모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

코수술 하기전에 이거먼저 봐!! | 인스티즈 

이전 글 : https://www.instiz.net/name/41746086?category=1

아까왔던 쓰니야!! 새벽이라 사람들이 많이 안봐서 쓸까말까 했는뎅 그냥 필요한 사람들 보라구 글써왔어 호호 

일단 내가 쓰는 것들:  

•쉐딩브러시(좀더 퍼져있고 모가 빽빽히 들어있지 않아서 블랜딩하면서 풀어줄때 좋음!!) 

•아이쉐도우용 납작 브러쉬(짧고 모가 뚜꺼움!! 색깔이 한번에 잘 발색되는 느낌), 

•롬앤 쉐딩 오트그레인(회끼도는얘),  

•어반디케이 팔레트(naked petite heat) , 

•롬앤 말린장미 4구 아이쉐도우 팔레트,  

•세포라 컨실러 04 진저, 

•머지 브로우펜슬 b1.아콘브라운  

!!광고 아니다!! 

저게 아무것도 안한 내 코임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2번을 얇고 가볍게 콧대만!! 발라줘 (윤곽잡기) 이때는 쉐딩브러시 써 

그담에 2번을 콧대따라서 또 덧칠해줌. 그리고 난 코가 세모나고 뚱뚱한 모양이라 그 콧대랑 콧볼 이어지는 부분에 삼각형으로 칠해줘!! 난 코가 살짝 긴편이라 중안부 줄일겸 콧구멍 바로 위에도 쉐딩함 그러면 코가 짧아보여!! 그리고 진한 고동색(4번 색깔을 방금 2번으로 만들어논 윤곽을 따라서 콕콕 찍어줘. 👏절대 진하게 쓱 칠하면 안돼!!!👏 그러면 중국틱톡 숯덩이코 됨... 저 화살표 보이지? 콧망울과 콧대의 경계를 만들어서 코끝이 오똑하게 보여지게 하는거임!! 

롬앤 쉐딩 5번 색깔(옅은색)으로 4번으로 찍어둔 라인을 풀어줘.(쉐딩브러쉬 사용) 그리고 다시 4번을 가져다 와서 콧볼을 밑부분을 쓸어줘(꼭 가볍게!! 문질문질 ㄴ) 

4번 색깔 또 한번 소환해서 콧구멍 바로 위!! 빨간색으로 표시해논 곳!! 거기를 칠해줘(가볍게 해야돼 힘빼고!!) 그런다음 쉐딩브러시로 코 전체를 한번 부드럽게 쓸면서 풀어줘. (벅벅 문지르는게 아니라 동글동글 풀어주는 느낌) 

여기서 딱 희열을 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ 꼭!!!!! 니 피부색보다 *밝은* 컨실러를 가져다가 *아주조금* 내가 표시해둔 곳에 그 모양으로 발라줘!! 절대 컨실러가 쉐딩 칠해논곳에 묻으면 안돼!!! 콧대랑 콧끝에 콧망울만 강조해주는거양 그리고 3번색깔(블러셔를 콧대 바로 옆에 발라서 바깥쪽으로 살살 펴줘. 이게 티 안나게 하려면 엄청 중요함!! ) 

그리고 브로우 팬슬로 주근깨 그려줬어!! 이건 안해도 되는데 쉐딩한걸 자연스럽게 커버해줌 그러면 끝이야🤍 

이건 원래 내코!! 

⬇️ 

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
으에에엑 얘들아!! 까먹었는데 컨실러 바른다음엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1번 비슷한 샴페인색 쉬머 발라줘야함! 컨실러 바로 위에!!
3년 전
익인1
와 진짜 대박이다.. ㅠㅠ
3년 전
익인2
와..👏👏
3년 전
익인3
와...화장 잘한다
3년 전
익인3
그치만 옆모습 셀카는 화장으로 극복할 수 없다 흑
3년 전
익인4
와 신기하다
3년 전
익인5
와 너무 예뻐 슼!!!!!!
3년 전
익인6
슼슼할게!! 쓰나 고마우😘😘
3년 전
3년 전
익인7
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 대박 슼할게💙 나도 도전해봐야겠다ㅠㅠ 고마어!!
3년 전
익인8
우왕 고마워!!
3년 전
익인9
와 슼할게 고마워ㅜㅜ💜💜
3년 전
익인10
와 대박이다 혹시 피부관리는 따로 뭐 하는거 있어??!
3년 전
나 피부는 뭔가 잘 타고 난거 같아... 화장하고 자는날 개많은데 트러블이 안낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
와.... 찐 부럽다 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인11
언니 고마워 덕분에 나 코 징징이 집이라 불렸는데 한번 탈피해볼게 ❤️
3년 전
후흫 쓰다가 계속 글 날라가서 포기할뻔 했는데 봐줘서 고마웡!!
3년 전
익인12
슼 대박이다
3년 전
익인13
고마워!! 슼슼💕
3년 전
익인15
슽슽
3년 전
익인16
고마워어어어
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
으에에엑 얘들아!! 까먹었는데 컨실러 바른다음엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1번 비슷한 샴페인색 쉬머 발라줘야함! 컨실러 바로 위에!!
3년 전
익인17
대박이야... 쓱해갈게!! 고마워♡
3년 전
3년 전
익인18
나도 보면서 연습해볼게 고마어!!!
3년 전
익인19
와... 슼슼 너무 잘한다....와...👍👍👍👍👍 나도 열심히 따라해볼게 고마워 쓰니야!!!
3년 전
우웅!! 보러와줘서 고마워용
3년 전
익인20
고마워 슼슼할게!!
3년 전
익인21
슼슼 쩐다..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
연습만이 살길이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ !!
3년 전
익인23
슼해갈게 고마워❣️
3년 전
3년 전
익인24
와 대박ㅜㅜㅜ 나 화장 ㄹㅇ못 하는데 이렇게 자세히 설명해주는 거 너무 좋고 짱 유용... 슼할게!! 나도 쓰니처럼 잘 할 때까지 연습해야지
3년 전
댓글남겨줘서 고맙워!! 흐히힣❤️
3년 전
익인25
나 코가 없어..ㅎ 이거 꼭 따라해볼게...!!!!!! 💖💖💖
3년 전
나두 ㄹㅇ 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인26
슼할게 고마워 😭😭💜
3년 전
익인27
슼 고마워 익아❤
3년 전
익인28
슼 고마워❤️
3년 전
익인29
슼 너 화장 잘한다.....나 똥손이라 봐도 못하지만 함 해볼게ㅠ
3년 전
익인30
스크랩해갈게.... 정말...... 글써줘서고마워..
2년 전
익인31
와.... 슼할게 쓰니야 정말고마워ㅠㅠㅠ
2년 전
익인32
하지만..내가 원하는 건 옆모습인 걸..
2년 전
익인33

