모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
눈치 없는 거?
3년 전
익인2
눈치를 과하게 많이본다...?
3년 전
익인115
3년 전
익인3
네....네...아니요...네? 네...
3년 전
익인4
착한데 사회성없는 사람을 본적이없는 것 같아 순진한데 사회성없는 사람은 몰라두
3년 전
익인5
나다....ㅋㅋㅋㅋ 난 일단 눈치는 많이 보는데 눈치는 없어...눈치없다는 소리 많이 들음
3년 전
익인6
조용함. 눈치없음. 근데 보통 착하다라는걸 사회성 포함해서 말하는거 같아서... 사회성 좋고 사람한테 관심 많아야 착하단 소리 듣는거같아.
3년 전
익인7
혼자 상처받음 남은 아무생각 없는데... 이거 나임..ㅋ
3년 전
익인8
눈치 없는 거 ㄹㅇ
3년 전
익인9
말주변도 없고 눈치는 엄청보고 고마워 미안해 입에 달고살고 평소엔 가만히 듣기만하다가 자기얘기할땐 남들 다 모르는 얘기만해서 노잼임
3년 전
익인12
인정
3년 전
익인15
이건 사회성이 없다긴 보다 그 무리랑 안친해서 말 안하는거 같아보임
3년 전
익인9
아님
3년 전
익인24
익인15같은 상황도 있고 아닌경우도 있는듯
3년 전
익인25
엌ㅋㅋ 내가봐도 나 사회성없는데 진짜 딱 이거임..
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인49
2222 고맙다 미안해 적절히 쓰면 좋지 ㅠㅠ 근데 얘가 미안 해야할 상황이 아닌데 계속 미안하다고 하면 너무 답답함
3년 전
익인91
3년 전
익인96
3년 전
익인9
고마워가 그냥 친구끼리 감사~ㅋㅋ이러고 넘길 것까지 고마워..ㅠ 이런식으로 과하게 고마워하고 미안해하고 그러는거
3년 전
익인31
나다 ㅠㅠ 노잼형인간..
3년 전
익인37
와우 너무 내 이야기라 깜짝 놀람...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인58
222완전 나잖아..?ㅠㅠㅠ흑흑
3년 전
익인71
33 순살되버렸다ㅜㅠ
3년 전
익인83
4ㅋㅋㅋ...아아.....눈물..
3년 전
익인111
55 그냥 나잖아 흑ㅠ
3년 전
익인87
난데 완전 ㅋㅋ..하아ㅠ
3년 전
익인80
하...내가 이래서 은따랑 왕따당한걸까
3년 전
익인117
와 ㄹㅇ
3년 전

익인10
뭐든지 소극적임 답답
3년 전
익인11
눈치없음
3년 전
익인13
댓글들 다 나말하는거 같아서 슬프네...
3년 전
익인84
3년 전
익인14
눈치없고 답답할때 일머리 없을때..
3년 전
익인16
뭐만 하면 죄송하다고 사과하는 거
잘못한 일에는 사과하는 게 맞지만 아무때나 사과하는 건 좀

3년 전
익인51
22 이거 진촤..
3년 전
익인89
3년 전
익인91
3년 전
익인17
눈치없는거 본인은 모르는거같은데 유머랍시고 남이 들으면 엥스럽고 싫어할만한 말 하기
3년 전
익인18
사회성으로 길러질법한 센스가 없을때?
눈치가 없는걸도 아니고 있는것도 없는데 주변 눈치보는애

3년 전
익인19
이분야 레알 눈치없는거 갑...
착해서 뭐라 욕은 못하겠고 나는 답답해서 억장무너지고...

3년 전
익인20
티나게 눈치보는데 눈치없는 행동만 하는 거
3년 전
익인12
착한사람은 친절하고 고집 부리지 않고 의견 맞춰주고 배려해주는 사람. 여기서 자기 의견을 불쾌하지 않게 예쁘게 말을 하고 먼저 말걸고 관심 가지는 사람이면 사회성 있는 사람이고, 자기 의견이 없고 수동적이고 먼저 다가가는게 서툴면 사회성이 없는 사람인 것 같아. 눈치를 보는건 같되 그걸 바르게 캐치해서 행동하면 사회성 있고, 어쩔줄 몰라하고 쩔쩔매면 사회성 없는것 같아. =나...
3년 전
익인21
하 눈치보는거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고치고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
사소한곳에서의 센스.. 그냥 다 좋다고 좋다고 하니까 뭐가 좋은지 나쁜지 본인 스스로도 잘 모르는 느낌
3년 전
익인23
뭔가 뚝딱거림
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 ㄹㅇ 나....
3년 전
익인80
나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄲㅋㄲ맞아 혼자 뚝딱거리고 있어
3년 전
익인114
뚝딱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄱㅇㄱ
3년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거완전나야...
3년 전

