모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/07) 게시물이에요
입사한 지 한 달도 안 됐어 

근데 아직 팀원이랑 서먹해서 밥도 따로 먹고 하는데 팀장님이 톡 와서 

수습기간 잘 하고 있냐 주말은 잘 지내냐 뭐 어떻냐 이런 의례적인 말 하다가 

뫄뫄 씨 이런 사람 아닌 거 아는데 요즘 잘 적응 못 하나봐요 하면서 

먼저 인사 빠릿빠릿하게 하구 다른 팀이어도 먼저 찾아가서 인사하고 밥 먹으면 금방 친해질 수 있을거라구 톡을 하셧거든...ㅠㅠ 

하 이거 뭐지 진짜 ㅠㅠ 

수습이라 일 배우기 바쁘기도 한데 이미 원래 있던 사람들끼리도 정말 친해보여서 끼기 애매하거든 ㅠㅠ 

하...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
인사할때 머뭇거려?
3년 전
3년 전
익인2
혼자 다니면 부적응자로 생각해서 오지랖 부리는 것 같은데 인사는 제대로 하는 거야?
3년 전
3년 전
익인3
그냥 진짜로 조언 해주시는 것 같은데??
3년 전
익인3
근데 서먹하더라도 꾹 참고 같이 밥만 몇주 먹어도 많이 친해지더리!! 보통 밥 먹을땐 사적인 얘기도 많이 하구 그러니까... 밥 같이 먹으러 가면 좋을 것 가터
3년 전
흑 ㅠㅠ 근데 표정이 넘 떨떠름해보여소ㅠ
3년 전
익인4
그냥 쓰니가 소심해보여서 조언해주려는듯
나도 그런소리 되게많이들었음
신경 쓰진말고 앞으로 인사 크게해

3년 전
3년 전
익인5
사회생활 조언 해주시는 거 같아
3년 전
익인5
나도 첫 회사에서 과장님들이랑 회싣 때 말도 잘 안하고 그래서 윗사람들이 사회생활 못하는 게 흠은 아닌데 그래도 여기서 지내는 이상은 노력도 해야한다는 식으로 ㅠㅠ
3년 전
하ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘들다 ㅠㅠㅠ...
3년 전
익인6
걱정하셔서 조언해주시는 거 같은데???
3년 전
조언이겠지... 이걸루 나 인사 평가 반영되서 자르진 않겠지ㅠㅠ
3년 전
허뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ. 인사는 잘 하긴 하는데... 인사는 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 밥은 진짜 같이 못 먹겠어 내 기분 탓인지 쟤가 왜 끼지 이런 표정인 거 같기도 하고 저번에 여기 같이 먹어도 되요? 하니까 어.. 네 하면서 떨떠름한 표정 짓고 별 말 안 하고... 나 없을 땐 엄청 이야기하면서ㅠㅠ
3년 전
익인1
식사때 같이 안먹어??
3년 전
ㅇㅇ 우리 도시락 시켜먹어ㅠ 근처에 밥집이 없어서
3년 전
익인1
따로먹으면 친해지기 힘들긴해.. 일하면서 개별포장 된 과자라도 여러개 가져가서 3~4시쯤 같이 드시라고 하나씩 나눠드려
3년 전
그거 해봤거든... 괜찮다고 안 받으심..ㅜㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 탕비실에도 다 있다구 해서 없능 과자 들고 간건데ㅠㅠ
3년 전
익인1
글쓴이에게
뭐야..기존 직원들이 곁을 안내주네

3년 전
하... 속 쓰려...ㅠㅠ........

3년 전