모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요
근데 조건을 뭐 보증금 100올리거나 월세를 좀 높힌다하면 협상가능할까..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
안될껄..
3년 전
익인2
보증금 100에서 월세 높히는 걸로는 메리트가 없어....
3년 전
아니아니 보증금도 100올리거나 월세 높히는거..! 둘다 올린다는 말..!
3년 전
익인2
웅! 그러니까 ㅎㅎ ㅠㅠ
3년 전
익인3
그거 냄새때문에 그런거라 안될ㄷㅇㅅ
3년 전
익인4
보증금보단 나갈 때 집 도배 새로 해야할걸
3년 전
익인6
ㄴㄴ허락할거면 애초에 금지사항 써놓지도 않았을걸?
3년 전
익인7
안될걸...처음부터 가능한 곳 고르는게 좋아
주인이 반려동물 키우면 유하신 분도 있더라~

3년 전
좀 시간지나고 갈꺼라 직방에서만 봤는데 안써있거나 금지가 많길래 이렇게 협상이 되나 물어봐써!! 더 알아봐야겠다!!
3년 전
익인8
보증금 높이는건 효과없지 어차피 돌려줄 돈인데
월세를 더 많이낸다고 말해서 협상이라도 해봐

3년 전
아아 더 알아봐야겠다 지금 갈 건 아니고 한 1년에서 1년 반 정도 있다갈껀데 직방에서 본 걸로는 애완동물 거의 금지더라고..!!ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
주변에 보면 집 뺄 때 청소 이런거 다 해주는 조건으로 키우는 애들도 잇더라
3년 전
익인10
보통은 금지라해도 이야기 잘하면 오케이해주더라! 근데 개는 허락 잘 안나 ㅠㅠ 고양이는 웬만하면 계약서에 파손시 배상한다는 조항 넣고 오케이 해줌
3년 전
아악 강아진데ㅠㅠㅠ 아예 애완동물 되는 곳 알아보는 수 밖에 없겠군... 우리집 강아지가 크기가 또 좀 있어서 고마오...!!
3년 전
익인10
아고 ㅠㅠㅠ 강아지가 크면 더더욱 힘들다...ㅠㅠ 최대한 오케이하는곳이나 사랍 적은 동네로 알아보면 해줄수도 ㅠㅠ 잘구했으면 좋겠다 ㅠㅠ
3년 전
제주도 쪽으로 가는 거라 진짜 고민이군... 아예 오피스텔 모여있는 쪽으로 갈꺼라....ㅠㅠㅠㅠ 본가가 서울이고 내가 데려온 강아지라 본가에 두고 갈 수 없어 무조건 데려가야돼ㅠㅠㅠㅠㅠ 응응 1년정도 더 시간있으니까 더 알아볼게 의견 고마오!!
3년 전
익인11
그냥 처음부터 물어보는게 나아
3년 전
익인12
오피스텔은 다돼
3년 전
익인12
웬만하면 애완동물기르는거 다되니까
혹시 서울아니면 오피스텔도 알아봐봐

3년 전
응응 오피스텔로만 알아보는 중인데 저번 오피스텔은 안됐었거든...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
ㅠㅠ 사실 안되도 다들 키우긴하던데
이번엔 꼭 잘됐으면 좋겠다

3년 전
맞아 다들 몰래키우긴 하든데 나는 몰래 키우다가 들킬까봐ㅠㅠ
3년 전
익인16
글쓴이에게
몰래 키우는 거 들키면 진짜 시끄러워지더라!! ㅜㅜ 좋은 걱정이야 꼭 강쥐랑 같이 살 수 있길 바랄게

3년 전
익인18
오피스텔도 집주인이 동물금지 특약걸면 불가능해...
3년 전
익인13
안된다해도 다 몰래키우더라 ㅠ 나 월세살때도 고양이랑 강아지 엄청 키우더라 ,, 여긴 집주인이 딱히 관리를 안해서 아무문제 없었어 ...
3년 전
난 몰래 키우다가 걸리는 게 무서워서 걱정돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
나 지금 전세집도 원래 안되는데 기니피그 2마리 몰래키운당.. 사실 집주인이 집에 올일도 없어서
3년 전
헤에에에에엑 전세도 안되는데 월세가 될까ㅠㅠㅠㅠ 심지어 기니피그와 강아지는 너무 차이너서 넘 걱정된다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
아 그렇긴해.. 기니는 울타리안에서 사는 애들이라
3년 전
익인15
나갈때 청소비/도배비 준다고하면 대부분 오케이 해줌
3년 전
그래..? 근데 우리 강아지가 저지레나 그런 거 없어서 지금 본가에서도 안하는데...(자가임) 근데 거기서 그렇게 계약하면 우리애가 아무것도 안했는데도 물어내라할까봐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
들어가기전에 청소랑 도배 부탁드리고 이사 전입/전출날에 구석구석 사진이랑 동영상 다 찍어놔야대
그럼 문제없옹 나중에 머라고하면 사진보여주면 암말못해

3년 전
익인17
나도 요즘 집알아보는데 부동산사람이 건물 전체가 애완동물 금지인곳만 아니면 말안하고 키워도 괜찮데 대신 나갈때 치우는 조건으로
3년 전
그래...? 난 전에 살았던 오피스텔 근처로 알아보는데 그 오피스텔은 집주인이 싫다한 거지 건뭉 자체는 괜찮았거든 키우는 사람 많았음... 근데 부동산 사람도 안된다하더라고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
계약 끝나고 나갈때 동물로 파손된거 수리 + 도배 + 청소비 부담하겠다고 하면 ok해주기도 함.
3년 전
청소비는 부담가능한데 우리강아지 진짜 저지레도 없고 어지르지더 않는데 그냥 원래 더러웠던거 더러워서 수리+도배하라하면 억울 할 거 같아서 좀 억울할까봐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
개 특유의 냄새 집에 배서 더럽고 안 더럽고를 떠나 도배는 해야해.
안키우는 사람은 진짜 예민하게 맡거든.

3년 전
익인19
집 나갈때 다 원상복귀 해주게ㅛ다고 하면 해주는곳 있는데 그렇게 들어갈거면 이사 전에 가서 집 사진 다 찍어놓는거 추천
3년 전
익인19
내 동생 고양이랑 자취 n년차라 이사 다닐때마다 집 사진 다 찍어두는데 들어갈때부터 벽지 긁혀있었던거 고양이 탓하고 수리해달라했대
3년 전
내말이..... 우리 강아지도 아무것도 안하는데.... 괜히 우리강아지 탓하고 물어내세요 하면 억울하잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
안돼
3년 전
익인20
냄새 소음 방훼손 때문에 그런거라
3년 전
익인21
벽지랑 애기들이 물어뜯은거 고치고 간다해야 해쥬도라
3년 전
우리 강아지는 안물어뜯는데.... 괜히 꼬투리 잡혀서 이거 강아지가 한 거 같은데 물어내고 가라하면 넘 억울할 거 같애.. 그냥 강아지 되는 곳 찾아봐야하나봐..
3년 전
익인22
우리집 원룸 투룸하는데 본인이 나갈때 도배 장판 싹 다 새로 하고 동물 오줌 찌린내까지 다 빼고 간다고 서약서 쓸 정도 아니면 안 해줌.고로 동물 절대 안 된다는 소리임..자기 몸만 도망치듯이 나가는애들이 99%인데 자기 돈 더 써서 고치고 가는 개념인 거의 없음
3년 전