공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 929l
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
저때 잠시만요~ 하는 건 괜찮아??
3년 전
웅 그러면 내가 결정되시면 얘기해달라구 하고 나 할 거 하고 잌ㅅ징!
3년 전
익인2
혹시 물어보기 전에 메뉴판 앞에서 계속 고민하는 것도 좀 그래??...
3년 전
아뉘? 그건 아닌데 보통 우리는 손님이 오면 앞에다서 주문 받을 준비를 하거든..ㅜㅋㅋㅋㅋ그래서 바로 주문하는 거냐고 물었는데 지금 한다해놓고 오래걸리면 좀 당황스럽고 그럼 ㅜㅋㅋㅋ 지금 내가 다른 걸 해도 되겟지^,^ 해서 다른거 할랴고 하면 바로 주문하겠가 하고 아러니까 ㅜㅜㅋㅋ
3년 전
익인3
결정하시면 불러주세요 하면 알아서 빠지던뎅!
3년 전
웅 맞아 근데 주문 지금 하겠다해서 앞에가서 기다렸더니 5분동안 주문 안 하고 있으면 정말 당황스러움
3년 전
익인3
아 그래? 나는 이런 사람 엄청 많이 봐서 주문 안 할것 같으면 이렇게 말하고 내 할일 하러가
3년 전
그런 사람도 있고 윗댓처럼 내 할일 하러갈라하면 또 바로 주문하겠다 그러고 이러니까 그냥 주문대 앞에서 기다리는 수 밖에 앖더라고 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 인내심을 기르고 카운터 주변에서 할 수 있는 일을 찾아서 하면서 기다리는 수 밖에 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
정하고 말하셨는데 중간에 마음이 바뀌셨을지도 모르겠넹
3년 전
그래서 메뉴 바꾸는 사람도 가끔 있는데 커피 사이즈 변경 아니면 안된다고 그럼...
3년 전
익인5
다른 주문도 있는데 그러고 있으면 ㄹㅇ 답답해ㅠㅠ
3년 전
악 진짜 인정 주문할때 불러달라고 하고 다른 거 할려고 하면 또 바로 주문할거래 아 ㅜㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인9
제일 깔끔하고 괜찮은 방법같음
3년 전
익인7
이거 진짜 개빡침. 결정되면 불러달라고 하면 주문할거래. 그래놓고 음..어.. 이러고 있음ㅠ
3년 전
아아아아아아 이거 진짜!!!!! 제발 다 고르고 나면 말해달라구!!!!!
3년 전
익인7
저기요
- 주문도와드릴까요?
네 음..어..음... 너 뭐먹어? 난 뭐먹지? 아아먹을까
- 주문 결정되시면 불러주세요ㅎㅎ
주문할게요. 아메리카노 하나랑요..아, 아까 커피먹었는데 걍 에이드 먹을까? 넌 스무디 먹어? 아 난 뭐먹지..
-...주문 하시겠어요?^^
네 할거에요 잠시만요; 아 에이드 안끌리는데.. 음...뭐먹지..
- ㅎ...(다른 일 하러 가려하면)
주문할게요; 아아랑 스무디 주세요

3년 전
이거 진짜 ㄹㅇ 인게 비슷한 다른 상황은
저기요
-주문바로 하시는 거예요?
네...(묵묵부답 고르는중)
-주문 지금 안 하시는 거면 고르시면 말씀해주세요
아 지금 주문 할거예요
-어떤걸로 하시겠어요?
어...(또 고르는중)

진짜 이거...ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인7
그니까ㅠ 대체 왜 내가 포스에서 벗어나려고 하거나 뒷사람 먼저 주문받아도 되겠냐고 하면 지금 주문할거라고 하냐고ㅋㅋㅋ바로 안할거면서 흑흑ㅠ
3년 전
익인8
나 뭐 만드는 거랑 계산이랑 포장 다 해야해서 만드는 중인데 저기요~ 해서 갔더니 보자... 이거랑 아 아니다 음... 아 요거세트랑 어.. 가격이 ㅇ하고 있으면 복장터짐 진짜 개싫어 개진상
3년 전
익인10
나도 예전에 이랬다가 카페알바 함번 하거 나서는 제가 고르고 부를게요 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 수많은 무언의 고뇌를 알아서
3년 전
익인11
근데.. 이게 손님이 잘못한 일인가? 나도 서비스직 많이 해봤는데 사실 지금도 하고있음.. 그냥 결정하기 어려우시구나 하고 기다리는데.... 지금 바로 한다해놓고 안하면 답답하긴 하겠지만 진상정도는 아닌듯
3년 전
익인12
3년 전
웅 너익 말 대로 진짜 답답해서 쓴 거 진상이니 잘못이니 일단 나는 그렇게까지 생각해 본 적 없움
3년 전
익인13
나는 혼자 있거나 받아둔 주문있으면 결정되면 불러달라하는데 다른 사람도 있고 맏은 주문 없으면 손님 너머로 멍 때리고 기다렼ㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 쳐다보면 부담가징까봨ㅅ
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ나두 결정 잘 못하는데 쩌어기 뒤에서 한참 고르고 주문한다!! 바쁜데 주문할 때 오래 끌면 좀 답답할 듯ㅠㅠ
3년 전
진짜 솔직히 결정 잘 못하는 건 누구나 다 그런거라 생각해서 상관없는데 차라리 진짜 다 고른 상태에서 주문하면 난 그동안 다른 거 하나라도 할 수가 있는데 주문은 바로 할 거라 그러고 그 앞에서 계속 고민하고 있고 그래서 또 다른 거 할려고 하면 지금 주문 할거라 그러고 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바쁠 때 이러면 나 혼자만 답답한 기분이야 ㅜㅜ...
3년 전
익인16
어쨌든 주문을 하기 위해서 왔으니까 네 라고 대답한건데.. 다 골랐다는 의미로 네 한게 아니라 ㅋㅋㅋ
거기다 대고 아뇨 라고 하는게 이상하지 않아??

나도 알바해보고 나서는 고르고 말씀드릴게요~ 하긴 함

3년 전
손님 오자마자 바로 주문하시는거냐고 묻는게 아니라 시간을 좀 주고 손님이 저기..하길래 주문 지금 바로 하시는거예요? 하니까 네 이러는데 거기서 또 몇 분동안 고민하니까 답답
익인7같은 상황이라고 보면 될듯

3년 전
익인16
내가 맥락 파악을 완전 잘못했구만; 미안해

다 고르고 부르지 ㅜㅜ 그 시간에 알바생 컵 하나 더 씻었겠다..

3년 전