모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
3은 가능...
3년 전
익인2
저거보다 더 먼데도 통학함
3년 전
익인3
ㅇㅇ가능
3년 전
익인4
ㅇㅇ가능이야
3년 전
익인5
할 수는 있지만 피곤할듯.. 내 친구 저렇게 통학했는데 1교시 있는 날이랑 집 갈 때 ㅈㅣㄴ짜 힘들어했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인6
나 저정도로 다녔엉
3년 전
익인7
나 4년동안 저 정도로 다녓엉
3년 전
익인8
나 저렇게 3년을 다녔었움
3년 전
익인9
환승 없으면 괜차너
3년 전
익인10
웅 너무 가능 나 한시간 반거리 4년 통학함 ㅋㅋㅋ ㅋ남들은 미쳤다고 했지만 막상 하면 완전 가능
3년 전
익인11
전..햇습니다
3년 전
익인12
할 수는 있겠지만 나라면 자취할랭... 편도 50분 거리 자취했어서
3년 전
익인13
하나타고 쭉가는건 가능
3년 전
익인14
웅 가능
3년 전
익인14
나는 진짜 전공이 공강이없어서 매일 4년을 다녔는데 다닐만해!
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ가능하구 저정도면 사실 자취안해도 돼 공강만 이틀 사수하면
3년 전
3년 전
익인17
완전 가능
3년 전
익인17
완전완전 여유로운데 내 기준ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나 2시간 거리 통학하고 다니는데도 할 만하다고 느꼈옹
3년 전
익인18
3이면 고려해볼거 같기한데
난 지방ㅇㅔ서 직행버스 3이랑 시간 비슷하게 대학 4년 다녔는데 매 학기초 이틀정도는 힘들어서 뻗긴 했어도 할만 했어

3년 전
익인19
나는 두시간 걸렸는데 2년이라 참고 다녔다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 7호선에서 살았어 거의,,
3년 전
3년 전
익인19
응응ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ7호선 노선도 눈감고 외울지경 이제는 졸업해서 근처도 안가 킄ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인19
아아아아 그런거구나 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ 암튼 자취하기는 아깝긴해 4년이면 모르겠는데 ㅠㅠ 함 고민 좀 더 해봐 쓰니야 ㅠ^ㅠ
3년 전
나 자취는 돈아까워서 하기싫드아...

3년 전
익인20
나도 7호선으로 저시간 정도 다님 ...! 근데 그냥 ... 할만하도라
3년 전
익인21
왕복...? 불가능
3년 전
익인22
ㄴㄴ
3년 전
익인22
3은 가능할듯 힘든건 똑같지만
3년 전
익인23
난 2시간이었는데 통학했었어... 대신 학교 다녀오면 너무 피곤해서 걍 자야됨
3년 전
익인24
왕복 네시간 거리 4년 통학으로 졸업했다,,ㄸㄹㄹ
3년 전
익인25
3은 거의 부평에서 건대쪽인데 3만 가능할듯..
3년 전
익인26
나 환승 세번에 왕복 네 시간인데 4년동안 그럭저럭 잘다녔음
3년 전
익인27
나도 왕복 네시간 거리 4년 내내 통학 했었지
3년 전
익인29
그 어려운걸 제가 해냈습니다..!
3년 전
익인30
너무 힘들었어서 기숙사나 자취 추천ㅠㅡ 체력 좋으면 괜찮은수도
3년 전
익인31
헐 나도 7호선 통학러였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 7호선 1시간+경중선 환승해서 두정거장 이렇게 고댝교 통학햇었엉
3년 전
익인32
3은가능할거같다
3년 전
익인33
저정도는 가능인데 7호선 계속 타고 갈바엔 환승할 것 같아 출퇴근 시간 지옥이잖아ㅜㅜㅠ
3년 전
익인34
못함 버스잇으면 절대 ㅎㅎ
가능은한데 버스 한번놓치면 두시간걸립니다~~ 그래서 여유롭게 두시간전엔 나가아함
아무리 10시 30분 수업이어도 일곱시 기상

3년 전
아 저거 버스시간까지 맞춰서 계산한거라 놓칠일은 없는거같다
3년 전
익인35
3번째 완전 가능
3년 전
익인36
가능하긴해
3년 전
익인37
3 가능한
3년 전
익인37
2년 내내 올 1교시였는데 1호선 타고도 멀쩡히 통학했엉
3년 전
익인38
나 4년동안 했어 나는 7->1->4였당
3년 전
익인39
3년동안 환승4번하면서 왕복네시간씩 다녔는데 되더라
3년 전
익인40
가능가능
3년 전
익인41
나 왕복 5시간인데 살아있어
3년 전
익인42
나쁘지 안ㄹ음 ..시간은 덜 걸리믄데 나 버스-> 지하철->지하철->(버스) 통학함
3년 전
익인43
환승 안 하는 루트가 제일 편할듯
7호선이 1,2호선보다 조금 더 편하기도 하고

3년 전
익인44
교통수단 많이 갈아타면 ㄹㅇ 헬
3년 전
익인45

오히려 저정도면 다 통학함,,,

3년 전
익인47
ㅇㅇ 나 하는중
3년 전
익인48
지하철-버스-버스
이케통학했는데 이어폰만 잘챙기면돼

3년 전
익인49
응 가능
3년 전
익인50
ㄱㄴ
3년 전
익인51
가능
3년 전
익인52
3은 완전 가능!!
3년 전
익인53
부평에서 건대 통학해봤는데..나름 할 만했다 환승이 없으니까ㅋㅋ
3년 전
익인54
가능 지금도 하고 있어...
3년 전
익인55
나부평에서 노원까지 갓는데 죽을맛이야ㅠ 진짜 힘드러 그래서 1년하고 휴학하소 2년다니고 3년때 긱사 들가거나 차 뽑을라구ㅜ
3년 전
익인56
3하면 개꿀인데? 환승없이 그냥 한시간 자거나 노래들으면 됨
3년 전
익인57
난 노웁 포기했음
3년 전
익인59
와 난 통학 절대 못해 무조건 자취 무조건 학교 앞임 물론 하나만 쭉 타고 가면 ㄱㅊ
3년 전
익인59
나 천안-익산 통학했는데 왕복 5시간? 어쩔 땐 더 거리ㄴ 것 같은디 무튼 ㄹㅇ 힘들었음 공부할 시간도 없고 학교 도착하면 힘들고 집 도착하면 힘들고 지옥인 주ㄹ
3년 전
익인60
내가 저 거리로 지하철 3개 갈아타면서 해봤는데 가능은 함 대신 집 학교 집 학교임... 그나마 수업 짧은 날 좀 놀고...
3년 전
익인61
나 왕복 3시간~4시간 사이었는데 통학했어
3년 전