모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요
내가 내 돈 벌어서 배달음식 시켜먹는거고 

할머니할아버지도 먹고 싶어할때만 시킴 

한두달에 한번씩만 치킨이나 피자나 시켜먹음... 

근데 할머니는 너처럼 많이 시캬먹는 애도 없을거라고 복받앗네 복 받앗어 이러면서 비꼬고 누가 사달라햇냐??이럼 분명 같이 먹고싶다해서 시킨겅데ㅠㅠㅠ 

그리고 보통 자기 자식이나 손자들이 더 편한세상에 살길 바라지 않아???울 외갓집에선 그라는데 여기 할머니는 자기는 힘들게 실앗으니 너도 힘들게 살아야한다 왜 편하게 살려고하냐....그럼......무슨 배달음식도 1년에 한번 시켜먹으면 많이 먹는거지 요즘애들 이래서 한심하대 ㅎㅎ 스트레스 받는다....

이런 글은 어떠세요?

익인1
음 독립못해...? ㅠㅠ 힘들겠다
3년 전
독립하려고 돈 모으고 잇긴 한데ㅠㅠㅠㅠ독립 할땨 되니까 점점 더 괴롭혀...
3년 전
익인2
아..독립해야할듯
3년 전
3년 전
익인2
부모님 조부모님 다 같이 사는거지?
3년 전
아니! 엄마아빠는 아빠일때문에 외국살ㅇㅓ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
엄마아빠한테 말씀드려서 좀 빨리 나가 할머니도 쓰니랑 사는게 썩 편하지는 않으신듯..그러니 그렇게 못마땅해 하시지
3년 전
익인3
아 할머니네 집에서 사는거야? 엄청 스트레스 받을 듯...부모님께 조금 손벌려서 독립하면 안되려나? 나중에 갚고 지금 당장 독립하게
3년 전
익인4
하.... 난 쓰니 맘 누구보다 더 공감한다... 그거 말고도 불편한 게 더 많을거...
3년 전
익인5
와 마지막 오바다 ... 힘들게 살았으니 너도 힘들게 살으라뇨...
3년 전
익인5
빠른 독립 응원할게ㅠ
3년 전
익인6
야식비 아껴서 돈 모으고 진짜 먹고 싶을땐 나가서 혼자 사먹어... ㅠㅠ
3년 전
익인7
이틀에 한 번 꼴로 배달시켜먹는 익인이 뜨끔...
내 친구도 할머니 할아버지랑 같이 사는데 배달시켜먹는 거 좀 눈치보인다고 하더라구...친구집 가서 침구랑 같이 시켜먹자 ㅜㅜㅜㅜ 먹는 걸로 서럽게 ㅜㅜ

3년 전
익인8
나같으면 그냥 맨날 밖에서 밥먹고 안들어올듯.....힘들겠다
3년 전
익인9
부모님 같이 없는거면 진짜 스트레스 많이 받겠다ㅠㅠ 먹는 걸로 뭐라 하는게 진짜 서러운건데..
3년 전
익인11
우리 친가가 그런 분위기라 진짜 공감돼ㅜ 그 시대때 어렵고 사랑받지 못한거+ 남아우열사상이 박혀있어서 더 그런듯 회피가 답이다,,
3년 전
익인11
우리도 외갓댁은 반대로 우쭈쭈 우리 손녀이러거든 근데 친가만 그런다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
나같음 싸운다....할머니라도..
3년 전
익인13
......하루 한끼는 무조건 배달음식인데
보시면 기절하실듯.....

