모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
옷정리할때 다 헌옷수거함에 버려야되나 알아보려고 유튜브에 검색하다 이런거봄.. 남의 속옷을 자기 구독자한테 돈 받고 팔더라

헌옷수거함에 옷 넣을때 조심해 | 인스티즈 

헌옷수거함에 옷 넣을때 조심해 | 인스티즈

추천  26

이런 글은 어떠세요?

익인1
속옷을 왜 헌옷수거함에 버려...?난 이게 더 충격이야...
3년 전
익인2
22222 말 그대로 헌옷만 버리는 거 아냐? 저건 재횔용도 안 될 속옷인데 일반 쓰레기지
3년 전
익인4
33333 심지어 일반쓰레기로 버릴때도 다 찢어서 버리잖아...
3년 전
원래 속옷 다 찢어서 버리는거야? 동기가 자기 안입는 옷들 속옷까지 다 헌옷수거함에 버리길래 그러는건줄
3년 전
익인1
일반쓰레기라서 쓰레기 봉지에 버린다 아녀?
3년 전
익인179
이거 어디 사투리더라?
3년 전
익인190
179에게
대구쪽인듯

3년 전
익인1
190에게
충청도 살아욥

3년 전
익인211
179에게
충청도 아님??울 할미 많이 씀

3년 전
익인179
211에게
내가 충청돈데 아님!

3년 전
익인1
179에게
나 충청도 살아....☆

3년 전
익인179
1에게
아니 어디..?

3년 전
익인1
179에게
청쥬....

3년 전
익인308
179에게
잉 맞는디.. 청주사는데 씀..

1년 전
익인212
충청도 아녀? 나 충청도인데 내 친구들 다 쓰는디
3년 전
익인8
4....
3년 전
익인10
3년 전
익인11
3년 전
익인12
그니까..헌옷 수거함은 다시 입을 수 있는 옷만 넣어야 함..버리는 용도가 아니고
3년 전
익인141
다시 입을 수 있는 옷만 넣는 거라구???? 나 목 다 늘어지고 오염된 옷들도 다 집어넣었는데 충격
3년 전
익인12
ㅇㅇ 대부분 아름다운 가게같은 곳에 기부 되거나 필요한 사람한테 가는 거야 못쓰는 것들은 폐기 되는데 걍 공짜로 쓰레기 버린 셈..
3년 전
익인218
헌옷수거함에 넣은 옷이 아름다운가게로 간다고??
3년 전
익인16
3년 전
익인17
8888 속옷을 어떻게 헌옷으로 버려?
3년 전
익인19
99 이상해 (쓰니 말구 저거 올리는 사람 말한겨)
3년 전
익인20
1010 속옷은 걍 일반쓰레기 아냐??? 오바지 저건..;
3년 전
익인21
3년 전
익인31
12 일반쓰레긴데...
3년 전
익인37
13....
3년 전
익인40
14 이게더
충격

3년 전
익인65
1515 충격임...
3년 전
익인66
16 별로다 진짜
3년 전
익인73
3년 전
익인78
18 에바네 진짜...
3년 전
익인80
3년 전
익인84
헉 나 네이버에서 속옷 버려도 된다고 봐서 버렸는데 아니야?
3년 전
익인1
나는 일반쓰레기로 알고있어
3년 전
익인104
그니..까...
3년 전
익인105
3년 전
익인110
3년 전
익인111
3년 전
익인116
3년 전
익인117
25그걸 누가입으라고..일반쓰레기에 버리지
3년 전
익인118
26...
3년 전
익인137
27 경악...
3년 전
익인139
28....속옷을 왜 헌옷수거함에 버려.......
3년 전
익인145
29 쓰레기통에 버리는거 아니냐그,,,
3년 전
익인151
30 뭔생각이지 ㄹㅇ 에바
3년 전
익인153
3년 전
익인160
32 하....
3년 전
익인165
33....
3년 전
익인167
34..
3년 전
익인168
3년 전
익인170
36 속옷은 일반쓰레기...
3년 전
익인180
37,,,
3년 전
익인181
ㄹㅇ 속옷 헌 옷 수거함에 버린다는 건 또 첨 듣는 소리네 당연히 일쓰지... 충격이다
3년 전
익인193
38.. 일쓰에 버리는 돈 아까려고 그러는 거야뭐야 속옷을 왜 ...
3년 전
익인203
39 보통 안 입으면 속옷은 일반쓰레기통에 버리지....
3년 전
익인209
40.. 헌옷수거함이 쓰레기통은 아닌데..
3년 전

익인3
속옷 일반쓰레긴데.....
3년 전
익인5
돈 받고 파는 것도 충격이긴 한데
애초에 헌옷수거함도 민간 사업자들이 하는거라...

