모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
다른 차에 의해 위험해진 상황 말고 그냥 평소에ㅇㅇ 

욕은 안하는데 앞차가 천천히가면 신경질난다는 투로 아..~; 뭐하는거야 하면서 엄청 답답해하고 클락센울리고 기회되면 무조건 그 느린 차 앞질러가 

그냥 운전할때 눈 앞에 뭐 거슬리면 신경질냄 

평소엔 진짜 안그러거든 근데 운전만하면 저래ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
운전핳때도 본 성격임
3년 전
익인2
원래 운전할때 성격 보이는거...
3년 전
익인3
그것도 본성임
3년 전
익인3
걸러
3년 전
익인4
그게 원래 성격..
3년 전
익인5
어.. 클락센 울리고 무조건 앞질러간단 부분에서 성격 보임
3년 전
익인5
아 뭐하는거야 이건 솔직히 이해되는데 저건 난폭 운전임
3년 전
걍 좀 운전할때 천천~히 가거나 기다리는거 싫어하는..? 그런느낌이야
근데 본인도 어차피 빨리가봤자 남들보다 5-10분 밖에 차이 안나는거 아는데도 그런대ㅇㅇ

3년 전
익인5
그거랑 행동으로 옮기는건 달라... 차라리 앞차 뭐하냐고 쌍욕하는게 낫지 저건 개오바
3년 전
음..그냥 본문에 말했듯 기회되면 차선 바꾸거나 이러는거지 굳이 위험 감수하면서 억지로 머리끼워넣고 그런건 아냐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
기회되면이 아니라 무조건 앞지르고 클락센 울린다고 하면 당연히... 난폭 운전으로 알지? 답이 정해진건가
3년 전
내가 난폭운전 기준을 과하게 생각해서 그런가..? 난폭까진 아니라고 생각했거든ㅜㅜ 근데 운전하는 입장에선 맞나보네
예전에 물어봤는데 뒤에서 누가 씨게 박은구 말곤 사고 없다그랬엉

3년 전
익인5
뭐 내가 직접 본 건 아니니까 본 그대로 부모님이나 운전 오래 한 지인한테 물어봐봐 ㅇㅇ
3년 전
익인6
운전대 잡고 평온한 사람 일도 못 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 그럼 이해해
3년 전
익인5
ㄴㄴ 다들 안그래 클락센 울리고 무조건 앞질러가는건 안흔함
3년 전
익인6
그렇군 내가 잘못생각했음
3년 전
익인5
저러면 ㄹㅇ 한번은 사고남... 개오바
3년 전
근데 난 운전 안하는 사람이라 첨에 엄청 당황했는데 오래만나면서 익숙해지니까 내가 나중에 운전하게되면 남자친구같은 반응 할것같더라ㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인7
난 초보운전인데도 막 깜빡이 안키고 들어오거나 이상하게 운전하면 소리내서 짜증내긴해 근데 초보라 빵빵은 못함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
어느정도 이해도 되고...운전 잘못배운거 같기도하고...본성격같기도 하고...
3년 전
익인9
난폭운전은,, 형사처벌대상이더라,,
3년 전
근데 이때까지 그렇게 운전했는데 처벌없었으면 아닌거 아냐?

3년 전
익인9
네이버 치면 다 나와! 앞지르기 위반이나 이유없이+위협으로 클락션 울리거나.. 일부러 너무 바짝 붙거나 하는것도 안전거리 위반이야 행동을 1개이상 지속적으로 하거나 2개 이상 연달아 하면 처벌대상이래
대부분 신고하기 번거로우니까 안해서 그랭 나도 신고한적 있는데 벌금 물림.. 면허정지까지 된대

3년 전
익인9
그리고 난 조수석 타는 사람으로서 운전대 잡으면 난폭해지는 사람 싫어하는데.. 앞차가 잘못했고 혼잣말이지만 듣는건 옆에 탄 사람이잖아ㅠ 분위기도 나빠지고 듣는 사람만 기분 나쁨 일행 생각해서 적당히 해야된다고 생각해 그걸 말해도 고쳐나갈 생각이 없어보이면.. 나는 만나는거 다시 생각해볼거같음
3년 전
익인10
운전대 잡아보면 도로 위에 얼마나 이상한 사람들이 많은지 깨달을거야... 나 평소에 욕 아예 안 쓰는데 운전할때 가끔 해.... 근데 운전 습관이 클락센 울리고 앞지르기 하고 칼치기 하면서 험하게 하는거면 다시 한 번 생각해봐.... 그건 본성이 나오는거지 운전할때만 그러는게 아닐걸...
3년 전
익인11
완전 순둥이 내 친구도 운전할 때 가끔 욕은 하던데 칼치기 빵빵대기 이런건 안함... 본문 정도면 그냥 원래 성깔이 그런거....
3년 전
익인12
운전대잡으면 레알 쌍욕나오는데ㅜ나도 엄청 해 성격 진짜 드러버짐
3년 전