3년 전
익인14
뭐야... 울 할머니는 내가 새로운 음식 배달시키면 너덕분에 이런 것도 먹어본다 야 이러고 드시던데....
3년 전
익인15
아 진짜 짜증난다
3년 전
익인16
아 진짜 답답해서 벽부술듯ㅜㅜㅜ
3년 전
익인17
하......................
3년 전
익인18
난 방에서 안 나올래... 독립이 쉬운 것도 아니니까
3년 전
익인19
와.. ㄹㅇ 하루빨리 나가야할듯 독립하겠다고 하면 또 요즘애들은 어쩌구 하시면서 막으시는 건 아니겠지 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
난 그래서 맨날 싸워...
3년 전
익인21
세대차이를 넘어서 왜 저렇게 말씀하실까... 요즘 애들은 복받았어. 나때는 힘들게 살았어는 ㅇㅋ 근데 이렇게 살면 안돼는 에바지!
3년 전
익인22
쓰니 힘내고 돈모아서 꼭 독립하자ㅠㅠ
3년 전
익인23
진짜 독립만이 살길이다 너무 싫어ㅜㅜ
3년 전
익인24
오... 그냥 밖에서 먹고 들어오고 해야할듯 ..ㅠㅠㅠ 힘들겠다,,,ㅜ 빨리 독림하자!!!
3년 전
익인25
사주고도 욕먹어야되냐 아오 맘같이서는 시켜서 너만 먹으라고 하고싶은데 현실적으로 쉽지않겠지,,, 진짜 답답하겠다 독립 응원해ㅜㅠ
3년 전
익인26
난 할매할배 살인충동 일어나 ㅋㅋㅋ 할배는 허구한날 술고 욕하고 때리고^^
3년 전
익인27
나는 부모님이 그럼 ㅋㅋ
3년 전
익인28
우리 외할머니도 진짜 심해 밥먹고 배 한쪽 먹으려고 하니까 니 엉덩이를 보라고 배가 넘어가ㄴㅑ고....ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
우리 할머니도 할아버지가 요새 건강때매 술끊고 입 심심하다셔서 간식거리 사다드렸는데 너는 한입도 먹지마라 살찐다고 소리지르면서 간식 드린거 바닥에 집어던지심ㅋㅋㅋㅋ 그러면서 자기는 떡 튀겨서 먹고 있음
3년 전
익인30
나 그래서 그냥 집 뛰쳐나와서 엄마랑 살아ㅠㅠ 이혼 했는데 그냥 고2때 나와버렸어
3년 전
익인31
헐 넘나 스트레스
3년 전
익인32
맞아 나도 할머니랑 살 때 그랬었ㅇㅓ...ㅜ
3년 전
익인32
치킨도 뿌링클같이 자극적인 거 절대 못시켜먹음...
3년 전
익인33
와... 독립해... 배달음식이 문제가 아니라 손주 손녀들이 더 잘 살길 바라야지 자기가 옛날에 고생했다고 요즘 시대를 사는 애들도 고생해야한다는 못된 심보가 글렀음...ㅠㅠ
3년 전
익인34
와 진짜 공감... 아니 당신이 못 살았다는 걸 왜 나한테 강요하는지 정말 모르겠어
3년 전
익인35
나이 많은 사람들 저런 사람 진짜 많아...; 같이 지내면 진짜 스트레스 많이 받음 ㅠㅠ
3년 전
익인36
할머니들 다 그러시는거 아니더라ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구네 할머니는 시골분에 보수적이신데도 손주 하고싶은거 다하라고 막 그러던데 참
3년 전
익인37
나 일주일에 세네번 먹는데... 얼마나 스트레스 받았을까
3년 전
익인38
본인 아들 돈 쓰는 게 아까워서
3년 전
익인39
아 진짜 에바.. ㅋㅋ 그리고 늦게 들어오면 왜 늦게 들어오냐고 겁나 뭐라고 하심..... 걱정하는 말투가 아니라 그냥 여자애가 혼자 조심성없이~ 이런식으로 혼내기만 하니까 뭐지 싶음 난 성인인데 ㅋ
3년 전
익인40
ㄹㅇ 할머니랑 살면 안됨
서로 힘들어..