3년 전
익인6
헌옷수거함 자체가 나라에서 하는 것도 아니고 속옷은 저기다 안버려...
3년 전
익인7
속옷을 헌옷 수거함에 버리는게 더 충격니당
3년 전
익인7
그냥 일반 쓰레기에 버리는거 아닌가
3년 전
익인7
글구 원래 한옷 수거함에 있는옷 팔려고 옷 모으는건디 속옷을 왜 넣냐 멍충인가
3년 전
익인267
으휴 ㅋㅋ
2년 전
익인58
더 충격이라고..? 아무리 그래도 저걸 파는게 더 노답아녀?
3년 전
익인59
2...ㅋㅋ
3년 전
익인60
3ㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
3년 전
익인99
그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
7ㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
8ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
9ㅋㅋㅋㅋ 나 이 생각 하면서 내려옴
3년 전
익인112
3년 전
익인120
충격이라는데 굳이 이게 더 충격이다 하는게.. 뭐든 충격인데 둘다 상식파괴야
3년 전
익인127
3년 전
익인134
12 아 제발 ㅋㅋ ..
3년 전
익인155
13ㅋㅋㅋ
3년 전
익인163
14141414141414 더 충격은 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에바
3년 전
익인175
3년 전
익인177
3년 전
익인178
17 이게 뭔..
3년 전
익인189
18....
3년 전
익인195
3년 전
익인210
2020 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인216
21 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
3년 전
익인222
22 22 ...
3년 전
익인225
23 와이라노....
3년 전
익인226
24 진짜ㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인228
25 진짜 저게 뭔소리냐ㅋㅋ
3년 전
익인273
26ㅋㅋ진짜 웃겨
2년 전
익인293
27 속옷 넣는 게 충격일 순 있어도 더 충격일 거까지?
2년 전
익인300
ㄹㅇ몰라서 잘못 버린 거랑 변태가 작정하고 뒤져서 꺼낸 거 파는 거랑 차원이 다른 거 아닌가
2년 전
익인306
ㄹㅇ ㅋㅋ 남의 속옷 사고파는 게 더 역하고 충격적인디
2년 전
익인307
2년 전
익인310
1년 전
익인9
속옷을 저기다 왜 버려....? 충격이다 난 당연히 일쓰로 버리는줄
3년 전
익인13
속옷을 저기다가 버린다고..? 충격쓰
3년 전
익인14
나도 헌옷수거함에 속옷은 넣은적 옶음..
3년 전
익인12
헌옷 수거함은 말 그대로 수거함이지 버리는 쓰레기통이 아님 자기가 입던 속옷을 남이 입을 수 없으니 종량제에 버려야해
3년 전
익인15
멍충인가 이런반응은 너무한거아녀?ㅜㅜㅜ 모르는 사람 있을수도 있는건데 반응 너무 과한듯 ,,,
3년 전
익인18
ㄱㄴㄲ... 멍청까진 아닌디
3년 전
익인15
그리고 저건 몰라서 속옷 넣은 사람도 잘못하긴 한건데 저 속옷을 파는 사람이 더 이상한거아ㄴㅑ ?? ...
3년 전
익인22
나도 옷은 다 헌옷 수거함에 넣어서 몰랐는데...
3년 전
익인15
ㄱㄴㄲ ... 모르는 사람도 분명 있을건데 이 글로 인해서 알아가서 앞으로 속옷 안넣는게 중요한거지
3년 전
나도 동기형이 자기팬티까지 다 넣길래 그래도 되는줄 알았어.. 헌옷수거함에 있으면 다 팔아도 되는구나 첨 알았다
3년 전
익인6
근데 쓰니야 저거 헌옷수거함에서 꺼내서 파는 영상이야??
3년 전
ㅇㅇ더보기란에 이렇게 되어 있음 혹시 몰라서 이메일주소는 가림
3년 전
익인6
글쓴이에게
아 저거는 헌옷수거함 아니고 또 따로 키로별로 매입하는 것 같아 둘 다 민간인이 하는 거고 저걸 저렇게 파는게 이상한 건 맞지만 헌옷수거함에서 꺼내간 건 아닌듯
봉투나 마대에 담아서 키로당 얼마 주고 매입하는 사람들 따로 있가든

3년 전
아 영상에는 속옷만 따로 모아져 있고 본인 스스로 자기 변태라길래 이래도 되는건가 싶었는데 문제없는거였어?

3년 전
익인6
글쓴이에게
아니 문제 있다니까... 이상한 건 맞다고 썼잖아 저게 문제 없다는게 아니라 헌옷수거함에서 꺼내가서 저러는게 아니라는 거야...

그니까 헌옷수거함에 넣은 옷들을 저렇게 혼자 몰래 빼가서 이상한 용도로 파는게 아니라 저건 따로 돈주고 대량으로 사서 속옷들만 고른 변태임...

3년 전
익인27
ㄴㄷ..
3년 전
익인32
나도 몰랏는디...
3년 전
익인125
ㄱㄴㄲ...
3년 전
익인202
ㄱㄴㄲ 나도 몰랐어 헌'옷'수거함이니까 다 되는줄..
3년 전