2년 전
익인34
스크랩 하고 갑니다......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인35
혹시 천재신가요..
2년 전
익인36
와아 슼슼!
2년 전
익인37
금손이다 근데 내가 따라하면 꼭 망하더라ㅠㅠ.. 일단 슼해갑니다 고마워용 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인38
와 금손이다
2년 전
익인39
헉 대박 고마웡
2년 전
익인40
ㄹㅇ 너무 진해서 일상 화장에 못하겟져ㅠㅠㅠ
2년 전
익인41

2년 전
익인42
왕 슼슼
2년 전
익인43
중국틱톡 숯덩이코 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
슨이햐 메부리는 어찌하면 좋을까?!
2년 전
익인45
와 슼슽 고마오
2년 전
익인46
혹시 메컵 전공이야 ? 메컵 전공인 나보다 쉐딩 잘하는 듯 .. 댑악
2년 전
익인47
매부리는,, 그대로 다시 나간다,,, ✨
2년 전
익인48
고마워ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인49
감사합ㄴ디ㅏ 선생님..
2년 전
익인51
와 대박 ㅠㅜㅜ 슼할께
2년 전
익인52
쓰나 삭제하지 말아주라ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
2년 전
익인53
이건 쓰니가 금손이다...
2년 전
익인54
우와 잘한다
2년 전
익인55
오매... 고마워... 나 한번 해봐야겠다.. 고마워!!!!!
2년 전
익인56
밖에서 볼때 코만 안ㅇㅓ두워...??
2년 전
익인57
나도 슼!!!!
2년 전
익인58
고마워ㅠㅠㅠ❤ 슼슼
2년 전
익인59
대박이다 짱예뻐
2년 전
익인60
유오ㅓ아ㅏㅇ
2년 전
익인61
나랑 코 비슷해... 화장 천재다
2년 전
익인62
슽슼할게융
2년 전
익인63
헐 진짜 잘한다...보고 자연스러워서 놀람😯 고마워!!! 슼할게💜💜💜
2년 전
익인64
슼슼❤️
2년 전
익인65
슼할게!! 정성 넘 고마웡 ㅠㅜㅜ
2년 전
익인66
슼 고마워 이거 하고 졸사 찍어야지...!!!
2년 전
익인67
와 대1ㅏㄱ이다
2년 전
익인68
선생님... 다시 태어났어요 감사합니다👼
2년 전
익인69
매...부리...지만...슼...해볼게...
2년 전
익인70
매부리 심해서 드라마틱한 변화는 없을 것 같지만ㅠㅠ슼!! 좋은 정보 알려줘서 고마웡:)
2년 전
익인71
슼슼 고마워♥️ 화장 진짜 잘한다!!
2년 전
익인72
고마워ㅜㅜ 슼슼
2년 전
익인73
혹시 브러쉬는 추천해줄 수 있어?
2년 전
익인75
와대박!! 슼해갈게!!!
2년 전
익인76
거마워 슼슼💚
2년 전
익인77
브러쉬 어디까야 ???
2년 전
익인79
와 기술이다
슼슼

2년 전
익인80
와 고마워
2년 전
익인81
우왕 나중에 해봐여지 고마워!!!
2년 전
익인82
와 진짜 요새 고민중이엇는데.. 따라해볼게 쓱 했어 고마워 ㅜㅜ
2년 전
익인83
슼슼 고마워!!🥺
2년 전
익인84
선생님 감사합니다 감사합니다
2년 전
익인85
슼해갈게! 고마워❤️
2년 전
익인86
와 쓰니 정말 화장 잘 한다!! 눈화장도 알려줄 수 있옹???
2년 전
익인87
ㄹㅇ화장 잘한다
2년 전
익인88
장인의 솜씨다....!
2년 전