모바일 (밤모드 이용시)

엄청 열심히 살아서 번 돈으로 집샀는데

친구들한테 월세라고 거짓말 치면 어떨거같아??

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 그런가보다
12일 전
익인2
걍 글쿠나할듷
12일 전
익인3
사정이 있겠지 글쿤
12일 전
익인4
그런갑다
12일 전
익인5
뒤에서 말 나올까봐 그랬나? 싶을듯 아무 생각 없
12일 전
맞아 릴스에서 봤는데,, 친구들이 자기 질투하고 시기할까봐 일부러 월세라고 거짓말친거라고 그러더라 성공하면 숨기는게 현명하다고 그러더라고 ㅠㅠ
12일 전
익인6
저런걸 굳이 왜 거짓말해….? 이상하다 싶을듯
12일 전
익인7
굳이 싶긴한데 신경안쓸거같아
12일 전
익인8
뭐 그럴 수도 있지 싶음 워낙 사람들이 말 많으니까 안 말했나보다싶음
12일 전
익인9
이래저래 입방아 오르기 싫어서 그랫나부다 할듯
머 나한테 피해오는거도아니고

12일 전
익인10
방어적이다 싶음 뭘 그케까디
12일 전
익인11
현명한듯..생각보다 잘 사는 티 내면 싫어하는 사람들 많아서
12일 전
익인34
12일 전
익인12
완전 이해하는데 나라면 굳이 숨기진 않을거같애
12일 전
익인13
월세든 전세든 자가든 상관없음 근데 자가라고 말하면 질투하는 사람들 있어서 그런거 같은데
12일 전
익인14
걍 열심히 살았구나싶을듯
12일 전
익인15
겸손이지 뭐
12일 전
익인16
뭔 이유가 있겠다했어
12일 전
익인17
굳이 나한테 피해 오는 거짓말도 아니고 거짓말 친 이유가 대략 짐작돼서 상관없을 듯
12일 전
익인18
글쿤
12일 전
익인19
그 반대면 몰라도 그냥 오.. 이럴 듯
12일 전
익인20
나쁘진않은데 들통났을 때 상대방이 자기가 질투할거라고 생각했다는거에 기분 상할 수는 있지
12일 전
익인21
별 생각 없음
12일 전
익인22
시기받기 싫은가보다 싶어서 모른 척할 듯
12일 전
익인23
ㄴ 상관
12일 전
익인24
솔직히 웃김
12일 전
익인25
이해됨
12일 전
익인26
왜 거짓말쳤지? 라고 생각하지만 알빠노가 더 큼
12일 전
익인27
그럴수있지 모른척해줌
12일 전
익인28
신경 안 씀
12일 전
익인29
그럴 수도 있지
12일 전
익인30
그런갑다
12일 전
익인31
그럴수 있음 어디 집 샀다고 하면 요즘 네이버에 매매가 쳐서 몇억인지 보는사람도 있고
12일 전
익인32
알리고 싶지않나보다
12일 전
익인33
불쌍하고 미안할듯
얼마나 시달렸으면 거짓말할까 싶고 친한친구면 나도 믿음을 못줬나 싶어서 미안하고

12일 전
익인35
알게 되면 신뢰가 깨지긴 할듯 별 거 아닌거에도 거짓말하는 거 같아서
12일 전
익인36
근데 그건 겸손도 아니고 진짜 굳이 왜? 스러움..숨겨야 할 이유가 대체 뭔지 모르겠어
12일 전
익인38
재산있는거 티내면 안좋음..
12일 전
익인36
쓰니네 친구가 혹시 엄청 좋은집으로 이사갔대? 그런경우에 한해서만 재산있는거 티내면 안좋겠지ㅇㅇ근데 평범한집이면 그걸로 딱히 관심가질 사람 없지
12일 전
익인38
보통 슬슬 집 장만할 나이대가 아니라 또래보다 일찍 장만해서 그런걸수도 있고 너말대로 엄청 좋은집으로 갔을 수도 있고 그런 상황을 쓰니가 본문에 쓴 것도 아니고 우리가 알지도 못하는데 왜 저러지라고 생각하는거야말로 굳이..
12일 전
익인36
그렇게따지면 익인이야말로 쓰니가 그런상황 본문에 자세히 써준것도 아니라 재산이 어느정도인지 모르는데 티날까봐 안좋다 지레짐작 하는것도 개웃긴데..
12일 전
익인38
36에게
아니 애초에 저 친구가 집 장만한걸 월세라고 낮춰서 말한게 재산 숨긴건데 의도가 뭐겠냐고 ^^그럼 재산 자랑하는게 좋은거야? 그렇게 생각했으면 애초에 월세라고 말했겠니 어휴
그리고 지레짐작이 아니라 애초에 사회생활에서 있는 티 내는게 일반적으로 안 좋다는 거 몰라서 하는소리임?