익인23
저거 파는 사람이 제일 ㄹ이상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웩
3년 전
익인24
헌옷 수거함에 속옷 넣은 것보다 모르고 넣어진 속옷을 저렇게 파는 게 훨씬 더 심각한 문제인 것 같은데
3년 전
익인25
아 헐 브라 일반쓰레기구나 이번에 알아갑니다
3년 전
익인26
또또 자기는 안다고 다른사람 무식쟁이 만들고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 속옷넣은 사람보다 그걸 파는사람이 더 이상하구만
3년 전
익인28
2222 ㄹㅇ
3년 전
익인32
3년 전
익인43
3년 전
익인46
3년 전
익인48
3년 전
익인49
3년 전
익인50
3년 전
익인51
3년 전
익인53
3년 전
익인55
3년 전
익인59
13 ㅋㅋ..
3년 전
익인60
14 넣어본적없는데 방금알았음
3년 전
익인64
3년 전
익인67
3년 전
익인68
3년 전
익인71
ㄹㅇ ㅋㅋ 상식선으로 속옷을 되파는 게 더 이상한 게 당연한 건데
3년 전
익인75
3년 전
익인88
20 나도 순간 왜 속옷을 헌옷수거함에 넣지? 하고 생각하긴 했는데ㅋㅋ 생각만 하고 말았지ㅠ 초점을 왜 거기다가 맞춰... 중요한 건 그게 아니잖아ㅜ
3년 전
익인89
3년 전
익인94
3년 전
익인101
3년 전
익인103
3년 전
익인127
3년 전
익인125
3년 전
익인128
3년 전
익인129
3년 전
익인131
29 남그렇게 멍청이 취급하는게 더무식해보임
3년 전
익인132
30 나도 속옷 일반봉투에 버리긴하지만 헌옷수거함에 버리는게 충격까진 아닌디.. 모를 수도 있지
3년 전
익인134
31 아 그니까 비꼬는 댓글 진짜 ㅋㅋ
3년 전
익인144
3년 전
익인149
3년 전
익인150
34 제발 좀 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
3535파는게 진짜 더 이상해
3년 전
익인178
36 ㅋㅋㅋㅋㅋ논점 파악을 왜이렇게 못하냐 진짜;
3년 전
익인177
3년 전
익인189
38ㅋㅋㅋ
3년 전
익인191
3년 전
익인196
3939 논점좀제에발
3년 전
익인204
3년 전
익인214
3년 전
익인222
3년 전
익인229
43ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인231
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당황스럽다
3년 전
익인236
45 이런거라도 아는 척하고 싶나 어휴;
3년 전
익인273
46 웃겨
2년 전
익인280
2년 전
익인286
48 뭐 대단한거안다고 유세부리고있어ㅋㅋㅋㅋ 배운게 저거밖에 없는듯
2년 전

익인29
난 속옷 새거만 넣어서 상관없긴한데
ㄷㄷ 저걸 파네

3년 전
익인30
근데 어차피 헌옷 수거함은 팔거나, 기부하거나 재사용하려고 모으는 거 아녀?
3년 전
익인35
ㄱㄴㄲ..
3년 전
익인151
33 그게 목적이긴함 원래.... 물론 속옷만 모아서 저러는건 ㄹㅇ 짱난다
3년 전
익인183
3년 전
익인33
포인트는 저걸 파는 사람이지 모르고 수거함에 넣은 사람이 아닌데,,,Hㅏ....
3년 전
익인36
난 이때까지 찢어진거 아니면 헌옷수거함에 걍 넣었는데 판다고 해도 별 생각안드네..
넘 하급인생들이라 그런가봐

3년 전
익인38
똑똑이들.....헌옷수거함 석박사여~
3년 전
익인131
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인233
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
진짜 이상한 사람 많네 저걸또 팔고 또사는 사람이있다는게...
그런데 헌옷수거함에 버릴수있는 품목은 모르면 버리기전에 검색이라도 하고 버려야된다고 생각함.
경비아저씨께서 그런거 하나하나 관리하시는데 품목외제품이 수거함에 있는경우 많아서 스트레스 많이 받으시던데..이불이나 배게 같은거 버리눈사람도 많고..

3년 전
익인41
헐...너무 충격이다...
3년 전
익인42
충격이다..헌 속옷은 일반쓰레기로 버려야지~
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인6
나라에서 하는 게 아니라서 수거함마다 써놓은 거 다를 거야 근데 속옷은 안써있는 수거함이 대부분...
3년 전
익인45
우리동네도 속옷 가능하다고 적혀있긴하던데 뭐지!
3년 전
익인47
헌 옷 수거함에 있는 거 들고 가면 절도죄(?)에 해당되는 거 아닌가요?
3년 전
익인52
근데 중요한 건 저기에 속옷을 넣는다는게 아니라 버리는 목적으로 넣는 사람들이 많다는 거ㅜㅠ
3년 전
익인54
속옷도 버리는 줄 알았ㄴ는데
근데 헌옷 수거함 가져가는거 범죄임

3년 전
익인56
나도 헌옷수거함이 옷을 재활용하는 건줄 알았음 이번에 집 정리 하면서 ㅇㅏ빠가 말씀해주셔서 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안써봤으면 모를 수도 있는 거지 무식한 애로 몰아갈 건 뭐야 알려주면 되지
3년 전
익인57
속옷은 종량제봉투에 넣어 버리는 거 아닌가..?
3년 전
익인57
헐 찢어서 버려야 하는 줄은 또 몰랐네..
3년 전
익인61
솟옷 헌옷수거함에 버린적 없는데 모를수도 있지 싶다
3년 전
익인62
안 입었던 헌 옷 아닐까...?ㅠㅠㅠ 근데 진짜 저걸 왜 빼 가서 파는거야 진짜 이상한 사람이네
3년 전
익인70
종량제에 속옷넣지않나..?
3년 전
익인72
근데 원래 헌옷수거함이 그냥 버려지는게 아니라 팔거나 다시 입는옷인데 속옷을 넣는다는게.... 내 속옷이 재활용되어도 된다고 생각하고 넣는거야..? 파는사람도 문젠데 넣는사람은 왜 넣은건지 좀 궁금
3년 전
익인82
3년 전
익인85
3년 전
익인86
44.. 물론 파는 사람이 제일 문제인건 당연한건데 궁금하다
3년 전
익인105
3년 전
익인133
3년 전
익인148
3년 전
익인149
3년 전
익인206
3년 전
익인208
3년 전