익인26
눈치가 없고 머리가 꽃밭임
3년 전
익인27
나다 ..난 눈치보고 뚝딱임
3년 전
익인28
그래도 게으르고 눈치보면서 나태한 애들보다 나음
착한 애들은 극단적으로 일머리 없는거 아닌 이상
시간 지나면 숙달되고 다 괜찮아져

3년 전
익인30
무의식적으로 행동하는 맥이기
진짜 얘가 착한데... 왜이럴까...? 뭐 이런거

3년 전
익인47
그건 착한 게 아니지 안ㄹ아
3년 전
익인32
여기있는 거 다 내 특징임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 내가 일할 때 뚝딱거리구나,,,
3년 전
익인33
눈치없고 엄청 소심하고,,말재주없는거..?
3년 전
익인33
걍 보고있으면 답답한사람
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인60
헐 진짜 그런듯... 공감하고 가유
3년 전
익인36
나라고 생각하는데 뚝딱거리는 거 ㄹㅇ 심함 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 그냥 나 스스로도 그거 너무 잘 알아 내가 하는 모든 말이 어색한 거 같음~~
3년 전
익인38
착하지만 답답하고 눈치없는거?
3년 전
익인39
굳이 안해도 될 말을 해서 뭐지? 싶게 만드는거 근데 나쁜 마음은 없고 그냥 생각을 그대로 뱉는 사람
3년 전
익인40
눈치보는데 눈치가 없음
3년 전
익인46
아 이거 ㄹㅇ
3년 전
익인119
ㅋㄱㅋㅋ이게 진짜다 ㄹㅇ...
3년 전
익인41
눈치없고 진짜 자기 궁금한것만 중요함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
약간 호구잡힘 ㅠ
3년 전
익인44
눈치x
3년 전
익인45
아 완전 나임ㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
눈치없는거..악의는 없는거 다 느껴지는데 약간 눈치없다...싶은거
3년 전
익인48
혼잣말 하는 거
3년 전
익인50
눈치없는거
3년 전
익인52
눈치를 과하게 봐 살짝 자존감 낮아보이고
3년 전
익인54
착한데 눈치없고 답답한거
3년 전
익인56
맺고 끊음을 못하는거
그거 못해서 스트레스 받아하는거?

3년 전
익인57
착한데 싸바싸바못하는거
3년 전
익인59
나다.... 뼈맞고 간다....
3년 전
익인61
조용.. 답답.. 뭔가 조별과제할때 딱느껴짐 맡으면 열심히하는데 그 전까지 의견이 없어😂
3년 전
익인62
나 저말 들어봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 말이 별로 없고 잘 안 웃어 그랬더니 저러던데?
3년 전
익인63
일머리 없는거
뭐만하면 멘탈 바사삭해서 자기가 지금 뭘 해야하는지 상황판단 못함

3년 전
익인64
제목 보고 고민하다가 댓글 공감하고감...ㅋㅋㅋ 그래도 그런 애들은 나름 마음 맞는 친구들이 있긴 한듯 못됐는데 사회성 없으면 ㄹㅇ 파국임
3년 전
익인65
융통성 없는 거
3년 전
익인66
눈치없고 행동 느린거
3년 전
익인67
스스로 잘 못하고 고집이 있음 원리를 이해시켜야 아~ 하고 따라 와서 살짝 답답했음 그래도 착하긴 함 시키면 잘함
3년 전
익인68
눈치 많이 보는게 나아 눈치 없으면 답도 없음
3년 전
익인69
농담같은것도 네네 하면서 받아들이는거..? 좀 분위기 파악 못하는 신입 들어왔는데 거래처에서 약간 비꼬는 말투에도 못알아듣고 막 대답해서 곤란해죽는줄ㅠ 칭찬아니야아ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인70
눈치를 너무 많이 보는 거
3년 전
익인72
혹시나 자기가 피해를 줄까봐 되게 조심스러워해
3년 전
익인73
눈치 없음
3년 전
익인74
대화 결 못 따라오는거
3년 전
익인77
3년 전
익인75
눈치 없고 자기가 직접 해야 할 말이 있고 행동이 있는데 소심하단 이유로 못해서 남한테 피해 주는 거
3년 전
익인78
착한데 사회성 없는 사람을 못봄.... 애초에 착하면 배려 같은거 잘해서 사회성이 없을수가 있나...?????? 나는 못봐서 신기하다
나쁜 애는 아닌데 사회성 없는 사람은 봄