3년 전
익인41
우리집도 그래서 더 공감이다...휴 나도 스트레스 받는데 그냥 무시하고 해 그리고 그렇게 비꼬는거 본인 먹고 싶어서 그런 경우도 있어서 말해도 무시하는게 답이다ㅠㅠ 얼른 독립하길 바랄게
3년 전
익인42
나이 헛먹으셨네 마인드 추하다..손녀가 돈 모아서 뭐 사주면 기특해하지는 못할망정
3년 전
익인43
우리 할머니 할아버진 우리 가면 맛있는거 사준다고 배달 음식이나 외식 시켜주셔.. 배달음식만의 문제가 아닌거 같아 어른한테 이런 표현해도 될진 모르겠지만 배아프신 느낌.. 부모님한테 말씀드려서 가급적 빨리 독립하길 바라ㅠㅠ
3년 전
익인44
우리집도 할머니랑 사는데 요즘 건강 안좋아지시면서 더 돈 집착하고 먹는걸로 더 뭐라함... 엄마랑 환장할거같은게 그래도 뭐든 같이 먹으면 상관없어 근데 까다로워 너무 까다로워서 뭘 먹어야 할지도 모르겠고 먹을때마다 뭐라함 이건 예전부터 너같이 먹으면 살찐다 이러는데 내가 많이 먹는것도 아니고 정상체중인데 할머니한테 정상체중 기준이 아이돌급임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
와 이런 게 어딨어
3년 전
익인46
나도 일 다녀서 어쩔수없이 할무니집에서 사는데 난 무엇보다도,, 위생이 진짜,,,ㅜㅜ
3년 전
익인47
나도 진짜 스트레스받아 내가 비염이랑 다한증 때문에 솔직히 내가 생각해도 휴지를 많이 쓰긴해 근데 솔직히 금가루발린 휴지쓰는것도 아니고 할머니는 병원 한번 다녀오는데 몇십만원씩 쓰면서 나보고 너처럼 아빠돈 펑펑쓰는애는 없을거라고 난리난리 맨날 늙으면 죽어야지 하면서도 건강은 끔찍하게 챙기는게 우습고 짜증나
3년 전
익인48
와 ,,우리할머니랑 똑같아,, 뭐 사먹고 택배오고 하면 너네는 어려워본적이 없어서 모른다 어쩌구저쩌구
3년 전
익인49
나는 돈 안 모은다고 뭐라고 함,, 아니 저 아직 대학생인데요 용돈 받는 것도 아닌데 알바한 돈은 내 맘대로 쓸 수 있지ㅠ
3년 전
익인50
보통 배달시키면 밥할거 줄어들었다고 더 좋아하지않나...? ㅠ 몰래먹자....
3년 전
익인51
와...진짜 힘들겠다ㅜㅠ
3년 전
익인54
나는 할머니랑 한끼 같이 먹는 것도 스트레스던데..(배부르다해도 왜 그것밖에 안먹냐고 뭐라하심..) 같이 살면.. 쓰니 힘들겠다ㅠㅠ..
3년 전
익인55
나는 결국 할머니랑 싸우고 일년동안 따로 살았는데 돈 못모으겠구 해서 다시 합쳤는데 잘해주심.. 쓰니 힘내자.. 싸워이기자 자식이기는 부모없움
3년 전
익인56
저게 무슨 말 본인이 힘들게 산게 쓰니랑 뭔상관이야
3년 전
익인57
어후 왜 그러시는거임
3년 전
익인58
힘들겠다 난 어렸을때부터 집밥안해줘서 맨날 밥사먹는데
3년 전
익인59
쓰니 힘들었겠다..부모님께 말씀드리고 독립했으면 좋겠다!
3년 전
익인60
와 우리 할머니랑 똑같아 진심...; 맨날 그냥 말도 안되는거 꼬투리 잡아서 뭐라뭐라하고 심지어 남아선호 개심해서 오빠랑 동생한테는 한마디도 안하심ㅎ 근데 나한테는 매일 뭐라하고 배달음식도 오빠가 시켜먹으면 어이구~~ 우리 장손 덕분에 이런것도 먹어본다~~ 이러심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 화장실 청소 빨래 설거지 다 나한테만 하라하고 내가 빡쳐서 오빠나 동생 시키라고 하면 오빠는 일하잖아 동생은 공부하잖아 이럼ㅋ 근데 웃긴건 나도 일하고 난 일하면서 대학원 다니는중임
3년 전