모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요
울 아빠가 믿거든ㅎㅎ.... . 

약간... 그 환단고기 믿는 중증 국뽕 고대사 재야사학(ㅋ) 자들과 신봉자들이 생각보다 많아ㅠㅠㅜ 

인티는 젊은 20대 여자들이 주 이용자들이라 잘 모를 수 있다치지만 유튜브나 다음카페, 카톡같은걸로 주로 퍼지는 중장년층, 노년층들은 쉽게 접하게 되는 썰이야 

환단고기 그런거... 

심지어 상ㅅ티비인가 뭐 그런 채널도 따로 만들어서 환단고기 강의방송 틀어주기도 함 

거기서 20대 유입하려고 대외활동인척 위장해서 전파하기도 해 

식민사학을 극복하고 올바른 민족 역사를 구축하자! 

이런 멘트 엄청 잘써먹어 

특히 좀 옛날 대중문화보면 애국코드를 엄청 강조해서 은근 이런길로 새는경우 많아 

퇴마록 들어봤니...? 

난 크게보면 사학계통에 속하는 전공인데, 오죽하면 고대사 관심있다는 중장년층이 식민사학이란 말 꺼내면 일단 의심부터 하고본다ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ... 

동이족>한민족 이 아니라 동이족=한민족 이라는 개념에서 제일 먼저 오류를 범하는 경우가 잦아 일단... 

후 쨌든... 우리 아빠는 내가 이 말을 하면 네가 식민사학에 경도되라고 대학보낸거 아니라고 하심ㅋㅋ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
제목 말뜻이 너 의도랑 다른듯
3년 전
3년 전
익인1
환단고기기 먼지도 모르는데 내가 무식한건가
3년 전
ㄴㄴ 모르는 사람 꽤 있는데 그래서 더 문제야. 대충 고조선 이전에 환국이라는 한반도베이스 대 제국이 있어서 중화문명이고 뭐고 다 한민족 바탕이라고 주장하는 근대에 조작된 위서야
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
공자 한국인설도 저 국뽕 재야 고대사학에서 나온 소리야
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
정치인들중에서도 저기 호의적인 사람들... 많아ㅎ...... 약간 그 중장년층의 애국심을 자극하고 뭐 대충 그런가봐.......
3년 전
익인3
맞아. 나 재수학원 다닐 떄 윤리와사상 쌤도 공자 한국인설 주장하더라. 본인 말로는 아는 사람은 다 아는 얘기라고(..)
아재들 사이에서는 꽤 있는 것 같음.

3년 전
ㅇㅇ울아빠 그래서 공부가주 엄청 좋아함. 한국술이라고ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ 김ㅈㅁ같은 사람도 베스트셀러먹고 그러잖아 그 소비층이 대개 그런걸로 시작하지뭐
3년 전