모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요
솔ㄹ식히 광명은 오바고 

관리하고 깨끗해서 치석도 덜 생기고 그럼 좋잖아??????? 음식물이나 이물질이 이 사이에 껴도 칫솔질로 안빠지는것도 있고 치석도 있어서 쓰는게 좋다더라고 

나도 충치 있다해서 치료할정도로 심해지기 전에 관리하려고 써봤거든 근데 다들 썼으면 해서ㅋㅋㅋㅋㅋ  

아래 사진처럼 y형으로 돼있는거 추천해 초짜인 내가써도 편해 실도 튼튼하고 굵기 20대가 쓰기 적당한거같음 

(근데 생각해보니까 튼튼하고 굵기 이런건 치실마다 달라서 y자 치실이 다 저런건 아님... 굵기랑 튼튼함 다 다르더라) 

다들 치실 꼭 써 🌟🌟 광명찾음 | 인스티즈 

크기 비교로 인공눈물이랑 올림

이런 글은 어떠세요?

익인1
어케 쓰는질 모르겠어ㅠ 걍 있는이는 다쑤시나??ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ큐ㅠㅠㅠ 일단 보이는대로 다쑤시는데 현타옴
3년 전
쑤시면 안댐ㅠㅠ 유툽에 ㅇ의사들이 자세히 올린거 많음! 난 설명을 못하겠다ㅜ
3년 전
익인12
다 쑤시긴 보단 잘 안들어가서요옹.. 하니 그럼 굳이 하지 마요 그래썽
3년 전
익인1
뭐가 껴있으니까 잘 안들어가는거아니야? 그럼 더 쑤셔야지(?) 라는 생각으로 쑤시는중
3년 전
익인12
아예 진짜 아무리 쑤셔도 안들어가는 곳을 있음 뭐 꼈어도 내가 들어가라고 딱 이로 물면서 들어가는 굿은 있어도 그렇게 해도 죽어도 안들어가는 곳도 있음 난 그러드라구
3년 전
익인1
익인이는 모든이빨 다해?? 기준을 모르겠어 그냥 다하나?
3년 전
익인12
1에게
아니 안들어가는 이빨은 안해 치과에서도 그럼 그냥 하지 마요~ 했었어 이번 스케일링 가니까!0!

3년 전
익인12
1에게
딱 앙! 하고 이빨로 물었을때 들어가는 곳이 있엉 진짜 안들어가는데 이빨로 물었을때 들어가는 곳까지만 하구 이씀

3년 전
익인2
저런 손잡이있는 치실 다이소에도 파나??
3년 전
익인1
나 다이소에서 샀엉
3년 전
난 쿠팡에서 사서 다이소는 모르겠당ㅜ
3년 전
익인63
올리브영에서도 팔아용
3년 전
익인3
치실 짱좋 ㅎㅎ 어금니는 겉만 닦이자나
근데 치실쓰면 깊은 곳 까지 다 사라지는 느낌임

3년 전
익인4
한번할때 하나씩 써??
3년 전
엉 저런건 다 몇백개씩 팔더라 일회용임!
3년 전
익인5
나두 저렇게 생긴 치실쓰는데 넘 편행ㅎㅎ
3년 전
그치 잘라쓰는 실보다 훨씬 나은듯
3년 전
익인6
저거 한 번할 때 하나 쓰는 거야? 아님 이 하나에 하나씩 쓰는 거야...? 전자겠지...? 이 하나에 한 개면... ㄷㄷ하네... 넘 뻔한 질문인데 그래도... 알려주라...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜ 한번에 하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의사쌤들도 뭐 묻으면 물로 닦아서 다시 쓰고 그러라고 하심
3년 전
익인6
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워ㅠㅠ!!
3년 전
익인7
다들 해... 제발 해...
3년 전
익인7
냄새나 안하면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
나도 교정 시작하고 무조건 한다 한 번 하면 안 하는 거 상상도 할 수 없어...의외로 양치 열싱히 했는데도 음식물 낀 거 많이 나올때도 있고
3년 전
익인35
교정하면 철사땜에 치실 잘 안들어가지않아??ㅠㅠ
3년 전
익인8
저런 치실 안 쓰고 실로 된 거 쓰는데 그건 보통 철사 없는 쪽으로 쓰거나 아니면 철사 안으로 실 넣어서 쓰기도 해 근데 그것보단 치간칫솔이 갑이야 이걸로 맨날 쏙쏙 해준당
3년 전
익인68
교정용 치실 있어!! 시작 부분이 튼튼하게 되어있는거라 일반치실보다 잘 들어가
3년 전
익인9
진짜 나는 양치 깨끗하게 했다고 생각했는데 저거 해 보면 찌꺼기 다 튀어나옴 특히 어금니 쪽
3년 전
나 너무 기대돼,,,, 사랑니 빼서 어금니쪽 못하니까 답답해미침
3년 전
익인10
치실 쓰고나서 부터 . . 내가 왜 이빨이 썩었었는지 알겠더라..ㅋㅋ 그래서 밥막고 바로 양치는 못하더라도 치실은 무조건한다ㅏ..ㅎ
3년 전
익인16
22222양치 점심 저녘 두번하고
치실했는데 아침에 먹은 귤 나오더라