익인74
속옷은일부러넣는게아니라 헌옷정리할때 딸려들어간다고보는게맞지.. 옷한번정리할때 한번에 엄청정리하니까
3년 전
익인76
일반쓰레기에 버리긴 했는데 찢어야 하는 줄은 몰랐네
3년 전
익인77
아 그러네 속옷은 일반쓰레기인데
3년 전
익인79
원래 헌옷 수거함에 넣으면 구제샵 같은 곳에 팔아 ㅜㅜ 그래서 속옷 넣어도 파는 게 이상한 게 아닐 수도
3년 전
익인81
우리 아파트 헌 옷 수거함에는 속옷 이불 양말 다 써져 있긴 하던데 새거만 버리라는건가
3년 전
익인83
속옷을 왜 헌옷수거함에다 버려...?일반쓰레기 아닌가?
3년 전
익인87
헉 아니 속옷을 헌옷수거함에 버리는거 진짜 처음 봤어... 아니 버리는 사람보다 파는 사람이 더 이상한거 맞는데 헌옷수거함이 애초에 그 옷을 재활용하겠다는건데 속옷도 재활용될거같아서 넣은건가...? 우리집은 속옷 버릴때 가위로 슥슥 잘라서 종량제에 겉으로 최대한 안보이게끔 버렸는데,,,
3년 전
익인87
안다고 자랑하는게 아니라 다들 이러고 사는줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋ주위에 아무도 속옷을 헌옷수거함에 넣는 사람을 못봐서... 진짜 그냥 신기하다 근데 위에 보니까 속옷도 넣어도 되는 곳도 있긴하네 신기신기
3년 전
익인91
팬티는 좀 그런디 나도 브레이지어는 넣어도 되는줄
3년 전
익인93
저걸 파는 사람이 이상한건 물론 당연한건데 입던거 넣는 사람은 내가 입던걸 남이 세탁해서 입겠거니 그걸 넣는건가 아니면 보통 사서 안입던 새거를 괜찮다고 넣는건아닐까라는 생각이 들기도하고 여러모로 신기하다 난 한번도 저기다 넣겠다 생각을 해본적이 없어서
3년 전
익인97
그리고 헌옷수거함 나라에서 하는거아니고 개인사업?(정확하지않음)여튼 공공기관 이런곳에서 하는거 아님.....불법이라고 알고있다
3년 전
익인98
헐 몰랐어... 그냥 천쪼가리등등은 다 헌옷수거함인줄...
3년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헌옷수거함하니까 생각난건데 우리 학교선배가 헌옷수거함에 버린 동아리 단체티셔츠 나중에보니까 어떤 할아버지가 입고계시더래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
핀트 좀 지대로 잡자 속옷을 헌옷수거함에 넣는 것보다 남의 속옷 굳이굳이 건져내서 되파는 게 천만배 텅임
3년 전
익인113
댓보다가,,나는 엄마가 옷은 그냥 다 저기다 분리수거 하는거래서 저기다 버리는줄........버리면 안되는거 성인되어서 자취하며 깨달음 근데 저걸 주숴다 파는놈들이 더소름임
3년 전
익인111
헌옷수거함은 내가 안입지만 남이 입을 수 있는 옷 버리는거 아닌가 속옷은 일반쓰레기 버리는거 당연하다고 생각했는데 아니 근데 저걸 하나하나 주워서 파는 저 사람도 진짜 어휴 저건 주인이 없는거라 신고 못하겠지
3년 전
익인114
속옷을 헌옷수거함에 버리는 것도 헐인데 그걸 갖다 파는 사람도 헐이다
3년 전
익인115
으에ㄱ
3년 전
익인119
헌옷수거함 용도가 원래 기부하거나 되파려고 옷 받는거임...
나쁜 목적으로 사용한 저 유튜버가 잘못되긴 했지만 쓰레기통도 아니고 냅다 저기에 속옷 버린 사람들이 더 이해안돼

3년 전
익인120
헌옷 수거함에 속옷 넣는 사람들은 헌옷 수거함이 어떻게 쓰이는지 아예 모르는거야? 되팔거나 기부 목적인데 세탁해서 다시 사용할 수 있는 의류를 넣어ㅇㅑ지 아무리 가난해도 남 속옷을 입고 싶겠냐고..
3년 전
익인120
안다고 자랑할게 아니라 당연히 알아야 하는거잖어 ㅠㅠㅠㅠㅠ드럽게 입던팬티를 왜 넣어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인143
222 말그대로 무지
유튜버도 충격이고 헌옷수거함에 팬티 버리는것도...

