모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
오바?! 

아니 계단이라 썼네ㅋㅋㅋㅋ 엘베!

이런 글은 어떠세요?

익인1
어..오바..
3년 전
익인1
아 엘베 없는거 말하는거 맞지?
3년 전
익인2
계단없는 ..?
3년 전
익인3
와 생각만해도 너무 힘들어
3년 전
익인4
엘베 아니야?
3년 전
익인5
너무싫어
3년 전
익인6
ㄱ ㅐ힘들어
3년 전
익인7
엘베만 있으면 불편해 화재났을때도 그렇고 위험함
3년 전
익인7
엘베 없이 계단만 있는 집도 불편해 장본거 들고 올라가면 다리에 근육 뽜사짐
3년 전
익인8
에바임
3년 전
익인9
계단?
3년 전
익인11
글케 별론감? 나 5층서 잘살고있는디ㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
3년 전
익인7
엘베만 있어? 계단없이?
3년 전
익인11
계단 빌라여
3년 전
익인7
난 쓰니 말 그대로 엘베만 있는 집이라고 생각했는데😅 계단 빌라는 장본거 들고갈때 말곤 딱히 불편한거 없움
3년 전
익인11
앜ㅋㅋㅋㅋ 엘베수리하면 집을 못갈리는없으니까 당연히 계단만 있는걸으로 생각했닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
그럼 엘베 수리할땐 집에 어떻게 가는감???
3년 전
익인7
스파이더맨처럼
3년 전
익인14
계단이 없어..?
3년 전
익인14
엘베없는 4층에 사는데 옴총 힘들어..
3년 전
익인16
네 저 3층인데 정말 이사 가고 싶어요
3년 전
익인17
엘베 없는 2층에서 사는데 발 부러지고 3달 고생함... ㄹㅇ 비추
3년 전
익인18
5층 에바야 고딩때 반 5층이었는데 개힘들었음
3년 전
익인19
대학다니는데 아침에 지각했을 때 4층 뛰어내려가야 하는게 너무 힘들고 억울하거 빡쳐서 자체휴강한적 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
난 4층이긴 한데 살만함... 걍 운동을 하도 안하니까 집 올라갈때만이라도 운동하는 느낌ㅎ
3년 전
익인21
힘들어ㅠㅠㅠ 전에 친구가 4층에 잠시 살았어서 몇번 갔는데 다리 알터질거같고(운동부족 허허) 친구도 집가는게 맨날 헬스장 가는 기분이라곸ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
난 3층인데도 이사가고 싶었어 택배 옮기기 힘드렁..
3년 전
익인23
힘둘어 올라다닐 때 마다 빡칠걸
3년 전
익인24
헉 난 2~2.5층? 정도인데도 가끔 힘듦..ㅎㅎ
3층이 마지노선인 느낌 3층사는 친구집 놀러가도 헥헥거림

3년 전
익인25
살아본 적 있는데 ㄱㅊ았음
3년 전
익인27
4층인데 힘들어 ㅠㅠㅠㅠ 특히 뭐 놓고 오면^,,,,
3년 전
익인28
너무 힘들엇... 자동으로 운동되는데 ㄹㅇ 성질 더러워졋어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
짐있으면 ㄹㅇ 딥빡...
3년 전
익인30
쌀 심부름 갔다가 하필 엘베 고장나서 40분걸린적있음ㅋㅋ 땀 뻘뻘나고.... 엘베없인 못 살어 38층이라 당연하긴하지만
3년 전
익인31
나 살고 있는데 진심 개힘들어 배달원분들도 헉헉 대면서 올라오고 택배 아저씨들도 헉헉 대면서 올라옴... 너무 죄송해서 내가 4층가서 받고온다ㅠㅠ 근데 이건 ㄹㅇ 체력차이 인듯 사바사
3년 전
익인32
엘베 없는 3층 살때 짐 들고가는게 힘들었음.. 부 피 큰거 무거운 거 사면 고생고생..
3년 전
익인33
나 5층 사는데 익숙해
그냥 이제는 아무렇지 않게 올라감..