3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴때 개현타오지않아?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
특히 고기먹은날... 왕건이 장난아니다..
3년 전
익인13
저거 하나를 한번 할 때 모든 이에 쓰는거야?
3년 전
3년 전
익인13
이 하나에 하나 쓰는 줄 알고 줄로 된거 샀더니 너무 어렵더라고..ㅋㅋ
3년 전
저런거 써 진짜편해 나 오늘 처음썼는데도 왕쉽더라
3년 전
익인14
나도 치실 저런거 쓰다가 이번에 아쿠아픽 샀는데 아쿠아픽도 좋다... 여유되면 워터픽도 좋아...
3년 전
익인16
아쿠아픽은 껴있는것 못빼줘서 치실 필수야
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인17
난 이 벌어지더라도 치실 쓰는 게 더 낫다고 들음ㅠㅠㅠ 치실이 안들어갈 정도면 치석이 그만큼 쌓였다고 들었어ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인17
그런 경우는 치실보단 워터픽이 나은 거지 아무것도 안하는 게 낫다는 건 아녀ㅠㅠㅠ 아무리 이 사이 틈이 좁아도ㅠㅠㅠ
3년 전
이는 치실로 안벌어져ㅜㅜ 치석이 떨어져서 벌어져 보이는구야
3년 전
사람 치아랑 치아뿌리가 을마나 단단한데...!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그런경우도 있구낭 나도 의사쌤이 그랬는데 뭐지ㅋㅋㅋㅜ 역시 쌤들마다 다 의견 다른가봐🥺
3년 전
익인18
교정땜에 치실 쓰는데 양치질 10분 걸림...겁나 귀찮
3년 전
익인19
나도 치실 매일 쓴다! 이제 안 쓰면 찝찝해ㅋㅋㅋ나는 실로 된 거 좋아해 오히려 y형이 불편한 특이 케이스
3년 전
이것도 사람마다 엄청 갈리더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해
3년 전
익인23
헐 나두 와이형 못 써 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
나 저거하다가 이 부숴짐
다들 조심해서 살살 해,,,, 진짜 아프더라
난 실로 된거 추천해,,,

3년 전
3년 전
익인20
진짜 조심해 특히̤̫ 충치치료 옆부분 했다면 더더욱,,,
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인20
조심해야해ㅜㅜㅜ̑̈
치과치료 받은부분은 잘보고하고ㅜㅜㅜ

3년 전
익인51
나두 부러져서 치과갔어...ㅠㅠ
3년 전
익인20
나 금으로 떼웠다 그래서ㅜㅜㅜ
3년 전
익인21
저렇게 생긴 치실 못 쓰는 교정익은 우러욕.. 유지장치때문에 평생 실로 된것만 써야됨..
3년 전
익인29
그거랑 치간칫솔 ㅠㅠ
3년 전
익인21
맞아 치간칫솔 필수 진짜 한 번 쓰고나면 안 쓸때로 못 돌아감 ㅜㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
나 ㄹㅇ 변태같은짓하나있다 그거 하고나서 뭐 나오면 일단 킁킁하고 억씨# 하고 양치 열심히해야겠다 마음먹는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 너 겨냄새보다 찐이네...
3년 전
익인29
글쓴이에게
??????????? 말나온김에찾는다

3년 전
익인43
헐 나 유지장치 끼고 있는데 그럼 실로 된걱만 가능해?
3년 전
익인5
나 유지장치쓰는데 저렇게 생긴거 쓴당!
3년 전
익인43
아 그래? 잘 돼??
3년 전
익인5
웅웅 잘돼!
3년 전
익인43
5에게
고마워!!

