모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
본인 생일이랑 애인 생일이랑 본인 부모님이랑 다 몇주 차이나 

본인은 애인한테 십몇만원 선물 받았다고 쳤을ㄸㅐ(애인도 돈 없는건 마찬가지)

이런 글은 어떠세요?

익인1
애인 선물보다 부모님 선물이 우선이긴 함 나는
3년 전
익인1
그래도 받아놓고 안주는 상황인 건 좀 그래
3년 전
심지어 나한테 돈도 빌려갔어ㅠㅠㅠ 내가 아무리 자기 상황 배려해서 선물 안줘도 된다고 해도 작은 거 하나도 없는건 너무하지 않아..? ㅠㅠㅠ 진짜 드라이플라워 아니면 못햐도 조화 한송이만 줬어도 이런 생각 안했을긋 ㅠㅠ
3년 전
익인2
당연...
3년 전
익인3
부모님이 먼저긴 해
3년 전
익인3
애인은 사정 설명하고 늦게라도 챙기고
3년 전
내가 괜찮다고 하긴 했는데 늦게라도 생일선물 달라고 해..? 찐으로 만원짜리라도 받고싳당.. 돈 때문이 아니고 약간 자존심..? 자존감?? 뭐라해야하지 그냥 뭐가 뚝 끊기는 느낌이야
3년 전
익인4
애인 선물 못해주고 부모님 선물 해주는건 당연히 이해하는데
자기는 돈없는 애인한테 선물 받아놓고 안주는건 좀 그렇긴 하지

3년 전
익인4
근데 부모님이 애인 우선이긴 하지 당근,,,
3년 전
익인5
본인이 받았으면 그러면 안되지
근데 솔직히 부모님 먼저 챙기는건 인정함 나도 그래서

3년 전
익인6
부모님이 먼저라도 본인이 받은 게 있는데 안 챙겨주는건 말이 안 돼
3년 전
익인7
솔직히 받아놓고 안주는건 좀... 우리집은 가족끼리 생일선물 안챙겨서 이해안됨
3년 전
익인8
난 이해안돼 둘다 챙길 돈이 없으면 단기알바라도 뛰어야디
3년 전
익인11
222 자기가 받았으면 단기알바라도 해야지
3년 전
알바도 구하기 시작한지 한달 된거 같아.. 경력이 많아서 잘 구하는데 시작을 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 이게 별로다 이게 별로다 하면서 시작을 안해ㅜㅜㅠ 돈을 벌 생각이 없나..
3년 전
익인9
응... 난 내가 대가 바라고 선물 해주지 않고 애초에 쓸 만큼만 돈 써서 근가 나한텐 충분히 축하만 해주면 됨 선물 없어도 돼 그리고 부모님이 우선시인 건 가치관 차이라고 생각해서 가능하다고는 생각은 해 근데 부모랑 자기 자신을 비교하게 만드는 사람이면 굳이 연애 안할 거 같다 평소에 잘해줬으면 저런 일에 별로 안 서운할 거 같은데 평소에도 별로였으면 비교심리가 들 수밖에...
3년 전
나도 원래 대가 바라고 선물 주는 스타일은 아니었는데 ... 이번에는 그냥 뭔가 서운하더라고 ㅠㅠ 코로나 때문에 알바 잘려서 나도 수입 없는 상태인데 다른 지출 줄여서 선물 줬거든.. 애인은 자기가 지출 조절 못해서 돈이 없다고 미안하다고 해서 내가 이해하고 돈도 빌려줬는ㄷ 그 상황에서 부모님 생신선물 산다고 하니깐 허무한 느낌..? 심지어 몇년동안 봐왔을때 생신선물로는 기본 이십은 쓴단 말야 평소에도 옷 선물을 가본으로 하고.. 그냥 그래서 서운한거보ㅓ
3년 전
익인9
아 뭐야 완전 남친이 쓰니 서운하게 했네...
3년 전
그치ㅜㅜㅜㅜ 내가 괜찮다고 말하고 그날 아트박스 가서 내가 좋아하는 거 뭐라도 사주기로 했었는데 그때 무슨 일이 잇어서 못 갔거든 ?? 그 이후로 말이 없당...
3년 전
익인10
사정설명하고 미뤄서 주면 이해 가능
3년 전
익인12
부모가 먼저긴한데 받아놓고 입닦는건 ㄹㅇ 노매너지... 돈까지 빌려준것같은데 그냥 빨리 걸러라...
3년 전
돈 못 받을까봐 헤어지지도 못하고 있어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부모님한테 받은 용돈 다 빌려준건데ㅠㅠㅠ 꼭 받아야해서ㅜㅜ
3년 전
익인14
난 원래 부모님한테 생신선물 따로 크게 안 챙겨서 애인이 먼저.. 부모님도 내 생일선물 거의 안 챙겨주시거등 근데 집안 분위기마다 다르긴 하겠지만 부모님을 꼭 챙겨야 하는 상황이라면 다른 벌이라도 해서 애인 생일 챙겨줄래 ㅠ 겹치는 거 몰랐을 것도 아닐텐데 미리 돈 모아놓고 창겨주는 게 맞다고 생각..
3년 전
익인15
생신선물 기본 이십은 쓴다며 그럼 애인 생일도 일부쓰고 적당히 나눠서 하면되지
생신선물 한다고 큰돈 쓰면서
자기는 받아놓고 애인선물 스루할거면
연애를 안하고 효도만 해야지 무슨...어이없네
돈받고 빨리 헤어지자

3년 전
돈 받고 싳은데 몇개월 나눠서 준다고 했거든 ?ㅠㅠㅠ 어떻게 해여 빨라 받고 헤어질수 이ㅛ을까ㅠㅠ
3년 전
익인15
아....진짜 ㄱ ㅏ쥐가쥐 했구나...얼만데? 급하게 돈필요하다고 뭔가 핑계 댈수 없나??
3년 전