3년 전
익인151
33 무슨 이거가지고 자랑이래..
3년 전
익인183
444... 너무 충격적인데... 오바야 진짜
3년 전
익인206
3년 전

익인121
ㄹㅇ 속옷 넣은 건 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어케 넣지 근데 보면 헌옷 수거함에 걍 입을 수 있든 없든 옷 다 버리는 사람도 많은 거 같음
3년 전
익인122
말그대로 수거함인데.. 어케 저기 버릴 생각을 하지
3년 전
익인123
난 헌옷수거함 국가에서 하는줄 아랑ㅆ는데 개인이 하는거래서 놀람.
3년 전
익인124
소름ㄷ끼친다
3년 전
익인126
속옷을 왜 헌옷수거함에 넣엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
모르는 사람도 있겠지 근데 그 사람들이 이렇게까지 바보취급 당할 일이야..? 갖다 판 사람이 잘못한 건데
3년 전
익인128
그니까... 진짜 어떻게 판 것보다 모르는 게 더 이해 안 간다고 할 수 있지...ㅎㅅㅎ
3년 전
익인130
속옷 찢어서 버리는 건 몰랐다..
그리고 모르는 사람 있을 수도 있지 왜 무식쟁이를 만드는 거야ㅠ

3년 전
익인135
속옷 찢어서 버리는건 첨들었다 다들 이렇게 버리는구나 친구들이랑 이런 얘긴 안해봐섴ㅋㅋㅋ어차피 빵꾸나야 버리니까 너덜너덜하긴하지만.,.찢어서 버려야하는 이유가 있는거야??
3년 전
익인136
속옷 찢어서 버려야해?????????????????????
3년 전
익인138
헌옷수거함 옷 자체가 재활용되는 줄 몰랐어..
옛날에 어디 티비에서 고발?식으로
이거 사실 정부에서 운영하는거 아니다 고물상이나 민간업체에서 운영하는거다 해서 다 그냥 버려지는 건 줄ㅠㅠ

3년 전
익인140
아니..버리는사람도 이해안가는데 자걸 왜 팔고 사는사람이있는거..
3년 전
익인142
나만 생각이 다른건지 뭔지,, 당연히 저걸 주워서 파는 사람이 이상한거 아님? 저걸 팔라고 헌옷수거함에 버렸겠음? ㄹㅇ 소름끼치는데 댓글 반응이 더 소름
3년 전
익인146
저런 사람들 소름끼치고 미친거 맞다 싶긴한데 애초에 헌옷수거함에 속옷 넣지 말라고 써있던데 이거 우리 지역만 그런 거야?? 우리 동네 한정 아니고 나 이사다니면서 살았던 곳들+친척들 집 분리수거함 쪽에 있는 헌옷수거함에는 속옷 이불 이런 거 넣지 말라고 써있던데
3년 전
익인147
걍 일쓰로 버려야지 누가 속옷을 저기다 넣냐... 참
3년 전
익인149
아니 근데 헌옷수거함 어차피 개인이 하는 사업이라 거기서 나오는 옷 다 팔아서 사비 되는 건데... 어차피 팔려도 괜찮다고 생각하고 넣는 거 아녀?? 물론 저런 건 못 팔고 버리겟지만...
3년 전
익인149
헌옷수거함 시청 구청 이런 공공기관에서 하는 거 아니고 개인 사업자들이 돈 벌려고 하는 거임... 기부 목적 X 재활용 X 기부하고 싶은 거면 아름다운 가게로 보내자~
3년 전
익인120
재활용은 맞아 개인 사업자인건 사실이지만 어쨌든 그 옷을 세탁 수선해서 팔고 해외에 수출도 하거든
3년 전
익인152
우리동네 수거함은 솜이불 전기요 짝 안 맞는 신발 이런 것만 넣지 말라고 써 있던데
3년 전
익인154
속옷이랑 양말 같은 건 넣어본 적도 생각도 안했는데 좀충격이다.
3년 전
익인157
속옷 받는 곳도 있어
3년 전
익인120
근데 헌옷수거함에서 옷 가져오는거 그거 절도일텐데 개인사업이여서 옷 넣는 순간 수거함 주인거 되는거야
3년 전
익인158
아니 좋게 생각해서 브라까지는 재활용 될 수도 있겠다지만 솔직히 상식적으로 팬티는 좀 아니지 않나? 이건 팬티를 넣고말고의 문제가 아니라 헌옷수거함의 의미를 아느냐 모르느냐의 문제지 헌옷수거함을 걍 헌옷 버리는 곳으로만 알았으니 팬티까지 버렸겠지 좀만 생각해봐도 당연히 어떤 방식으로든 다른 사람에게 다시 가는거잖아 근데 자기가 몰랐던 걸 가지고 아는 사람들한테 자랑이니 뭐니ㅋㅋㅋ,,,
3년 전
익인159
나는 헌 옷 수거함 재활용하는 거 처음 알았어... 그냥 천 재질 구분해서 태우려고 따로 버리는 줄...
3년 전
익인161
근데 헌옷수거함을 수가 있어???? 아님 수거해가는 사람이 판건가? 어떻게 생각해도 진짜 소름이다
3년 전
익인180
그거 해외에다가 싼값에 팔아,,, 그래서 태양에 후예같은거 보면 해외에서 가난한 애들이 우리나라 글씨써있는 허름한 옷들입구이써,,
3년 전
익인161
앗 필터링돼서 그런데 헌옷수거함을 뒤.질 수 있냐는 말이었어....ㅎㅎㅎ 넣은거 다시 못꺼내게 우편함처럼 돼있는데 꺼내간다는게 신기해서ㅎㅎ 그래도 알려줘서 고마워😘
3년 전
익인162
속옷은 일쓰...
3년 전
익인164
억... 난 재활용 하면서 따로 구분하는 건 줄 알았으 앞으로는 일쓰로 버린다ㅜㅜ
3년 전
익인166
속옷은 일쓰 혹시 몰라서 가위로 자른다음에 신문지에 싸서 버림
3년 전
익인169
너무 충격쓰..
3년 전
익인171
속옷을 왜사는거야?????????
3년 전
익인172
모를수도있지...ㅠ 저건 파는 사람이 더 이상한거잖아...
3년 전
익인173
속옷 받는 수거함도 있는데 댓글에 그걸 왜 넣냐? 무지하다. 라는 말도 많아서 좀 그렇네ㅜㅜ 물론 우리집도 일반쓰레기에 버리지만 친오빠가 자취하는 동네쪽은 솜이불, 솜베개, 한짝뿐인 신발, 전기담요 이런거 넣지말라고 되어 있고 너무 상하지않은 상의, 하의, 속옷, 양말 등은 넣어도 된다고 되어 있었는데...