3년 전
익인21
Y형 가능은 한데 난 잇몸 사이까지 깨끗하게 안되는거같ㅇㅏ서 실로 된거해!
3년 전
익인43
아아 고마워!
3년 전
익인22
치실하고 양치하는거야 양치하고 치실하는거야??
3년 전
3년 전
익인24
나는 치실 후 양치!로 알고있어
3년 전
익인52
3년 전
익인53
33치실후 양치가 맞아
3년 전
익인64
오 처음알았네..!? 왜진
3년 전
근데 치과의사쌤 유튭들 보면 다 양치 후 치실이라던데 뭐징
3년 전
익인24
나도 근데 솔직히 의문 의사선생님들마다 말이 다 다르더라
3년 전
익인25
나 랄라블라에 진짜 저렴하고 대용량으로 들은 일본 치실 쓰다가 그거 이제 안나와서 너무 슬픔 ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인26
홀 나는 치실먼저하고 양치하는데 쨌든 치실한번하고 이제 치실맨날한다ㅜㅜ
3년 전
익인27
근데 치실 썼던 부분 사용하면 안돼서 길게 끊어서 사용하라던데 저건 그냥 한번 할때 하나로 계속 쓰는거야??ㅠㅠ
3년 전
익인28
긍데 나는 치실 쓴지 몇년 되가는데 치아사이가 자꾸 구멍나는거 같오
잇몸하고 붙은 치아 뿌리부분이 다 뽕뽕 구멍나서 보기 흉해 나맘 이런가 ㅜ
하지만 치실은 계속 사용중임

3년 전
익인47
이랑 이 사이에 구멍같은 여백은 당연히 있어야하는건데 치아 뿌리쪽으로 많이 보이는거면 더 열심히 해야 해ㅜㅜ
3년 전
익인30
교정기에 걸린다 교정하면 치실 어떻게 해ㅠㅠㅠ??
3년 전
익인31
나 치실 1년간 꾸준히 사용하닥 지금은 .... 3일에 한번정도만 한다
진짜 넘 귀찮 ... 근데 속까지 긁어주는 느낌이라 시원해

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
엉 난 괜찮더라 안들어갈땐 손잡이부분을 씹어주는척? 하면 들어거
3년 전
익인34
어금니 어케 하는거야?? 입이 작아서 어금니까지 손이 안닿아ㅠ..
3년 전
손잡이 부분은 씹는척해서 넣어줘! 설명이 너무 이상한가?ㅜ
3년 전
익인36
나두 치실쓰고 칫솔만으로는 양치가 안된다는것을 깨달았어...ㅋㅋㅋㅋ 치실짱
3년 전
익인37
근데 나는 치실 할때마다 피봐ㅠㅠㅠㅠ 도대체 뭐가 잘못된걸까
3년 전
익인31
치실할때 피나는건 잇몸이 약한거야 치과 한번가서 잇몸치료받아야할듯 ...
힘조절 못해서 잇몸 팍! 때린거 아닌이상 피 안나야 정상

