공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1100l
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
연옌한테 하는거?
3년 전
익인3
누나라서 우리애...해요🥺
3년 전
익인4
나보다... 어린데... 그럼... 어떡해 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
세 살이나 어린데 애지 그럼...!!! 오빠라고 해도 될까? 🥺
3년 전
익인5
학생... 글내려 ...
3년 전
익인5
학생기준으로만 생각하면 안돼용...
3년 전
익인6
아냐.. 나보다 어려......
3년 전
익인7
웬만..하면..나보다.. 다 어...려...흡!
3년 전
익인8
할 말이 없네... 주르륵
3년 전
익인9
아 ㄴㄷ...특히 나이많은데도 그러면..
3년 전
익인10
넷상이니까 상관없지 않나
3년 전
익인11
어른이었음... 좋겠ㄷㅏ...
3년 전
익인12
오빠라고는 부르기싫고 이름은 정없어보여서 걍 우리애라고 부른다.,.,
3년 전
익인13
길잃?
3년 전
익인14
애칭인데,,,,웨그레,,!
3년 전
익인15
응...?? 연예인 얘기야?
어른한테 우리애 한다구...?

3년 전
익인16
연옌 말하는 건가??
걍 앓는거지 뭐,,귀엽자나~~~!~!~

3년 전
익인17
쓰니 어려서 본인 중심으로 생각하는건그ㅋㅋ 자기보다 어린 돌 파는 사람 수두룩빽빽인디
3년 전
익인18
연예인?? 자기보다 나이 많아도 보통 우리애라고 하지 않나? 우리 오빠라고 하는 사람 나는 진짜 못봄
3년 전
익인18
나보다 네다섯살 정도 많은 내 본진 평균나이 이제 서른쯤인데 열여섯 열여덟 막 이때부터 봐서 걍 우리 애임 지금 나이가 뭔상관이야ㅎㅎ
3년 전
익인20
요즘은 연옌이 더 어리던데
3년 전
익인21
오잉 길잃....???????? 뭐 자기마음이지 진짜 자기보다 어릴 수도 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
주어가 뭔데
3년 전
익인29
3년 전
익인62
3년 전
익인23
우리애 왜 기죽이고 그래요!!!!
3년 전
익인24
내눈에 예쁘면 우리애 할수도 있는거지 뭐...!! 뻔뻔하게 살자
3년 전
익인25
ㄹㅇ
3년 전
익인26
나도 아이돌 안 좋아할 때는 그렇게 생각했어....................
3년 전
익인27
ㅇㅈ
3년 전
익인28
학생 글내려...^^
3년 전
익인31
ㄱㅇ?
3년 전
익인32
누구한테 우리애라 하는건뎅?
3년 전
익인33
익잡 관련 얘기 맞아?
3년 전
익인34
연예인은 걍 주접이지.. 연예인 아니면 누구 얘기하는 거
3년 전
익인36
특히 서른 넘은 연예인한테 우리애라고 하는거 진짜 극성엄마같은 느낌이라 좀 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
어쩌라고 우리애임
3년 전
익인38
주어 아이돌이야?
3년 전
익인38
근데 우리애인 걸 어떡함?
3년 전
익인39
난 우리 멍멍이한테 하는데
3년 전
익인40
화나게 하네.... 쒸익.... 너는 나이 안들거 같냐?? 나도 오빠라고 하고 싶어...
3년 전
익인47
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 내리다가 이거 보고 빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실고증 잘 느끼고 갑니다
3년 전
익인41
잼민이 자라
3년 전
익인42
어쩌라구요 내가 우리애라고도 못하나
3년 전
익인43
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
대부분 본인보다 나이가 많지 않아요...^^ ㅎㅎㅎ
3년 전
익인45
학생...^^...
3년 전
익인48
길잃...?
3년 전
익인49
난 뭐 애완동물 말하는줄
3년 전
+응..? 연ㅇㅖ인 말고 원랜 유튜버 말하는거였는데..
우리애라고 쓰는거 애니,아이돌,유튜버 팬들 다 우리애라고 함..
그리고 내 나이 20대중반임 어리지않음 껄껄

그래서 혼자한말인데 ... 안맞으면 넘어가 ~

+ 그리고 이글 쓰게 된계기가 내친구가 26살인데
자꾸 34살 유튜버보고 우리애 우리애 하는거 듣기 질려서 쓴거야

3년 전
익인51
실제로 우리애들거리는거보고 부모님도 아닌데 왜 우리애들이라 하는거지 라는 생각들긴함
3년 전
익인52
우리애라 할 수도 있지 뭐
3년 전
익인53
나도 본인보다 나이 많은 사람한테 그런거 보면 오글거림
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 중딩때 막 나보다 나이 한참 많은 사람한테 우리애 이랬는데... 으아ㅏ아악
3년 전
익인55
걍 주접으로 우리애~~이러는거지뭐 이건 쓰는사람이 훨많아서 쓰니가 안맞으면 넘어가야될듯
3년 전
익인56
그냥 그 친구한테 말해보는게 어떨까....
3년 전
ㅋㅋㅋ 안고쳐져 세번은 말함 니 우리애 우리애 하지말라고 니보다 나이 거의 10살 가까이 많은데 무슨 우리애냐고 하면 그래도 우리애야~ 이럼
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
너도 다른데에 글쓰면 되는데 내가 쓴 글에서 안맞으면 넘어가라니 그게 내로남불아니야?
3년 전
익인57
그럼 본문에.. 말해주지... 주륵... 난 아이돌 얘기인줄 ...
3년 전
난 그쪽으로 아예 생각을 못해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴줄 몰랏어
3년 전
익인58
남의 애라고 할 순 없응게... 그렇다고 이름 막 부르긴 싫고 걍 애칭이라고 생각하면 되는 거 아닌가
3년 전
익인59
너도 안맞으면 넘어가
3년 전
익인60
우리애깅.. 찐애기야..😂
3년 전
익인60
어멍 나 혼자찔려서 글썼내 ㅋㅋㅋㅋ 근데 호칭은 자유라고 생각함... 안고치는걸 어째 듣기 싫음 손절해야지
3년 전
익인63
실제로 그사람한테 우리애라고 한것도 아닌데 뭐 그냥 넘어가
3년 전
익인64
나도 좀 그래 ㅋㅋ 우리애들 꼭 안아주고 싶다 내가 지킬거다 이런거 보면 오글거리고.. 엥 .. 싶음 약간 ㅠㅠㅠㅠ.......ㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
하나하나 의미부여 할면서

살면 불편하겠다

3년 전
익인66
ㅇㅈ 뭐라 할 얘기는 아니라서 말 안하지만 우리애....... 뭔가 어감이 이상함
3년 전
익인66
그리고 익잡이 원래 본인 생각 적는 거지 머 왜 뭐라하는 거지
3년 전
익인67
덕질하면 다들 자연스럽게 입에 붙는듯 트위터 실트에 "우리 애들" 이렇게 올라오는거 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
괜히 찔려서 들어왔네 근데 정말 나이가 많든 적든 우리 애들인걸요ㅜㅜㅜ
3년 전