그리고 왜 굳이 수거함에서 꺼내서 파는 거지....? 신고 못하나

3년 전
익인174
헐 근데 사람들 옷버리는 양도 어마어마한데.. 쓰레기 천국이긴 하구나..ㅠ
3년 전
익인176
헌옷수거함은 기부하는 개념이라서 기부할 만한 옷들만 넣는거고, 못입는 옷과 양말, 스타킹, 속옷같은 천들은 일반쓰레기에 버리면됨. 혹시모르니 스타킹이나 속옷은 형태 알아볼 수 없게 처리하고~ 지금 알았으면 된거지
3년 전
익인182
와 난 말 그대로 헌옷수거함이여서 기부가 아니라 헌옷들 알아서 버려주는건줄알았어....ㄹㅇ새로운 사실 배워간다..기부라니 쓰레기통처럼 생겨서 기부일지 1도몰랐다...
3년 전
익인184
왜 댓글 논점이 헌옷수거함으로 간 거야?? 신기하네
나는 저 글 보면 딱 드는 생각이 "왜 남이 입던 속옷을 저 사람이 주워서 파는 구지,,, ㄹㅇ 이상" 여건데

3년 전
익인185
또또 단어 하나에 꽂혀서 논점 흐린다.. ㅠㅠ
3년 전
익인197
2222 첫댓의 중요성 저 유튜버 경찰에 신고해야되는거 아니야????
3년 전
익인228
33 왤케 문맹이 많냐
3년 전
익인186
헌옷수거함은 다른 사람이 가져가서 입어도 되는 옷만 버려야함 고로 이 옷을 입을만한데 난 안입지만 남이 입는대도 괜찮은옷만 속옷이나 심하게 낡은 옷은 일반 쓰레기

