모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠ 꼭 그렇게까지..?
3년 전
익인18
댓 좀 빌릴게 'ڡ'४
3년 전
익인2
울지말고 얘기해봐
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 확인사살당해서 울고 있겠닼ㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인3
난 별 생각 옶는뎅 오히려 똥파리 엄청 꼬이는 애들보면 좀 그렇긴함
3년 전
익인4
문제가 있다기보단.. 자기관리 안하는애들이 많은거같음
3년 전
익인5
헤에...? 사람 살아가는게 연애로만 이루어진것도 아니잖오...
3년 전
익인6
살아가는데 왜 이성한테 관심받는게 필수냐...
3년 전
익인16
22 쓰니 자존감 좀 키워야게ㅛ다 불쌍혀..
3년 전
익인54
3년 전
익인55
3년 전
익인57
3년 전
익인60
3년 전
익인78
3년 전

익인7
그래 그렇게 생각해... ^^... 아무도 그렇게 생각안하는데...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
? 걔 아님 그냥 글 읽고 궁금해서 쓴겨
3년 전
익인9
ㅇㄱㄹ 또 시작이네
3년 전
익인12
노노 아니던데.. 내친구는 그냥 외모 관심없고 자기 진로에 매진하더라 개멋짐👍 과탑으로 조졸해서 서울대 대학원 들어감ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
외모랑 연애가 밥 먹여주는거 아니잖어~~ㅎㅎ
3년 전
익인15
음 글쿤..~ 난 비공감~!
3년 전
익인15
근데 문제의 기준이 뭘까...🤔 이성한테 관심 못 받았다고 문제라는 건.. 왜 이성 관심 여부가 개인의 문제 판단의 기준이 되는 걸까..? 애초에 문제란 뭐지..? 뭐가 문제라는 거야..? 인성?
3년 전
익인17
아니 꼭 이성한테 호감 표시를 받아야 괜찮은 사람인거야..???
3년 전
익인17
본문 너무 이해 안되서 다시 읽었는데도 이해 안감....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상엔 참 다양한 생각을 가진 사람들이 많구나...
3년 전
익인19
괜찮은 사람의 기준이 왜 꼭 이성인거지..?
3년 전
익인22
2 이성한테 호감을 받아야 ㄱㅊ은 사람이 되는건가
3년 전
익인68
33333 이거임
3년 전
익인20
인정
3년 전
익인20
받고 20 중반까지 친구한번도 없었던것도
3년 전
ㅇㅈ ,,,,, 사람으로서 호감을 못받는게 문제지 ,, 연애유무는 선택이자낭
3년 전
익인28
나도 인정
3년 전
익인21
근데 솔직히 엄청 못생...겨서 못받았을 수도 있다고 생각하는데 문제라고하면....
3년 전
익인23
사귀고 싶진 않지만 친구로는 좋은 사람들도 있잖아
3년 전
익인24
호감 안 받아봤는지 어케 알고 좋게 안 보여??? 사귄건 알수있디만
3년 전
익인29
222대답해조
3년 전
익인25
그놈의 이성..이성한테 호감 못 받으면 죽냐고..
3년 전
익인26
문제라곤 얼굴밖에 안ㄸㅓ오르는데....? 얼굴얘기니..?
3년 전
익인27
자존감 개낮은 친구가 그런 생각하던데 ..
3년 전
익인30
그럼 동성 친구들 사이에서 인기쟁이인데 이성한테는 대쉬 못 받아보면 걔 하자있는 거라고 생각하는 거임?
3년 전
대쉬가 굳이 아니더라도 동성 사이에서 소개 제의라도.....
3년 전
익인30
보통 사람.. 되기 참 어렵다.. (´-ι_-`)
3년 전
익인31
연애를 했는데도 이해 안되는 논리다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 사람들이 다 여미남 남미녀인 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
갠적으로 자발적으로 모쏠인 사람 제외하고 사귀고 싶어서 난리치는데 못사귀는 사람들 문제있는거같긴함
3년 전
익인32
똥파리라도 꼬이긴 하지,, 근데 그 똥파리한테 호감표시 받는 거 자체가 기분이 나빵ㅅ..
