모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㅊ아 남자 군대갔다왔어 ?
3년 전
익인1
내전남친은 군대가서 볼일없어짐 ㅎ
3년 전
아 부러워 응 갔다왔어 졸업도안해 ㅠㅠㅜㅠ
3년 전
익인1
오마이갓 ,,, ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 나 학기중에 헤어지긴 햇거든 ? 근데 서로 바쁘게 살먼 괜찮아 우리과 한학번 30명이고 나 같은학번 cc였는데 피하려고 하니까 피해지긴 하드라
친한친규들도 거의 겹쳤었는데 ,, ^^
대신 소식 들리는건 좀 빡침

3년 전
ㅕㄱ완전 소규모였네.... 힘들었겠다ㅠ 그나마 군대가서 다행.. 나도 같은학번인데 사람이 많아서 다행인건가 퓨ㅠ 잘 피해봐야겟다...
3년 전
익인30
익1아 𝙝𝙤𝙭𝙮 어떻게 피했니... 나도 친한사람 거의 겹쳐서 왕스트레스야...
3년 전
익인1
30에게
1. 남친있는 술자리 거의 안감
2. 겹치는 수업 안들음(이건 전남친이 알아서 피했다 •••)
3. 얼굴보이거나 마주치면 모르는척 무시
4. 겁나 바쁘게 산다 ,, ^^ 이게 당시 내 시간표였ㄴ어 저러면 마주칠 시간도 안나

3년 전
익인30
1에게
와우 진짜 바쁘게 살았구나 나도 바쁘게 살아야게땅... 후... 표정 관리하는거 연습해야지...

3년 전
익인1
30에게
바쁘게 사는걸 진짜 추천해 ... 알바시간 아니면 학교에서 공부해야하고 갔다오면 피곤해서 바로 자고 이러니까 밤에 새벽감성 젖을 일이 없음 안마주치는것도 안마주치는건데 잊기도 쉽다

3년 전
익인46
1에게
너.. 몸 남아났어?

3년 전
익인49
46에게
아 이댓글 왜이렇게 웃기지ㅋㅋㅋㅋ 익인1 진짜 헤르미온느다....

3년 전
익인2
진짜 내 동기들 보면 꾹꾹 참다가 4학년 때 와르르 헤어짐..ㅋㅋㅋㅋ
졸시 보러 가면 다 헤어졌대

3년 전
아헐 ㅋㅋ ㅜㅠㅠㅠ 진심 학교가기싫다...
3년 전
익인9
졸시가 모야..?!?!?-?
3년 전
익인2
졸업시험
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
이런거 처음이라 어렵다.... 흑
3년 전
익인4
혹시나 이 글 읽는 초중고대학생 친구들아 과cc 괜히 말리는거 아니다
절대로 절대로 절대로 하지마...

3년 전
222222 진짜진심 나 사귈땐 어차피 안깨져~ 깨져도 걍 추억이야~ 이랠는데 지금 걍 자퇴각임 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
말리는 사람도 많고 하는 사람도 많은 인생은 회전목마 과cc
3년 전
익인5
ㄹㅇ 피할 수 있으면 피하는게 최선...... 하 나도 이번에 졸업해서 드디어 탈출함 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 지금 너무 힘들어 ㅠㅠ 2년ㅇ나ㅜ남았어
3년 전
익인8
같은 단과대도 작으면 비추...은근 자주 마주침
3년 전
익인8
솔직히 다른 학교랑 해.. 학교에서 우리학과랑 완전 멀리있는 과랑 과팅했는데 축제나 길가다가 마주친 적 있음 최악
3년 전
익인10
친구가 과 씨씨했는 데 그냥 무시하고 다니고 있어 ㅋㅋㅋ 심지어 팀별과제도 같이 했었데 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인11
ㅎㅎㅎㅎ...나 같은 과에 심지어 같이 다니는 무리 ㅎㅎㅎ...그래서 헤어져서 엄청 불편한데 그나마 비대면이다 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인14
이런 상황 생각보다 쉽더라고 ,,, 한 명 추가요 🙋🏻‍♀️ 지옥같아 정말 ,,
3년 전
익인11
ㅎㅎ익도 그맀구나 ㅎㅎㅎ나 심지어 작은 과라서 더 힘들었다...그나마 사귈 때 절대 티 안냈어서 무리말곤 모른다는게 다행인가..
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 마주칠 때마다 눈 버림
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구는 지금 cc로는 4번째고 과cc는 3번째임 전남친들 볼때마다 화난대
3년 전
익인15
그럼 학교cc는 어때 익들아
3년 전
익인17
경험상 그것도별로야ㅋ
3년 전
익인39
타단과대 CC는 좋은듯 맘만 먹으면 언제든 만날 수 있지만 평소 동선은 덜 겹치니까ㅎㅎㅎㅎ,,, 헤어졌지만 CC 또 하고 싶음
3년 전
익인43
같은대학정돈 ㄱㅊ을듯
과CC보다야 낫기도 하고 만나게 되는 이성 7-80프로가 최소 같은대학이라ㅋㅋㅋ..
맘먹고 거르기도 힘듦