모르는 사람있어서 말하는거고 주워가서 파는 사람이 훨 이상함

3년 전
익인187
헌 옷 수거함에서 함부로 옷 꺼내서 판 사람은 이상한 거 맞아. 절도한 거니까. 근데 애초에 헌 옷 수거함은 쓰레기통이 아니고 거기 넣은 옷들이 팔리고 재활용될 수 있다는 건데 속옷을 넣는다는 게 충격이다. 업체 입장에서 속옷 가능이라고 할 수 있지. 팔 수 있으면 팔면 되니까.
3년 전
익인188
헌옷수거함은 말그대로 헌 옷을 수거하는거지 헌옷쓰레기통이 아닌데 무슨 용도인지 모르는건 무지한게 사실인듯
3년 전
익인192
속옷을 찢어버려야된다구....? 그럼 가위로 조각내서 버려..?
3년 전
익인194
그럼 어디 안 주고 싶은 옷들은 다 찢어서 일쓰에 버리면 되는 건가 ㅠㅠ???? 옷 처리해야 되는데 어케 버려???
3년 전
익인208
웅 일쓰에 버렸어! 전에 정리하는데 엄빠가 입을수있는건 헌옷 수거함이고 못입는건 일반쓰레기에 버리래서 글케 버렸음! 근데 난 찢지는 않았고 걍 일쓰에 옷 무더기들 꾸역꾸역 넣어 버렸음 어차피 일쓰 소각해서 태울텐데 머
3년 전
익인198
헌옷 수거함 애초에 나라에서 하는거 아니고 민간업체에서 하는건뎅
3년 전
익인199
속옷을 왜 거기다 넣어 누가 입으라고..
3년 전
익인200
엥... 애초에 헌옷수거함에 수거불가능품목에 속옷이 안적혀있으니 모를수도 있지 무슨 너무 사람을 이상한 사람 만드네 누가보면 아주 다들 태어날때부터 척척박사인줄 알겠어.... 그리고 헌옷수거함 애초에 사설업체에서 하는거임... 사설업체에서 갖다 판매하는거지 애초에 기부가 되는지 안되는지 잘 모르는고임,....
3년 전
익인201
아니 지금 이 글에서 속옷을 헌옷수거함에 넣으면 안된다 이게 아니잖아 여기서 말하는건 속옷을 주워다가 파는 인간이 징그럽고 몰상식하다 이거인데 왜 다른데서 핀트를 잡냐 그리고 생각을 길게 못해서 헌옷수거함에 속옷 넣으면 안되는걸 놓쳤을수도 있지 그리고 내 주변에 속옷 헌옷수거함 넣는 인간이랑 그걸 주워서 파는 인간있으면 전자는 말 한마디하고 넘어가지만 후자는 ㄹㅇ 손절감인데 더 심각한거에 집중안하고 다른곳에 핀트 잡냐고 아 진짜 개답답하네
3년 전
익인207
헌옷수거함에 버젓이 써있잖아 ~거 안돼요 라고....저기다가 왜 재활용안되는 옷을 버리는거지
3년 전
익인213
잉 네이버에 쳐봐도 속옷 헌옷수거함에 바리세요~엄청마늠 나도 저번에 버리려다가 검색ㅎㅐ보고 거따 버렸는ㄷ,,? 애초에 헌옷수거함에 그런게 안 써있었고 목적이런거도 안써있는데 나도 그냥 헌옷을 수거하는 함인줄알았지
3년 전
익인213
그게 그렇게 중요하고 문제될거였으면 헌옷수거함 자체에 목적을 적어두지 않았을깡? 그리고 본문은 저 사람이 정신나간거
3년 전
익인215
오홍 속옷 넣으면 안 되는거 처음 알았네 뭐랄까 넣을 생각 조차도 못해봤지만 또 넣으면 안 되는 것도 처음 알았고 못입는 옷 버려도 되는건줄 알았는데 다 재활용 하는거구나,,,,,,, ㄹㅇ 버려본적이 없고 가까이 가본적도 없어서 몰랐네......
3년 전
익인208
근데 속옷이라 그렇지 헌옷 수거함은 안입는거 버리고 그거가진 사람믄 알아서 팔라는거여서 신고나 뭐라하긴 좀 그럴듯 신고도 저 헌옷수거함 설치한 업체가 신고하지 속옷주인도 이미 자기 손에서 떠난거라 신고못할듯 고터만 가도 딱봐도 헌옷수거함에서 가져와서 파는거 보이던데
3년 전
익인217
속옷만 모아서 파는 저 사람이 이상한 건 맞는데.. 헌옷수거함 원래 다시 팔 옷 넣는 거 아님? 그런 것들이 동묘로 가고 빈티지 매장으로 가고 이런 걸로 알아
3년 전
익인219
속옷은 일반쓰레기에 버린다....
3년 전
익인220
당신은 '헌옷 수거함에 대해 무지해서 속옷까지 버리는 사람들'이 '작정하고 뒤져서 여자속옷 파는 변태들'보다 훨씬 욕 먹는 어메이징한 현장에 와계십니다.
3년 전
익인237
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃긴다
3년 전
익인239
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋ ㄹㅇ
3년 전
익인244
와우 거의 성폭행 피해자한테 옷 야하게 입은 거 탓하는 거네...
3년 전
익인248
ㄹㅇ 나 들어왔다가 댓글보고 진짜 얼탱나감
3년 전
익인252
진짜 뒷목ㅋㅋㅋ
3년 전
익인258
wow
3년 전
익인259
ㄹㅇ..와우....
2년 전
익인263
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우
2년 전
익인264
ㅇㄱㄹㅇ 진짜...ㅋㅋㅋ
2년 전
익인265
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우내
2년 전
익인266
ㄹㅇ
2년 전
익인202
ㄹㅇ 대단하다~~
2년 전
익인270
ㅇㅈㅋㅋ
2년 전
익인274
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인275
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인276
ㄹㅇ 이게 뭐냐..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인282
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 맞냐
2년 전
익인283
이거 보고 앞 댓글들 바로 파악함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 안봐야지
2년 전
익인258
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인140
ㄹㅇ
2년 전
익인285
ㄹㅇ...
2년 전
익인286
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인287
ㄹㅇ ㅋㅋ
2년 전
익인291
미쳤다진짜..
2년 전
익인292
속옷은 어차피 걸러지긴 하는데 어떻게 속옷빼온거야 머리처박고 건지나
2년 전
익인293
ㄹㅇ~~
2년 전
익인295
ㄹㅇ~
2년 전
익인304
찐이네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인222
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인305
와 후벼파넼ㅋㅋ
2년 전

익인221
남 속옷 파는 사람들이 당연히 잘못된거는 아는거고..ㅋㅋ 수거함에 속옷을 넣는것도 신기하긴 한건데 왜 그러지
3년 전
익인227
헐..
3년 전
익인230
헐 나 이글로 처음알았어....
속옷 헌옷수거함에 넣으면 안되구나 알아간다ㅠㅠ