3년 전
익인34
리얼 어디 갇혀사는사람가터
3년 전
익인35
그건 좀 아닌거 같은데
3년 전
익인36
이런 글에 공감하는 사람이 많구나....웃김
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃긴당ㅎ

3년 전
익인38
진심으로 연애가 뭐라고 사람들을 일반화하고 내리치는건지 이해가 안간다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
그런 편견 가진게 자랑인가..?
3년 전
익인40
우리나라 진짜 연애에 미쳤구나...
3년 전
익인41
불쌍하다.. 얼마나 삶에 인정받을 일이 없으면 ...생략
3년 전
익인43
도대체 비자발적 모태솔로인 건 남이 어케 아는거여 본인이라 아는건지
3년 전
익인44
그럴리가.. 그럼 20대초에 결혼 임신한 사람은 여자들 중에서 최고 위너겠네? 남성한테 구애받고 간택받았으니까?
3년 전
그거랑 다른 맥락이지 20초에 받은 사람이 인기가 많아서 그런건지 알 수도 없는거고 ....
3년 전
익인44
어찌됐건 최소 남성 1명한테 사랑받았으니 20대초 인생 업적이라고는 결혼 밖에 없는 사람 vs 평생 인기 없었는데 인생 잘 살아온 30대 노처녀하면 전자가 낫다는거 아니야ㅋㅋㅋㅋ 이런 극단적인 예시 보면 본인 기준이 얼마나 얄팍한지 좀 감이 오니?
3년 전
익인44
이런 사람이 사회에 많으니 인생이 지긋지긋.. 호감표시? 그 기준은 뭔데? 나이많은 선배가 보내는 기분 나쁜 호감 표시나 나는 생각도 안했는데 혼자 김칫국 마시는 동기의 호감표시도 내가 좋은 사람이라는 척도인가보다하고 좋아해야 해? 그런 호감표시라도 안받은 사람은 비정상이고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원한적 없는 호감표시 받아봤자 도대체 뭐하냐
3년 전
익인45
모솔 아닌데도 정말 이해가 안 되는... 도대체 인간관계에서 인정 받을 게 얼마나 없으면 이런 말을 하는 건지 정말 신기하다 인간관계에서 호감이나 인정 받을 일이 연애밖에 없으면 좀 인생을 돌아봤으면 좋겠어 진짜 한심해보여
3년 전
익인46
3년 전
익인53
3년 전
익인68
3년 전
익인76
3년 전
익인47
이런 생각하고 이런 글 쓰는 사람이면....와우....문제 있는거지....
3년 전
익인48
일단 외모 문제는 아닐듯...
3년 전
익인49
사회성 문제라는 얘기 아닐까 꼭 공부 잘하고 자기 일에 몰두해야만 좋은 사람인게 아니잖아 적당히 다른 사람들하고도 호감을 주고받을수 있게 잘 지내야지
3년 전
그니까 .... 솔직히 사회에서 사람들이랑 어울리고 연애 결혼도 하는데 그런 사회에서 최소한의 호감조차 못받는거는 문제지
3년 전
익인65
나도 이렇게 받아들여서 공감갔긴 한데 사회성문제=/=연애문제 이게아니니까 많은 익들이 받아들이지 못하는듯 애초에 쓰니가 의도랑 다르게 말을 좀 잘못 한거같으
3년 전
익인50
아마 외모 문제가 영향이 크지 않을까 싶어
3년 전
익인51
그런사람이 문제있다고 생각하진 않는데 그런사람들은 외적인면이나 성격적인면이 부족한 사람들이긴 하더라
3년 전
익인56
남미새과인가..? 친구 하나도 없으면 문제 이건 ㅇㅈ인데 본문은 노공감
3년 전
익인59
기출변형?
