모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 이번 기회에 모든 버스 회사에서 기사님들 교육 다시 하든가해서 경각심을 좀 줘야할 듯.. 안 그러신 분들도 많은데 진짜 누가 쫓아오기라도 하나 싶을 정도로 문 빨리 닫고 쌩 가버리는 기사님들도 넘많음 버스 내릴때마다 생명의 위협 느낌
3년 전
익인2
난 이번 사건으로 알게 된 건데 내릴 때 삐이이이익 소리 나잖아 이거 이미 기사가 문 닫은 거고 센서 때문에 안 닫히면서 나는 소리래.... 내가 내릴 때 소리 나면 그 시점에 기사는 이미 문 닫은 거였던거 ㅠㅠ
3년 전
익인12
헐 이 소리 맨날나는데
3년 전
익인15

3년 전
익인16
헐.. 뭐가 그래 급하다고...
3년 전
익인21

3년 전
익인22
와 마지막으로 내릴때 이소리 맨날 들리던데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23

3년 전
익인30
졸라싫당
3년 전
익인32
헐 나도 맨날 이 소리 듣는데
3년 전
익인37
난 알고있었음.. 기사들 안그런 사람도 많겠지만 난폭운전에 내리지도 않았는데 삐삐 소리내면서 문닫고꙼̈... 난 깁스했을때도 미리 서있었음
3년 전
익인43
이거 중학교 때부터 알고 있었다
3년 전
익인48
헐 충격
3년 전

익인3
와..쓰니 많이 안 다쳤어? 진짜 영상보는데 얼마나 무서웠을지 진짜.. 상상도 안 가더라..
3년 전
익인4
아 ㅠㅠㅠㅠㅠ인정 무서웠겠다 진짜 트라우마 생기겠너. 글고 나는 버스기사님인데 불금에 사람 많다고 아 씨 거리고 계속 욕하는 분 있었는데 진짜 버스회사에 항의하려다가 말았음 지 아빠뻘한테도 뭐요 이러던데 .. 글고 나도 버스 동전통까지 굴러서 넘어진적 있고 낄뻔한적도 있어서 무섭
3년 전
익인5
진짜 안타깝다.. 버스회사들 좀 정신차려야 할듯 배차시간좀 널널하게 줬음 좋겠어 뭐가 그렇게 급하다고 진자..
3년 전
익인6
ㅠㅠㅠ어휴 무서웠겠다 진짜 맞아 기사님들도 확인하고 손님이 다 내렸을 때 문 닫으셔야 할 것 같아 그리고 기사님들이 시간에 쫓기는 버스 회사의 시스템도 좀 개선해야 할 필요가 있어..ㅠㅠㅠ 대부분의 기사님들이 시간 때문에 빨리빨리 하시는거니까 ㅠㅠ 그 피해자만 생각하면 안타까워 나랑 나잇대가 비슷해서 ㅠㅠ....
3년 전
익인7
버스 기사들.. 진짜 멈추지도 않았는데 문 열고있고.. 아직 내리지도 않았는데 닫으려고 하고.. 그리고 막상 못 내려서 문 열어달라 하면 성질 내고.. 아니면 가끔 정류장 지나쳐가고 ..
3년 전
익인7
그리고 저녁에 도로에 차 없으면 엄청 빠르게 달리더라 나 진짜 무서웠다고 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
진짜 너무 짜증나고 화나. 평소에 버스 탈 때도 자리에 다 앉지도 않았는데 넘어질까봐 항상 긴장하면서 타고 내려야하고....
3년 전
익인10
ㄹㅇ 난 뒷문 내릴때 앞에 할머니가 천천히 내리셔서 할머니 뒤에서 그거 기다리고 나도 내려가려고했는데 문닫아버려서 급하게 여시더라.. 우리나라 버스 좀 천천히 했음 좋겠어ㅠ
3년 전
익인13
나도 예전에 초딩때 그런적 있다 ㅠㅠ 귀 살짝 찝혀갔고.. 으아 눈물났어
3년 전
익인14
살인이야 정말....
3년 전
익인17
나도 그런적 많아ㅠㅠ 다 안내렸는데 문닫는거.. 다치기 싫어서 후다닥 내리고... 그래도 오늘 버스 타니까 기사님이 천천히 닫아주시더라.. 경각심 정말 가져야됨...
3년 전
익인18
ㄹㅇ 기사들 진심 성격 급함 내린다고 한쪽 발 땅에 놓는 순간 이미 문은 닫히려고 하고 있음 난 놀라서 거의 뛰듯이 내려오고 ㅠㅠ
3년 전
익인19
나는 아직 안탔는데 버스가 슬그슬금 움직여서 타려고 올라가다가 뒤로 넘어갈뻔한적 있어.... 친구가 잡아줘써
3년 전
익인16
이거 너무 속상하더라... 아버지께서 따님이 매일 버스타고 통근하니까 그날 킥보드 선물해주려고 사놨었다고 들었는데.. 진짜 슬퍼
3년 전
익인24
좀 포인트 다르지만 버스야말로 우리나라랑 외국이랑 진짜 엄청 차이남. 달릴때 안정성도 그렇고 난폭운전 이만큼 하는 나라 못 봤음 적어도 내가 가본 나라에서는...일본은 지하철급 진짜 서서 손잡이 안잡아도 될만큼 난폭운전 없더라. 버스에 정차하기전에 서 있지 말라고 스티커 붙임 뭐해 안 서있으면 내려주지도 않고...
이번은 여대생이라 어려서 더 슬프다.