3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 과씨씨만 세번해땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
하지말라면 안하는것이..최고
3년 전
익인19
사범대는 과cc말고 같은 단과대 cc도 안된다... 직장동료로 만나고싶지않다면 참고해라...
3년 전
익인20
감사합니다 선생님..
3년 전
익인25
22....사범대 판 좁음
3년 전
익인56
우리학교 쌤들이 그랬음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
와 직장동료로 만나는거 아찔하다
3년 전
익인21
과씨씨에 과 학생회 해봣냐?
3년 전
익인21
그러고 중간에 헤어지기 잼
3년 전
익인22
주변 얘기 들어보면 헤어지고 싶어도 같이 다니는 무리 같으면 눈치 보여서 못헤어진다던데 찐이니..?.
3년 전
익인20
혹시 인스타에 막 커플인거 티냈었어..? 그것만 안니먄 됨
3년 전
익인23
나도 그랬는데 상대 올해 군대간다 그리고 비밀연애라 아는 사람도 얼마 없어서 다행
3년 전
익인24
그래도 대학은 언젠가 졸업이라도 하지 사내연애는.. 어휴 이직할수도 없고 죽을맛임
3년 전
익인26
ㄱㅊ우리과에 cc하다가 헤어진 애들 있었는데 새학기 시간표까지 다 맞추고 헤어짐ㅋㅋㅋ근데 잘 다니더라
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인31
ㄹㅇ
3년 전
익인39
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ안줏거리
3년 전
익인28
나도 2학년 때부터 과씨씨하다가 남친 취업하고 장거리 돼서 헤어졌어 ㅋㅋㅋ 재학할 때 안헤어져서 천만다행 난 심지어 같은 동아리였어,,,
3년 전
익인29
한 명 자퇴해도 말 나온다... 절대 과씨씨 하지마ㅎ
3년 전
익인32
과씨하면 안 되는 가장 큰 이유가 머야 전남친 계속 보는거?
3년 전
익인20
00이 전여친 전남친으로 동기들에게 기억되는거..
3년 전
익인32
오호... 하긴 주변 애들 얘기 들어보면 대학이 유독 소문같은 것도 많더라
3년 전
익인33
근데 4학년 되니깐 헤어져도 그런갑다 싶음,,,다른사람한테 크게 관심이 없어졌엌ㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인34
기본적으로 많은 사람들이 하는 말은 걍 들어야해 하지말라는건 다 이유가 있음
3년 전
익인35
소규모 절대 노노 진심 과모든사람한테 다 소문나
3년 전
익인36
과씨 제발 하지마...
3년 전
익인37
난 진짜 대형과여도 과씨씨 비추ㅜ 우리 단과대 엄청 큰데도 건물 같이쓰니까 그렇게 신경 쓰일 수가 없음... 할거면 무조건 멀리.... 중동 이런게 있긴하지만 그래도 문과면 공대 이정도아니면 별로임
3년 전
익인38
와 진짜 도망갈 곳이 없네..
3년 전
익인40
괜찮아 내 전남친은 같은 과 cc 두번이나 함
3년 전
익인41
ㄱㅊㄱㅊ 4년동안 4번 cc했는데 다같이 학교 다녔음 학교가 코딱지만해서 마주치기도 많이 마주치고 친구도 겹쳤지만 잘 다녔움 소문은 한순간 뿐
아직도 애들끼리만나면 얘기 나오지만 그냥 과거의 해프닝으로 웃어넘김

3년 전
익인42
과씨씨여??
3년 전
익인41
과 2번 타과2번 !
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋ...나 과씨씨 두번해봤는데 1번짼 학년달라서 괜찮았는데 2번짼 수업 같이듣는데 이름도 비슷해서 같은 조할뻔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
ㄹㅇ 1학년때 핵인싸인 애랑 과씨씨했다가 내내 ㅇㅇ이 여친으로 불림,,, 물론 헤어짐 하핫
3년 전
익인47
근데 이만큼 하지 말란 사람 많은것도 결국 다들 과씨씨 많이하기 때문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
진짜 하지마라 ••• 나 이제 학교 어케가냐
3년 전
익인48
이제 4학년이라 다행이지 후
3년 전
익인50
그니까 ㅋㅋ 난 알고보니 이미 그 학번 선배들 사이에서 유명한 여자랑 관계에 미이더리고^^..나포함 피해자 4명임ㅋㅋㅋㄹㅇ 내 인생의 흑역사
3년 전
익인51
난 과cc했는데 그냥 헤어지고 잘지냈어 뭐 어찌 할수가 없는상황이라서 그냥 겉으로는 쿨하게 잘지냈어 첨엔 그냥 서로 쌩까다가 수업에서도 만나고 술자리에서도 보니까 걍 잘 풀어서 잘지냈지 내 주변 사람들도 그냥 헤어지고 다 잘지냈엉
3년 전
익인52
과cc하지말라는 소리는 매년 도는데 실상 과 전체정원 50도 안되는 과에서 cc만 몇커플이 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
씨씨는 헤어지고 잘 지내도 서로 쌩까도 뒤에서는 계속 말 나온다,, 뒷 말 신경 안쓰이는 사람이면 상관 없지만ㅠ
3년 전
익인54
ㄹㅇ 하지말라면 하지말라는 이유가 있는것....
3년 전
익인55
근데 진심.. 우리과 ㄹㅇㄹㅇ 갠플이고 나도 몇몇 친구들이랑만 어울리는데 우리과 과씨씨 이름은 그런나도 들어봄,, 진심 과 모두가 알고잇어
3년 전
익인59
ㅇㅈ 소수과 아니여도 애들 다 알아...
내 동기중에 4번?5번? 과cc만 한 애 있는데 교수님도 다 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참고로 한학년에 150명 넘어서 소수과도 아닌데 애들 다 알더라.. 신기..

3년 전