12일 전
익인36
38에게
혹시 이해력이..? 그래서 쓰니가 자기친구 이사간집이 뭐 유엔빌리지라고 하기를 함? 아무것도 명시된게 없는데 니혼자 망상속에서 이미 저 쓰니친구가 재산많은걸 들키기 싫을정도로 좋은집에 갔다고 상상의 나래를 펼치고 이미 확정지어서 생각중이니까 그런결론이 나온거아냐ㅋㅋㅋㅋ
니가말하고 있는건 재산이 많아보이는 경우에 한해서인데 그게 어디에 설명됨?

12일 전
익인38
36에게
“ 니가말하고 있는건 재산이 많아보이는 경우에 한해서인데 그게 어디에 설명됨?”

너 뭔 집 몇채는 갖고있는게 디폴트인 경제력 빵빵한 4-50대라서 이해를 못하는거임? 여긴 1-30대가 다수인 커뮤니티라 나는 그 관점에서 보고있어^^ 여기다가 또 쓰니 나이대가 40대일 수도 있는데 상상의 나래 펼치네 이런걸로 꼬투리잡기만 해봐라 걍 머저리인증임 그럼 그냥 82쿡 이런데 가서 활동하시고요ㅋ

열심히 돈모아서 집산걸 또래들한테는 안 알린다는게 혹시나 집 없는애들 기분 상할까봐 + 재산가지고있다고 들러붙는 사람들로 손해볼까봐<= 라고~ 진짜 일반적인 범주로 생각안하고 특이한 경우찾아서 꼬투리잡네

12일 전
익인38
36에게
저 자가있어요 하면 다들 오오~~ 하는데 언제부터 한국이 유엔빌리지며 한남더힐이며 따진 후에 반응하는게 “일반적인” 사회가 됨? 당장 다른 댓글 반응이나 봐봐 너같이 생각하는 애들이 많은지 나같이 생각하는 애들이 많은지

12일 전
익인36
38에게
응 니처럼 자랑을 하기 싫은 만큼의 재산으로 단정짓는애가 오바스럽고 유난스러운게 맞아ㅋㅋㅋ아직도 이해 못했나본데 “월세다” 라는 거짓말을 친건 당연히 재산을 숨기려고 하는 거짓말이고 그게 결국 재산을 남들이 탐낼만큼 가지고 있다는 전제가 깔려있어야 가능한건데 그래서 그걸 니가 아냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ나도모르고 니도모르는건데 만약 재산이 그만큼 있는게 아니라면 쓰니네 친구가 니처럼 혼자 친구 의심하면서 유난떠는애란거임

12일 전
익인38
36에게
진짜 지 뇌내망상에만 콕박혀서 읽어도 머리가 안돌아가나보네 어휴
재산이 니가 계속 주장하는만큼 굉장히 많지 않더라도 이 커뮤 나이대에서 유엔빌리지건 뭐건 자가라는게 있으면 그게 남들보다 우위라고…. 적어도 사람들이 그거 듣고 얘 없는애네라고 생각은 안한다고 악한 사람이 이용할까 생각을 했으면 했지 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 말하면 알아들어라 좀….

12일 전
익인38
36에게
“ 결국 재산을 남들이 탐낼만큼 가지고 있다는 전제가 깔려있어야 가능한건데”

인티 대다수 유저의 나잇대라면 자가 보유자인거 자체가 없는 사람으로는 절대 안보는데 뭔…. 진짜 사회성 떨어지거나 한게 아니면 혼자 주관적인 예시 들고와서 씨부리지말고 일반적인 범주에서 생각을 좀 하자 제발

12일 전
익인36
38에게
?ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 과대망상증이야 어디까지 혼자 시나리오 쓴거야 쓰니네 친구가 좋은집사는 어린 금수저라는 설정까지 니 뇌내망상에서 만들어진거야 벌써?ㄷㄷ 대단해 과몰입의 안좋은 예시네

12일 전
익인38
36에게
와씨 진짜 너 조현병있어? 내가 쓰니가 금수저라고 어디서 언급함?? 복붙해서 반박해 할거면. 내가 이런애랑 말하고 있단게 현타온다 답할 가치도 없는거 들고와서 니 혼자 상상하는걸로 씨부릴거면 걍 커뮤 꺼라