3년 전
익인25
나어렸을 때 유치원 차에 그렇게 끼여서 두피 다 갈렸었는데 진짜 뭐가 그렇게
급하다고 내리고 있는데 문을 닫는지...

3년 전
익인26
맞아 그리고 길이 험해서 정차버튼만 누르고 버스 멈추면 일어나려고 하니깐 안 내리는 줄 알고 문을 닫아버리더라 내리겠다고 하니깐 소리지르더라고 ㅋㅋㅋㅋ 내가 그땐 어려서 제대로 대응을 못했는데 다시 만나기만 해봐라..
3년 전
익인27
버스 타려고 거동 불편하신 분이 천천히 오시거나 멀리서 뛰어오는 분 타려 하면 왜그렇게 욕하고 신경질 내고 그러는지 모름 ㅋㅋㅋ
아니 뭐 그렇게 빨리빨리 가려 하는지; 그 몇 초 차세워놓는게 그렇게 싫은가??

3년 전
익인28
진짜.. 나이도 비슷하고 뉴스에 사진떠서 봤는데 정말 또래인게 실감나서.. 기분 이상하고 진짜 속상하더라...
나도 버스 타고 다니는데 어쩌면 그게 나일 수도 있었겠다 생각들고.. 기사님들 경각심가졌으면ㅠㅠㅠ

3년 전
익인29
외국은 정차 할때까지 일어나지말라던데 미리서있으라고 하는 기사님도 봄
3년 전
익인34
ㅁㅈ 미리 나와있어야죠 허면서 승질..
3년 전
익인31
그거 영상 봤을 때 옷자락이 낀게 아니라 그 분이 내리고 나서 안쪽으로 계속 팔을 뻗으셨던데 뭐가 정확한거지...? 근데 버스기사들 문 너무 빨리 닫는건 맞음ㅠㅠㅠㅠ 사람이 다 내리고 나서 닫아야할거 아니야...
3년 전
익인33
아 진짜 상상만 해도너무 아찔해
쓰니도 너무 무서웠겠다 아... 이런 상황 다신 없었으면

3년 전
익인35
기사님이 너무 빨리닫아서 내리다가 어깨랑 팔 끼이고 치여서 아파했던 아주머니 봤는데 그냥 다시 문 열고 내린거 확인하고 그냥 출발하더라;
3년 전
익인35
근데 기사님들은 왜이렇게 성격이 급하신 걸까??? 배차시간, 간격을 너무 타이트하게 잡아서 그런가?? 제도 자체를 바꿔야하나?
3년 전
익인36
어제 버스 오랜만에 탔는데, 여전히 빠르게 문 닫더라..
3년 전
익인38
한국 버스 기사분들 진짜 너무 급하심
일본 갔다가 진짜 천천히 운행하고 다들 느긋해서 깜짝 놀랐잖아
한국은 도착하기 전부터 다 줄서서 내릴 준비하는데 일본에선 나 혼자 내리려고 일어서 있었음
다들 도착하고나서야 자리에서 일어나고

3년 전
익인39
내릴때 미리 안서있었다고 드릅게 욕함ㅋㅋ 다리 아파서 오래 못서있는데ㅋㅋ 넘어지면 자기가 책임져줄건가ㅋㅋㅋ 기사들 운전 뭐같이 해놓고 승객탓 남탓ㅋㅋ
3년 전
익인40
진짜 직원 교육 좀 제대로 시켰으면
내릴 때 문 열리고 일어났더니 왜 이제 일어나냐고 요즘 애들은 왜 이렇게 멍청하냐고 난리

3년 전
익인41
진짜 뭐가 그렇게 급한지... 벨 눌러놓고 안 서있으면 안 내리는 줄 알았다는 둥... 할머니 할아버지 천천히 내리시는데 빨리 내리라고 머라하고..진짜 종종 친절하신 기사님들도 계시지만 왜 저러나 싶을만큼 이상한 기사님도 되게 많음...
3년 전
익인42
맨날 버스 안내방송으로 정차하면 내리라는데
미리 대기 안타면 못내리는데 어떻게 정차하고 자리에서 일어나나요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인44
기사님들이 승객 내리자마자 닫히라고 삐 소리 나는데도 그냥 버튼 누르시는것같음... 그러니까 끼이는 사고가 나지.....어휴.. 안타까움
3년 전
익인45
뭐가 마음이 급하신지...
3년 전
익인46
와 나는 찍고 탈때 앉지도 않았는데 출발해서 넘어질번 한적이 한두번이 아님.. 맨날 우다다 뛰어가서 앉아
3년 전
익인47
버스 스케줄이 빡빡한가? 위에서부터 문제 찾아서 조정해야할 거 같다
3년 전
익인49
요새 코로나로 감축 운행해 ㅜㅜ 기사들도 줄었고ㅠㅠ
3년 전
익인47
그럼 배차시간은 늘었어?? 요즘 버스를 안 타서 몰랐네 ㅠㅠ
3년 전
익인49
배차시간 많이 변한건 같지는 않아 한 오분 10분 정도...?
3년 전
익인49
그분 21살이래...내가 자주 타던 600번 버스인데 맘 아프다ㅜㅜ
3년 전
익인50
와 쓰니야 진짜 너무 위험했겠다 무사해서 다행이야.....
3년 전