3년 전
익인12
그건 잇몸이 붓거나 약하거나 조절 잘못하거나!
3년 전
익인38
올영에서 민트색? 같은거 치실 사서 지금 쓰고 있는데 진짜 이젠 안하면 찝찝해서 못잘지경..아니 대체 이걸 왜 안했을까 진짜ㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인40
나두 y자로 시작해서 뽑아쓰는 치실로 가려고..!
3년 전
익인42
맨날 해야되는거아는데.. 한 두달 꾸준히하다가 귀찮아서 안함 너무 귀찮아ㅠㅠ 양치하고 치실까지하면 이 관리하는데만 30분이 걸려
3년 전
익인46
다이소에 y자 100개에 이천원한당!! 다른건 안써봤지만 좋은것같아
3년 전
헐 왕싸네... 다음엔 다이소꺼 써야지 다이소꺼는 실이 갈라져서 이에 끼거나 끊어지는건 없어???
3년 전
익인46
갈라지기는 하는데 이에 낀적은 없어! 끊어진적도 없구ㅎㅎㅎ 내가 샀을때는 안에 치실 넣고 다니는 케이스도 들어있었당
3년 전
익인47
마즘 고기나 나물 먹은 날이 진짜 꼭 해라... 양치 아무리 꼼꼼하게 해도 다 나옴
3년 전
익인48
진짜 나도 치실 쓰고 너무 너무 너무 광명을 찾았는데
저 플라스틱이 환경에 너무 맘에 걸려서 걍 줄만있는거 써봤는데 너무 불편해..ㅜㅠㅠㅠ

3년 전
익인49
지나가던 치과위생사익입니당,,,
마다요...치실 꼭 사용해주세여....치아끼리 붙어있는 부분은 일반칫솔로는 안닦이는 부분이랍니다..
위에서는 멀쩡해보여도 사이충치엑스레이 찍으면 사이에 충치 있는 사람 많아욧..

3년 전
익인50
난 저렇게 생긴건 넘 플라스틱 쓰레기 많이나와서 뽑아 쓰는거로 갈아탔다,,, 글고 난 뽑는게 더 편하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 노브랜드 스펀지 치실 좋음 암튼 워터픽>치실>양치>혀클리너 하면 ㄹㄹ 개운
3년 전
익인54
이 글 보고 치간 칫솔 사려고 검색하니까 사진에 있는 치실만 나온다...
3년 전
익인55
약국에 오랄비치실사서해 익들
나몇년째쓰는데 좋음 이게더편해 4000원이었나

3년 전
익인56
이거 진짜 좋음 나도 쓰는 중.. 양치하고 치실하면 안 빠졌던 음식물 나옴
3년 전
익인58
난 치과선생님이 이 간격이 촘촘하다구 치실은 쓰지말라더라
차라리 칫솔을 돌려가면서 구석구석 잘 닦으래 음식물 잘 안 들어가는 구조라구

3년 전
익인59
치과에서 저런 거 말고 그냥 뽑아쓰는 치실 쓰라더라 ! 실을 쭈신 그 자리에서 바로 뽁 뽑는 게 아니라 쓱 빼야한대
3년 전
익인60
치과에서 받고 치아 뽑히는 줄 ㅋㅋㅋ 그리고 내가 하려니까 본문 같은 치실 입에 넣는 거 자체가 힘들던데 ㅜㅠㅠ
3년 전
익인61
근데 치실 해도 아무 것도 안 나오는데 계속 해야 되는 거야????
3년 전
익인62
나도 교정 끝나고 치실 저렇게 다이소에서 제일 얇은 굴기로 치실 쓴지 일년 됐는데
확실히 좋음 양치해도 이물질 다 껴 있더라 습관들면 좋아

3년 전
익인65
나 치실하면 맨날 이 사이에 실이 걸려서 안나와ㅠㅠ
잇몸쪽으로 내려도 안나오고ㅠㅠ

3년 전
익인67
난 치실 없으면 몬살아 ... 특히 고기 먹고나서 치실 못한다...? 그러면 답답해쥬금 근처 편의점가서 사서 함..
3년 전
익인69
오 모든 이 사이들을 한번씩 슈웅 해주는거야??
3년 전
익인70
쓰니양 쿠팡 치실 어떤 거 써??
쓰니 지금 쓰고 있는 거 좋아?

3년 전
내가 이 사이가 안좁아서 그럴수도 있는데 실 끊기는것도 없고 괜찮은거가타 나는 만족하는중
3년 전
익인71
치과치실쓰는ㅇ데치실이 원래 빼면 막 두세개로 갈라져?????ㅜㅜㅜ 한줄이껴,,
3년 전