3년 전
익인34
평소엔 몰라도 짐같은거 있을땐 죽을맛
3년 전
익인35
엘베 없는 4층인데 10년 넘게 살아서 그런가 아무렇지도 않음.. 우리집 처음 오는 사람들 대부분 힘들어 하긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
적응하면 살만해! 나도 저질체력인데 잘 살고 있어~
3년 전
익인37
아니야 진짜 아니야
3년 전
익인38
난 체력 쓰레기라 3층도 너무 힘들었어.. 체력 좋은 거 아니면 5층 비추
3년 전
익인39
자취할때3층도에바였어
3년 전
익인40
에바
3년 전
익인41
10년 넘게 잘 사는중
3년 전
익인42
난데 걍 힘듬
3년 전
익인42
올라갈때만
3년 전
익인43
eva
3년 전
익인44
우리집인데 그냥 운동한다고 생각함...^^
3년 전
익인44
근데 막 생각보다 나쁘진 않아 비록 우리집은 선택권이 없어서 엘베 없는 5층으로 온 거긴 하지만...(주룩
3년 전
익인45
아니 나 ㄹㅇ 자주가는곳이 엘베없는 5층이거든? 개헬이야 제발 가지마
3년 전
익인46
울학교 6층에 엘베 없는데 ㄹㅇ 여름에 죽을것같음
3년 전
익인47
개힘듦 어렸을 때 엘베없는 아파트 5층 살았는데 한 7년을 살았는데도 맨날 힘들었어
적응이란게 전혀 안됨 이사해서 행복

3년 전
익인48
오바..
3년 전
익인49
노노논노노 진심 노답
3년 전
익인50
나 예전자취방 501호인데 실제로는 6층이었거든? 엥베 없고 계단 가팔라서 힘들어서 다시는 3층 위로 안 올라가기로 함 짐 빼는 날 아빠 완전 씅질냈음ㅠㅜㅜ 그리고 음식 시키면 괜히 기사님한테 죄송하고ㅠㅜ택배는 아예 1층에 두고 감ㅠㅜ 마켓컬리는 첨에 집 문 앞에 두더니 점점 5층과 4층 사이 계단에 두고 가고 그러더라ㅠㅜ
3년 전
익인51
오 남익인데. 내가 20년이상 엘베없는 5층에서 살았어. 난 운동회 때마다 1등이었고 술래잡기도 항상 에이스였어. 난 나쁘지않았어. 근데 커가며 택배 시킬 일이 많아서
3년 전
익인52
운동될것같다.. 세뇌한다
3년 전
익인53
나 살고있는데.. 힘들닼ㅋㅋㅌㅌㅌ ㅠㅠ 3년째라 적응되긴했는데 물들고 올때나 여행갈때 캐리어같은? 그럴때가 ㅎ 그래도 못살정도는 아님 나보다는 놀러오는 손님들이 욕한바가지 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ
3년 전
익인54
일단 이사할때부터 힘들다...나 예전집 5층이었는데 물시켰다고 택배기사한테 한소리도 들었음...ㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
운동엔 좋을듯.. 좋든 싫든 해야하니까....
택배 배달 시키긴 죄송할듯...