12일 전
익인36
38에게
얼마나 혼자 피해의식 심하길래 아무것도 모르는 상태에서 모든 사람을 그렇게 의심하고 사니ㅜ 평소에 가까운 모든 사람들 그렇게 의심하면서 사는사람들 보면 친구없더라

12일 전
익인38
36에게
..? 걍 맥락과 논리가 없고 인신공격 할려는게 걍… 긁혔네… 넌 답할 가치도 없는 인간상이 맞는듯 ㅂㅂㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인36
38에게
지가 말한게 뭔말인지도 모르는거 보면 무식한건가.. 니 피해의식이 벌써 ‘쓰니네 친구는 집을 장만할 나이가 아닌 어린나이에 좋은 자가집을 마련한 금수저’ 라는 설정을 상상속에서 만들어냈으니까 주변인들을 당연스럽게 의심하는게 맞다는 결론이 나온거겠지

12일 전
익인38
36에게
쓰니가 인티에 글을 올렸음
인티 대다수 1-30대초
이 나이대에 자가가진사람 많지 않은데 쓰니친구는 가지고 있음

이게 이해가 안되냐고 ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인36
38에게
자 말을 하도 못알아들으니 재설명해줄게ㅇㅇ 니 피해의식 가득한 뇌내망상과 반대로 현실은 저 쓰니친구가 평범한 집을 산거라면 어떻게 할건지 설명좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거짓말을 당한 사람은 부럽지도 않은 남의재산 탐내고 파헤치는 사람으로 모함당한걸텐데 반대의 경우는 생각도 못하는 무식한사람아

12일 전
익인38
36에게
반대로 쓰니는 자가가 없어서 모함하려는게 아니라 배려해주려고 안 밝힌건지 니가 어떻게 판단하고 씨부리냐… 너야말로 상상좀 그만해 평범한 아파트든 뭐든 이 나잇대에서 자가 있는게 대단한거라고 진짜 뇌에 지방꼈냐?

12일 전
익인36
38에게
어휴 무식한거봐 그니까 남이 열심히 벌어서 지돈으로 산 집을 보고 모든사람이 “쟤 재산 많은가봐 질투난다..사라 별로다 몰래 알아보자” 이런 생각을 하고 사냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 대단하다 능력있다 좋게 생각하고 말 상황도 혼자 의심하면서 친구를 그런 취급했다는게 문제인데
니논리는 금수저라 남의 질투를 받는 재력을 가져서 평소에 피해보고 산 사람이 아니면 불가능한 상황이라고ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ지능이 진짜 초딩인가

12일 전
익인38
36에게
저기요 아줌마.. 피해망상증은 당신이고요…

니가 니입으로 설명한대로 그렇게 꼬아서 생각하니까 첫댓도 그렇게 피해망상으로 단거였네 아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 니는 대단하다 생각한다고 쳐 근데 쓰니 친구는 쓰니가 니처럼 생각할지 아니면 일말의 열등감이라도 느낄지 본인처지가 혹시 비교돼서 속상할지 모르는데 일반적인 사회인이라면 남들이 좋지 않게 받아들일 수 있는 부분은 피하는데 이게 그렇게 이해가 안돼? 이걸 쓰니가 “친구가 나 옹졸한 애로 생각했네”라고 화낼 사항으로 보네 ㅋㅋㅋ

12일 전
익인36
38에게
지가 아이큐 한자리 아줌마라 여기서 아줌마찾는거 개웃기당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흙수저아주머니 니친구가 니 거지로 알아서 평소에 핵평범한 서민집도 니가 질투하고 부들댈까봐 월세라고 구라친대!!ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
기분이 어떠냐니까 왜 이런상황에 대해선 대답을 못하세요

12일 전
익인38
36에게
ㅋㅋ흙수저아주머니 니친구가 니 거지로 알아서 평소에 핵평범한 서민집도 니가 질투하고 부들댈까봐 월세라고 구라친대!!ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
기분이 어떠냐니까 왜 이런상황에 대해선 대답을 못하세요