3년 전
익인232
헌옷수거함에 속옷넣은적은 없긴한데 헌옷수거함 옷을 다른사람이 입는거 처음알았음... 그냥 분리수거용인줄알았지 이때까지 찢어진옷 그런거 다 넣었는데
3년 전
익인234
진짜 맥락맹들 개많구나 요즘.. 책 열심히들 읽어라,..
3년 전
익인236
아니 모를수도있지.. 본인들도 처음부터 알았나 모르는 애들보다 일찍 알게된 걸 거아냐 별 거 갖고 욕하네 이 글의 논점은 그게 아닌데 ..
3년 전
익인240
중요한게 뭔지 모르겠니... 하이고...
3년 전
익인242
나도 속옷 일봉에 버리는데.. 헌옷에 안 버렸다고 뭐라고 하는 애들은 도대체 ? 여기서 논점은 >>헌옷수거함에서 남의 속옷 가져와서 파는 변태<<가 아닌가? 와.. 잔짜 첫댓의 중요성을 느끼고 이마 팍! 치고갑니다
3년 전
익인243
ㅋㅋㅋㅋ 저걸 꺼내서 파는 사람보다 몰라서 넣은 사람이 더 충격이고 이상하다고???? 내가 미친건가
3년 전
익인245
아니 왜 꺼내가는 사람 비방하는 글에서 듀대체 넣은사람 비방을 왜 하는겨...왜...왜 !!
3년 전
익인246
진짜 왜 저러냐 ㅠ
3년 전
익인247
거기에 똥묻은 귀저기 버리는 사람 보고 기겁함
3년 전
익인288
귀저기...? 기저귀...?
2년 전
익인249
우리 아파트는 헌옷수거함에 속옷 가능이라 적혀있는디...
3년 전
익인250
넣으면 알아서 하겠지 왜들 난리
3년 전
익인251
엥 찾아보니까 수거함에 버려도 괜찮대
수거함에 버려도 괜찮음 근데 사용하지 않는 경우가 많으니 일반 쓰레기에 버리는게 좋긴함.
일반 쓰레기에 버릴 경우 찝찝하면 조각조각 내서 버리고 괜찮으면 그냥 버려도 무관하대~
안 쓴 속옷은 수거함에 버리는 것도 좋을듯

근데 버리는 사람한테 초점이 가는 거 진짜 별로당...

3년 전
익인253
저는 잘라서 일반쓰레기로 버립니다.... 너무 소름이넹
3년 전
익인254
그냥 불타는 쓰레기로....분홍색봉투에
3년 전
익인255
;
3년 전
익인256
하.... 이런 거 까지 신경 다 써야하는 세상이가 진짜..
3년 전
익인256
별 진짜 개 쌍욕 다 나오네
3년 전
익인257
속옷은 짤라서일쓰로버리는데.. 저걸 모르고 갖다버렸을껀데 찾아서 파는건 뭐야
3년 전
익인260
난 휴지에 말아서 일쓰에 버림 진짜 더라이들 망ㅎ네
2년 전
익인262
나는 헌옷수거함이 천들 재활용하는건줄알았어 어떻게 하는진 모르겠지만 걍 그렇게 생각함 병은 병끼리 버리고 캔은 캔끼리 버리고 천은 천끼리 버리고
2년 전
익인268
저 사람 이상한 거 맞는데 ....헌옷 수거함에 속옷 넣고 오염된 옷 넣는 사람은 무지하고 너무함.... 그거 다 기부로 가는데
2년 전
익인269
이글 논점은 저렇게 남의 속옷 갖다 파는 이상한 놈들이 있다 아녀 ? 똑똑이들 많네
2년 전
익인269
오 뭐야 최근글인줄
2년 전
익인272
국평오
2년 전
익인277
댓글 읽고 속터져서 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오
2년 전
익인278
또또또 본인들 아는거 나왔다고~~~~신났네 수거함에서 속옷 돈주고 파는 사람보다 버린 사람이 더 댓글에 많은 이유가 머냐고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인279
잘 모르는 사람들은 당연히 버리는 경우 있겠지 ㅋㅋㅋ 그러니까 저 사람이 그거 노려서 헌옷 수거함 뒤진거고
본인들은 뭐 얼마나 분리수거 잘 한다고 또또 아는척만 오지게들 하시네

2년 전
익인281
왜그걸
2년 전
익인284
모든 사람이 그걸 어떻게 알아… 모르고 속옷 넣을수도 있지…
2년 전
익인290
변태들은 상상을 초월하는구나 ㄹ
2년 전
익인294
속옷은 그래서 잘라서 일쓰로 버림 와 저걸 주워다 파는구나 대단
2년 전
익인296
속옷은 자기 복이라서 남 입으면 안된대. 그래서 옛날부터 우리집 속옷은 검은봉지에 싸서 일반쓰레기로 버려왔다..
2년 전
익인297
이래서 다 찢거나 태워서 뭉쳐서 버려야함
2년 전
익인298
으악~~~!!!
2년 전
익인299
속옷은 다 잘라서 일쓰에 버리는데
2년 전
익인301
여기댓글왜이래..? 내가 이상한건가 싶었네 저걸 파는거보다 버리는 방법이 잘못된게 더 이해가 안된다고...?
2년 전
익인302
뭐야 왜 쓰라고 재활용하고 왜 저거만 모아... 어메이징해
2년 전
익인303
나 거의 박살내서 일쓰에 버림...소름돋ㅇ네 진짜
2년 전
익인309
나라에서 하는 것도 아니고 걍 사업자가 하는 건데 모를 수도 있지 ㅋㅋ 다들 분리수거나 잘 하고 음쓰나 잘 분류하셈
1년 전