3년 전
익인61
쓰니같은 사람도 연애를 하는거보면 모쏠이 꼭 문제 있는건 아닌듯!
3년 전
익인62
이성한테 호감받은게 인생 최대의 업적인 사람이 쓴 글 같아...
3년 전
익인77
2 자존감 되게 낮아보여
3년 전
익인63
저런..
3년 전
익인64
솔직히 전부 틀린말은 아닌거 같다
3년 전
익인66
대체 머라는거얌
3년 전
익인67
걍 남 좀 냅둬...
3년 전
익인69
주변에 꼭 말하고다녀~~
3년 전
익인70
괜찮은 사람의 기준이 뭐여? 그럼 연애하고 이성에게 인기 많은 사람은 다 괜찮은 사람이야? 네가 말하는 문제가 뭔데?
3년 전
익인71
여지를 안주는거겟지 호감표시 많이받는애들 애매하게 굴고 여지주던뎅
3년 전
익인54
오 이거 딱 내가 하고싶은 말
3년 전
익인16
마저 여미새나 남미새들 !
3년 전
익인44
2 그리고 소문 더러운 나이 많은 선배한테 만만하게 보여서 호감표시 받고 정상인^^되기 vs 그런 인간이랑 안 얽히고 호감표시 못받은 불쌍한 비정상인 되기하면 무조건 후자 아니냐.. 뭔 기준이야 호감이라는게
3년 전
익인57
맞음... 여지 안주는게 그 사람한테도 좋으니까 끊어내는거
3년 전
익인72
오지랖,,
3년 전
익인74
^_______^ v 고마워 나 문제 있나봥
3년 전
익인75
오잉
3년 전
익인79
ㅠ 세상살기 힘드네
3년 전
익인80
이성의 호감이 너 밥먹여주는 것도 아닌데 별거에 다 집착하네 차라리 스펙에 집착을 해
3년 전
익인81
이성이 뭐라고...
3년 전
익인83
와 갱장히 구시대적인발상이다
3년 전
익인84
호감표시 칼같은 성격이어서 별로 안받아봤는데 주변에 다중썸타고 항상 연애하는 애들이 항상 나한테 연애상담 인생상담하러와 그런애들은 그것밖에 없는애들도 많더라 반면에 이성에게 인기 빼고 다 있는 애들도 있고... 어차피 이십대초중반에 이성에게 관심받기 급급해서 열심히 안살면 나중에 후회해~ 지금 스스로를 가꾸기 바빠서 연애 안하는 애들은 시간 지나면 그만큼 값진 사람이 찾아오는거고 똥차 열대 사이에서 똥차되는것보단 내가 벤츠돼서 사는게 낫지
3년 전
익인85
근데 그렇다고 연애하는 애들이 다 정상인것도아니잖아 그건 어케 설명할겨 연애해도 문제있는 애들도 많던데 걍 사바사아니냐
3년 전
익인86
사회성도 아니고 이성의 관심 유무가지고 사람한테 문제 있네 아니네를 논하는건 많이 구리네 💩 결국 외모가 떨어지면 문제있다 이거잖아~~
3년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
너 같은 애한테 괜찮은 사람으로 보이고 싶지 않음 ㅜ
3년 전
익인89
그거 하나로 사람을 판단할 수 있다고 보다니 참.....
3년 전
익인90
이성의 관심이 그렇게 중요한가? 사람마다 가치관이 다르겠지만 난 내 일이 더 중요한데. 솔직히 만나려면 만날 수는 있는데 지금은 굳이 그러고 싶지 않음. 내가 더 괜찮은 사람이 된 다음에 괜찮은 사람을 만나는 게 더 나을 듯. 그리고 이성의 관심유무로 그 사람을 판단하는 것도 내가 보기에는 별로야.
3년 전