애초에 저 쓰니 상황이 이건지 니가 어떻게 알고 과몰입하세요^^ 알지도못하는 상황 상상의 나래를 펼쳐서 만들어놓고 까고있네 풉ㅋ

얘가 서민아파트를 사던 말던 그걸 월세라고 나한테 구라치던말던 내가 뭔상관이냐고 이유가 있겠지 하겠지 너같이 피해망상처럼 발작안함

12일 전
익인36
38에게
야 그래서 닌 만약에 저 쓰니네 친구가 다쓰러져가는 집 사놓고 니같은 흙수저가 질투할까봐 숨긴거리 하면 뭔생각들엉?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끝까지 대답 1도 못하는거 개웃기네
왜냐? 익인이의 일자뇌로는 당연히 쓰니네 친구가 그저 모두의 부러움을 받고 살아와서 피해의식이 생긴 재력의 소유자일거라는 초딩틱한 한가지 생각밖에 안들거든

12일 전
익인38
36에게
답해줬자나 븅아

얘가 서민아파트를 사던 말던 그걸 월세라고 나한테 구라치던말던 내가 뭔상관이냐고 이유가 있겠지 하겠지 너같이 피해망상처럼 발작안함

그리고 이게 내가 니한테 위에 댓글들 반응 읽고오라고 한 이유라고 다들 니처럼 꼬아서 생각 안하니까 너처럼 굳이? 하는 의문도 안가지고 이상하게도 생각 안함 나도 그렇고

12일 전
익인36
38에게
닌 그냥 지금 본인이 사회성 최악이란걸 인증한거지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ본인은 평소에 개촌스럽고 그지같은 싸구려옷같은거 사고 친구들이 다 지 질투할까봐 피해망상 걸려서 친한친구들 다 그지취급하면서 의심하고 선물받은거다 맨날 구라칠 타입.. 주위에 친구는 있나 그렇게 피해망상 심해서

12일 전
익인36
38에게
정작 친구 응원해줄 생각밖에 없었는데 부럽지도 않은 친구재산 질투하고 안좋게보는 사람 취급당하고 의심받는 상대 입장은 생각조차 못하는 이기적인 단세포인간이라는 뜻이지 뭐..

12일 전
익인38
36에게
닌 걍 한마디로

저게 자랑할 거리도 아닌데 왜 숨기지??? 이러는거잖아

그걸 니가 어떻게 아냐고~ 너가 쓰니친구랑 쓰니랑 주변인들 상황을 알아? 그리고 애초에 쓰니친구가 어떤집을 산건지 아냐고 할말이 없으니 단세포 이러고있네

12일 전
익인36
38에게
무식해서 답이 전혀안되는뎅?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 그지같은 재산도 모든사람들이 탐낼까봐 모두를 의심하고 숨겨야 한다고 말해놓고 왜 이유가 있겠지로 말이 바뀌셨어용?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인38
36에게
와 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 내가 졌다 니는 걍 공능제 완전체다 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갑자기 내 재산얘기는 왜 하는지 모르겠는데 …. 일반적으로 사회에서 있는 티 안 내는게 피해올 여지도 없고 좋다는 말이…. 그렇게 이해가 안돼서 갑자기 내 재산으로 연결지어서 인신공격하려는게 진짜 못배우고 부족하게 자란티가 나네.. 니가 내얘기 꺼내서 하는 말인데 난 해외로 이민와서 대학졸업할 정도는 여유 있으니까 너 걱정이나 해…..

12일 전
익인36
38에게
아나 참고로 어제 볼펜 하나 샀는뎅..그냥 길가다 주운거니까 익인아 볼펜살돈 없어두 질투하지는 마!! 대단한건 아니니깐ㅠㅠ

12일 전
익인38
36에게
혼자 빽빽대고 얘봐라 할말없어서 도망가네 이러고 정신승리 하고있을 우리 익인이를 생각하니ㅜ개웃기긴한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국의 아큐 ㄷㄷㄷ 진짜로빠빠잉 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인36
38에게
있는ㅋㅋㅋ티 좀ㅋㅋ내봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어느정도가 있는정도인지 모르겠네 익인이는 절대 단세포 무식이 아니고 초능력자라 이글만 봐도 알겠지~ㅋㅋㅋㅋ
아휴 무서워랑 흙수저익인이는 음침하니까 무조건 찾아보고 질투하겄네 내재산 숨겨

12일 전
익인36
38에게
그렇게 사니깐 친구가 없는거야 익인아 니 주변인들한테 그렇게 피해의식 가득해서 정작 쓰니나 쓰니네친구 재산이 얼마건 알지도 못하면서 돈가지고 친구들 의심만 하는 피해의식 그거 안좋아ㅜㅜ

12일 전
익인36
38에게
지가 말해놓고 지말이 지 논리에 전혀 안맞는거도 웃곀ㅋㅋㅋ니가 아냐고 빼액!!! 하면서 지도 글쓴이네 친구 재산 1도 모르시는..ㅋㅋㅋ 아 그래서 어디산대? 그걸 말해줘야 니논리가 맞지ㅋㅋㅋ주변인들 의심해서 별것도 아닌갈로 질투하고 탐내는 사람들 만들어놓거선 이유 아직도 없어?