3년 전
익인79
와 슼해놓고 내 성격 고쳐야지...
3년 전
익인80
나임...
3년 전
익인82
그냥 느껴지지 않나 그 기운이 아 뭐라고 해야지 뚝딱이의 기운이 느껴짐
3년 전
익인82
그리고 티키타카가 안됨 질문을 던지면 받고 딱 부드럽게 주제를 이끌어가야 하는데 답만 하고 걍 대화가 끊김
3년 전
익인83
아아...댓글 다 내 얘기같아.. 진짜 고치고 싶어도 고쳐지지가 않는다..
3년 전
익인83
차라리 잘못된 행동이면 주변에서 지적이라도 하는데 이거는 그냥 천성이라 지적하는 사람이 없어서 자기가 스스로 알고 고쳐야 되는 게.. 괜히 뼈 맞고 가는 1인..
3년 전
익인86
눈치를 어엄청 보는 것 같은데 눈치가 없어
3년 전
익인88
아 댓글 다 나네.. 어케 고치냐 진짜 싫음 ㅠㅠ
3년 전
익인90
그냥 너무 무난한거. 재미 없고 센스 없고 그냥 그냥 있으나 마나인 느낌
3년 전
익인92
댓 다 나네.. 사회성 어떻게 기르냐...
3년 전
익인93
남들 다 말로 안뱉는거 말로 뱉는 사람 ㅋㅋㅋㅋ그 순간 싸해지는거
3년 전
익인91
착하긴 한데 꽃밭인 건 여기 해당 안되나..?
3년 전
익인94
누구랑 싸울 때 확 티나,,, 진짜 초딩 수준으로 싸우더라 화해 할 줄도 모르고
3년 전
익인95
눈치 없고 신나서 자기 할말만함
다른 사람 이야기에 집중하지않음

3년 전
익인95
근데 사람은 착해서 대환장
3년 전
익인97
댓글에 나 같은 댓글 많아서 속상하네.. 어떻게 고치지..하... 친구는 많은데 회사에선 왜이리 힘든지
3년 전
익인98
싹싹한데 굳이 여기서?? 싶은 행동함
3년 전
익인99
그거 난데.. 눈치가 없다기보단 입에 발린 말을 잘 못하고 어색하면 대화가 잘 이어나가질 않아ㅋㅜㅜ
3년 전
익인100
걍 답답하고 눈치없어
3년 전
익인101
대화를 못 따라옴... 계속 뒤쳐지다가 결국 말 못함 그러다가 말 하면 뭔가 타이밍이 안 맞아서 싸해짐
3년 전
익인102
솔직히 소극적인성격... 나는 사회생활할때 무조건 일단 적극적으로 나가야 좋게 봐주는것 같음 근데 난 소극적..ㅜㅜ 슬프다
3년 전
익인104
이거 진짜 어케 고쳐..? ㅜㅜ
3년 전
익인105
티키타카가 안됨 나 혼자 원맨쇼 해야됨 묻는 건 잘 대답해주는데 대화가 어려움
3년 전
익인106
눈치없고 진지충임 ㅋㅋ 은 나 ㅎ
3년 전
익인107
와 전부다 나냐
3년 전
익인108
사회성에서 문제라 함은.. 주로 사람과 사람 사이의 소통 문제 아닌가... 근데 "착하다"라는 기준으로 보자면 어리숙하거나 부끄러움이 많거나.
3년 전
익인108
부끄럽다거나 눈치 본다거나 하는 부분적인 감정들로 사회성 같은 기능이 움츠러들 수 있는데 어느 정도 학습하고 훈련하면 나아질 수 있어! 사람을 자주 접하는 환경이나 인위적으로 타인과 섞여야 할 환경에 노출된다면 자연스럽게 강화될 듯
3년 전
익인110
죄송한 상황이 아닌데 죄송해요... 남발하는 거
3년 전
익인110
아닌 거 아니다 말 못하고 뒤에서 궁시렁 거리는 거
3년 전
익인84
어휴 다 나같다ㅠㅠ
3년 전
익인112
내 동생이 딱 저럼 .. 일단 노잼이 베이스야 동생이 진짜 진짜 착하긴 한데 .. 대화를 길게 못하겠음 ㅠ 남들한테 미움받을까봐 걱정이ㅑ
3년 전
익인113
윤리적으로는 착한데
융통성이 없는거

