모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/25) 게시물이에요
그걸 넘어서 좋아하라고 강요하고 신캐 내려치는 건 좀 그래 나도 오래전부터 테런 해왔던 유저중에 한 명이라 구캐 소홀해진 건 아쉽지만 테런이 단기 게임이면 몰라도 소원의 돌 이야기는 끝났고 거기서 스토리 더 이어가고 게임이 오래 가려면 신캐 활용이랑 새로운 스토리의 시작은 어쩔 수 없다고 봐ㅠㅠㅠ.... 테런 초기 설정인 소원의 돌 스토리은 끝났고 구캐 스토리도 소원의 돌 내용에 집중되어있었기 때문에 여기서 스토리 더 짜내기는 당분간 힘들 것 같음 개인적으로.... 아예 라라가 여왕되고 카이랑 이든이 아직도 아누비스한테 가있는 지금 스토리가 끝나면 모를까 테런정도면 그래도 구캐 신경쓰는 편이라 지금 시즌2 스토리만 끝나면 스토리 새로 생길 수도 있잖아 

제발 라라한테 굴러온 돌이라느니 뭐니 소리 좀 안 했으면 좋겠다 탐라 보면 라라 욕 너무 많아 디엔디랑 비교해서 차별이니 뭐니 하는데  

디엔디도 그 전엔 노래 3곡이나 내줬고 모션도 그동안 없다가 최근에 나온 거잖아 옛날 노래로 모션 만들려면 만들 수 있겠지 근데 이래저래 얽혀있을 수도 있는건데 왜 자꾸 라라랑 비교해서 디엔디 차별하네 하면서 라라 내려치는지 모르겠다 진짜 속상해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

런너1
와 글 다 인정해.. 진짜 구캐 안챙겨줘서 서운할 수 있는데 신캐 나오면 신캐에 집중이 될 수 밖에 없어 .. 그리고 노래 관련 나올때마다 디엔디 챙겨달라 그러는데 디엔디 챙겨달라는 애들 치고 디엔디 최애인애들 별로 없음 ㅎㅎ... 걍 테런 욕하고 싶어서 그런애들이 더 많은듯
3년 전
글쓴런너
차라리 테런 욕이나 하면 모르겠는데 라라보고 욕하니까 이건ㅎ... 혼자 다 해먹는다니 굴러온 돌이 박힌 돌 빼낸다니 말이 너무 심하더라 아무리 게임캐여도ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 냉정하게 이야기 하면 디엔디가 그렇게 인기 캐였는지도 사실 모르겠어 예전부터... 수요가 있어야 공급이 있을텐데 그것도 아니고 무작정 다른 캐릭터 치면서 욕하는 거 보니까ㅎ.. 그렇다고 그 캐를 한번이라도 쓰는 것도 아니더라 진짜로...
3년 전
런너1
맞아 라라 욕 많이먹는데 사실 그렇게 게임 캐릭터에 과몰입해야하는진 모르겠어ㅠㅠ 디엔디도 솔직히 출시때 직후 빼곤 인기캐도 아니고.. 이번에 베라 블러디베라로 나왔을때 사람들 다 비싸다고 욕했는데 베라 인기 엄청 많아서 결국 잘 팔리고 지금 투표도 1위하잖아 인기캐면 챙겨줄 수 밖에 없음 ㅠㅠ
3년 전
글쓴런너
새로 모션 만들어지고 디엔디가 진짜 밀어주길 원한다면 지금 투표로 보여주는게 맞다고 개인적으로 생각해.... 근데 보면 그 사람들도 다 다른 여캐 투표하고 있어서ㅋㅋㅋ...
3년 전
런너2
애초에 라라 라는 캐가 동화나라 공주니까 푸쉬가 클 수밖에 없지...사실 신캐니까 좀 이벤트라던가 그런게 커질수밖에 없고,,,,,보면 하랑 라라 연오 블베 다 크게 했자너 노래3개 냈다고 라라한테 뭐라하는거 좀 그래...옛날이랑 지금이랑 비교하기엔 차이가 있는데
3년 전
런너3
여기말고는 안들어가서 그런 얘기가 있는줄은 몰랐네
솔직히 테런이 구캐 잘챙겨주는건 아니라고 생각함 근데 그걸 라라한테 푸는건 ㄹㅇ 번지수 잘못잡은거같다 테런을 욕해야지 왜 캐릭터한테 ㄱㅋㅋㅋㅋ

3년 전
런너4
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 사람이 있어? 솔플에 런게나 뭐 그런 커뮤 잘 안 봐서 몰랐는데 캐릭 과몰입 한 사람 되게 많은가 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
런너5
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
런너6
차라리 구캐 디자인 리뉴얼을 해달라 해라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전