12일 전
익인38
36에게
친구야 그만 천박해지자ㅋ 너의 질문에 대한 대답은 위에 다 적혀있음
더이상 너같은 애랑 이러고 있기에 내 시간도 아깝고 귀찮음
모르겠고 이해안가면 댓글 읽어보고 그래도 이해 안가면 너의 지능을 탓해 ㅎ
너랑 이러고 있는 나도 너무 한심함 이제 진짜 먹이 그만 줄게

12일 전
익인36
38에게
초딩이라 머리가 그냥 재산 많기만 하고 좋은집이라 무조건 자가집 있는거 들키먄 남들에게 꼬투리 잡힐거라는 쪽으로밖에 생각 못하봐ㅠㅠㅠㅠㅠ
닌 니친구가 쓰러져가는 집을 샀는데 평소에 니를 거지로봐서 니같은애가 자기재산가지고 질투하고 안좋게 볼거같아서 구라친거 밝혀지면 뭔생각드니ㅜ

12일 전
익인38
36에게
본문에도 열심히 돈모아서 샀다는게 나오는데
내가 금수저타령을 하니 뭐니….
진짜 꼬아서 생각한다 인생 그렇게 살면 안 피곤해? 친구가 저거 숨겼다고 “아 나 배려해준거겠지 뭐 ㅎㅎ” 이러는게 아니라 “내가 질투할거라 생각했나?” 이렇게 먼저 생각하는 너야말로 피해망상 아니야? 반박좀

12일 전
익인36
38에게
그니까 니가 한거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 끝까지 글 이해 못한거봐라
열심히 모아서 번돈으로 자기집 산걸 안다면 당연히 질투나 의심이 아니라 “와 저친구 능력있다 대단하다” 라는 생각을 하는게 정상인데
니 아이큐 한자리 머리로는 당연히 모든사람이 거지라 내 재산과 내집을 질투하고 안좋게 볼테니 무조건 주변인들 의심하고 구라치는게 맞는거다 라고 니입으로 무식한 소릴 하고있는거임

12일 전
익인38
36에게
니 사회성 ㄹㅇ꼬라박았다..

너가 무슨 말을 할 때는 남들이 안 좋게 볼 수 있는 상황까지 가정하고 배려해서 말하고 행동해야 하는거야

내 자랑듣고 속상해하지 않는게 정상이라고 박아버리고 니꼴리는대로 처 말하는게 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닌 지금 너는 그렇게 꼬아듣는 사람이 아닌데 친구가 거짓말해서 화날거라는 거잖아 근데 왜 여기다 니 주관적인 성향을 대입하고있냐고 너가 쓰니임?

12일 전
익인38
36에게
뭔 금수저무샌가 본문에도 쓰니친구가 열심히 해서 산거라는데 망상증말기임? 금수저던 배경이 어떻건 상상할 핑요도 없고 집이 있다는거 자체가 남들보다 우위라고 하…

12일 전
익인37
나도 돈 엄청 모아놨는데 월급 들어오면 다 나가고 없다 이런 거에 항상 맞장구 쳐줌 그냥 이런 거 아닌가
12일 전
익인39
이해돼
12일 전
익인40
그런갑다 내 집도 아닌데 부럽네~
12일 전
익인40
근데 왜 들켰을까 계속 숨기지
12일 전
익인41
그걸 걸릴 수가 있나
진짜 그 친구가 작정하고 찾아본거 아니면?
그런 음침한 애면 걸리고 알아서 손절해주면 좋지

12일 전
익인42
이유가 있겠지모~
12일 전
익인43
현명하다고 봄 뭐 굳이 알려서 좋을 것도 없잖아
12일 전
익인44
남이 그러면 아무 생각 없는데 내 친구가 나한테 저랬으면 기분 나빠 나는 친구가 집 산 거 축하해줄 사람이지 시기 질투 전혀 안 함..근데 나랑 같이 지내봤으면서 날 시기질투 할 사람으로 보고 일부러 거짓말한 그 태도랑 생각이 기분나쁨
12일 전