3년 전
익인56
힘들어 ㅜㅠ
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋ계단없는 6층 사는데 살만해~~
3년 전
익인57
계단이 높은지 낮은지 중요햌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
난 그냥 괜찮던데
3년 전
익인59
난 3층이 마지노선... 그이상은...안돼..
3년 전
익인59
그리고 엘베 없으면 택배기사들이 택배 막 던지고 다님. 물론 그냥도 던지는 사람 많긴한데 더더더더더더 심해
3년 전
익인61
난 엘베없이 4층인데 괜찮음.
3년 전
익인62
5년째 살고있는데 난 매우 만족 왜냐면 아파트 층간소음에 시달리다 옮겼기 때문...근데 배달시킬때 좀 눈치보이긴 함 생수2리터도 12개짜리 못사겠음 장볼때도 아저씨가 들고 올라오면서 허리가 부서지지 않게끔 조절필수
3년 전
익인63
넘 힘들어.. 으윽
3년 전
익인65
내친구 딱 엘베없는 5층 살았는데 술마신날은 발 헛디뎌서 죽을 수 있다고 구두신은날은 1층부터 신발벗고 올라갔던거 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
못살아.. 교환학생 갔을때 정확히 5층 아파트.기숙사에서 엘베없이 살았는데 반년동안 이를 갈면서 살았음 앞으로는 엘베없는 곳에는 죽어도 살지않겠다고
3년 전
익인66
이게 괜찮을땡 괜찮은데 지인짜 힘든날에는 진짜 죽을맛이야 그게 하루이틀3일 누적될수록 스트레스가 너무 심했음.. 근데 나같은 경우는 거의 10분동안 언덕길 오르고나서 다시 또 계단행이라 더했을수도
3년 전
익인67
과외할때 엘베없는 5층집이였는데 괜찮았음 근데 그때 초딩때여서 지금 내몸이면 굉장히 힘들듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
나 한 3년 살았었는데 기억 미화인가? 나름 괜찮았어ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 여행가방 들고 올라갈 때 엄청 빡치긴 해
3년 전
익인69
힘들어
3년 전
익인70
엘베 없는 5층에 살고 있는데 괜찮은데?
3년 전
익인71
다른 대안인 집이 있다면 굳이?!
3년 전
익인72
노노..
3년 전
익인73
얼마 안 살고 이사해야하는거면 비추
3년 전
익인74
나 3.5층 사는데 여기까진 진짜 ㄱㅊ
3년 전
익인74
초귀차니스트 게으름뱅이인데 진짜 3.5까진 괜차나
3년 전
익인76
엘베 없는 4층에서 자취해봤는데 ㄱ ㅐ 힘들었는데 5층? 에바
3년 전
익인77
적응되면 ㄱㅊ
3년 전
익인78
완전 괜찮은디....
3년 전
익인78
심지어 나 완전 저질체력인데도 에바아님
3년 전
익인79
아 난 엘베 없는 기숙사 5층이었는데 너무 싫었어ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인80
헐 댓글반응 놀랍... 나는 엘베없는 4층사는데 한번도 힘들다고생각한적 없고 엘베없는빌라 되게많잖어...
3년 전
익인78
나두.. 5층이면 완전가능이지
3년 전
익인81
테러블
3년 전
익인82
죽어... 나 엘베없는 긱사 5층 살아봤는데 매일매일 자살충동들었어...
3년 전
익인83
괜찮은디....거의 내 나이중 절반 이상은 집이 엘베없는 5층살았어서 그런가ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
엘베없는 5층인디 살다보면 ㄱㅊ ㅋㅋㅋㅋ생수가지고올라오는게 헬이긴한디 최소한의 운동한다고 생각함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
엘베없는 4층사는데 적응되면은 아무렇지도 않은데? 별로 안힘들어 바쁘면 두칸씩 올라감 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
무거운 짐 오르락 내리락할때 빼고는 괜찮을것같은데
3년 전
익인87
뭐 택배나 배달시킬 때 완전 죄송해😫😫😫 항상 무거운가 하고 스스로 검열하게 됨 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ😭 고구마 온라인으로 킬로 단위로 사야 싼데 배송 못 시킴
솔직히 택배에 대해서는 크게 생각 안 하면 괜찮을 수 있는데 나는 좀 신경 많이 쓰는 편이라 택배 시킬 때마다 거슬려...
+쌀 들고 올라올 때 오빠 허리 나갈까봐 걱정됨

집 볼 때 같이 안 봐서 엘베 없는 집 고르게 냅둔 거 완전 후회해.. 가구도 함부로 못 사고 이사올 때 들고온 것도 못 빼 진짜 미치겠어..
내가 다니는 게 적응되냐 안 되냐의 문제가 아니라 조금이라도 무거우면 내가 왜 이런 엘베도 없는 집에 사나 싶음

3년 전
익인88
나 엘베없는 4층에서 살았는데 특히 장보고 돌아올 때 힘들었음
3년 전
익인89
조아 우리 4층인데 계단없이 살만해!
3년 전
익인90
우리 아파트 계단 없는데 6층이 친구 집이어서 놀러갈 때마다 힘들었다 어릴 때 ㅠㅠ 난 1층이라 좋아!
3년 전
익인91
출근할때 바쁠때 빼고는 5층은 머 상관없지 ㅠㅠ나는 계단이 더 조음 엘베 무서워서
3년 전
익인92
엘베 없는 3층 너무 힘드러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 살만은 한데 힘듦
3년 전
익인93
... 엘베 없는 5층에서 20년째 잘 살고 있어
가끔 짐 무거울 때나 다리 다쳤을 땐 힘든데 평소 계단 다니는 건 아무렇지 않음