3년 전
익인109
나 술자리 가면 사회성 없는거 티남ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ첫직장이라 많이 배우고있다...
3년 전
익인116
착한건 모르겠고.. 착하고 사회성 있는 사람처럼 '보이고 싶어하는'애가 눈치가 없는데 눈치 엄청 보더라....
3년 전
익인118
주륵..
3년 전
익인120
상황파악 못하고 헤실헤실 계속 웃는거 예를 들면 상사한테 혼나거나 할 때 진지하지 못하고 웃음으로 넘기려하거나 불편한 상황이 생겼을 때 똑부러지게 말 못하고 웃는 것도 우는 것도 아닌 표정 지으면서 웃고 있을때
3년 전
익인80
아 댓글들 정독했는데 완전 내얘기라 상처받어..
3년 전
익인122
말 하는게 걍 갑분싸되는 애들이 있음 ... 막 야 말이 너무 심하네; 하고 지적할 정도가 아니라 약간 어엉..? 갑자기 이 말을 왜..?이런식이라 지적하기도 뭐하고 좀 그럼 눈치 없는 타입 꼭 이런 애들이 악의도 없어서 화내기도 뭐하고 참 그럼
3년 전
익인123
댓 다 내 얘기네. . + 가끔 엉뚱?한 행동이나 말을 함
3년 전
익인124
에휴 내 특징 다 모여있네... 남들한테 꼽당해도 의미 파악단번에 못함 나도 고치고싶다 걍 사회성없으니까 올해 혼자 다닐려구 남피해안주게
3년 전
익인125
대체 사회성은 어떻게 길러야되는거야..?
댓글 전부 내 얘기라서 속상하다ㅠㅠ 나도 내가 답답해..

3년 전
익인126
22..ㅠㅠ
3년 전
익인129
3년 전
익인127
댓들 대부분 내 얘기 같다 ㅋㅋㅋ 근데 꼽주고 맥이는 거 쳐내는 것도 사회성이야? 나는 남들한테 그럴 생각이 없기도 하고 머리가 꽃밭이라 남이 나한테 그럴 거라고 생각도 안해봐서 그런지 누가 나한테 꼽주고 쎄하게 대하는 것도 나중에 누가 말해줘야 알아... 쓰고보니까 나 진짜 눈치가 없네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
근데 대인관계는 되게 원만한데 뭐징..ㅋㅋ
3년 전
익인128
1. 눈치 없음 그래서 눈치 과하게 많이 봄 근데 눈치를 과하게 보면 상대방이 부담스럽고 불편할 수 밖에 없음 그래서 티를 내면 또 눈치 봄
2. 대화 결 따라가는거나 말을 재치있게 못함 그래도 어떻게든 대화 이어나가기 위해서 말을 해보지만 응? 갑자기? 이런 뉘앙스가 되거나 다른애들은 잘 모르는 엉뚱한 얘기함 티키타카가 안되는 듯
3. 다른 사람들이 화내거나 꼽주거나 그럴때 대응을 잘 못함. 1때문인지 그냥 인정하고 사과하고 반성하거나 아닌 걸 아니라고 또박또박 말 하면 되는데 상대방이 하는말이 무슨뜻인지 몰라서 그러는건지 어떻게 해야하는지 몰라서 그러는건지 좀 뚝딱거림

전체적으로 상대방 니즈를 잘 모르는 게 핵심인듯 그리고 가끔 착하고 사회성 없는 애들 중에서 이기적인 애들 나옴 ㄹㅇ 가능하더라 자기중심적으러 생각해서 그런가

3년 전
익인130
얘들아 이런 성격도 노력하면 고칠 수 있어?
3년 전
익인94
웅 충분히!! 근데 이런 성격의 애들은 고치려는 생각을 좀 안하더라,,, 해도 하다 걍 포기하고
3년 전