 심지어 벨도 안 가져가고 아예 야외 테라스에 나가있어서 어쩔 수 없이 내가 갖다줘야 함
3년 전
익인56
매장 이쁜데 갑자기 들아와서 조명 엄청 터트리면서 사진찍길래 말했더니 애 돌 사진 찍눈거니까 이해좀 해달라는 사람
3년 전
익인57
음료 만드는거 계속 지켜보면서 빨리 달라고 말하는 사람,,,; 부담돼서 더 늦어짐 ㅡㅠ
3년 전
익인57
화장실 마감 청소중이라 문 닫아놓고 앞에 청소중이라는 문구까지 걸어 뒀는데 굳이 굳이 문 열고 들어와서 자기 급하니까 빨리 나가라고 소리 지르는 사람;
3년 전
익인57
내가 먼저 지금 청소중이라 많이 더러워서 좀만 기다리시면 되는데 많이 급하세요? 라고 물어봤는데 아니 손님이 왕 아니에요? ㅇ 하는 사람;
3년 전
익인57
손님이 케이크 고른거 해동 필요하다고 말하니까 표정 찌푸리면서 아니 그럼 바로 먹을 수 있는걸 말로 하세요; 해서 참고 말해주고 있는데 중간에 말 끊고 다른 케이크 고르더니(이것도 해동 필요했음) 그래서 아 그것도,,, 라고 말하니까 왜 그럼 끝까지 말 안 하냐고 하는 사람
3년 전
익인57
라스트오더 시간 지나면 주문 안 받는데 매장 문 닫을 때 까지 시간 남았는데 왜 안 되냐고 따지는 사람;
3년 전
익인57
57에게
이 시국에 단체로 들어와서 따로 앉는 다더니 결국 의자 다 붙여서 앉는 사람들; 다시 말하러 가면 이제 나간다고 짜증내는 사람들.

3년 전
익인58
커피 줘가 기본
사람 많고 나 혼자 일하는데 시키고 2분마다 재촉 그러면서 나보고 주문 받지 말라고 함.
커피 먹고 안치우고 감
카운터앞에 쿠키 진열해놓은거 서비스달라고 함. 안된다고 하면 훔쳐간다고함
등등..

3년 전
익인61
여럿이 와서 자리 착석해놓고는 나보고 왜 주문받으러 안오냐는 사람들. 다방인줄 착각하는듯.
둘 이상와서 자리는 차지해놓고 메뉴정하는데 난 안마셔~ 이러는 사람들 많음. 그래놓고 물한잔 달라or여분 컵좀 더 달라 하는 사람들.
메뉴 주문확인때 아무말없다가 음료나가니까 자기 이거 안시켰다고 우기는 인간들이 제일 많았고.

3년 전
익인61
아 오픈 시간표도 밖에 걸어놓고
일부러 주방쪽빼고 불도 안켜놓고 문도 잠가뒀는데도 커피 지금 안되냐고 꼭 묻는 사람들 진짜 많음ㅋㅋㅋㅋ오픈 시간 ~시 입니다. 말해도 괜찮아요~ 기다릴게요 이 말하는데, 손님 괜찮냐고 묻는거아니고 나가라는 말입니다... 제발 왜 이러는건지 모르겠음.
배너로 문쪽 아예 막아놨는데 그거 밀치고 들어오질않나;....어느때는 내가 가게 문 딱열고 들어왔는데 내 뒤 곧장 따라들어오더니 커피 한잔 달라고... ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인63
커피 못마신다면서 에스프레소 시키고는 머그잔 달라하기 그러고 안된다고 했는데 잔 달라고 진상부림 (커피값 아낄라고 하는거 모르는줄 알고 있음)

면전에서 욕하기

가지고 오라고 시키기(아저씨들이 그럼, 다방인줄 알고있는듯)

애기 있어서 그러는데 위에 올라가는 토핑(수박주스위에 수박) 따로 썰어달라함 이전에 서비스로 해준건데 그거를 권리라고 생각함

빙수오래걸린다했는데 카페가 빙수만 나가는줄아나봄 음료만ㄱ들고 있는데 빙수 만들기 싫어서 오래걸린다고 했나보네요 시비걸기

픽업대 옆에 기분 나쁘다고 얼음달라하더니 물붓듯이 던져부움

3년 전
익인62
공차 알바하는데 얼음 빼는거 안된다는데도 계속 왜 안되냐고 따지면서 빼달라고 하는 사람 진짜....ㅎ
그리고 규정상 안되는걸 애가 먹을건데 안돼요?하는 사람

3년 전
익인64
단체로 우루루 들어와서 한명만 음료 주문하고 편의점에서 사온 커피 들고와서 우리 카페에서 산 것 처럼 앉아 있을 때
3년 전
익인64
자리 확인 안하고 음료 주문한 뒤에 남은 자리가 맘에 안 든다고 저기에 어떻게 앉냐며 환불해달라고 할 때
3년 전