3년 전
익인94
5층이면 조금 불편하긴 하겠당 무거운거 옮길때! 평소에는 큰 생각 없을거 같은데
3년 전
익인95
나 4층이었는데 좀 힘들었음
3년 전
익인96
eva...
3년 전
익인97
자취방 엘베 없는 3층인데 힘들었음 살만은 한데 그냥 좀 한숨 나오는 정도
3년 전
익인98
엘베 없는 4층인데 10년째 잘 살고 있는 중 근데 가끔 짐 많을 땐 불편
3년 전
익인99
엘베없는 4층에서 자취했었는데 이사할 때 엄마한테 욕먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ평소에는 운동삼는다 치는데 여름엔 쪼꿈 더움ㅋㅋ.... 땀이 쥬르륵..
3년 전
익인100
난 절대 못살아..ㅠ 평소에도 힘들지 만약 짐이 있어봐..
3년 전
익인101
우리 할머니 할아버지네 엘베 없는 5층인데 생각보다는 괜찮아 5층정도면 익숙해지면 앵간함 진짜루
3년 전
익인102
딱 3층까지
3년 전
익인103
나 엘베업는 오층 빌라 사는데 오층 이거든 ? ㄹㅇ 계단 오르락 내리락으로 하루 운동 다 하ㄴ다 생각해 ㅎㅎ
3년 전
익인104
이사할때만 힘들지 나는 계단 올라가는건 별로 안 힘들더라
3년 전
익인105
못살정도는 아닌데 올라갈때마다 난 이미 죽을거같은데 아직 4층임
3년 전
익인106
예전에 빌라살때 오층 엘베없는데 체력진심 대박이였음 운동잘된다 그냥 평소에 다닐때는 괜찮은데 짐많을때는 조금 힘들얶다
3년 전
익인107
난 4층이었는데 너무 힘들어써ㅜ
3년 전
익인108
나 빌라 살아서 엘베 없는 오층인데 괜찮음
3년 전
익인110
4층인데 장볼때 빼곤 괜찮아.. 집에서 크게 요리 안하면 불편한거 못 느낄수도
3년 전
익인111
빡세..우리야 아직 어리니 운동삼아 괜찮다하지 저정도면 할아버지,할머니 초대하기도 힘들어 다리다치거나 무거운거 옮길때는 답도없다
3년 전
익인112
개힘든
3년 전
익인113
나는 예전에 2층이였는데 괜찮 근데 친구집 6층이였는데 걸어오라가니깐 개힘들더라..
3년 전
익인114
살다면 당연 적응은될듯 근데 힘들기야 하겠댜..
3년 전
익인115
내가 힘든건 상관없는데 무거운 택배들은 어케 올까 걱정됨
3년 전
익인116
갈려면 가긴 하는데 난 계단 그 정도 오르고 나면 엄청 헉헉댐ㅋㅋ 힘들어
3년 전
익인117
ㄱㅊ 살만함 다만 김장 이런거 할때 힘글어
3년 전
익인118
개오바 완전 오바 3층이 마지노선임
3년 전
익인119
다들 엘베 있는 집에 사나보네......5층 정도면 넘나 가능임 진짜 급한일 있을 때 뛰어다니면 딱 죽을 정도긴 한데ㅋㅋㅋㅋ평소에는 아무렇지도 않음
3년 전
익인120
와 오반데
3년 전
익인121
그냥 장보고 오는날은 지옥..?
3년 전
익인122
대부분 저층 아파트는 엘베 없지 않나?
3년 전
익인123
옛날에 살아봤는데 적응되면 ㄱㅊ 근데 다시 살라하면 안살래 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
우리집인데 괜찮음 살만함 다만 여행갈때 캐리어 있거나 장 많이 본 날은 좀 힘들어 그래도 살다보면 ㄱㅊ 솔직히 못살 정도는 아님 그냥 숨이 조금 차지만 괜춘
3년 전
익인125
오늘 6층에서 계단으로 내려오다가 다리 삔 사람은... 운다 😢
3년 전
익인126
힘든데 다닐만 함.. 근데 욕 나옴
3년 전
익인127
기사님들한테 죄송한 거 빼고는 나는 괜춘
3년 전
익인128
ㄹㅇ ㄱㅊ.. 걍 좀 지나면 암생각 없어짐
3년 전
익인129
나 전에 엘베 없는 5층에서 살았는데 진짜 싫었어....ㅠㅠ가뜩이나 버스 타기에 애매해서 걸어다니는데 어릴 땐 힘들어서 올라가다 중간에 멈추기도 하고..거기다 짐 많으면 노답..시간이 지나면 익숙해지긴 하지만..좀 걸어야되겠다싶은 생각 들 때 사는거면 좋아
3년 전